Вы не вошли.
Она вкусная, но бесполезная для человека, который падает в обмороки от анемии
Ну дочка не всегда падала в обморок от анемии, куча людей не ест или ест мало красного мяса и с железом у них при этом все в порядке Теперь, когда выявились у дочки проблемы, надо изыскивать возможности покупать говядину, но это не значит, что раньше она кормила дочь говном и бесполезным хрючевом.
Можно от отца-уклониста отрезать.
анон, смотрящий Ганнибала
Так он по ценности и вкусу скорее свинина, а не говядина.
куча людей не ест или ест мало красного мяса и с железом у них при этом все в порядке
Можно есть говядину, но всё равно поймать возрастную анемию и придётся подниматься таблетками, подростки - группа риска.
Для усваивания железа из таблеток нужна диета для усваивания
Для усваивания нужны фрукты-овощи и морская капуста. Мясо ценно именно содержанием гемового железа (которого, кстати, нет в печени, там ферритин и гемосидерин), но здесь все заруливают крольчатина и говяжий язык, которые никто в норме не ест каждый день. И, да, в курином мясе железо тоже есть и довольно много.
Отредактировано (2021-12-13 17:06:09)
но это не значит, что раньше она кормила дочь говном и бесполезным хрючевом.
Но она прямо говорит, что кроме одной куры (еще вопрос на сколько растянутой) дети мяса не видали.
Можно от отца-уклониста отрезать.
Нельзя. Хуманское мясо постное и бедное микроэлементами. Разве что печенку вырезать. Хотя цирроз....
Отредактировано (2021-12-13 17:08:00)
Сам лечил анемию, но питание влияло на нее примерно никак, даже когда анон прям жрал стейки ежедневно. Таблетки помогли (со стейками я уже тогда попустился и жрал в основному куричку™). А лучше всего помогли КОК, избавившие меня от ежемесячного истекания кровью.
Я понимаю, что все разные и кому-то может и говядина помогать, но вот что таблетки без говядины не эффективны — это как?
А кура не мясо?
но вот что таблетки без говядины не эффективны — это как?
Да все нормально, был тут как-то анон, который ратовал за омегу-6 исключительно из лососевых. Демонстративное потребление как оно есть, в таком вот преломлении
Если чо, больше всего той омеги в дешманской селедке, но это ниилитно
Но она прямо говорит, что кроме одной куры (еще вопрос на сколько растянутой) дети мяса не видали.
Но у дочери нет белковой дистрофии, только анемия. Значит, белка хватает.
Вообще можно гречу есть. Она недорогая ии тоже неплохо по железу, пусть в говядине и больше, но если переводить в ценники...
В куре меньше, чем в грече.
Короче по хорошему, вникнуть как следует в диету, может удастся побюджетнее вариант собрать.
Бывает что надо подбирать с гематологом и таблетки, и диету. Бывает что помогают просто таблетки. Бывает и таблетки, и диета не помогают, нужно госпитализироваться и лить капельницами. Это от конкретного человека зависит.
Сам лечил анемию, но питание влияло на нее примерно никак, даже когда анон прям жрал стейки ежедневно.
Same. Нарушение депонирования ферритина плевать хотело на стейки.
нужно госпитализироваться и лить капельницами
...причем кровь.
Анону в подростковом возрасте от анемии тоже лучше всего помогли правильно подобранные коки
Можно есть говядину, но всё равно поймать возрастную анемию и придётся подниматься таблетками, подростки - группа риска.
Ну мой поинт в этом примерно и есть: если есть склонность к дефициту железа, то весьма вероятно словишь его и с говядиной в рационе, а если нет — то и питаясь курицей будешь иметь нормальный уровень. А то прям можно подумать, что это вот злая мамка довела девочку до анемии.
Понятно, что теперь проблему с железом надо решать, но виноватить тетку — к чему это вообще?
Вообще можно гречу есть.
Можно, но делу не поможет, если дошло до диеты от врача, значит для усвоения нужен витамин С (фрукты-ягоды) в хорошем количестве, мясо, желательно всё же красное, потому что без белков и железа из мяса плохо усваивается таблеточное, с другой стороны - исключить молочку и чай.
...причем кровь.
Феринжект. Например.
Ну тип греча+кура/печень, яблоки-мандарины-морская капуста, иногда орехи и таки говядина по возможности чист на дочку по акции.
и я б сломался на чае и молочке
Мне прописывали жрать морскую капусту и еще всяко-разно, но морская капуста была прям несъедобна для меня. Ничего, давилась, но ела, потому что это была не еда, а лекарство. Если анемичная обморочная девочка начнет нос воротить, но мать может со спокойной совестью забить за обморочную — самадура.
Лежала после операции в обычной больнице, еда была нормальная, даже с учетом ограничений. Но больничная еда, вообще-то, для больных. Если у тебя, например, кусок кишки или желудка отрезали, стейками тебя кормить не будут Для растущего организма другие нормы. Мать и до болезни дочери не была в состоянии обеспечить детей достаточным питанием. И нет, там не три кило мраморной говядины на ребенка в день, там грамм двести в день. А чего еще дети недополучали в плане питания? Жопа длится давно, ее зарплаты никогда не хватало на содержание детей. Только сейчас болезнь дочери заставила маманьку обратить внимание на жопу, в которой семья живет.
Это — они поднимут во время приема, а потом все снова упадет. А вечно пить таблетки нельзя, они вредные очень.
Мать и до болезни дочери не была в состоянии обеспечить детей достаточным питанием.
Отец там не обеспечивает своих детей деньгами на достаточное питание. Мать закрывает прожиточный и за себя, и за него.
Я извиняюсь, что влезаю в говядиносрач, а гематоген нынче не модно кушать?
Гематоген нынче конфета.
Гематоген нынче конфета.
А бычью кровь оттуда убрали?