Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#141301 2021-12-11 01:43:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Да хоть кроссфит или тяжёлая атлетика.

Хм... Сорри. Тут да - вопрос приоритетов. Мне было бы легче повальсировать с левым мужиком учитывая, что после вальса хотя бы не воняешь. А во время аэробики в тесном зале надо все время следить, чтобы не зарядить поджопника соседке слева или справа и самой уворачиваться.

#141302 2021-12-11 01:54:35

Анон

Как по мне, основная проблема с физрой в школе в том, что в отличии от остальных предметов она нифига не масштабируется.

Если учительница рассказывает про какого-нибудь Пушкина - то без особых проблем можно в класс ещё десяток человек запустить, пусть тоже слушают. Если учительница даёт контрольную на таблицу умножения, то проверка лишнего десятка контрольных тоже вроде как не проблема, по крайней мере ничего фатального от этого не случится.

А вот для двигательной активности количество детей на одного взрослого таки критично. И подозреваю что где-то в районе того самого волшебного 7+-2 максимум. Это если чем-то простым заниматься, типа там разминки-пробежки. Если уже упражнения посложнее - то больше трёх детей на одного взрослого уже смысла нет, это сведётся к тому что "один делает, взрослый его страхует, остальные сидят и ждут" (и толку тогда?) или "все делают, взрослый не страхует, не корректирует детали" (и тогда это просто опасно).

Собственно, в секциях обычно так и есть. Ну или может быть вариант что часть детей в этой секции уже давно, и им не нужен столь плотный присмотр, а старшие подростки могут уже и друг друга страховать.

Но в школьной реальности это организовать ну совсем никак. Это на обычный класс из около 30 человек надо бы 2-3 физрука для мальчиков и 2-3 физручки для девочек. Что-то я не верю в такую школу.

Всегда бесило ещё что физра - это нечестно.
Физрук хочет чтоб мы сдавали нормативы. Но он нихуя не сделал для того чтоб мы их сдали.
Вот учительница той же математики перед тем как дать контрольную на конкретный вид примеров - сначала объясняла как их решать. Учительница какой-нибудь истории перед тем как спрашивать хотя бы задавала учебник почитать.
А физрук нет. Вот тебе скакалка, прыгай. И даже не попытался показать и объяснить как этой грёбаной скакалкой пользоваться. Типа все и так умеют, все и так могут. Ещё и все смооооотрят (а делать всё равно нефиг, скакалка-то одна). И всё, вот сейчас так-сяк сдали нормативы и скакалку спрячут и достанут что-то другое. А такого чтоб "у меня не получалось, но я ходил на уроки, учился, и теперь получается" - нет, и в принципе не предусмотрено.

#141303 2021-12-11 02:06:33

Анон

Анон пишет:

Что угодно будет лучше принудительного контакта с чужими людьми, от которого никак не избавится, особенно такого близкого, как танцы.

Интересно, что бы ты про айкидо сказал. Мало того, что обнимают, так еще стараются руки выкрутить  :troll:

Но вообще кому как. Мне вот никакой проблемы контакт не доставляет - если человек не воняет, конечно.

#141304 2021-12-11 02:13:01

Анон

Аэробика в институте мне нравилась, и физра была в отдельный день. Я как-то пару месяцев не ходил на пары, потому что было влом узнать, где находится наш новый спортзал, и ничо, прокатило, безо всяких отработок :lol:

Отредактировано (2021-12-11 02:13:17)

#141305 2021-12-11 02:15:31

Анон

Анон пишет:

А вот для двигательной активности количество детей на одного взрослого таки критично. И подозреваю что где-то в районе того самого волшебного 7+-2 максимум. Это если чем-то простым заниматься, типа там разминки-пробежки. Если уже упражнения посложнее - то больше трёх детей на одного взрослого уже смысла нет, это сведётся к тому что "один делает, взрослый его страхует, остальные сидят и ждут" (и толку тогда?) или "все делают, взрослый не страхует, не корректирует детали" (и тогда это просто опасно).

И это тоже, но по сути вообще непонятно, нахуя физра в школьной программе.
Школа в принципе предназначена для того, чтобы
1) учить учиться, т. е. усваивать информацию в разном виде, обрабатывать ее и извлекать нужное;
2) дать возможность учиться дальше с целью получения какой-то профессии, чтобы при этом диапазон выбора мог быть максимально широким;
3) дать какой-то общий кругозор: как устроен мир вокруг и, в частности, твоя собственная тушка; объяснить, наконец, почему не стоит совать палец в розетку; ну и тагдалие...
4) впихнуть в личинку человека некоторую базу культурной информации, которая, как ни крути, будет всю жизнь попадаться (ну или хотя бы пока не эмигрирует). Да, например, понимать шутки про ДУБ.

Что из этого делают уроки физкультуры?  :blabla:

#141306 2021-12-11 02:24:09

Анон

Анон пишет:

Что из этого делают уроки физкультуры?  :blabla:

Анон, ответ в названии предмета. Физ культура. Физическая культура, культура тела, физических умений тела. По идее, должны развивать тело ученика и учить им владеть. На практике... да, редко так делают. Но задумывалось именно с такой целью.

#141307 2021-12-11 02:36:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ответ в названии предмета. Физ культура. Физическая культура, культура тела, физических умений тела. По идее, должны развивать тело ученика и учить им владеть. На практике... да, редко так делают. Но задумывалось именно с такой целью.

Э-э-э, нет. Обозвать как угодно можно, но нормативы прописаны в программе, и в них нет ничего о "культуре", а только о пробежать столько-то метров за столько-то времени, отжаться столько-то раз за столько-то времени и пр. И, блять, какая культура требует умения корячиться на бревне или влезать по канату?  :bull: Хотя нет, какая-нибудь, наверно, требует: говорят, например, а некоторых районах Африки, чтобы считаться полноценным гражданином, нужно убить льва. Львы, что характерно, начали заканчиваться быстрее, чем граждане. Вот на такую "культуру" предполагается ориентироваться?

Что характерно, мытье после физических нагрузок, в эту вашу "культуру" не входит.  :hmm:

Отредактировано (2021-12-11 02:38:59)

#141308 2021-12-11 02:36:55

Анон

Тут, конечно, перепись травматиков, но вообще учат. И как прыгать, и как лазать, и как бегать, и как равновесие держать.
Но если учителей на отъебись набирать, то им не всралось это все, что да то да. Й

#141309 2021-12-11 02:41:42

Анон

Анон пишет:

Тут, конечно, перепись травматиков, но вообще учат. И как прыгать, и как лазать, и как бегать, и как равновесие держать.
Но если учителей на отъебись набирать, то им не всралось это все, что да то да. Й

А по-моему, травматики тут как раз те, кому до сих пор невыносимо думать, что они зря рвали жопу на британский флаг, и что кто-то смеет не хотеть следовать их примеру.

#141310 2021-12-11 02:42:42

Анон

Есть исключения, где физкультура в конкретных проявлениях - залог безопасности. Я учился в корабелке, там плавать учили всех и жестко, потому что практику всем проходить на судне.

#141311 2021-12-11 02:44:06

Анон

Анон пишет:

Есть исключения, где физкультура в конкретных проявлениях - залог безопасности. Я учился в корабелке, там плавать учили всех и жестко, потому что практику всем проходить на судне.

Поэтому опытом всех остальных, в частности тех, кого плавать не учили вообще, можно пренебречь.  :hmm:

#141312 2021-12-11 02:46:05

Анон

Интересная экстраполяция.
Тут должен был быть вброс про то, что на трудах учат пришивать оторванное, но я не буду, не буду!

#141313 2021-12-11 02:59:49

Анон

Анон пишет:

Интересная экстраполяция.
Тут должен был быть вброс про то, что на трудах учат пришивать оторванное, но я не буду, не буду!

Я не знаю, чему сейчас на трудах учат, но когда я училась, нас не учили пришивать оторванное. Нас учили шить стремные фартуки, ночнушки и халаты. Охуенно пригодилось в жизни, ага, примерно как кросс на 2 км.  O_o
Но на труды я сейчас не залупаюсь, потому что был когда-то в другом треде разговор на эту тему, и я там пытался выступить за то, что обучение варить манную кашу и вермишель суть бессмысленная трата времени, потому что такой ерунде кого угодно научат дома, ну или по кулинарным книгам можно. Но тут пришли несколько анонов с гиперопекающими мамашами, которые даже уже довольно больших дочек к плите не подпускали, и рассказали, что лично им в последующей сепарированной жизни очень помогли уроки варки макарон и каши. Так что про труды я больше не заикаюсь.
А вот кому помогли уроки физкультуры - тут пока только один анон нарисовался со специфическим крапивинским бэкграундом. Кому помогли кроссы, влезания на канат, прыжки через козла и обнюхивание прокладок - пока не отметились.

#141314 2021-12-11 05:20:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, что бы ты про айкидо сказал. Мало того, что обнимают, так еще стараются руки выкрутить

Сказал бы что нахуй оно не нужно в виде принудиловки, как и вся остальная физкультурная ссанина.

#141315 2021-12-11 07:51:15

Анон

Анон пишет:

Вот учительница той же математики перед тем как дать контрольную на конкретный вид примеров - сначала объясняла как их решать.

Я отказался сдавать нормативы по дрибблингу и броскам в кольцо, потому что нас тупо этому не учили и мяч я видел впервые в момент сдачи. Даже до директора потом дошел, когда физрук попытался мне за это двойку поставить. Но у нас был адекватный директор, плюс я был отличником. Ничо, нормативы потом все желающие могли сдать снова - уже после нормального обучения.
Ещё из "забавного": у нас одного учителя "ушли" на пенсию, потому что наш класс дружно пошел и пожаловался, что этот замечательный человек любит как бы в шутку шлёпать учениц по задницам. Были мы, что характерно, в седьмом классе.

Анон пишет:

И как прыгать, и как лазать, и как бегать, и как равновесие держать.
Но если учителей на отъебись набирать, то им не всралось это все, что да то да.

У меня было 5 разных учителей в трёх разных школах. Правильно приземляться в прыжке и падать нас учила только одна - в начальной платной пафосной школе, где учительница была профессиональным тренером, занимались в маленьких группах и физкультура была ровно размазана по расписанию в виде пятнадцатиминутных разминок, маленьких пробежек или вообще разучивания танцев.
У знакомых тоже в большинстве случаев никто никакой технике не учил и ничего не развивал.

#141316 2021-12-11 10:21:04

Анон

Страшная-ужасная гиподинамия среди детей сильно бы уменьшилась, дай им кто побольше мест во дворе для активности. Можно вот прям в школьном дворе и запилить. Младшие школьники в большинстве своем обожают полазать и всякие полосы препятствий проходить, так вот и дайте им это, они сами себе физнагрузку обеспечат. А то стоят качельки-карусельки-горки для самой малышни, что-то для тех, кто постарше, встречается сильно реже. Конечно, всё равно не все дети туда пойдут, но уже лучше, чем ничего.
Для подростков то же самое. Увеличить количество мест для спорта, причём на разные сезоны, сделать их разнообразнее - и пойдет народ заниматься. Всех возрастов, причём, а то что только дети и должны. Но понятно, дешевле ругаться, что молодежи только Милохиных да Моргенштернов подавай, а то на третий домик на Кипре не хватит.
А в школе если уж не убирать, то менять физру кардинально. В нынешнем виде это хуйня, а не урок.

#141317 2021-12-11 14:51:28

Анон

Бля, да вы ебанулись, это не тред для обсасывания ваших травмочек или обсуждений, как обустроить расеюшку в плане образования

#141318 2021-12-11 17:07:38

Анон

Скрытый текст

Нет денег кормить ребенка
http://forum.killpls.me/index.php/topic,119002.0.html

#141319 2021-12-11 17:34:15

Анон

Хуево, жалко и женщину, и детей, но смысл вносить? Там не Валентина с несадовскими и не ногоматка.

#141320 2021-12-11 17:37:09

Анон

Ээээ, ну пусть витамины купит, то же железо.

#141321 2021-12-11 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Ээээ, ну пусть витамины купит, то же железо.

Железо не поливитаминка-БАД, оно часто усваивается примерно никак без спецдиеты, ещё и пищеварение может накрыться, раз врач там выписал определенный рацион, вполне возможно без него в данном случае железо не усвоится. Да, можно попробовать сходить к другому врачу, но скорее всего будет то же самое заключение.

#141322 2021-12-11 17:49:25

Анон

ну пусть у того же врача спросит что делать при ограниченном бюджете. Не думаю что она первая или последняя, наверняка есть способ облегчить жизнь ребенку и вернуться с системным лечением чуть позже.
По доброму там семью мужа-мудака поставить в известность что из-за мудачества их родственника его же ребенок загибается, может ему кто с его стороны вправит мозги

#141323 2021-12-11 18:41:22

Анон

Анон пишет:

Железо не поливитаминка-БАД, оно часто усваивается примерно никак без спецдиеты, ещё и пищеварение может накрыться, раз врач там выписал определенный рацион, вполне возможно без него в данном случае железо не усвоится. Да, можно попробовать сходить к другому врачу, но скорее всего будет то же самое заключение.

Анон, мне прописывали железо и методом подбора можно найти нормальный вариант.

#141324 2021-12-11 18:57:04

Анон

На капельницу бесплатно и феррин колоть. Мне в 15-16 лет кололи. Тоже анемия была, синяя-синяя была и блевала почти от любой еды, лишь капельницы с глюкозой, ещё с чем-то ставили с перерывом почти год.

#141325 2021-12-11 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Анон, мне прописывали железо и методом подбора можно найти нормальный вариант.

Анон, мне тоже прописывали и диета при приеме оказалась как раз самым нормальным вариантом в итоге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума