Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#141251 2021-12-10 16:20:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А если второй будет больной? В промежутке между реабилитацией двух инвалидов рожать третьего, семье нужен здоровый ребенок?
Да и скорее всего, мать ребенка любит и не считает его исключительно проблемой.

#141252 2021-12-10 17:00:04

Анон

Анон пишет:

В последнее время и муж, и свекровь все чаще заводят разговор с Татьяной о том, что им всем нужен второй ребенок.

Им нужен - пусть они и рожают =D Кто помогать-то Татьяне будет с инвалидом и младенцем? Свекровь не горит желанием, муж и на одного-то допоздна пашет. Я уж молчу о том, что второй прям обязательно должен здоровым получиться.

#141253 2021-12-10 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Здоровый ребенок в семье действительно нужен, и жизнь - это не только бесконечная реабилитация инвалида, как бы не жестоко для матери это звучало?

Тяжелый труд по воспитанию здорового ребенка прибавится к тяжелому труду по реабилитации инвалида. А не скомпенсирует его.

#141254 2021-12-10 17:42:00

Анон

Анон пишет:

Убрать физ-ру из школы полностью - лишить часть детей хоть какой-то активности в принципе. А это чревато всякими болячками, т.к. в норме ребёнок должен бегать и прыгать, а не только сидеть по 5-6 часов в одном положении.

От сидения по 5-6 часов ребенок тупо устает. И лечится это лежанием, а не дополнительной усталостью от физкультуры.

#141255 2021-12-10 17:58:19

Анон

Анон пишет:

От сидения по 5-6 часов ребенок тупо устает. И лечится это лежанием, а не дополнительной усталостью от физкультуры.

O_o

#141256 2021-12-10 18:03:36

Анон

Смена деятельности? Нет, не слышали. Пусть сначала сидят, а потом лежат.

#141257 2021-12-10 18:14:18

Анон

Анон пишет:

Убрать физ-ру из школы полностью - лишить часть детей хоть какой-то активности в принципе.

У меня в школе на физре бегали на оценку вокруг школы, если позволяла погода, если не позволяла, бегали десять минут по залу, потом сидели на скамейке и по очереди сдавали опять же на оценку упражнения, которые до того не делали. Много той пользы и активности? А в старших классах вдруг случилось две четверти физкультуры здорового человека, когда мальчики играли в баскетбол, а девочки занимались дико модным тогда шейпингом. Посещаемость стала стопроцентная, даже легальными отмазками не пользовались.

#141258 2021-12-10 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Смена деятельности? Нет, не слышали. Пусть сначала сидят, а потом лежат.

Да-да, смена деятельности аж два раза в неделю очень поможет. Штабелями дохнуть начнут, если два раза по полчаса в неделю не послушают матюгов физкультурника, не подушатся толпой в труселях, а потом не повоняют друг на друга несколько часов. А уж мальчишки-то и вовсе зачахнут, если лишить их возможности вламываться в девчачью раздевалку.

#141259 2021-12-10 18:16:54

Анон

Анон пишет:

От сидения по 5-6 часов ребенок тупо устает. И лечится это лежанием, а не дополнительной усталостью от физкультуры

Люб, ты?
Новое слово в фитнесе - оздоровительный лёж лёжа!

#141260 2021-12-10 18:21:54

Анон

Анон пишет:

в фитнесе

Фитнес-то ты где в этой школьной срани углядел?  :hmm: Которую страницу уже толкуют, что это не полезная активность и не полезная смена деятельности, это принудительная травмоопасная хуета для галочки, без плюсов. И никакой взрослый человек подобной хуетой заниматься не будет.

#141261 2021-12-10 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Смена деятельности?

Смена деятельности с затратной на затратную не помогает ничего восполнить и ни от чего отдохнуть.

#141262 2021-12-10 18:31:14

Анон

В школах крайне хуевая физра, с этим вроде никто не спорил. Но это значит, что ее надо заменить на нормальную, а не на лежание на диване. Детям нужна физическая активность :dontknow:

#141263 2021-12-10 18:34:19

Анон

Анон пишет:

ее надо заменить на нормальную

Каким образом? Её либо низводить до уровня полной добровольности без необходимости объяснять почему ты не идёшь на неё, либо убирать вообще с концами, в виде принудиловки это хуйня как не прокрути.

Анон пишет:

Детям нужна физическая активность

Нахуя им нужна активность такого рода? Опять гиподинамия и ВСД без швитой физры?

#141264 2021-12-10 18:35:58

Анон

Анон пишет:

Нахуя им нужна активность такого рода? Опять гиподинамия и ВСД без швитой физры?

Какого блять "такого"?

#141265 2021-12-10 18:41:28

Анон

Анон пишет:

Какого блять "такого"?

Пару раз в неделю на оЦеНоЧкУ по предмету который не имеет реального отношения к обучению и без малейшего учета состояния ребёнка в данный момент. Нахуя это надо?

Отредактировано (2021-12-10 18:41:40)

#141266 2021-12-10 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Пару раз в неделю на оЦеНоЧкУ по предмету который не имеет реального отношения к обучению и без малейшего учета состояния ребёнка в данный момент. Нахуя это надо?

Да я написал же, что физ-ра в школах хуевая (справедливости ради, в большинстве школ не только физ-ра, но на хуевой алгебре хотя бы физически не травмируешься, только морально  ;D). В таком виде не надо, конечно. Но ведь можно реализовать иначе, без пиздеца.

Я во взрослом возрасте начал заниматься бегом с тренером, например, и я просто офигел, типа а что, так можно было? Не выкашливать легкие, не терпеть боль в боку, уделять внимание технике, бежать с той скоростью, с которой комфортно. Почему бы на физ-ре не заняться этим, а не сдачей дебильных нормативов без подготовки? Ну это как пример.

Или как вариант даже не полноценный урок, а просто выделить, например, пятнадцать минут на какую-то легкую разминку, после которой в классе не будет вонять носками))

Я не топлю за школьную физ-ру в ее нынешнем виде совершенно, но я за то, чтобы заменить ее полезной и приятной физической активностью, а не лечить усталость от уроков лежанием.

#141267 2021-12-10 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Но ведь можно реализовать иначе, без пиздеца.

И далее ты пишешь то, что уже писали на прошлой странице - либо сводить её к полной добровольности, либо убирать нахуй.

Анон пишет:

я за то, чтобы заменить ее полезной и приятной физической активностью

Полезной и приятной физическая активность может быть только если она полностью добровольна и уместна по состоянию.

Анон пишет:

а не лечить усталость от уроков лежанием

Анон, а почему собственно и нет, если человек хочет лежать, а не бегать, его надо заставлять бегать потому что иначе гроб-кладбище-гиподинамия-ВСД? Физическая активность усталость точно не снимет, заниматься ею через силу куда вреднее, чем действительно отдохнуть когда устал. И нет никакого смысла сравнивать физкультуру в школах с фитнесом или тренировками у личного тренера, потому что фитнес и занятия с тренером - не принудиловка, куда человек обязан идти в любом состоянии.

#141268 2021-12-10 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Или как вариант даже не полноценный урок, а просто выделить, например, пятнадцать минут на какую-то легкую разминку, после которой в классе не будет вонять носками))

Подростки воняют безо всякой разминки. Но тебе, видно, жизнь не мила, если от вони глаза не режет.

Анон пишет:

Я не топлю за школьную физ-ру в ее нынешнем виде совершенно, но я за то, чтобы заменить ее полезной и приятной физической активностью, а не лечить усталость от уроков лежанием.

Не бывает, сука, физической активности, приятной и полезной всем без исключения.  :bull:

#141269 2021-12-10 19:07:29

Анон

Честно говоря, мне вот уроки литературы были глубоко отвратительны, можно ли их тоже не посещать, если я не хочу?
И если нет, то в чем фундаментальное отличие физической и интеллектуальной активности, из-за которого физической активностью можно заниматься исключительно по желанию, а интеллектуальной и по принуждению ок?

#141270 2021-12-10 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне вот уроки литературы были глубоко отвратительны, можно ли их тоже не посещать, если я не хочу?
И если нет, то в чем фундаментальное отличие физической и интеллектуальной активности, из-за которого физической активностью можно заниматься исключительно по желанию, а интеллектуальной и по принуждению ок?

На уроках литературы умирало более 200 детей в год?

#141271 2021-12-10 19:09:01

Анон

Подождите, как-то странно получается: кто-то тут активно продвигает идею, что физ-ра вообще не нужна (никакая, даже в попытках подобрать разминочную или вроде того), потому что есть некие дети с букетом недомоганий или болячек. Но если у них что-то не так, разве это не задача родителей и врачей - ограничить нагрузки? Справки и все такое. А то у одних ограничения, а всем отменяй зарядку/секции/физру?

П.с. И сразу про всякие скрытые и вялотекущие болячки - точно так же они от любого другого перегруза/стресса учебного могут жахнуть, а не от лфк.

Отредактировано (2021-12-10 19:11:52)

#141272 2021-12-10 19:11:07

Анон

Анон пишет:

Мне на школьной физре дважды сплохело так, что потом от меня требовали только одного: не повторять. Интеллектуальная активность всё-таки безопасней, прямо на уроке нечасто с ума сходят.

#141273 2021-12-10 19:11:24

Анон

Анон пишет:

Но если у них что-то не так, разве это не задача родителей и врачей - ограничить нагрузки? Справки и все такое.

Там вот самый банальный пример приводили - месячные. Они в норме есть у всех девочек, у здоровых причем тоже, но заниматься при них физической активностью нихуя не приятно и не полезно. Какие справки для этих случаев ты предлагаешь? Или если ребёнок в целом здоров, но здесь и сейчас чувствует себя нехорошо - похуй, иди усугубляй швитой активностью?

Отредактировано (2021-12-10 19:12:59)

#141274 2021-12-10 19:12:45

Анон

Анон пишет:

На уроках литературы умирало более 200 детей в год?

Умирают из-за того, что на уроках не учитывают состояние ребенка: дают слишком большую нагрузку или заставляют заниматься того, кому вообще нельзя. Никто не говорит, что это правильно. Но тут топят не за это, а за то, что кому-то физическая активность не нравится и кто-то хочет вместо нее полежать. Ну я вот вместо литературы хочу полежать.

#141275 2021-12-10 19:13:56

Анон

Анон пишет:

Подождите, как-то странно получается: кто-то тут активно продвигает идею, что физ-ра вообще не нужна (никакая, даже в попытках подобрать разминочную какую), потому что есть некие дети с букетом недомоганий или болячек. Но если у них что-то не так, разве это не задача родителей и врачей - ограничить нагрузки? Справки и все такое. А то у одних ограничения, а всем отменяй зарядку/секции/физру? Глупо как-то

Тут уже писали: в одном классе у кучи народу могут быть разные ограничения. У кого-то постоянные, у кого-то временные. Родители и врачи постоянно должны толпой возле физрука дежурить, чтоб он не забыл, что вон тому прыгать нельзя, тому бегать, а этому на бревно лезть?
И какого хрена ты сюда секции еще приплел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума