Вы не вошли.
Анон пишет:А ещё бы я по аналогии с азиатскими странами ввела у нас обязательные утренние зарядки. Можно вместо классных часов. Ну и перерыва на переодеться и душевые, как выше написали.
А еще пение гимна и молебен обязательно.
Конечно! Ведь зарядка - это исключительно агитационное мероприятие! Не то что эти ваши линейки и класс.часы
То есть ты хочешь сказать, что здоровый ребёнок может умереть от школьной физ-ры из-за перегрузки?
Ребенок может быть что называется не здоровый, а недообследованный. Нехай дохнет?
переломы как раз от беготни на переменах случаются
Ты хоть почитай что другие аноны пишут. Даже анон у которого вроде как адекватное преподавание было упомянул перелом во время волейбола.
и здорово, конечно, что ты остальное сообщение не прочитал, где пересмотр программы и адекватных преподавателей написано
Прочитал, подивился тебе. Физкультура в принципе травомоопасное говно, чтобы что-то поменять её натурально надо убирать целиком, со всей ссаниной из канатов, бревен, игр тяжёлыми мячами, бега на километры, кувырков и подтягиваний. А преподавателей видимо сажать за все проебы для подтягивания адекватности и ответственности.
Так ты внесешь сопоставимые с существующими рисками от этой срани "болячки"?
Ты хоть почитай что другие аноны пишут. Даже анон у которого вроде как адекватное преподавание было упомянул перелом во время волейбола.
Этот анон еще может упомянуть, что все серьёзные травмы во время его учебы случались действительно на переменах во время детской бесячки. Разбитые колени, переломы рук, ног, носов сотрясения (один талантливый мальчишка за два года получил пять сотрясений мозга, все об одну и ту же дверь, и нет, не в драках, он сам в нее врезался, долбоеб), минимум два выбитых глаза и одна реанимация после высаженого в красивом прыжке окна.
Я не против физры, я против того, как ее часто ведут в школах. Тупые нормативы под свисток, а надо учить правильно бегать, упражняться, падать и пр., и обязательно с учетом здоровья и особенностей детей. И игры командные очень круты, два года волейбола на физре в 7-8 классах были лучшими годами евер.
Препод очень роляет, ну очень.
Если дети травмируются на переменах, потому что долбоебы, не значит, что надо дополнительно заставлять их заниматься травмоопасной хуйней на ненужном уроке, причем не только долбоебов, а всех и принудительно.
Ещё раз. Что там за болезнь такая, что ребёнок может бегать на перемене, по дорогу в и из школы, но непременно сдохнет на физкультуре? Уж не излишнее ли пиздобольство, а? И внеси, пожалуйста, статистику по смертности на уроках физкультуры. Раз это такая повальная беда.
Я вот могу тебе сообщить, что согласно данным Росстата на спортивные травмы на уроках физкультуры или в спортивных секция приходится всего 3% от всех видов детского травматизма. Большинство же травм бытовые (60%) и уличные (23%).
Количество процент, получаемых ребенком в школе (без учёта физ-ры) равен 5%. Ещё 6% приходится на неорганизованные занятия спортом.
Так что случаи с анонами - это именно частные случаи.
Это гиподинамия, анон. Она приводит и к проблемам с сосудами, и с опд, и увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Если дети травмируются на переменах, потому что долбоебы, не значит, что надо дополнительно заставлять их заниматься травмоопасной хуйней на ненужном уроке, причем не только долбоебов, а всех и принудительно.
Дети бесоебят на переменах, потому что у них нет другой возможности выплеснуть накопившуюся энергию. Для здоровых, активных детей это норма. И как раз физ-ра должна предоставлять им возможность физической разрядки.
Долбоебы здесь те, кто из-за своих детских обидок, предлагают все нафиг запретить, а детей посадить на цепь и обматать ватой. А не то, не дай боже, травмируются!
Что там за болезнь такая, что ребёнок может бегать на перемене, по дорогу в и из школы, но непременно сдохнет на физкультуре?
Даже банальные проблемы с сосудистой системой, которые могут быть у здорового ребёнка при скачке роста, могут привести к проблемам при перенагрузке. На улице или на перемене ребёнок бегает не по принуждению со стороны (если вообще бегает, может ему это нах не надо). Травма от падения может привести к смерти, а физкультура - это опять же принудительная постановка в травмоопасную ситуацию, не надо сейчас "а вот долбоёбы с моста прыгают, пачиму тогда нельзя всех заставлять рисковать покалечиться".
И внеси, пожалуйста, статистику по смертности на уроках физкультуры. Раз это такая повальная беда.
Ну допустим вот:
В России за прошлый учебный год (2016–2017) на уроках физкультуры в школах погибли 211 учеников. Об этом на заседании профильного комитета Совета Федерации заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59db55b99a7947e5cb547e58
Ты реально считаешь, что оно того стоит? Внесёшь как от гиподинамии умирает овер 200 детей в год?
Отредактировано (2021-12-10 13:57:11)
Вот все так пишут про душевые, а я с содроганием вспоминаю про школьные туалеты: убитые и без дверей. Подозреваю, что душ в школе был бы примерно такой же, и вот нахуй оно надо.
не в школе, а в летнем лагере было, помню: душ раз в неделю, на остальное время - такие ванночки а-ля душевой поддон, в которых в принципе можно помыться, но перегородок нет вообще никаких. я-то ездил пару раз мелким пиздюком, но там были девочки постарше, у которых уже начались месячные... А главное, это в общем помещении с туалетами, то есть если закрыться - пол-этажа лишается сортира.
тоже не думаю, что в школах лучше было бы
И как раз физ-ра должна предоставлять им возможность физической разрядки.
Однако даже у анона у которого был некий адекватный физрук и прекрасный в глазах анона волейбол (на котором кто-то получил перелом) дети бесоёбили на переменах, потому что учителя клали на порядок хуй, а не потому что уроков физкультуры недодали.
предлагают все нафиг запретить
В том виде в котором оно сейчас - только посолить и сжечь, никакие мифические правильные учителя ситуацию не исправят.
Отредактировано (2021-12-10 14:01:23)
но там были девочки постарше, у которых уже начались месячные
О, а месячные и физкультура это вообще отдельная песня, мало что спляши доказывая, что они у тебя действительно идут, так ещё и в пустых бошках физруков они заканчиваются в тот же день, больше в тот же месяц не имеют шанса начаться, а если месячные ещё не начались или только что закончились, то у тебя не может быть болей, не может мазать, не может быть головокружений, не может тошнить, не может быть вообще никаких проблем, тыжздоровыйребёнок, хуле ты тут придумала. Оооочень полезная разрядка, без такой полезной разрядки сразу сдохнешь от гиподинамии, инфа 146%.
анон последние три года школы учился в крутом лицее, и вот там была ебнутая физручка, требовавшая приносить ватку с кровью в доказательство того, что у тебя сегодня месячные.
анон не ходил на физ-ру, но был популярен у одноклассниц из-за того, что легко мог порезать палец за шоколадку
Конечно! Ведь зарядка - это исключительно агитационное мероприятие! Не то что эти ваши линейки и класс.часы
Я не знаю, как сейчас, но когда я учился, линейка была один раз в год (1 сентября), а классные часы где-то раз в месяц. По расписанию каждую неделю, да, но по факту проводились только тогда, когда для этого какой-то повод был.
Если ты зарядку предлагаешь с такой же частотой, то хуй бы с ней, хотя смысл неясен.
анон не ходил на физ-ру, но был популярен у одноклассниц из-за того, что легко мог порезать палец за шоколадку
Похоже, в крутом лицее были не очень умные ученицы, раз не догадались, что можно ветку тупо краской намазать, а не тратить деньги на шоколадки
я ж потом делился
что можно ветку тупо краской намазать
Не можно, если физрук нюхает доказательства.
У нас физрук вообще месячные в качестве повода для пропуска не принимал.
А еще он требовал, чтобы девочки ходили на занятия непременно в трусах (ну, типа советских спортивных шортах, но они отличались от мужских семейных трусов только тем, что на них полагалось иметь лампасы).
Когда какие-то мамаши на родительском собрании пытались возразить, что девочкам ходить на физкультуру во время месячных еще и в трусах как-то совсем неудобно, мудила милостиво разрешил в качестве исключения во время месячных приходить в длинных штанах.
Как грустно быть девочкой без мамы, которая заступится.
Как грустно быть девочкой без мамы, которая заступится.
"Жила-была девочка, самадуравиновата" классическое.
Анон учился в школе-интернате, и у нас обожали ставить физру на пару, идущую сразу после перерыва на завтрак. Охуенно было пожрать в столовой и сразу после этого идти бежать какой-нибудь кросс. А уж нормативы сдавать...
Причем не то чтобы у администрации был выбор: спортзал один, классов много, при 2 парах физры в неделю расставить иначе не получалось. Но все равно сомневаюсь, что это было сильно полезнее гиподинамии.
Чот погуглил анон эту вашу гиподинамию, все медицинские источники вертятся вокруг того, что серьёзные значимые последствия с сосудами и прочим гиподинамия даёт после длительного периода вынужденной неподвиджности, например тяжелой болезни, комы, отлежки в реанимации, етс. Статьи же про гиподинамию у школоты и планктона вангуют в основном появление от неё самого царя псевдоболячек - ВСД. И советуют чтобы этого не случилось ходить часок в день ногами.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … t-start=20
Не помню, мы это обсуждали или нет.
Ну да, это только у мужика есть право усвистать в новую семью за здоровым наследником, забив на инвалида. Если Валентина и хочет здорового, то она твердо понимает, что дцпешник все равно не растворится в воздухе, а значит ей придется заебаться в два раза сильнее.
принес то, что по ссылке выше, текстом
"Роди мне нормального внука"?
- Так и заявила, представляешь? - расстроенно поделилась моя знакомая, тридцатипятилетняя Татьяна. - Вот такая у нас бабушка! Один внук не получился, ну и что? Роди мне, говорит, другого, нормального!... Как так можно, я не понимаю!
Сыну Татьяны и ее мужа недавно исполнилось пять лет, и он с рождения болен ДЦП.
Татьяна не работает, всю себя посвятила сыну. Занимается, реабилитирует, вытаскивает ребенка практически круглосуточно: бассейны, массажи, физиопроцедуры, занятия с логопедом. Успехи есть, утверждает Татьяна. Тем не менее, уже сейчас ясно, что полностью болезнь не скомпенсируется. Мальчик, к сожалению, сам не ходит, толком не говорит и всю жизнь будет нуждаться в уходе и помощи.
Мало заебалась с одним ребенком, надо второго
Тане надо развестись с мужем и оставить ребёночка ему.
У него и условия для ребёнка лучше будут, суд поймёт.
А сама Таня найдёт себе работу, вспомнит про свободное время и поймёт что в жизни не только больной ребёнок но и радость есть да
Муж оплачивает все ее идеи - врачей, консультации, бассейны. Хочет ребенка к морю везти - пожалуйста! Хочет дельфинотерапию или лошадок - получите!
Ну да ну да, это у Валентины хотелки и идеи такие, которые с барского плеча оплачивают, а не ребёнок инвалид.