Вы не вошли.
Анон пишет:Предлагаю ГТО возвращать) пусть всех учат прыгать, бегать и стрелять. И активность, и польза)
Нахуй. Просто нахуй. Большинство нормативов сейчас 90% класса сдать не может чисто по показаниям здоровья. У нас пытался физрук, ага. Я в итоге растяжение заработал, еще две недели хромал. Бег на 2 километра за 12 минут хотя бы на бронзу у нас смогли сдать трое. И не то чтобы мы не бегали кроссы регулярно.
Анон, мы уже поняли, что ты очень болен и вообще спорт на дух не переносишь. Но это не значит, что надо всю физическую активность запретить.
Так что ты предлагаешь либо заставить детей заебываться, либо переделывать систему спортивной подготовки в масштабах всей страны.
Неплохо бы переделать. Но я не о том. Я о том, что существующая система хреноватая. И о том, как было бы лучше в теории. У нас много где недостижимо пока.
Но даже если отвлечься от этого вопроса, непонятно, что делать с теми, кто в принципе не любит спорт. Ради какой такой великой идеи нужно их таки загнать в какую-то профильную секцию.
Для принципиально ненавидящих любую физическую активность детей можно и ОФП сделать обязательным. Но я не видела детей, ненавидящих в принципе любую активность. Хоть танцевать, хоть в вышибалы играть, хоть на санках кататься все любят. Найти ребёнку активность по душе. Да, в наших провинциальных реалиях вопрос в доступности всего этого, увы.
Короче, я за то, чтобы дать детям возможность заниматься физкультурой, но не в обязаловку, а тем, чем им интересно и получается.
Но это не значит, что надо всю физическую активность запретить.
Физическая активность и нормативы ГТО - это две огромные разницы. Если ты хочешь, чтобы как можно больше детей активность возненавидело, тогда да, отличная идея. В норме вместо физкультуры должна быть нормальная адекватная оздоровительная гимнастика, с адекватными нагрузками и учетом здоровья детей (потому что сейчас в классах минимум половина детей имеет тот или иной хронический диагноз).
К примеру в универе у нас вместо физкультуры с кроссами и лыжными забегами можно было выбрать занятия аэробикой в группе и в тренажерке на кардиотренажерах. И я туда с огромным удовольствием ходил, потому что никто не доебывался с секундомером и не возмущался, какого хуя я не могу пробежать 8 кругов на норматив после того как пробежал уже 3 "разминочных круга".
Но я не видела детей, ненавидящих в принципе любую активность. Хоть танцевать, хоть в вышибалы играть, хоть на санках кататься все любят. Найти ребёнку активность по душе. Да, в наших провинциальных реалиях вопрос в доступности всего этого, увы.
Ну не знаю, племяшка ненавидит физкультуру лютой ненавистью, зато с удовольствием ходит на теннис. И вполне ей этот теннис нашли даже в маленьком городке в дальней области. Понятно, что остаются деревни и прочее подобное, но имхо, хорошо бы сделать систему более гибкой и засчитывать спортивные секции, чтобы ребенок не надрывался посреди уроков и не приходил потом на контрольную полудохлым, а спокойно мог позаниматься любимым плаваньем или футболом после уроков.
К примеру в универе у нас вместо физкультуры с кроссами и лыжными забегами можно было выбрать занятия аэробикой в группе и в тренажерке на кардиотренажерах. И я туда с огромным удовольствием ходил, потому что никто не доебывался с секундомером и не возмущался, какого хуя я не могу пробежать 8 кругов на норматив после того как пробежал уже 3 "разминочных круга".
Прям вьетнамские флешбеки попёрли
Как же ненавидела школьную физ-ру с этими тупорылыми нормативами и километровыми пробежками после четверти нихеранеделанья (спортзал не отремонтирован). Тренировки? Развитие? Оздоровление? Да об этом и не слышали. Формализм и идиотизм - вот и вся физра в моей школе. И на её фоне я обожала "оздоровительную гимнастику", которую выбрала в универе. Было несколько секций на выбор, но т.к. я считала себя нифига не спортивной, попёрлась туда. И оказалось, что я вполне себе "спортивная", когда процессом занятий руководят, объясняют что как работать должно в теле при нагрузках + есть постоянный режим занятий.
Отредактировано (2021-12-09 22:44:48)
Формализм и идиотизм - вот и вся физра в моей школе.
До сих пор так. Формализм и идиотизм — девиз школьной физры. Не понимаю смысла физры в школе и выставления оценок за нее. Чему ребенок обучается на этих уроках, что требуется оценка? Давно пора этот пережиток древних, реально древних, времен из учебных заведений вышвырнуть. Есть спортивные школы, пусть там оценивают, кто на пятерочку отжался. Если кому-то очень жмет, что дети в школу учиться приходят, можно оставить перерыв на разминочные упражнения и прогулку. Гораздо лучше будет, чем бегать в пылище, а потом без душа сидеть потным и грязным еще несколько уроков.
Отредактировано (2021-12-09 23:18:31)
Ничего из физнагрузок не любил - у нас если лыжи, то заебись таща сорок минут их на себе до школы, в школе оставлять нельзя
Если перемена - то 10 минут, и похуй что ты после ебучих лыж не то что мокрый и вонючий, так ещё и дышишь с трудом
Переодеваться?
3 квадратных метра на 30 человек, оботритесь там все друг об друга.
(да. болели мы разом всем классом - один заболевает, все остальные гарантированно цепляют. честно, после такой близости мы должны были организовать поликоммуну, один хуй )
В универе тоже, занятия лфк потоком. Не группой, потоком.
Милипиздрические раздевалки, никакого душа.
Менять надо это всё начиная с условий того, что уже есть - а есть ебучая душегубка с максимальным унижением детей.
Всегда любил физическую активность и даже ходил в спортивную секцию, когда учился в школе. Но физкультуру ненавидел, потому что это был ебучий пиздец. Непонятно откуда высраные нормативы, которые не могли сдать даже те, кто занимался спортом. Уебищная раздевалка, куда набивалось по 30 человек за раз. Конечно же никакого душа. И всем совершенно похуй, что тебе после физкультуры еще несколько уроков сидеть и вонять потом.
Менять надо это всё начиная с условий того, что уже есть - а есть ебучая душегубка с максимальным унижением детей.
С этим согласен, но загонять всех в секции - нихуя не вариант. Лучше кмк просто убрать физру из школы. Все равно в плане физического развития эти два урока в неделю ни о чем. Кто не хочет ничего делать принципиально - способ найдет. А от попыток заставить уж точно спорт не возлюбит, скорее наоборот.
Ага, лыжи. Пытались ввести родители-дрочилы-на-святое-физическое-развитие. Адекватные подсчитали стоимость хотелки и послали в жопу дрочил. Так что от лыж, к счастью, я увернулась.
Зато однажды не успела увернуться от мяча в лицо. Вышибалы, баскетбольный мяч, я ношу очки. Чудом не лишилась глаза. Не раз и не два многие жаловались, что вышибалы злое зло, что в классе есть ебланы, намерено старающиеся причинить вред во время игры. По невероятному совпадению, ебланы дети дрочил-на-святой-физическое-развитие. Гыгы, лол, задохлики медленные, как смешно, по ебалу им. Но против уроков физры и активности ведь выступают только неправильные ученики, нужно провести с ними беседу на повышенных тонах, а не разобраться.
Еще был вечный скандал с парой учениц. Обе занимались регби. Казалось бы, вот ваши святые спорт и развитие. Но их тренер запрещал всем ходить на уроки физкультуры. У вас свой режим, свои нагрузки, а в школе все равно от физкультуры одно название.
А еще 15 минут до начала занятий отдавались зарядке. Приходить требовали за 5-10 минут до зарядки. Всех проверяли и отчитывали, если не вышел ноги задирать. При этом агрессивно настаивали, чтобы девочки в школу приходили в юбках.
Отредактировано (2021-12-09 23:45:44)
Конечно же никакого душа. И всем совершенно похуй, что тебе после физкультуры еще несколько уроков сидеть и вонять потом.
В белой рубашечке или блузочке. Патамушта швитая форрррма.
Вышибалы, баскетбольный мяч, я ношу очки
Бля, да какой еблан додумался вручить баскетбольный мяч для игры в вышибалы?
Не, у нас в школе на физкультуре тоже была такая игра - правда, ее называли "Снайпером". Но баскетбольным мячом не играли ни разу, всегда вручали какой-нибудь помягче, уже несколько отживший свое. Ну и в ебало целиться было запрещено, насколько помню, или, по крайней мере, такому меткому игроку тут же бы люли прилетели от учителя. Соответственно, травм не было.
Вот кстати, я тоже когда в детстве читал в американских подростковых книгах какой ужас вышибал и как их используют для буллинга не понимал, в чем прикол. Я обожал вышибалы, мягким дешёвым волейбольные мячом было очень легко и весло играть, лучшая часть уроков физры. А потом как-то раз мы не нашли волейбольный мяч и взяли баскетбольный. И тут я как понял.
А идею требовать от девочек метр сорок в прыжке забрасывать баскетбольный мяч в прыжке и попадать минимум три раза из пяти, я пытаюсь осмыслить до сих пор, как и идею загнать впервые в жизни (!) нетренированных учениц на бревно и без какой-либо растяжки и подготовки пытаться добиться от нас комплекса с изящными разворотами, ласточками и шагами вприпрыжку. Дали 15 минут подготовиться и стали вызывать на зачёт, причем на высоком бревне. Анон оттуда благополучно сверзился, потому что равновесием обладал приблизительно никаким.
Отредактировано (2021-12-10 06:34:39)
А я в школе на физре была неиссякаемым источником травм: падая с брусьев, заехала ногой в лицо физруку; при игре в волейбол сломала нос однокласснику; съезжая на лыжах с горки, врубилась в дерево и попала отлетевшей палкой в одноклассницу... Как это получалось, не понимаю до сих пор, но в результате со мной обращались, как с тухлым яйцом: в командные игры и на снаряды не пускали, а все упражнения я делала на отдельном коврике в двух метрах от остальных. Безумно благодарна за этот подход нашим физрукам, а то бы ведь покалечила бы кого-нибудь или убилась сама(
Мы играли в вышибалу и волейбольным мячом, и баскетбольным, и даже мячами, набитыми песком, кожаные такие, черные, не помню уже, для чего они там на самом деле. Любители целиться в лица очень быстро от своей привычки отучились, получая сначала от учителя люлей, а потом от одноклассников. У нас класс очень любил вышибалу, а за несоблюдение тз и неспортивное поведение игры отменялись. Ну и физручка бдила как коршун, я за все обучение помню только одну травму на физре - на волейболе очень неудачно одноклассник мяч отбил, сломал большой палец.
Убрать физ-ру из школы полностью - лишить часть детей хоть какой-то активности в принципе. А это чревато всякими болячками, т.к. в норме ребёнок должен бегать и прыгать, а не только сидеть по 5-6 часов в одном положении. Плюс это способ психической и эмоциональной разгрузки.
Проблема не в предмете, а в преподавателя и методике преподавания. Мой опыт с разными школами говорит о том, что, при наличии незадрачивающего учебной программой директора и адекватных преподавателей, физкультура на отлично идёт даже у самых хилых учеников.
А ещё бы я по аналогии с азиатскими странами ввела у нас обязательные утренние зарядки. Можно вместо классных часов. Ну и перерыва на переодеться и душевые, как выше написали.
Вот все так пишут про душевые, а я с содроганием вспоминаю про школьные туалеты: убитые и без дверей. Подозреваю, что душ в школе был бы примерно такой же, и вот нахуй оно надо.
И нормальный перерыв на помыться-переодеться - это ж ещё считай плюс урок к итак слишком большому времени сидения в школе.
это чревато всякими болячками,
Например? Желательно сопоставимыми по рискам с переломами и риском отъехать в мир иной от перегрузки? Да хотя бы со всеми прелестями перегруза физического сопоставимые?
способ психической и эмоциональной разгрузки
ну да ну да, издевательская физическая нагрузка в заведомо неподходящих условиях, а опционально ещё и психологическое давление при том отлично способствуют психической и эмоциональной разгрузке, каждый взрослый человек именно в такой форме активный отдых и выбирает
А ещё бы я по аналогии с азиатскими странами ввела у нас обязательные утренние зарядки. Можно вместо классных часов. Ну и перерыва на переодеться и душевые, как выше написали.
А еще пение гимна и молебен обязательно.
Убрать физ-ру из школы полностью - лишить часть детей хоть какой-то активности в принципе.
А то дети сами ее себе не устраивают на переменах в коридорах или на улице, когда погода позволяет!
Ненавижу лютой ненавистью физру в школе, физручка меня, кстати, тоже не выносила. Один год была хорошая физра, ибо я ЛФК - и нас водили заниматься на тренажерах. Это было прекрасно, но недолго.
Класса с 7 по 11 я на нее вообще не ходила после одного скандала с выставлением мне 2 задним числом, по договоренности просто приносила справку из фитнес-центра, что занимаюсь, а в конце четверти/полугодия просто реферат сдавала формальный.
Вот все так пишут про душевые, а я с содроганием вспоминаю про школьные туалеты: убитые и без дверей. Подозреваю, что душ в школе был бы примерно такой же, и вот нахуй оно надо.
И нормальный перерыв на помыться-переодеться - это ж ещё считай плюс урок к итак слишком большому времени сидения в школе.
Плюсую. К тому же в старых школах тупо нет помещений и коммуникаций под душевые. Короче, для душевых надо и школы перестраивать, и расписание.
Анона с гипермобильностью суставов на школьной физре заставляли отжиматься и растягиваться. В итоге - постоянная боль в локтевых суставах, которая ещё долго не проходила.
Анона с нестабильностью шейного отдела пытались заставить кувыркаться и вот это всё. А еще у меня в школе зрение падало, из-за этого часть активностей была запрещена.
Я стояла насмерть, что не буду, ибо мне нельзя, доходило чуть ли не до вызова родителей. Нужно отдать должное, мать за меня вступилась только так, что после отстали, но кто-то менее упрямый мог бы послушаться преподавателя - и хорошо, если без травм бы обошлось и последствий.
Анон пишет:это чревато всякими болячками,
Например? Желательно сопоставимыми по рискам с переломами и риском отъехать в мир иной от перегрузки? Да хотя бы со всеми прелестями перегруза физического сопоставимые?
То есть ты хочешь сказать, что здоровый ребёнок может умереть от школьной физ-ры из-за перегрузки?
А переломы как раз от беготни на переменах случаются. Поэтому и рекомендуют бегать под присмотром учителя и прыгать на мягкий мат, а не твёрдый пол в коридоре.
Ну и здорово, конечно, что ты остальное сообщение не прочитал, где пересмотр программы и адекватных преподавателей написано.