Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#141176 2021-12-09 15:31:45

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/37322

Доктор, это нормально, что я хочу обоссать автору ебальник?

Абсолютно  :bang:

#141177 2021-12-09 15:37:56

Анон

https://zadolba.li/story/37325
И вроде бы прав автор, но за

у ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть занятия спортом, желательно ежедневно

и

И выкиньте уже свой хлам, никому он не нужен. Отнесите книги в библиотеку, дома не нужно более одного книжного шкафа.

- уебать  :bang:

#141178 2021-12-09 16:14:54

Анон

Взрослым тоже бы неплохо активности добавить. Детям просто важнее. А зачем хотя бы один книжный шкаф? У меня нет и никто не страдает. У всех в семье электронные книги и библиотека рядом.

#141179 2021-12-09 16:39:09

Анон

Анон пишет:

А чего такого, анон, что был бы прав?
Нет, не был бы прав, если полез бы в отношения двух взрослых детей, даже кровью не связанных.
Испытывать негатив от своих тараканов - норм, но лезть как в истории нет.

Потому что когда ты говорил детям: "Теперь вы брат и сестра" и относился к ним соответственно, не деля на своих и чужих, психологически получается инцест.

#141180 2021-12-09 16:41:27

Анон

Психологически не считается. Лечи вавки, к другим не лезь.

#141181 2021-12-09 16:49:23

Анон

Анон пишет:

Потому что когда ты говорил детям: "Теперь вы брат и сестра" и относился к ним соответственно, не деля на своих и чужих, психологически получается инцест.

Доброе утро, люди не начинают относиться друг к другу как брак и сестра только от того, что им кто-то сказал "теперь вы брат и сестра"  :blabla: особенно если были в  сколько-нибудь сознательном возрасте в этот момент

#141182 2021-12-09 17:00:17

Анон

Анон пишет:

То есть "вы брат и сестра" и "психологический инцест" в голове анона, а виноваты дети? Удобненько.

#141183 2021-12-09 17:01:37

Анон

Анон пишет:

Взрослым тоже бы неплохо активности добавить. Детям просто важнее.

Если ты полутруп после работы или школы и репетиторами, то единственное на что есть силы - это упасть и спать, а не спортом заниматься.

Анон пишет:

А зачем хотя бы один книжный шкаф? У меня нет и никто не страдает. У всех в семье электронные книги и библиотека рядом.

Не все семьи - один ультрасовременный ненакопитель ты. К тебе никто не лезет "ааа, поставь шкаф!!!" - и ты не лезь к другим "ааа, убери свои шкафы!!!".

#141184 2021-12-09 18:07:49

Анон

Анон пишет:

и ты не лезь к другим "ааа, убери свои шкафы!!!".

Имхо, если шкафов столько, что для детей не влезают рабочие столы, то да, шкафы надо убрать. Книги выкидывать не обязательно, можно взять стол с верхними полками или поставить в другой шкаф в три ряда. Но стол у ребенка должен быть. У нас книжные шкафы вдоль трех стен в гостиной были, однако место для стола мне все равно освободили, потому что - ну как иначе-то.

#141185 2021-12-09 18:16:14

Анон

Нахуя вообще в современном мире обязательные занятия СПОРТОМ для детей? Кто-то опять путает физкультуру со спортом и думает, что загоняя ребенка, делает лучше? Нет, конечно, если сам ребенок рвется в спорт и ничего больше не желает, это его выбор. Жаль, но что поделать. Но вместо того, чтобы просто сходить с ребенком в аквапарк, пинками гнать на плаванье? Никогда не понимала этого упороса спортивными кружками. Да, у ребенка должна быть активность, но это физкультура. Или пошел поиграл в свое удовольствие в активную игру, а потом продолжил развитие мозгов. Мозги в современном мире важнее спортивных достижений. Но топители за спорт считают, что лучше пусть ребенок травмируется лет в 12, чем лишнюю книжку прочитает.

Отредактировано (2021-12-09 18:16:25)

#141186 2021-12-09 18:27:24

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще в современном мире обязательные занятия СПОРТОМ для детей?

Тоже с этого охуеваю всю дорогу.

#141187 2021-12-09 18:48:31

Анон

1. Многие путают спорт и физкультуру.
2. Или это как Рюрик — если бассейн, то обязательно спортивный разряд и медали. Если музыка, то не побренчать в своё удовольствие, а консерватория и лауреат престижных конкурсов.
"А поплавать и в ванне или реке можно" (с)

#141188 2021-12-09 19:04:38

Анон

анон регулярно слышит от знакомых и коллег фразы типа "я хожу на спорт". начинаешь спрашивать, что за спорт - оказывается, человек так называет походы в фитнесс-зал, тренажерку и т.п.

хз, откуда взялось такое всратое обозначение, но думаю, тут тоже имеется в виду не школа олимпийского резерва, а физкультура - просто чаще, чем дважды в неделю школьная

#141189 2021-12-09 19:13:35

Анон

Школьная принудительная физра сделал мне хуже в физическом плане, так что я за лишнюю книжечку. А физру убрать из школ нахуй, или хотя бы не выставлять оценки. Есть кружки, а судя по состоянию физры во многих школах, с тем же успехом можно во дворе мячик попинать. Ребенок не упадет и не умрет в корчах, если перестать его заставлять леть на канат или отжиматься. Лучше б ЛФК педалировали.
С другой стороны, когда упороты родители, ничто не спасет. Или из-под палки будешь читать одобренные книжки, или шахматы задрачивать, или на пианине бренчать, или просрешь образование и возможности ради медальки пятисортной водокачки обласного Зажопинска.

#141190 2021-12-09 19:29:53

Анон

Анон пишет:

Лучше б ЛФК педалировали.

Вообще-то от ЛФК тоже может быть больше вреда, чем пользы, если инструктору на все насрать и нужно только время отработать (а это обычно так и есть). Не говоря уже о том, что с кагалом в 30-40 человек уследить за всем проблематично при всех усилиях.

#141191 2021-12-09 20:08:09

Анон

Анон пишет:

Вообще-то от ЛФК тоже может быть больше вреда, чем пользы

ЛФК — Лечебная ФК. Не всем надо лечение, а если кому надо, то всем разное.. Я за подход, когда уроков физры в школе нет, но обязательное посещение секции на выбор. Без давления на результаты, разряды. Просто попинать мячик, поплавать в бассейне, покувыркаться на ковре. Кому что по душе. Секции можно менять хоть каждую четверть.

Скрытый текст

#141192 2021-12-09 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Я за подход, когда уроков физры в школе нет, но обязательное посещение секции на выбор.

А не пошел бы ты в жопу с такими идеями? Уж лучше пару уроков в школе на отъебись, чем задрачивание в секции, которые как раз на профессиональный спорт ориентированы. А если ребенка вообще спорт не интересует, какого ляда он должен десять лет из секции в секцию бегать? В наказание за то, что не любит священный спорт?

#141193 2021-12-09 20:24:14

Анон

Анон пишет:

Лучше б ЛФК педалировали.

Вот +1
У нас в началке - пафосной частной школе, было ежедневное ЛФК и всякие активности типа стэпа, групповых подвижных игр во время обязательной общей прогулки и прочее подобное. Было прекрасно, все занимались с удовольствием. Пошел в обычную среднюю и физкультуру возненавидел, сразу проявились проблемы с коленом, вместо заряда энергии, все приходили дохлые на уроки и не могли сосредоточиться, потому что бежали кросс на 8 км.

Отредактировано (2021-12-09 20:25:45)

#141194 2021-12-09 20:26:43

Анон

Анон пишет:

Уж лучше пару уроков в школе на отъебись, чем задрачивание в секции, которые как раз на профессиональный спорт ориентированы.

Так я за секции, НЕ ориентированные на профессиональный спорт! Другой вопрос, что таких почти нет (бесплатных или дешевых)

#141195 2021-12-09 20:27:15

Анон

Анон пишет:

ЛФК — Лечебная ФК. Не всем надо лечение

Обычно ЛФК в школе и дошкольных учреждениях - общеукрепляющая гимнастика, направленная особенно на развитие плечевого корпуса и спины.

#141196 2021-12-09 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Так я за секции, НЕ ориентированные на профессиональный спорт! Другой вопрос, что таких почти нет

То-то и оно, что нет.
Так что ты предлагаешь либо заставить детей заебываться, либо переделывать систему спортивной подготовки в масштабах всей страны.
При этом мне интересно, откуда возьмутся стопицот секций на любой вкус в какой-нибудь сибирской деревне, где в школе-то по два-три человека в классе. Хорошо, если еще в этом селе, а не в соседнем, до которого час по грунтовке через тайгу.

Но даже если отвлечься от этого вопроса, непонятно, что делать с теми, кто в принципе не любит спорт. Ради какой такой великой идеи нужно их таки загнать в какую-то профильную секцию.

#141197 2021-12-09 20:36:06

Анон

У нас была система с секциями. Обиднее всего, когда не понимаешь, какие из них направлены на достижения, а какие нет, и в итоге оказываешься за бортом. А так идея неплохая (по крайней мере, для старших классов)

#141198 2021-12-09 20:39:28

Анон

Анон пишет:

У нас была система с секциями. Обиднее всего, когда не понимаешь, какие из них направлены на достижения, а какие нет, и в итоге оказываешься за бортом. А так идея неплохая (по крайней мере, для старших классов)

Идея годная для тех, кто в принципе хочет ходить в какие-то секции. Загнать всех просто для галочки - пиздец хуже обычной школьной физры даже там, где секций хоть жопой жуй.

#141199 2021-12-09 21:23:13

Анон

Предлагаю ГТО возвращать) пусть всех учат прыгать, бегать и стрелять. И активность, и польза) Если все это ещё и на улице будет проходить, да ещё и с нормальными перерывами на раздеться/одеться, то вообще супер. А оценки заменить на зачет/не зачёт заменить.

#141200 2021-12-09 21:28:07

Анон

Анон пишет:

Предлагаю ГТО возвращать) пусть всех учат прыгать, бегать и стрелять. И активность, и польза)

Нахуй. Просто нахуй. Большинство нормативов сейчас 90% класса сдать не может чисто по показаниям здоровья. У нас пытался физрук, ага. Я в итоге растяжение заработал, еще две недели хромал. Бег на 2 километра за 12 минут хотя бы на бронзу у нас смогли сдать трое. И не то чтобы мы не бегали кроссы регулярно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума