Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мне кажется возникает путаница. Скажи незыблемый анон, пудра с СПФ это еще декоративка или уже уходовая?
наваракать
анон кстати любит собирать всякие такие диалектные словечки, как то хиус, дуйка, урасить, обыгает, воглая, и тд Теперь вот наваракать )))
Мне кажется возникает путаница. Скажи незыблемый анон, пудра с СПФ это еще декоративка или уже уходовая?
Вот тут не знаю точно как классифицировать, надо смотреть по конкретным параметрам. Но вообще уходовую люди обычно подбирают очень тщательно, а декоративку берут ту, которая нравится внешне, не вчитываясь в составы и теххарактеристики, так сказать. Отсюда добрые две трети проблемы.
Анон пошел масло на хлеб наваракает, пока тут косметикосрач продолжается 
Эх! Икры бы еще красной наваракать сверху на масло!
наваракать. местное, видимо, слово, означающее намазать слишком нмного. хотя я его и в других областях слышал.
Класс! Откуда это географически? 
наваракать
Аноны, выманите к себе шлюху с треда Додо, которая нам охуительные истории о кочете в Москве заливает, заебала уже своим занудным флудом.
Класс! Откуда это географически?
поволжье, от нижнего до довольно высокого. слышал в волгограде, астрахани, саратове, самаре, нижнем (правда не от всех), чебоксарах и промежуточных городах. не факт, что общеупотребимо, просто слышал от людей из этих городов.
наваракать
Аноны, выманите к себе шлюху с треда Додо, которая нам охуительные истории о кочете в Москве заливает, заебала уже своим занудным флудом.
А нам она нахуа ??
поволжье, от нижнего до довольно высокого. слышал в волгограде, астрахани, саратове, самаре, нижнем (правда не от всех), чебоксарах и промежуточных городах. не факт, что общеупотребимо, просто слышал от людей из этих городов.
Милота! Спасибо, анончик 
Я слышала "вазюкать" еще, очень милое.
Вот тут не знаю точно как классифицировать, надо смотреть по конкретным параметрам. Но вообще уходовую люди обычно подбирают очень тщательно, а декоративку берут ту, которая нравится внешне, не вчитываясь в составы и теххарактеристики, так сказать. Отсюда добрые две трети проблемы.
Все анон, я поняла корень проблемы) Для большинства пудра, тени, помада и т.д это априори декоративная косметика. Сколько бы полезностей в ней не было: фильтры, витамины, антиоксиданты и т.д. А к уходовой они относят крема, пилинги , сыворотки и все такое. Вот и началась битва кита со слоном
а что у вас там за шлюха? припадать стоит? задорно пляшет или угшка?
Для большинства пудра, тени, помада и т.д это априори декоративная косметика. Сколько бы полезностей в ней не было: фильтры, витамины, антиоксиданты и т.д.
Ну, так-то да, они к декоративной и относятся даже на косметологических сайтах. Просто это качественная декоративная с полезными добавками.
а что у вас там за шлюха? припадать стоит? задорно пляшет или угшка?
Не такая задорная как та, что желала людям смерти, увечий и рака за опечатки, но тоже забавная. Говорит, что надо в разговорной речи равняться на Москву.
Я слышала "вазюкать" еще, очень милое.
Во, "вазюкать" – это у нас было, когда я в Беларуси жила. И мазюкать еще. Намазюкается и пойдет, бгг.
Не такая задорная как та, что желала людям смерти, увечий и рака за опечатки, но тоже забавная. Говорит, что надо в разговорной речи равняться на Москву.
охуеть! пойду все же припаду. спасибо, давно в тред не заходил. а насчет москвы и правильности разговора это те еще кулстори пилить можно. все, как и в любой области, зависит от образования и культуры. и от того, насколько много в человеке лени.
Отредактировано (2016-11-18 11:36:01)
Говорит, что надо в разговорной речи равняться на Москву
Чой-та на Москву, культурная столица - Питер!
Как же вы задрали со своим косметосом. Тут задолбашки, а не модный блог Мари де Блеванье. У - уходите.
Аноны с косметосрачем - марш в бьюти тред!
Во, "вазюкать" – это у нас было, когда я в Беларуси жила. И мазюкать еще. Намазюкается и пойдет, бгг.
У нас в Украине тоже широко гуляет 
У нас в Казахстане тоже говорят «возюкать» и «мазюкать»
Ну, вот у меня с виду кожа как кожа, лицо как лицо. Но даже эти дохуяполезную современную декоративку приходится активно смывать максимум через два часа, иначе вариативно: сыпь, прыщи, покраснение, шелушение и, не знаю, как получше описать, «пожеванность», смятость какая-то.
Глаза уже очень давно не красила, только подводила. И так раздражение пойдет, а когда смывать стану, так вообще в красноглазика превращусь. Если б я с 12 лет мазалась тем, что у нас продавалось каждой соплюшке или лежало в мамкиной косметичке, я б сейчас была пиздец пиздецом. И не стоит забывать, что люди очень часто кладут болт на правила хранения косметики и забивают на срок годности, так что косметика со всякими BB и прочими буквами латинского алфавита превращается в обыкновенное дерьмо из ларька. Влияет оно все на старение или нет, но на внешний вид — очень даже да. Ну, если говенная тушь все время сыпется в глаза, королевой выглядеть не получится.
На юге России тоже вазюкают и намазюкивается 
Центральная Россия, зе сейм шит у старшей родни.
Ну, вот у меня с виду кожа как кожа, лицо как лицо. Но даже эти дохуяполезную современную декоративку приходится активно смывать максимум через два часа, иначе вариативно: сыпь, прыщи, покраснение, шелушение и, не знаю, как получше описать, «пожеванность», смятость какая-то.
из моего опыта такая реакция шла, когда кожа как кожа и лицо как лицо серьезно нуждались в лечении. стоило более-менее пролечить акне - и можно мазаться чем хочешь и шоколадки жевать килограммами, запивая водярой.