Вы не вошли.
Какие проблемы тут нужно решать? Водить за ручку и тыкать пальчиком - вот девочка попросила у тебя деньги, девочке деньги мы давать не будем?
Я скажу удивительную вещь, но некоторому опыту родители тебя не научат. Да и не должны... Никто на ней крест не ставил. Но да, кто-то вырастает безотказной давалкой, кто-то отказной недавалкой. И чего теперь?
Психолог нажмет на волшебную кнопку, мышки станут ежиками, снова-здорово.
Какие проблемы тут нужно решать? Водить за ручку и тыкать пальчиком - вот девочка попросила у тебя деньги, девочке деньги мы давать не будем?
Я скажу удивительную вещь, но некоторому опыту родители тебя не научат. Да и не должны... Никто на ней крест не ставил. Но да, кто-то вырастает безотказной давалкой, кто-то отказной недавалкой. И чего теперь?
И ничего, если ей норм. А вот такое отношение родной матери — точно не норм.
Психолог нажмет на волшебную кнопку, мышки станут ежиками, снова-здорово.
Правильно, надо обесценить любые попытки что-то сделать, это же напрягаться придется, возможно, свое поведение тоже менять. Проще забить на ребенка хуй.
Анон пишет:Психолог нажмет на волшебную кнопку, мышки станут ежиками, снова-здорово.
Правильно, надо обесценить любые попытки что-то сделать, это же напрягаться придется, возможно, свое поведение тоже менять. Проще забить на ребенка хуй.
Девочке, видимо, нормально. Чтоб изменилось ее поведение, это ей придется прилагать усилия.
Девочке, видимо, нормально
Этого мы не знаем.
Отвести к психологу, нет?
Психиатр так-то тоже психологию изучал, в том числе и возрастную, представление о детской психике имеет.
Мог бы порекомендовать маме сходить к психологу, чтобы тот побеседовал с девочкой. Но и психолог не панацея. Она ему, как и маме будет говорить --да, угу, конечно, всё понимаю, меня разводят. Что ту можно сделать? Например, кардинально изменить круг общения девочки, например, перевести в школу с более здоровым и дружелюбным коллективом. Нигде не сказано, что девочка тупая, плохо учится. Возможно, сложности с построением отношений, чем пользуются приземлённые и меркантильные девочки, а она "покупает" их дружбу. У нас была такая девочка, некоторые жалели, некоторые травили, а некоторые вот так, вроде бы и дружили, но ради ништяков, которые девочка по наивности и доброте душевной раздавала всем.
Задаться вопросом почему дочь дружит с этими девочками?
Как она себя чувствует, когда у неё всё вытащили из ништяков?
Объясняю, рассказываю, что надо быть твёрже, учу говорить "нет" — кивает, соглашается. Стоит кому-то о чем-то попросить — бежит, делает.
"надо быть твёрже" - это быть уверенной, что мамочка придёт тебя защищать даже если ты проебёшься, или бояться, что если проебёшься, мамочка ещё добавит? Или надо волшебным образом быть твёрже со всеми, кто не мамочка, а мамочке ложиться хорошим ковриком?
Ох уж эти двойные двойные стандарты.
Родители это не какая-то сверх-система, которая должна вертеться вокруг тебя, подготавливая к выходу в мир, натаскивая во всех аспектах, пронзая, каждую проблему и разрешая ее. Вы будто начисто отвергаете личный "это ж опыт". Раздала ништяки. пусть сидит без.
Но и психолог не панацея.
Но это лучше, чем просто забить на ребенка хуй. И тем более лучше, чем злиться на нее.
пронзая, каждую проблему и разрешая ее.
Речь идёт о серьезной поведенческой проблеме, который ребенок в силу возраста сам не может решить.
Отредактировано (2021-11-17 20:46:35)
которая должна вертеться вокруг тебя, подготавливая к выходу в мир, натаскивая во всех аспектах, пронзая, каждую проблему и разрешая ее
Отредактировано (2021-11-17 20:53:26)
Но это лучше, чем просто забить на ребенка хуй. И тем более лучше, чем злиться на нее.
В анонимной задолбашке можно и выплеснуть пар. Нигде мать не пишет, что срывается на дочери, наоборот, беседует с ней, к врачу водила. Ищет пути решения проблемы пока что, а может быть надеется, что в интернетах что-то посоветуют, что ей не приходило в голову.
кмк, это
дружит с какими-то полумаргинальными девками, которые над ней постоянно подшучивают и разводят на всякие идиотские "испытания"
вполне может говорить об убитой самооценке.
кивает, соглашается.
Мб, потому что выдрессирована быть "хорошей девочкой"?
Думаю, тут девочку однозначно стоит отвести к хорошему психологу.
и маму бы неплохо, но она ж не пойдет
ещё характерная черта к портрету матери -она первым делом повела дочь к психиатру
не к психотерапевту, не к психологу, а с запросом "она неправильная" в надежде что тот её исправит
А не с тезисом "проблемы в общении в чём дело как нам адаптировать дитя к потенциально опасному социуму"
Нормальная тема, мать заподозрила, что что-то прямо сильно не так с ребенком и психолога может быть мало. Короче, странная доебка.
Отвести дочку к психиатру, а то она станет блядью, очень нормально.
слушайте, ну бывает такое, что ребенок тупой, ну вот просто от природы тупой. Мамаша уже и побеситься от этого не может? Ей это кобылище глупое как минимум до 18 тянуть.
Причем она бесится на специально отведённом сайте, а ребенка воспитывает.
Нормальная тема, мать заподозрила, что что-то прямо сильно не так с ребенком и психолога может быть мало. Короче, странная доебка.
понимаешь, тут есть психотерапевт. Который как раз определяет, поведенческое это или биологическое.
есть задолбашка на эту тему
https://pikabu.ru/story/konveyer_po_pro … ek_2927113
А я не знаю, как реагировать, потому что "лохушка" — лучшее слово, которое описывает мою собственную дочь.
Анон вот был таким ребенком. Но как-то выжил, в шлюху не превратился, квартиру бомжам не подарил. М.б. потому что анона "лохушкой" не клеймили, а любили, помогали и за проебы не чморили? Да ну, как так же...
От мамаши полыхает до небес.
Возможно, сложности с построением отношений, чем пользуются приземлённые и меркантильные девочки, а она "покупает" их дружбу.
this
Отредактировано (2021-11-18 12:08:06)
Причем она бесится на специально отведённом сайте, а ребенка воспитывает.
Вот именно. Человек пошел проораться в специально отведенном месте, а не срывается на ребенка, уже хорошо.
а не срывается на ребенка,
Не факт.
Парень странный, насильно мил не будешь, особенно если подруга в любой дырке затычка.
Парень обижается, потому что я не хочу общаться с его подругой. А она меня ну просто достала.
Мы ровесницы. Она помешана на инстаграме, на всех этих его правилах и условностях. Других интересов у нее просто нет. Подписалась на меня и постоянно лезет с критикой. Фотки вместе не смотрятся, обновления "то густо, то пусто", тексты не пишу, теги не ставлю, сторис не делаю. А у меня там просто фоточки для друзей, семьи, коллег на работе.
Меня это достало, и я спросила, почему же тогда у нее, следующей всем правилам, за два года только 200 подписчиков. То же мне, блогерша. Она разобиделась, пожаловалась моему парню. Он просит меня с ней помириться. А я не хочу. Достала. КМП.
Подростки какие-то