Вы не вошли.
А ты помнишь все, чему в школе учился, причем настолько хорошо, чтобы влет разобраться с каким-нибудь частично поломанным микроскопом, амперметром, определить, что тебе вместо соляной кислоты выдали лимонную? Чему там еще в школе учат...
А ты что, не сможешь разобраться со школьным инвентарём? Он же прост до изумления. Это тебе не алгебра 11-класса. Уж пользоваться компом на обычном бытовом уровне Валентина, окончившая школу, должна уметь.
И причём здесь "влёт". У Валентины, с её же слов, дохера свободного времени, которое она тратит на постоянное броуновское движение по пятёрам, готовку 2 приёмов пищи на 4х из одной куроноги, шитьё и вязание на детей из тканей и ниток советских времён и прочие занятия, можно сказать культовые для любого идейного тру-нищеброда. Вот реально, хорошо, что её никто не просветил насчёт фриганства.
Серьезно? Жена готовит из тех продуктов, га которые хватает денег - "ах сука-тварь, вот жтим она кормит семью!" А отец-молодец спустил кучу денег на дорогие продукты, хотя можно было бы просто купить нормальные - это бедняжечку сука-жена достала своей готовкой из тех продуктов, на которые он заработал
Я уже написал, что проблемы одной куроноги на пять человек решаются отказом от авокадо, обедов в столовке за 200р, импульсивных трат и красной рыбы в пользу регулярной курицы-яблок-кабачков-морковносвекольных салатов, но нет, мужик прав беря авакадо, это баба должна найти у себя третью руку, невидимые познания и резко в катиться в ойти с сисечником)
мужик прав беря авакадо, это баба должна найти у себя третью руку, невидимые познания и резко в катиться в ойти с сисечником
это достойно в цитаты, утащу себе
Я уже написал, что проблемы одной куроноги на пять человек решаются отказом от авокадо, обедов в столовке за 200р, импульсивных трат и красной рыбы в пользу регулярной курицы-яблок-кабачков-морковносвекольных салатов, но нет, мужик прав беря авакадо, это баба должна найти у себя третью руку, невидимые познания и резко в катиться в ойти с сисечником)
Анон, проблемы нищебродства так не решаются. На регулярной "курицы-яблок-кабачков-морковносвекольных салатов" (кабачки сейчас кстати 150р.\кг минимум) и т.п. бюджетной, не особо вкусной и разнообразной диете муж, дети и сама Валя взвоют очень быстро. И будет им грустненько, безрадостно, стрессово и срачливо. Муж там покупает вкуснях максимум на 5 тыр. два раза в месяц, судя по перечисленному Валей. Тут только больше зарабатывать, т.к. ещё и дети растут. У мужа работа плюс подработки чуть ли не ночами, значит работать идёт Валя, т.к. с её же слов у неё есть свободное время. А нефиг было 3 детей рожать, теперь ищи возможности , как их кормить и содержать на нормальном уровне, а не отмазы, почему ты этого делать не можешь. О- ответственность!
Ну можно ещё как-то извернуться с оптовками и околооптовками типа Доброцена - Световора, в плане покупки еды подешевле, но повкуснее, но это так себе варик. Можно ещё начать записывать каждый потраченный рубль, чтобы понять, где дыра в бюджете и как его разумно перераспределить, обсуждая это с мужем, имея на руках реальные цифры, т.к. Валя может сама на что-то тратить и не замечать ( напр. на сладости детям во время броуновского движения с ними по пятёрам). Но проблема там не в расходах, а в уровне доходов.
А нефиг было 3 детей рожать, теперь ищи возможности , как их кормить и содержать на нормальном уровне, а не отмазы, почему ты этого делать не можешь. О- ответственность!
Ну можно ещё как-то извернуться с оптовками и околооптовками типа Доброцена - Световора, в плане покупки еды подешевле, но повкуснее, но это так себе варик. Можно ещё начать записывать каждый потраченный рубль, чтобы понять, где дыра в бюджете и как его разумно перераспределить, обсуждая это с мужем, имея на руках реальные цифры, т.к. Валя может сама на что-то тратить и не замечать ( напр. на сладости детям во время броуновского движения с ними по пятёрам). Но проблема там не в расходах, а в уровне доходов.
Я выделил самое важное, не благодари.
Т. е. Валя самадуравиновата, когда говорит об абстрактных трусах супротив конкретной суммы 200 рублей на столовку. И стоимость ремонта утюга должна знать заранее, иначе кукусик не поймет. И деньги тоже сама же просирает на сладости, сто пудов, а не кукусь на авокадо. Ну и уровень доходов, понятно, что она должна поднимать - не умирающий же без авокадо мушш
Можно ещё начать записывать каждый потраченный рубль, чтобы понять, где дыра в бюджете и как его разумно перераспределить, обсуждая это с мужем, имея на руках реальные цифры, т.к. Валя может сама на что-то тратить и не замечать ( напр. на сладости детям во время броуновского движения с ними по пятёрам). Но проблема там не в расходах, а в уровне доходов
Анон, ты в корне охуительно не прав.
Тупо фактически.
Что бы понять в чем там проблема, надо НАЧАТЬ с того что сесть и подбить бюджет, в идеале за полгода, с категориями.
Это азы азов, самое начало, бюджет в тетрадочке в клееночке или в экселевской табличке.
.
Так же напоминаю что работать и заниматься быттм с детьми не одно и то же. С тремя детьми.
Мужик покупает на треть зарплаты, это указано в тексте явно, дважды в месяц.
1/3 всего дохода идёт на вкусняхи. Вообще всего дохода, анон, возьми зарплату (любую медианную) и посчитай.
И у них остаётся 2/3 зарплаты на 5. То есть без вкусных у них 1/5 дохода на человека, но муж в одно лицо(не занимаясь прозаиком типа кроссовок или курток вообще) свёл все с 0.2 дохода на человека к 0.13 дохода на человека.
Ты чувствуешь тут наеб?
Анон, тут ты забываешь такую вещь как пособия плюс молочная кухня на 2 детей. Плюс льготы, и выплаты, как многодетным. Плюс старшего 4х-летку можно либо устроить в садик бесплатно (в том числе с питанием), либо получать на него выплаты, если мест в садике нет. Там 20-25 тыр. можно спокойно получать на руки тупо на детей.
Там 20-25 тыр. можно спокойно получать на руки тупо на детей.
Я тебя умоляю. Гражданочкины Валентины отчего-то никогда не получают ни декретных, ни маткапа, ни льгот с пособиями.
Чо тут обсуждать-то, что сделали бы нормальные люди и как вели бы бюджет. Нормальных людей в этой истории нет (ну кроме детей может). Они ж не то чтобы завели троих, пока с финансами было хорошо, а потом черная полоса, мужа сократили, кризис и теперь приходится выживать. Нет, они сразу рожали троих в нищету, нет там мозгов ни у Валентины, ни у Валентина.
Я думаю, что в этой кулсторе мужик конечно классик хлебушек, который не в курсе реальных нужд своей семьи, но он хотя бы пытается и транжирит на киндеров, а не на бухло, например.
И как в коммах у гражданочки верно советовали, часть валентининых проблем можно было бы решить смской утром в день зарплаты "дорогой, старшему нужны кроссовки, младшему зимняя куртка, а мне трусы и утюг". Мне кажется есть нехилая вероятность, что в таком случае она получила бы запрошенное, а не фрустрирующие ее авокадо с очистителем воздуха
Аноны ролики, очиститель и столовку у муж оплачивал с внеурочных подработок и халтурок, которые Валентина тоже хочет, чтобы он отдавал ей все до копейки, а муж, гад такой, распоряжается этими деньгами сам. Муж там з\п отдаёт жене, а подработки оставляет себе на карман, от чего агрится Валентина. И то, тратит большинство этих денег на семью.
И если смотреть по финансам данной семьи, то продуктов муж в день аванса накупает где-то на 5 к., а то и на 7 к., и это треть аванса. Значит з\п у мужа 35-45 к., а то и больше, раз ему 200р. не деньги. Сама Валентина должна получать минимум 20 к. на детей, т.к. она многодетка с мелкими детьми. Итого, бюджет семьи минимум 55 тыр. Это не малоимущая семья. Плюс им положены льготы, как многодетным. Бесплатное питание в саду для старшего (либо денежная компенсация) и молочная кухня для младших. Имхо, Валя либо сама трынькает деньги в никуда, сама не понимая на что, либо пытается полностью подгрести под себя все финансы, а куронога, трусы, в дождь с коляской, кроссовки утюг и стиралка так, для драмматизму. Просто знакомая песня про "финансовые дыры" и "срочно нужен утюг", цель которой отжим бабла, а не утюг. Угу, анон так купил новый утюг, который был нужен срочно, ибо старый доходит. Утюг стоял в коробке года 4, пока старый окончательно не раздолбали.
https://нелапша.рф/наташа-и-антон-конец/
В комментах опять мужик во всем виноват.
Аноны ролики, очиститель и столовку у муж оплачивал с внеурочных подработок и халтурок, которые Валентина тоже хочет, чтобы он отдавал ей все до копейки, а муж, гад такой, распоряжается этими деньгами сам. Муж там з\п отдаёт жене, а подработки оставляет себе на карман, от чего агрится Валентина. И то, тратит большинство этих денег на семью.
о, я придумал. Мужу вместо подробаток забирать детей, а Валентина займётся подработками на трусы себе любимой!
Тот факт что многодетная мать у которой «супруг» зарабатывает «шестизначную зп» пошла работать курьером показывает что о щедрости своего сына Анна слегка врет.
Ну и я так понимаю что пока муж сидел дома он полностью менеджироаал детей, стирал/готовил/убирал и встречал жену с накрытым столом и уютом? 😈
а что, с зарплаты курьера, на которую кормят троих детей и двоих взрослых, может что-то остаться на платного стоматолога?
Как можно было прожрать за два месяца "накопления", причем жена хоть сколько, но зарабатывает? О_о
Что там за накопления, "я отложил со своей шестизначной зп за десять лет полтинник, ой, почему он так быстро кончился"?
Может там шестизначная сумма это 100000, не так уж заоблачно на пятерых.
А кто, пардон, виноват в том, что мужик возлег на диван?
Может там шестизначная сумма это 100000, не так уж заоблачно на пятерых.
Для "обычного региона" даже 100к норм сумма.
Но мужику там даже для того, чтобы гордо с вещами уйти, деньги друзья давали.
Не, мне не понять, сорян.
Валентина, конечно, то ещё ебанько, но я извиняюсь, откуда с зарплаты курьера почти три тысячи на то, что бесплатно получить можно, когда кормить при этом нужно пять человек? Валентину бы немного спуститься на нашу грешную землю.
А Валентина тоже может оторвать жопу и заняться чем-то более оплачиваемым. Вполне могла переучиться, пока муж шестизначную сумму зарабатывал, но видимо, опять все трое несадиковские.
в пользу регулярной курицы-яблок-кабачков-морковносвекольных салатов
Нахуй так жить(с)
Нахуй так жить(с)
А как иначе жить, наебав трёх детей с лапками?
Не, могут ещё в приют сдать, тоже выход.
Я тебя умоляю. Гражданочкины Валентины отчего-то никогда не получают ни декретных, ни маткапа, ни льгот с пособиями.
Ну, тут декретных может не быть по понятным причинам: тетка плодячный станок запустила аккурат с университетской-пушной скамьи. Так что это чудо ни дня не работало.
А как иначе жить, наебав трёх детей с лапками?
Не наебывать детей?