Вы не вошли.
Так это результат плясок Валентины, нет?
Так пляски - следствие оставления ее в счастливом неведении о свадьбе.
Шантажировать квартирой плохо, конечно, но и переписывать квартиру на деточку, которая своей воли не имеет, а слушается любого, кто скомандует, вряд ли стоит.
Вообще забавно, конечно, тётенька шантажирует молодых квартирой - мол, разведется сыначка, тогда выделю метры
Она не требует от них развода, но не хочет, чтобы в ее квартире (а пока она ее) жила девчонка, которая с удовольствием скаталась отдохнуть за ее деньги, но отказалась позвать на "семейную вечеринку". Все логично.
Шантажировать квартирой плохо, конечно, но и переписывать квартиру на деточку, которая своей воли не имеет, а слушается любого, кто скомандует, вряд ли стоит.
Чьё мнение отличается от мамочкиного, я б сказал. Тут мы вообще всю ситуацию знаем со стороны Валентины. Она думает, что её невинного сыночка заманили и вскружили голову. А он, может быть, уже годами пытается до нее донести - мам, у меня собственное мнение, блин, есть.
Так пляски - следствие оставления ее в счастливом неведении о свадьбе.
Так оставление ее в счастливом неведении о свадьбе - следствие ее плясок о ненужности той свадьбы.
Отказ спонсировать - это пляски?
Нет. А вот "не будем яскозала, анахронизм, пережиток прошлого, мне поперек горла, я против" - вот это пляски.
Анон пишет:Так пляски - следствие оставления ее в счастливом неведении о свадьбе.
Так оставление ее в счастливом неведении о свадьбе - следствие ее плясок о ненужности той свадьбы.
Валентина сделала все неправильно, и теперь страдает от последствий своих действий. Сын и сваты сделали все правильно, но теперь страдают от последствий своих действий. Как же так?
Сын и сваты сделали все правильно, но теперь страдают
оттого, что Валентина переобулась. Вот как так.
Отредактировано (2021-11-01 22:13:50)
Она не требует от них развода, но не хочет, чтобы в ее квартире (а пока она ее) жила девчонка, которая с удовольствием скаталась отдохнуть за ее деньги, но отказалась позвать на "семейную вечеринку". Все логично.
Ну так наверно не стоило делать козью морду, когда "девчонка" и парнишка объявляли, что женятся, нет? Конечно, это очень круто, когда ты сидишь на наследственных метрах и решаешь - это унаследует Ребенок 1, это унаследует Ребенок 2... Ой, подождите, Ребенок 1 взбунтовался, все Ребенку 2 и немного кошачьему приюту. Смешно, конечно, что все, что мадам матриарх сама сделала, это родила сома. Интересно, как бы она возмущалась, если бы её родители не одобрили её браки и в метрах отказали.
Отредактировано (2021-11-01 22:19:32)
Чьё мнение отличается от мамочкиного, я б сказал. Тут мы вообще всю ситуацию знаем со стороны Валентины. Она думает, что её невинного сыночка заманили и вскружили голову. А он, может быть, уже годами пытается до нее донести - мам, у меня собственное мнение, блин, есть.
Если исходить из того, что все это вранье, то и обсуждать тут нечего. Если сын сказал, что свадьба будет, потому что они с невестой оба этого хотят, а Валентина забилась в истерике - она неправа. Если сын таки молчал и на все кивал, то пусть плывет по течению и дальше.
Слушай, элементарно все решается. Даётся 300к или сколько не жалко - вот, дитяти, мой подарок, хотите, покупайте платья, хотите путешествия, хотите тупо прожрите. Всё. Теперь вопрос организации свадьбы целиком и полностью на стороне жениха и невесты. Но нет, подарить мало, надо же, чтобы и потратили так, чтобы маме понравилось...
Но нет, подарить мало, надо же, чтобы и потратили так, чтобы маме понравилось...
Подарочные карты на свадьбу дарить можно, или это тоже пляски и требование прогнуться?
Если исходить из того, что все это вранье, то и обсуждать тут нечего. Если сын сказал, что свадьба будет, потому что они с невестой оба этого хотят, а Валентина забилась в истерике - она неправа. Если сын таки молчал и на все кивал, то пусть плывет по течению и дальше.
Так или иначе - это же его выбор, что он хочет, потрафить маме или мира в семье с женой. Валентина немного игнорирует этот неудобный факт, что у её сына теперь независимая семейная ячейка с другой женщиной. Если сын больше хочет, чтобы жена была счастлива, чем чтобы мама не ужасалась "анахронизмам"...
Если сын больше хочет, чтобы жена была счастлива, чем чтобы мама не ужасалась "анахронизмам"...
Совет да любовь, с милым рай и в шалаше.
Ну так наверно не стоило делать козью морду, когда "девчонка" и парнишка объявляли, что женятся, нет?
Так не было козьей морды. Что даже удивительно, если честно, потому что замуж в 19 лет сейчас - ну такоэ, видать, очень хочется. Хороший отдых подарила, жилье подогнала, свое мнение про анахронизм высказала (я, кстати, с ней согласен, все эти выкупы с тамадой тот еще финский стыд), возражений от сына не получила. Кто ж знал, что сын такой барашек бессловесный, у которого своего мнения, судя по всему, вообще нет.
Я на ее месте в отношении сватов насторожился на моменте их плясок про разведенок, вот где неадекват выпучился.
Валентина немного игнорирует этот неудобный факт, что у её сына теперь независимая семейная ячейка с другой женщиной.
Почему игнорирует?
Мама абсолютно поддерживает.
Независимая семейная ячейка - абсолютно независимо обеспечивает себе место проживания. Она ж так и сказала: квартиру хотела подарить сыну, но если сына нет, то дарить чужому человеку квартиру сфига ли? Либо семья это "мы все" с учетом интересов всех, либо "независимые ячейки", которые живут каждая сама по себе.
Она ж так и сказала: квартиру хотела подарить сыну, но если сына нет, то дарить чужому человеку квартиру сфига ли? Либо семья это "мы все" с учетом интересов всех, либо "независимые ячейки", которые живут каждая сама по себе.
Кхм. А где в "интересах всех" - "я решила, что праздновать вам не надо"? Это же не интересы всех, это только её интересы.
Либо семья это "мы все" с учетом интересов всех, либо "независимые ячейки", которые живут каждая сама по себе.
Флешбекнуло к Валентине, которая запускает лапу в алименты старшей дочери, чтобы купить Хороший Комбинезон младшему от другого мужика.
Отредактировано (2021-11-01 22:32:20)
Это же не интересы всех, это только её интересы.
И она должна была телепатически пронзить, что когда сын соглашается, на самом деле он против.
И она должна была телепатически пронзить, что когда сын соглашается, на самом деле он против.
А он должен был пронзить, что когда мама против, на самом деле она за.
Анон пишет:Она ж так и сказала: квартиру хотела подарить сыну, но если сына нет, то дарить чужому человеку квартиру сфига ли? Либо семья это "мы все" с учетом интересов всех, либо "независимые ячейки", которые живут каждая сама по себе.
Кхм. А где в "интересах всех" - "я решила, что праздновать вам не надо"? Это же не интересы всех, это только её интересы.
В интересах всех - это таки сообщить маме, что решили праздновать. Чтоб мама решила - придет она или настолько считает анахронизмом, что даже и не пойдет. Хотя мама сразу говорила, что можем просто семьей посидеть, то есть отказа от празднования вообще и в принципе не было. И на 99% она бы пошла.
А он должен был пронзить, что когда мама против, на самом деле она за.
Он мог бы пронзить, что сокрытие свадьбы от ближайших родственников может иметь последствия.
Анон пишет:Либо семья это "мы все" с учетом интересов всех, либо "независимые ячейки", которые живут каждая сама по себе.
Флешбекнуло к Валентине, которая запускает лапу в алименты старшей дочери, чтобы купить Хороший Комбинезон младшему от другого мужика.
А вот это, скорее, к недовольству анонов, что у одного сына квартира уже есть, а второму отказывают.
Потому что квартира у сына от его папы, а у старшего сына от другого мужика квартиры от этого мужика нет. Мамино же наследство - мамино, а не одного или другого сына.