Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#139176 2021-11-01 19:42:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно, узнав, что корзиночка женится, не рубить с плеча, что свадьба хуйня и мы ее играть не станем, а просто сказать: сына, поздравляю, как отмечать будете? А мнение высказать, когда это мнение спросят.

Мнение не высказывать, просто молча дать денег, чтоб на все хватило. Удобно, не спорю.

Можно вообще не давать. Тогда фокус с "мы покакали" тем более не пройдет.

#139177 2021-11-01 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Мнение не высказывать, просто молча дать денег, чтоб на все хватило. Удобно, не спорю.

Опять у нас между анархией и анахронизмом и кредитом никаких других вариантов нет. Удобно так передергивать, не спорю.

#139178 2021-11-01 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Валентина не хочет, сын ни разу не сказал, что хочет, так зачем ей тратить деньги, на то что ни она, ни сын не хочет?

А я где-то говорю, что Валентина должна была потратиться? Нет, не должна. Квартиру тоже не должна, не говорил и не буду. Говорю только что она пиздец какая непоследовательная и чего плакать, что ее взяли - и послушали, не пригласив на анахронизм, который ей поперек.

#139179 2021-11-01 19:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно, узнав, что корзиночка женится, не рубить с плеча, что свадьба хуйня и мы ее играть не станем, а просто сказать: сына, поздравляю, как отмечать будете? А мнение высказать, когда это мнение спросят.

Разговаривать с сыном как с взрослым человеком  = молча дать денег. Логика уровня Валентины.

#139180 2021-11-01 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Говорю только что она пиздец какая непоследовательная и чего плакать, что ее взяли - и послушали, не пригласив на анахронизм, который ей поперек.

В этической парадигме устроителей свадьбы - свадьба крайне важное событие в жизни семьи. Если устроитель такой свадьбы кого-то не приглашает, тем самым он в рамках этой парадигмы исключает человека из семьи. Валентина не разделяет концепцию свадьбы как важного события, но семью считает важной. Ей обидно, что в ее адрес совершили действие, символически исключающее ее из семьи.
"Свадьба" в смысле гулянка, а не брак.

#139181 2021-11-01 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Разговаривать с сыном как с взрослым человеком  = молча дать денег.

А на что, по-твоему, сыначка бы свадебку гулял? Вот тут вышло, что на денешки родителей молодой супружницы, которые праздник устроили именно доче, а он так, с боку, ибо какая свадьба без жениха :troll:

#139182 2021-11-01 20:05:03

Анон

Анон пишет:

Валентина не разделяет концепцию свадьбы как важного события, но семью считает важной.

Ты серьезно считаешь, что Валентина дорожит семьей? Вот та самая обсуждаемая Валентина, которая сначала говорит "посидим семьей", а потом ни разу об этом не вспоминает - и планирует оттаять и таки переписать квартиру, если сын разведется?

#139183 2021-11-01 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Ой не пизди, Валентина высказывает отношение к празднованию. Впервые - еще до "девочке нужно платье!"

Так сын же с ней согласился, сказал, что, да, путешествие круче, давай деньги на поездку. Деньги сын получил, а родители не-рсп возбухать начали

#139184 2021-11-01 20:07:29

Анон

Анон пишет:

Так сын же с ней согласился, сказал, что, да, путешествие круче, давай деньги на поездку. Деньги сын получил, а родители не-рсп возбухать начали

И что ты хочешь сказать?

#139185 2021-11-01 20:10:33

Анон

Анон пишет:

Можно считать что-то пережитком прошлого и придурью, и высказывать это вслух, но если близкий человек молчал-молчал и вдруг заявляет, что для него это важно, то пойти ему навстречу, потому что человек любимый, а этот принцип не тот, за который стоит лечь костьми.

Плюсую.

Анон пишет:

Да, так, безусловно, было бы лучше. Но в ситуации, которая сложилась, единственным грехом Валентины мне видится такое вот грубоватое высказывание своего мнения. Это не круто, но ни в какое сравнение не идет с тем, чтобы не позвать на свадьбу собственную мать, с которой до этого был в хороших отношениях.

Я вообще не вижу в словах Валентины продавливания, навязывания и стремления всех прогнуть. Сын с ней соглашался и вообще никак не давал понять, что хотел бы свадьбу. Вот если бы в каноне было что-то типа "— Свадьбу не будем праздновать. — Нет, мам, мы хотим свадьбу! — Нет, не хотите, не будет свадьбы", это было бы продавливание, но сын ей вообще никак не дал понять, что его мнение другое. И по итогу Валентина (да-да, стремящаяся всех прогнуть под себя) расстроена не тем, что свадьба состоялась, а тем, что ее и младшего сына туда не пригласили и вообще скрыли от них, что свадьба была.

Алсо, очень удивляюсь анонам, "не понимающим", почему версия, где вместо свадьбы молодожены вдвоем посидели в рестике, Валентину не обидела, а свадьба, про которую ей не сказали — да. Ну да, это ж вообще одно и то же: когда свадьбы не было совсем и когда был банкет на 60 гостей, на который не позвали тебя, родную мать  :facepalm:

#139186 2021-11-01 20:15:01

Анон

Анон пишет:

Но в ситуации, которая сложилась, единственным грехом Валентины мне видится такое вот грубоватое высказывание своего мнения.

Там не только высказывание мнения, там однозначное "я против празднования".

#139187 2021-11-01 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно считаешь, что Валентина дорожит семьей? Вот та самая обсуждаемая Валентина, которая сначала говорит "посидим семьей", а потом ни разу об этом не вспоминает - и планирует оттаять и таки переписать квартиру, если сын разведется?

Надо было продавливать на посидеть семьей, даже если сын этого не предлагает?
Предположим, что семьей она не дорожит, но скрывает это, давая сыну крупную сумму, чтобы в глазах других выглядеть хорошей матерью. Значит, исключение ее из семьи наносит удар по "что-люди-скажут", что как бы не обиднее. Вот она, обиженная, и наносит ответный удар по семейным ценностям.

#139188 2021-11-01 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Там не только высказывание мнения, там однозначное "я против празднования".

Считаю, что 1) двух абзацев, которые у нас есть, мало для однозначности и 2) даже если предположить, что она вот прямо сказала, что против празднования, это все еще родная мать, которая ему ничего плохого не делала и с которой он в хороших отношениях. Не позвать и даже не сообщить про свадьбу — это дно.

Отредактировано (2021-11-01 20:20:23)

#139189 2021-11-01 20:22:57

Анон

Анон пишет:

Надо было продавливать на посидеть семьей, даже если сын этого не предлагает?

Ну, по-моему ее "фотки в платье и хватит" было примерно об этом.

Анон пишет:

Вот она, обиженная, и наносит ответный удар по семейным ценностям.

Сама решила, потом себя обидела, сама наносит. Самостоятельная.

#139190 2021-11-01 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Ну, по-моему ее "фотки в платье и хватит" было примерно об этом.

Это ответ на "а потом ни разу об этом не вспоминает". Один раз предложила, потом не требовала выполнять.

Анон пишет:

Самостоятельная.

В отличие от сыночки.

#139191 2021-11-01 20:27:10

Анон

Анон пишет:

Считаю, что 1) двух абзацев, которые у нас есть, мало для однозначности и 2) даже если предположить, что она вот прямо сказала, что против празднования, это все еще родная мать, которая ему ничего плохого не делала и с которой он в хороших отношениях. Не позвать и даже не сообщить про свадьбу — это дно.

Считаю, что 1) высказанной точки зрения Валентины "это анахронизм" и ее подтверждения "да, я против" достаточно для однозначности того, что празднование поперек горла и 2) да, она сказала, вот прямо сказала, что она против празднования, а тыкать человеку, который не раз однозначно высказался, той же темой, как-то странно. Нет значит нет. А такое категоричное "нет" даже для социальных танцев не подойдет.

#139192 2021-11-01 20:30:14

Анон

Анон пишет:

Это ответ на "а потом ни разу об этом не вспоминает". Один раз предложила, потом не требовала выполнять.

Да, не вспоминает, плачет по другому поводу, так что ничего ей семья там не важна. Что в общем-то не отменяет, что этими посиделками она хотела заменить празднования, которые ей не нравятся.

Анон пишет:

В отличие от сыночки.

Да, что есть, то есть.

#139193 2021-11-01 20:35:35

Анон

Анон пишет:

Да, не вспоминает, плачет по другому поводу, так что ничего ей семья там не важна.

Скорректировала свои взгляды после получения нового опыта.

#139194 2021-11-01 20:35:48

Анон

Быть против празднования (тем более когда от тебя ожидается оплата этого празднования) вовсе не значит быть окей с тем, что празднование было, но тебя на него не позвали. Странно этого не понимать :dontknow:

#139195 2021-11-01 20:37:43

Анон

А вообще мне нравится позиция некоторых анонов, которые считают, что сын молодец.
Сын в голове решил, что мама - дно, дно настолько, что о свадьбе даже говорить не буду, но только маме об этом своем выводе не сообщу,  и 300тыщ ее возьму, в ее квартире жить буду и на всякий случай не буду рассказывать ни ей, ни брату о свадьбе, а то вдруг дно лишит содержания! Огоооонь
Это при том, что я считаю маму с ее "верни 300тыщ подарка" как минимум истеричкой.

#139196 2021-11-01 20:37:50

Анон

Анон пишет:

Да, не вспоминает, плачет по другому поводу, так что ничего ей семья там не важна.

А какой реакции ты от нее ждёшь? Понять  и простить старшего сынулю с новой родней, что вытерли ноги об нее и младшего сына?
Да как бы на хера.

#139197 2021-11-01 20:38:22

Анон

Анон пишет:

А вообще мне нравится позиция некоторых анонов, которые считают, что сын молодец.
Сын в голове решил, что мама - дно, дно настолько, что о свадьбе даже говорить не буду, но только маме об этом своем выводе не сообщу,  и 300тыщ ее возьму, в ее квартире жить буду и на всякий случай не буду рассказывать ни ей, ни брату о свадьбе, а то вдруг дно лишит содержания! Огоооонь

Вот тоже охуеваю.

#139198 2021-11-01 20:39:18

Анон

Анон пишет:

да, она сказала, вот прямо сказала, что она против празднования, а тыкать человеку, который не раз однозначно высказался, той же темой, как-то странно

Так на хуя скрывать от нее и младшего брата то?

#139199 2021-11-01 20:40:29

Анон

Анон пишет:

Вот тоже охуеваю.

И я с вами.

#139200 2021-11-01 20:40:49

Анон

Анон пишет:

что о свадьбе даже говорить не буду, но только маме об этом своем выводе не сообщу

Вот, кстати, рассчитывать, что эта информация не всплывет, как-то совсем неумно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума