Вы не вошли.
О, анон! И часто ты так отстаивал границы? И не заебался ли ты их так отстаивать? И можешь ли ты гарантировать, что маман со своим "нам свадьба не нужна" не будет ебать мозги и нервы, до свадьбы, во врем свадьбы и даже после свадьбы, превратив радостный момент жизни в один из самых стрессовых.
Отстаивал, отстаивал. И брат мой отстаивал. Это нормальный процесс так-то, пройти через конфликты и сохранить хорошие отношения с родаками вполне реально.
Я не вижу, кстати, в этой кулстори, чтобы она сильно ебала мозги. Она не хотела сама платить за свадьбу, да, но перед опцией "за свадьбу платят тести" ее даже не поставили.
Я чот нипонял, а что, подарок в 300 тыр сейчас за тьфу уже считается, даже за стол не сажают? Инфляция, жестокая ты сука :bat:
Но интересно, сколько же надарили 60 человек гостей? Ежели 300 тыр фигня, и хрен вам мамо, а не селедка под шубой в наш светлый праздник.. то сколько же бабла от гостей пошло на приход? Это же три квартиры можно купить? Или даже пять?
Зря она, конечно, насчет возврата 300 тыщ. Подарила, потратили - чо уж там теперь. Но из квартирки охуевшую корзину попросила совершенно правильно. Собсно, в этой истории больше всего возмущает именно 25-летний пездюк, который не заработал ни на свадьбу, ни на путешествие, ни на жилье, однако считает, что все это ему должна обеспечить мама, причем в именно таком виде, в каком ему бы хотелось. А когда часть желаемого ему обеспечили другие люди, он не посмел даже пискнуть, чтобы маму перед ними защитить. Ту самую маму, что дала ему денег на путешествие и обещала квартиру. Даже не сказал ей ничего, чтобы не заругала и не лишила благосклонности.
Зря она, конечно, насчет возврата 300 тыщ. Подарила, потратили - чо уж там теперь.
Я думаю, на психах, не думаю, что ей легко эти деньги заработались. Она же там и понимает, что деньги не вернут и скорее всего бегать за ними не будет.
И можешь ли ты гарантировать, что маман со своим "нам свадьба не нужна" не будет ебать мозги и нервы, до свадьбы, во врем свадьбы и даже после свадьбы, превратив радостный момент жизни в один из самых стрессовых.
Да не ебала она мозги и даже не сильно неправа была, когда у людей на съем денег нет, последнее, что им нужно - это крутой тамада, охеренное платье, голуби и банкет для друзей родителей жены. Вот это все щасте шоб как у людей было нужно даже не её сыну (чтобы возмущаться, что мальчик мечтал о чёрном костюмчик, а мама его лишила щастя), а тестям.
И за пару фраз про то, что денег нету, чтобы все это обеспечить без напряга, гнать маму нахуй - это перебор. А если ты от мамы ещё и жильё ждёшь, то верх тупизны
Не, сначала ей звонят и упрекают в этом, а там уже она просто соглашается. "Говорите, я их наказываю за вашу ебнутость - ну да, наказываю". Предъявы из разряда "а нас-то за что", на которые она отвечает "а вот за это".
Мне нравится, как аноны тянут сов на глобус, даже если гг в кулстори прямо признает факт.
Мне нравится, как аноны тянут сов на глобус, даже если гг в кулстори прямо признает факт.
Мне нравится, как защитники тамады игнорируют, что тести в лицо некогда разведенной женщины бросали "рсп ита фу"
Да не ебала она мозги и даже не сильно неправа была, когда у людей на съем денег нет, последнее, что им нужно - это крутой тамада, охеренное платье, голуби и банкет для друзей родителей жены. Вот это все щасте шоб как у людей было нужно даже не её сыну (чтобы возмущаться, что мальчик мечтал о чёрном костюмчик, а мама его лишила щастя), а тестям.
Только все ее аргументы сводились не к этим абсолютно адекватным утверждениям, а к "свадьба говно, ей не удивить".
маман со своим "нам свадьба не нужна" не будет ебать мозги
Она мозги ебала ровно потому, что оплата этой свадьбы, как минимум частичная, ожидалась с нее. Разговора о том, что оплатит сын, не было вообще. Хочешь свадьбу - зарабатываешь сам и устраиваешь хоть белое платье с тамадой, хоть вечеринку в стиле Марвел.
Мне нравится, как в каждом слове с лупой ищут свиноебство, мол, если гг признала "да, именно, залупались вы, а страдают диточки", значит, бежит за диточками с проклятьями и ищет, как бы поиздеваться, а не просто возвращает себе свою собственность
Мне нравится, как защитники тамады игнорируют, что тести в лицо некогда разведенной женщины бросали "рсп
А, вот почему аноны кинулись на амбразуру :sotona: имхо, весь репортаж из мира грибов, абсолютно все ебнутые. Под вопросом только 19-летка, в силу юного возраста еще может поумнеть.
А, вот почему аноны кинулись на амбразуру
Ни, не поэтому. Просто тут вскукарекнули про дохуя умных тестей, которые пронзили через время и пространство, что квартира не будет переписана, а звонят они потому что хотят словить срачных лулзов. Хотя по факту там хамоватое недальновидное говно, которое с порога почему-то невзлюбило мать женишка и просрало этим даже надежду на квартирку.
маман со своим "нам свадьба не нужна" не будет ебать мозги
Она мозги ебала ровно потому, что оплата этой свадьбы, как минимум частичная, ожидалась с нее. Разговора о том, что оплатит сын, не было вообще. Хочешь свадьбу - зарабатываешь сам и устраиваешь хоть белое платье с тамадой, хоть вечеринку в стиле Марвел.
Так и скажи - сын, любой каприз за твои деньги! Хочешь свадьбу, хочешь путешествие, хочешь голубей, но за свои. Все. Свадьбу при этом обсирать и диктовать сыну, что гоу в путешествие и обойдетесь фотками, не обязательно. Мать могла вообще не давать ни копейки и была бы права.
Хотя по факту там хамоватое недальновидное говно, которое с порога почему-то невзлюбило мать женишка и просрало этим даже надежду на квартирку.
Ну да, хотелось утереть свекрови нос и показать, что они со своим сокровищем в этом клане самые главные и бахатые с хорошей свадьбой, на которую всяким тут ход закрыт.
Может, они даже не знали, что квартира не переписана, поэтому и получился упс.
Так и скажи - сын, любой каприз за твои деньги! Хочешь свадьбу, хочешь путешествие, хочешь голубей, но за свои.
Сына ей не говорил "мамо, хочу свадьбу, хочу голубей, хочу летать на воздушном шаре вокруг собора и чтобы это снимали с вертолета". Сына сказал "дада, мамо, ты права во всем, ничонибудет". Как она должна была понять, что сыне надо свадьбу и голубей, хз.
Опять же, потом ей сказали "Йуля хочет платье", она ответила "ок, купите платье и посидим, пофоткаемся красиво". Где воинствующий неадекват?
Анон пишет:Так и скажи - сын, любой каприз за твои деньги! Хочешь свадьбу, хочешь путешествие, хочешь голубей, но за свои.
Сына ей не говорил "мамо, хочу свадьбу, хочу голубей, хочу летать на воздушном шаре вокруг собора и чтобы это снимали с вертолета". Сына сказал "дада, мамо, ты права во всем, ничонибудет". Как она должна была понять, что сыне надо свадьбу и голубей, хз.
Опять же, потом ей сказали "Йуля хочет платье", она ответила "ок, купите платье и посидим, пофоткаемся красиво". Где воинствующий неадекват?
Неадекват в том, что она в принципе стала говорить сыну, что им надо, и со второй стороны такой же неадекват. Вот уж точно история, где столкнулись жаба с гадюкой и их лапчатое потомство, никого не жаль.
Так и скажи - сын, любой каприз за твои деньги! Хочешь свадьбу, хочешь путешествие, хочешь голубей, но за свои. Все. Свадьбу при этом обсирать и диктовать сыну, что гоу в путешествие и обойдетесь фотками, не обязательно. Мать могла вообще не давать ни копейки и была бы права.
Самым адекватным было бы просто выдать сыну 300к. и сказать вот тебе денюжка на твой праздник, хочешь на свадьбу трать, хочешь на путешествие, хочешь на первый взнос в еботеку. У меня больше нет. И пусть бы уже сын сам решал, как ими распорядиться. А не свадьба - говно! Маматаксказала!111 Вот, сгоняй с женой в путешествие и заселяйся в бабкину квартиру.
Вот сын и сделал ровно то, что маменька сказала, хотела и на что отстегнула денег. А тести хотели для своей дочи свадьбу-свадьбу, которую и оплатили из своего кармана, посчитав позицию свекрови крайне неуважительной по отношению к их дочери, типа "недостойна - перебьётся", пусть вон в платье белом пофоткается, и хватит, если хочет "белое платье".
Вообще-то де факто все остались при своих. Свекрови свадьба была категорически не нужна, её для неё и не проводили. Она в свадьбу и не вложилась. Путешествие - не свадьба. Невесте и тестям свадьба была нужна - её для них и провели. Х.з. насколько категоричная там свекровь. Могла и бабло на путешествие зажать, если бы узнала о свадьбе, типа "Всё равно вложусь в свадьбу, которой не хочу!", могла бы вообще встать в распор типа "Негодная невеста, не хочет делать так, как я сказала!".
В общем в ситуации тётка отчасти "самадура", поскольку интересы стороны невесты надо было учитывать и самой договариваться с тестями на тему, кто-что спонсирует и оплачивает. Она тут смотрится главным агрессором, имхо, со своим "Делайте, как я сказала, не сделали - наказать обидчиков!".
А в ситуации в целом, посидят года три молодые на шее тестей, потом слезут. Тести свою дочу любят, обеспечивают и в спонсорстве не откажут. Парень начнёт больше зарабатывать, девушка станет работать. Маман-таки свадьбу подговняла, и выплясов её не забудут ни тести, ни невеста, ни сын. Какие дальше у неё будут отношения с сыном, уже не зависящим от неё финансово, х.з., возможно и никаких.
Самым адекватным было бы просто выдать сыну 300к.
Схуя. Жирно будет. Мать ему не родня, пусть 300к выдают тести.
Самым адекватным было бы просто выдать сыну 300к. и сказать вот тебе денюжка на твой праздник
Самым адекватным было бы заработать на свою свадьбу самому. Как заработал, так и отгулял.
Анон пишет:Самым адекватным было бы просто выдать сыну 300к. и сказать вот тебе денюжка на твой праздник
Самым адекватным было бы заработать на свою свадьбу самому. Как заработал, так и отгулял.
Но и ожидать, что за твой подарок тебе не только спасибо, но еще и сплясать должны, но слишком адекватно. Либо даришь и забываешь об этих деньгах, пусть хоть сожгут, либо прямо оговариваешь, что это не подарок, а целевой займ, который дается на конкретных условиях.
типа "недостойна - перебьётся"
Ничего подобного не говорилось, особенно с непременным оскорблениями в сторону невесты.
Тести свою дочу любят, обеспечивают и в спонсорстве не откажут.
Ахаха. Откуда дровишки, что там есть на что спонсировать? Кредит на хуятьбу века - еще не равно обеспечивать двух долбоебов постоянно, тут кредит еще выплачивать надо. Если бы все было так беспроблемно, перебились бы и без квартирки недостойной свекры.
Маман-таки свадьбу подговняла, и выплясов её не забудут ни тести, ни невеста, ни сын.
Маман пару фраз сказала, что не видит смысла тратить большое бабло на свадьбу, а тести с молодыми нахамили на ровном месте, развели целую конспирацию тоже, в общем-то, на ровном месте, и до сих пор названивают с нытьем, но, разумеется, виновата скамейка (с)
Но в целом неплохой заход с объяснением того, что думает грибница родственников невесты, молодец
Но и ожидать, что за твой подарок тебе не только спасибо, но еще и сплясать должны, но слишком адекватно. Либо даришь и забываешь об этих деньгах, пусть хоть сожгут, либо прямо оговариваешь, что это не подарок, а целевой займ, который дается на конкретных условиях.
Так плясок свекровь не ждала.
за твой подарок тебе не только спасибо, но еще и сплясать должны, но слишком адекватно.
Плясать - это мать на свадьбу позвать?
Анон пишет:Но и ожидать, что за твой подарок тебе не только спасибо, но еще и сплясать должны, но слишком адекватно. Либо даришь и забываешь об этих деньгах, пусть хоть сожгут, либо прямо оговариваешь, что это не подарок, а целевой займ, который дается на конкретных условиях.
Так плясок свекровь не ждала.
Обойдетесь без свадьбы, съездите в путешествие. Платье - пофоткается, и хватит с нее. Посидите узким кругом, зачем вам банкет.
Я сам против пышных свадеб и выбрал бы поездку вместо банкета, но если бы мои родичи начали рассказывать, как я должен отмечать свой брак, я бы их вежливо нафиг послал и точно бы никуда не пригласил. Не нравятся чужие хотелки, жалко денег - дари сколько не жалко или вообще не дари. По-моему, все просто.