Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13801 2016-11-13 23:59:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

тынц-тынц там самое бодрое  :rainbow:  но анон никогда не претендовал ни на музыкальный слух ни на илитность

#13802 2016-11-14 00:01:35

Анон

Лучше Бородиной может быть только две Бородиных, ящитаю, извините  :evil:
Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=hHiySQuS_ws
Новомодные эти легкие меццо-сопранки типа Гаранчи сотоварищи мне как-то ниочинь, я больше по классическим образцам, и Бородина вот совершеннейший улет.

Всему свое время и место, ящетаю.
Гаранча хорошо шла в дуэтах с Хворостовским на его же творческом вечере, я представила там "классический образец" и вечер перестал быть томным. А легкая меццо как раз очень даже, тот самый формат, тот самый размер.

#13803 2016-11-14 00:03:01

Анон

Анон пишет:

тынц-тынц там самое бодрое  :rainbow:  но анон никогда не претендовал ни на музыкальный слух ни на илитность

Ну, это ж не про илитность :)
Я в качестве второй любимой музыки, помимо академической, употребляю вообще изгибгитарыжолтой – в смысле, авторскую песню типа Фроловой. И ничо, не жмет. Но от тыц-тыца в массе его аж чешусь :)

#13804 2016-11-14 00:06:39

Анон

Анон пишет:

Гаранча хорошо шла в дуэтах с Хворостовским на его же творческом вечере, я представила там "классический образец" и вечер перестал быть томным. А легкая меццо как раз очень даже, тот самый формат, тот самый размер.

Не, она и в ДС в свое время отлично шла со всяким испанским национальным фуфелом под испанского национального мужа, чо – бодренько, миленько, тетенька симпатичная, без проблем. Оффенбах у нее миленький, опять же. Но вот в приличные меццовые образцы типа Далилы она не лезет, по-моему. Хотя... я ее после родов не слышала еще, там многие потолще и пониже становятся же.

#13805 2016-11-14 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Ну, это ж не про илитность 1
Я в качестве второй любимой музыки, помимо академической, употребляю вообще изгибгитарыжолтой – в смысле, авторскую песню типа Фроловой. И ничо, не жмет. Но от тыц-тыца в массе его аж чешусь 1

я так чешусь от бардов((( ибо когда голос никакой - это прям больно((( а про илитность - ну я вспоминаю фифу, для нее опера ИЛИТНО блеять

#13806 2016-11-14 00:12:49

Анон

Анон пишет:

я так чешусь от бардов((( ибо когда голос никакой - это прям больно(((

Не, мне нормально, оно может не делать вид, что поет, вообще – абы был осмысленный текст и приятная обстановка. В концертном формате, понятно, ниочинь, а вот камерно отлично заходит.

#13807 2016-11-14 00:26:28

Анон

Анон пишет:

Потому как наряжаешься, достаешь лучшую камею, красишься пол дня, а потом слушаешь в антракте бабушку, которая помнит все выступления Плисецкой, и чувствуешь себя нифига не элитой. И это...  ну не знаю, смешанные чувства.

Так я потому и мечтал пойти в компании таких же, чтоб поигграться в своё удовольствие, спектакль посмотреть, выпить того же шампуньского на пол зарплаты для атмосферы)

Анон пишет:

и кладку не обсуждал?

Я, кстати, не понял в чём тут зашквар - вне действа отметить какой-то интересный элемент в интерьере? Театр же часто - этакий дворец, почему бы не полюбоваться?

#13808 2016-11-14 09:26:20

Анон

Анон пишет:

оперные аноны, а вы понимаете слова в ариях? А то анон чего-то вообще никак...

Мариинка сделала субтитры над сценой))) Причем на русском. Можно туда смотреть, если хочется)

#13809 2016-11-14 09:27:21

Анон

http://zadolba.li/story/21886 создается впечатление, что задолбашка ничего не знает о ебнутых многоматках, семьях алкашей или домашних тиранов. "Нам хотят запретить размножацца! Это антиутопия!". Так и хочется ответить: "Это утопия, душенька".

#13810 2016-11-14 09:50:33

Анон

Анон пишет:

создается впечатление, что задолбашка ничего не знает о ебнутых многоматках, семьях алкашей или домашних тиранов.

Или сама к ним принадлежит.

#13811 2016-11-14 10:25:35

Анон

*чтобы не плодить сущности* Аноны, как вы думаете, в "Подслушано" бывают невыдуманные истории?
http://overhear.diary.ru/

#13812 2016-11-14 10:31:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, в "Подслушано" бывают невыдуманные истории?

Одна моя там точно была) Очень удивилась, что ее опубликовали.

#13813 2016-11-14 11:11:02

Анон

http://zadolba.li/story/21886 создается впечатление, что задолбашка ничего не знает о ебнутых многоматках, семьях алкашей или домашних тиранов. "Нам хотят запретить размножацца! Это антиутопия!". Так и хочется ответить: "Это утопия, душенька".

мне с первых же строчек вспомнилась НФ-сага, где на супер-развитой супер-демократичной супер-толерантной планете как раз надо было сдавапть туеву кучу справок и экзаменов на право рождения ребенка.
А на отсталой патриархальной планете все как сейчас, но и жизнь соответствующая Х-)

И как-то там вполне себе неплохо и органично это у всех работало, оба подхода :)

#13814 2016-11-14 11:28:24

Анон

Анон пишет:

где на супер-развитой супер-демократичной супер-толерантной планете как раз надо было сдавапть туеву кучу справок и экзаменов на право рождения ребенка.

А если пара просто брала и беременела без справок и рожала дома (учитывая супер-пупер развитие, там вряд ли были серьезные проблемы со здоровьем, высок шанс благополучных родов), что тогда?

#13815 2016-11-14 11:30:46

Анон

Да кто бы им запретил-то уже наконец, господи...
И ладно бы детей растили нормально, а то как была в советские годы многодетная семья синонимом неблагополучной в очень большом проценте случаев, так и осталась.

#13816 2016-11-14 11:51:44

Анон

Заебали своим размножением. Да  делайте вы, что хотите уже! :bull: Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает.
Всем обязательно в позу надо вставать, надевать белое пальто и с броневичка вещать ИСТИНУ!

#13817 2016-11-14 15:03:38

Анон

http://zadolba.li/story/21889

Я прям прослезился

#13818 2016-11-14 15:14:37

Анон

Анон пишет:

Я прям прослезился

Ну вообще понимаю крик души человека, который хоть немножко слегка догадывается, чо-как оно там было на самом деле.

#13819 2016-11-14 15:27:26

Анон

Анон пишет:

Я прям прослезился

М? Но в чем  автор не прав-то?

#13820 2016-11-14 15:29:10

Анон

Анон пишет:

М? Но в чем  автор не прав-то?

[2] Аж сходил плюсанул автору.

#13821 2016-11-14 15:55:23

Анон

А если пара просто брала и беременела без справок и рожала дома (учитывая супер-пупер развитие, там вряд ли были серьезные проблемы со здоровьем, высок шанс благополучных родов), что тогда?

не, ну в той НФ это было там физически невозможно, там чтоб забеременеть, надо сперва в бльничке удалить принудительно внутри вставленное средство предохранения (само по себе очень удобно, по-моему), а без разрешения и вот этих всех сданных экзаменов не удалят. Короче, я б там жила, мне кажется, очень разумно и удобно. Другое дело, если б там бюрократия и бардак были как у нас - то все могло бы обратиться в кошмар, конечно, но там по условиям все вполне себе удобненько Х-)

То есть на мой взгляд рожать действительно лучше нормальным, адекватным и обеспеченным людям, а не как многодетки, например. Но понимаю автора задолбашки в том, что у некоторых бюрократов в обществе типа нашего, а не того, утопичного, реально было бы сложно все это подтвердить, и пройти экзамены, если ты, например, да, какой-нибудь неформал или ЛГБТ (а в той вселенной наоборот в этом плане были все права у всех).

Какой-то детородный лютый оффтоп, извините

Отредактировано (2016-11-14 15:59:05)

#13822 2016-11-14 17:25:01

Анон

Я прям прослезился

Спасибо за ссылку, отличный пост :heart:

#13823 2016-11-14 18:09:29

Анон

мне с первых же строчек вспомнилась НФ-сага, где на супер-развитой супер-демократичной супер-толерантной планете как раз надо было сдавапть туеву кучу справок и экзаменов на право рождения ребенка.
А на отсталой патриархальной планете все как сейчас, но и жизнь соответствующая Х-)

И как-то там вполне себе неплохо и органично это у всех работало, оба подхода :)

Узнаю родной Барраяр с полуслова!..
Эх, перечитать что ли

#13824 2016-11-14 20:27:27

Анон

Анон пишет:

*чтобы не плодить сущности* Аноны, как вы думаете, в "Подслушано" бывают невыдуманные истории?
http://overhear.diary.ru/

До чего же блевотный паблик  :creepy:

#13825 2016-11-14 20:48:46

Анон

.

#Подслушано_семья@overhearМама родила меня через 6 лет после того, как вышла замуж. Сначала был мертворожденный ребенок, когда его вынимали, сломали маме 2 ребра, потом 2 выкидыша на больших сроках. А потом мама в тайне от всех родственников выносила меня: 4, 6кг, абсолютно здоровую, рожденную в срок за 1, 5 часа.
Бабушка, как узнала, упала в ноги с дедом и начали просить прощения. Оказывается, они не хотели, чтобы папа на маме женился и бабка колдовала на нее, закатывая паутину в пироги, приговаривая заклинание и кормя этими пирогами маму.
Неудивительно, что со своими родственниками я теперь не общаюсь. И с папой тоже.

Во первых, нахуй всратое магическое мышление.
Во вторых, а отец то при чем? Что теще не понравился? Что хуй в жену сунул после первой неудачи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума