Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13726 2016-11-13 11:18:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Зрителям многим мешает. Портит атмосферу приобщения к прекрасному. На день рождения к друзьям или родственникам приди в засаленном халате, им тоже помешает. Хотя, возможно, умные кролики ничего и не скажут, но... ;D

Эм, вообще в норме, если ты хорошенько приобщаешься к прекрасному, тебе не до окружающих обычно. Потому что впечатления, волнения, трепыхания, то-се. Тут родную маму не заметишь, не то что халат. Другой вопрос, если тебе не оперы, а повыебываться в компании ближних своих – ну так для вас, красавцев, вон приемы и балы с прописанным дресс-кодом делают, чтоб вы выебывались всласть и камеями трясли, а нормальным людям в обычной одежде оперу слушать не мешали.

А еще есть опероманы со стажем, видящие именно эту оперу 100500 раз именно в этом составе, и приходящие  ради конкретной арии. Или просто приобресть впечатление о дебюте новенькой ххх.
И постоянные зрители Большого, приходящие во второй ряд бельэтажа заранее в удобной одежде, приспособленной к зависанию на одной ноге над бортиком между ложами (или к стоянию на коленях на стуле, ога).

Отредактировано (2016-11-13 11:21:50)

#13727 2016-11-13 11:26:47

Анон

Как умиляют эти придыхания над оперой: илитное искусство для избранных, тудыть-растудыть, если знать, что в период формирования классической оперы, т. е. 17-18 века, она как раз считалась развлечением для масс, типа нынешних рок-концертов. И ходили туда не только орестограды (хотя и ходили), но и вполне себе ремесленники и лавочники.  И ватаги поклонников двух конкурирующих оперных див вполне себе могли сойтись стенка на стенку, как ныне футбольные фанаты. А другим любимым народным развлечением и излюбленной темой прессы являлись разборки этих самых див, которые тоже были не дуры друг другу в волоса вцепиться. А теперь поди ж ты - без камей не смейте суваться.

Отредактировано (2016-11-13 11:29:33)

#13728 2016-11-13 11:28:20

Анон

Анон пишет:

И постоянные зрители Большого, приходящие во второй ряд бельэтажа заранее в удобной одежде, приспособленной к зависанию на одной ноге над бортиком между ложами (или к стоянию на коленях на стуле, ога).

Да, вот это про меня в пору студенчества: с одной стороны, родная консерватория нас повсюду пускала, с другой – местами-то, ясное дело, не обеспечивала. И если театральное мы все смотрели в предпремьерных версиях, то концертное периодически приходилось слушать в довольно странных позах, особенно если кто-то интересный приезжал. До сих пор помню офигительный концерт Цукермана на экс-Вьетане, когда БЗ был забит, как трамвай в час пик, и кто на какую ногу встал, на той и достаивал до конца. И какие уж там в жопу платьица.

#13729 2016-11-13 11:29:22

Анон

Анон пишет:

И ходили туда не только орестограды (хотя и ходили), но и вполне себе ремесленники и лавочники.

"Орестограды", ваще говоря, приличные держали собственные оркестры и капеллы и приглашали звездей попеть у себя в узком кругу и приличной обстановке :)

#13730 2016-11-13 11:40:13

Анон

Так задолбашка ж сама в первый раз в оперу пошла, простим ее неискушенность. Но она права в том, что люди, которые во время спектакля жрут и пользуются мобильниками, реально бесят.

#13731 2016-11-13 11:45:56

Анон

Анон пишет:

Так задолбашка ж сама в первый раз в оперу пошла, простим ее неискушенность. Но она права в том, что люди, которые во время спектакля жрут и пользуются мобильниками, реально бесят.

Бесят. Но камеи-то причем?
Вообще говоря, жлобы с мобильниками и в кино бесят. Да и громкое пожирание попкорна под боком не сильно радует. Но в последнем больше виноваты владельцы кинотеатров, которые его повсюду внедрили, чем сами жрущие, которые просто делают то, что им предложили и внушили, что это круто.

#13732 2016-11-13 11:57:03

Анон

Так она не только на одежду сетовала. Кладку обсуждать не моги, жри только в буфете. Даже если ходишь в театр 5 дней в неделю. Да блин, ты скопытишься одними бутерами питаться. И будет стоить это как крыло самолета.

#13733 2016-11-13 12:02:59

Анон

Анон пишет:

Да, вот это про меня в пору студенчества: с одной стороны, родная консерватория нас повсюду пускала, с другой – местами-то, ясное дело, не обеспечивала. И если театральное мы все смотрели в предпремьерных версиях, то концертное периодически приходилось слушать в довольно странных позах, особенно если кто-то интересный приезжал. До сих пор помню офигительный концерт Цукермана на экс-Вьетане, когда БЗ был забит, как трамвай в час пик, и кто на какую ногу встал, на той и достаивал до конца. И какие уж там в жопу платьица.

Анон просто не знает ни одной из безумных театралок, кто ходил бы только в вечернем на каждый концерт/спектакль. Хотя солидные женщины, некоторые уже лет 30-40 подобным увлекаются. Ну понятное дело, что не в купальниках, но джинсы(штаны)-кофты почему бы и нет. Климат у нас специфический, осень-зима-весна холодные и мокрые, подолом платья снега и лужи мести сомнительное удовольствие. А если место стоячее, то обувь тоже далека от модной.

Отредактировано (2016-11-13 12:04:48)

#13734 2016-11-13 12:05:12

Анон

Анон пишет:

Так она не только на одежду сетовала. Кладку обсуждать не моги, жри только в буфете. Даже если ходишь в театр 5 дней в неделю. Да блин, ты скопытишься одними бутерами питаться. И будет стоить это как крыло самолета.

Ну вообще мне тоже не очень понятно, почему нельзя потерпеть и не жрать до конца спектакля. Вряд ли там все прям в театре живут. Жрать в общественных местах, для этого не предназначенных, - оно как-то действительно не айс, потому что крошки, ароматы, далеко не всем приятные, ну и так далее.

#13735 2016-11-13 12:07:29

Анон

Жрать в общественных местах, для этого не предназначенных, - оно как-то действительно не айс, потому что крошки, ароматы, далеко не всем приятные, ну и так далее.

Ну она там возмущалась, что в буфете (который именно что предназначен) смеют есть принесенное с собой.

Отредактировано (2016-11-13 12:07:45)

#13736 2016-11-13 12:09:19

Анон

Анон пишет:

Ну вообще мне тоже не очень понятно, почему нельзя потерпеть и не жрать до конца спектакля. Вряд ли там все прям в театре живут. Жрать в общественных местах, для этого не предназначенных, - оно как-то действительно не айс, потому что крошки, ароматы, далеко не всем приятные, ну и так далее.

Вагнер часто идет по 5+ часов. Начинается в 18, т.е. на спектакль сразу с работы. Почему нельзя жрать в антрактах? Я реально не понимаю. Или ты элитно предлагаешь терпеть с обеденного перерыва в 12 дня до часу ночи во имя чего?

Отредактировано (2016-11-13 12:11:08)

#13737 2016-11-13 12:14:22

Анон

Анон пишет:

Вагнер часто идет по 5+ часов. Начинается в 18, т.е. на спектакль сразу с работы.

В Мариинке в 17, вот где боль. Второй год не могу на первый акт "Зигфрида" попасть :pink:
Но я как-то не представляю себе, как бы я ела принесенное с собой. Мне неловко, даже в буфете. Все равно что в кафе прийти и развернуть бутерброд...
Так что максимум кефир/йогурт из бутылки пью и конфету съем.

#13738 2016-11-13 12:20:25

Анон

Анон пишет:

Но я как-то не представляю себе, как бы я ела принесенное с собой. Мне неловко, даже в буфете. Все равно что в кафе прийти и развернуть бутерброд...

Вот как-то да.  O_o

#13739 2016-11-13 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Ну их дело делать кассу, некая "элитарность" и прочий имидж часть этого. Никакого равноправия никому не обещали)
Если что, сам я ограничен в одежде (мало что подходит, и не то чтоб денег много). Если бы меня везде пускали в халате, было бы круто. 

Ну так порог можно установить элементарно - дорогими входными билетами и ценами на выпивку внутри. А не устраивать цирк с орлиноглазыми секьюрити, которые проверяют, подходит им человек или нет. У нас вообще-то закон есть по которому человеку нельзя не предоставить товар или услугу, если он имеет средства и желает их приобрести. Не знаю как клубы это обходят.

#13740 2016-11-13 12:36:40

Анон

Анон пишет:

Вагнер часто идет по 5+ часов. Начинается в 18, т.е. на спектакль сразу с работы.

В Мариинке в 17, вот где боль. Второй год не могу на первый акт "Зигфрида" попасть :pink:
Так что максимум кефир/йогурт из бутылки пью и конфету съем.

Странное сравнение. В кафе народ ходит поесть. Нет, ну может и в театр некоторые ходят ради буфета, я хз. Но обычно в театр ходят ради спектакля, буфет - как способ для зрителей перекусить, если спектакль долгий, а не основная цель посещения. Но театральный буфет имеет очень маленькое меню. Вообще не вижу ничего страшного в том, что какие-то люди будут питаться тем, что им можно по состоянию здоровья.
И серьезно, все 4 дня "кольца нибелунгов" на одном кефире с конфетой?

#13741 2016-11-13 12:37:20

Анон

А еще меня не оставляет чувство, что половину пиздуховных разговоров сия задолбанная аристократка духа выдумала сама.

— Лучше б тот, который свекр, Сергея играл. Видный такой мужчина, да?… На любовника тянет!

Кто-то сейчас вообще говорит "видный мужчина"? Такое впечатление, что оборот почерпнут из того же Лескова, по котором либретто.

— Ну что, мать, насмотрелась секса на год вперед?

Не поняла, там на сцене реально еблись что ли? Иначе как у кого-то вообще мог возникнуть такой вопрос? Если еблись - то вопрос как вопрос.

— А парни в хоре офигенные, накачанные, в кожу затянутые, прямо ух…

Слабо себе представляю что накачанных хористов, что бабу, которая ходит в оперу дрочить на хористов. Но если вдруг там действительно внезапно оказались накачанные и пригожие хористы, то почему нельзя было обратить на это внимание?

— Ты че там все роняешь? Перевозбудилась?
— Есть маленько.

— Я вот в Моисеевский ходила, балет «Ночь на Лысой горе», вот где секс – так секс! Аж живот заболел. Я прямо не ожидала, сидела, боялась на соседа посмотреть. И это в зале-то Чайковского!

Где блять она берет людей, которые не только ходят в театр дрочить, но и во всеуслышание об этом говорят? Подозреваю, что либо у дамочки избирательный слух, что она из любого гула голосов вылавливает именно про секс, либо вообще просто выдумала это все, а то и вложила собственные похотливые мыслишки в уста персонажей своего художественного пиздежа.

#13742 2016-11-13 12:51:20

Анон

Что бы эта дама с камеями сказала бы про театры Лондона, где хорошо если только половина публики - специально понаехавшие ради того или иного перформанса, а потому одетые в то, что было. Никто ж не потащит с собой в чемодане вечернее платье.

#13743 2016-11-13 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Странное сравнение. В кафе народ ходит поесть. Нет, ну может и в театр некоторые ходят ради буфета, я хз. Но обычно в театр ходят ради спектакля, буфет - как способ для зрителей перекусить, если спектакль долгий, а не основная цель посещения. Но театральный буфет имеет очень маленькое меню. Вообще не вижу ничего страшного в том, что какие-то люди будут питаться тем, что им можно по состоянию здоровья.

В театральный буфет тоже ходят поесть, и это вполне себе кафе. По крайней мере, в оперных театрах (в ДС-2 говорю за Мариинку и Михайловский).
Люди, наверное, могут питаться чем угодно, это их дело и их уровень внутреннего можно/нельзя. Я - не могу, мне проще перекусить по дороге с работы в театр или да, продержаться до полуночи на кефире.

И серьезно, все 4 дня "кольца нибелунгов" на одном кефире с конфетой?

Хрен там я попадаю четыре дня подряд. В лучшем случае один спектакль из цикла выхвачу.

#13744 2016-11-13 12:53:14

Анон

Анон пишет:

Никто ж не потащит с собой в чемодане вечернее платье.

Ээээ... я тащила, когда ехала в Италию с прицелом на Ла Скала.

#13745 2016-11-13 12:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну молодец, возьми с полки пирожок.
И как, там все были в вечерних платьях?

#13746 2016-11-13 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Никто ж не потащит с собой в чемодане вечернее платье.

Я тоже тащила, когда это было одно конкретное событие. Но когда мотаюсь ради одного спектакля и сразу на поезд/самолет обратно, какое нафиг платье?

Отредактировано (2016-11-13 12:57:01)

#13747 2016-11-13 13:01:09

Анон

Анон пишет:

А еще меня не оставляет чувство, что половину пиздуховных разговоров сия задолбанная аристократка духа выдумала сама.

Да тут к гадалке не ходи. В опере чисто физически нельзя слышать то, что происходит дальше 3-4 мест от тебя. А у нее там по сюжету мужик из первого ряда осаживал людей чуть ли не с заднего )))

#13748 2016-11-13 13:04:36

Анон

В ДС, к примеру, последние годы какой-то пиздец с публикой. Люди реально не понимают, что не надо на концерте разговаривать и ножкой ритм отбивать.

#13749 2016-11-13 13:08:07

Анон

Вообще дамочки такие с оттопыренными мизинчиками, конечно, смешны, но по крайней мере безобидны. Хуже, когда на работников театра нападает синдром вахтера-эстета.  :facepalm:
Меня раз не пустили в зал питерской филармонии с рюкзаком. На минуточку, не брезентовым туристическим на 200 литров, а вполне цивильным городским, с которым я на работу хожу. Не положено, значит, в храм искусства с рюкзаком. А с дамской сумочкой, в которую три таких рюкзака влезут (как раз была мода на огромные сумки) - пожалуйста.
Послали сдавать рюкзак в раздевалку (заметим, когда я туда свою куртку сдавала, и гардеробщицы прекрасно видели этот рюкзак, никто ничего не сказал).
Отстояла еще раз нехилую очередь в раздевалку, и тут перед носом бабка это отделение раздевалки закрывает и говорит "идите в соседнее". Отстаиваю очередь еще раз, вторая бабка говорит "отдельно рюкзаки не принимаем, сдавайте туда, где ваше пальто". Т. е. туда, где закрыли. Пришлось поорать, наконец бабка соблаговолила мой рюкзак в соседнее отделение отнести.
В итоге настрой на приобщение к прекрасному мне нахрен весь сбили, плюс я еще весь концерт дергалась, получу ли я обратно свой рюкзак и в каком виде, т. к. там остались деньги, документы, ключи от корпоративной квартиры и пр., а в Питере я была в командировке, и проебать это все мне светило приличными неприятностями.

Суки блять ненавижу.

#13750 2016-11-13 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Ну молодец, возьми с полки пирожок.
И как, там все были в вечерних платьях?

Ты сама сказала "никто не потащит". Аккуратней с обобщениями.
Вообще да, большинство.

Анон пишет:

Я тоже тащила, когда это было одно конкретное событие. Но когда мотаюсь ради одного спектакля и сразу на поезд/самолет обратно, какое нафиг платье?

Обычное, вечернее.
Мне в театре такой категории в обычной одежде тупо некомфортно, я хочу полноценный выход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲