Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
почему-то мне кажется, что автор имеет в виду, что если бы не ограничения в хавке и прочее "девочка должна кушать меньше мужа" (с), то половой диморфизм был бы выражен несколько меньше, чем есть. Как-то так.
Именно это я и имела в виду (анон с Джиной). Про генетику это вы с кем-то еще обсуждали.
Да, половой диморфизм у людей есть, но если (гипотетически) природой заложено различие в весе и силе процентов в 20, то диеты и меньшая вовлеченность женщин в активные/силовые виды спорта добивают эти различия до 40, а масскульт транслирует стандарт в районе 60% - крупный высокий накачанный мужик и его хрупкая спутница.
Понятно, что проценты гипотетические.
Да, половой диморфизм у людей есть, но если (гипотетически) природой заложено различие в весе и силе процентов в 20, то диеты и меньшая вовлеченность женщин в активные/силовые виды спорта добивают эти различия до 40

Понятно, что проценты гипотетические.
Я уже не могу. Анон, ты живешь в своем альтернативном мире с альтернативной биологией. Для роста мышц и мускулатуры нужна не еда, а гормоны и обмен веществ, которые заложены в генах. Есть люди, которые годами едят протеин и тягают железо, но все равно остаются сухими и жилистыми. Есть те, у кого мышцы растут, как на дрожжах. Есть те, кого разносит от сухарика, а есть те, кто жрут торты на ночь и остаются стройняшками. Феминизм, патриархат и то, кто и что ел в детстве, вообще не роляет. Посмотри хотя бы на поколение наших бабушек, которые голодали в годы войны, и отнюдь не в 15 лет, когда организм у девушки уже перестает расти, а в намного более раннем возрасте. Много ты видишь среди них Одри Хэпберн? Ну, или на молодых советских актрис фильмов 60-70х глянь. Сплошь все крепкие и сильные с виду девушки.
Отредактировано (2016-11-08 12:32:06)
Собственно, мнээ, тетеньки, всерьез увлекающиеся силовыми, для набора мышечной массы употребляют, насколько я помню, именно тестостерон. Что как бы многое нам уже сообщает о половом диморфизме человеков.
О, еще одна недовдохновленная зайка, вокруг которой недостаточно сплясали: http://zadolba.li/story/21842
Потрясающий чувак, просто кристальный образец. Ааа, где мой тазик со льдом.
О, еще одна недовдохновленная зайка, вокруг которой недостаточно сплясали: http://zadolba.li/story/21842
Потрясающий чувак, просто кристальный образец. Ааа, где мой тазик со льдом.
Анон взоржал уже в начале:
Да, вы бегаете по магазинам и поликлиникам, стоите у плиты и моете пол, сильно устаёте. Но всё равно сидите на попе ровно. Не хотите изменить свою жизнь и, более того, воспитываете недомужчин из своих детей. Вспомните, когда вы в последний раз хвалили своего мужчину или восхищались им. Но нет, вы для этого слишком сильно устаёте, делая дела, которые мог бы сделать ваш мужчина, если бы ваше отношение к нему было лучше.
Отредактировано (2016-11-08 15:28:44)
Оооо 
Ну и концовка повеселила!
Девушки, поймите, наконец. Именно вы способны вдохновить мужчин на подвиги. Поймите, что отношение к самому человеку важнее, чем то, что вы «для него» делаете по хозяйству, всех этих борщей-уборок. Не терпите «этого бездельника», а меняйте взаимное отношение. Улыбаться научитесь, что ли. Научите человека верить в себя. Относитесь с пониманием к ошибкам: даже опытный мастер их совершает. И поищите хорошего семейного психолога. Менять отношения с человеком сложнее, чем убирать-готовить. Но под лежачий камень вода не течёт. И готового «правильного» мужчину вы вряд ли найдёте в обществе, где обоюдные задолбашки стали нормой жизни.
А девушек кто вдохновлять будет на подвиги, м? А верить в себя кто девушек научит блеать?
Вот развелось-то ебанатов в роисе... 
Отредактировано (2016-11-08 15:33:09)
Он знает: даже дежурного «спасибо» после честно выполненной работы уже не дождёшься.
а ты сам-то бегаешь за своей женой со спасибами за каждую выполненную уборку, готовку, поход в магазин (то есть это пойти вместе и понести тяжелые пакеты тоже в голову не приходит, не), мм, уеба?
ну, впрочем, понятно, что не бегаешь, это ж хуйня все:
Поймите, что отношение к самому человеку важнее, чем то, что вы «для него» делаете по хозяйству, всех этих борщей-уборок.
Именно вы способны вдохновить мужчин на подвиги
Подвиги, сука! Тумбочку подвинуть и посуду вовремя помыть 
Ага, он тумбочку передвинул, дева сразу хлоп ему в ножки "спасибо тебе васенька, пойдем я тебе мяса пожарю за то что молодец такой"
И вася такой вдохновленный подвигом и довольный собой чешет жрать мясо. награда чо!
В свете книжки "вверх по лестнице, ведущей вниз", фраза "Пусть это вдохновит на подвиги" смотрится прямо хорошо
И посуду не позже, чем через час помой, а то готовить не буду.
Пральна, пусть сама помоет, сама в ней приготовит и сама же помоет еще раз, сука невдохновительная 
слишком устал, чтобы двигать тумбочку? я таких раньше не видел. там делов-то на полминуты, включая вставание с дивана и поиск тапок. ни мысли не требует, ни долго-монотонно трудиться. нет, ну если мущщина работает двенадцать часов отбойным молотком, тогда конечно.
А если серьезно - анон по жизни махровый инфантил, который вечно накапливает кучу стирки и только относительно недавно начал в принципе готовить какую-то еду.
Но даже анону стремно от того, какие там тараканы у автора относительно обычных бытовых дел.
Пиздец, откуда такие уебаны берутся? Начинаю понимать, что мне сказочно повезло с мужиком)
От мам. Сказала бы, что с папами, но часто нет, даже если номинально отец в доме был, все равно от мам...
От мам. Сказала бы, что с папами, но часто нет, даже если номинально отец в доме был, все равно от мам...
Все зло от баб! 
У меня к таким орлам обычно один вопрос возникает: а жопу вытирать ты тоже без вдохновенных плясок вокруг не готов? 
Мне хочется каждого барана или овцу, которые блеют о женщинах-музах, вдохновляющих на подвиги, схватить за грудки и трясти, пока у них из ушей розовые блёстки не посыпятся. Потому что мозгов там точно нет. Похвала любому человеку приятна, но похвала это не монетка, которую ты сунул в человека, а он тебе тут же подвиг выдал. Вроде взрослые люди, а всё какие-то иллюзии питают.
А мне больше всего нравится, что баб-с, значит, на подвиги никто вдохновлять не должен, в них природой, наверное, заложеное въябывать и уставать, а дежурного "спасибо" им тем более не положено.
В свете книжки "вверх по лестнице, ведущей вниз", фраза "Пусть это вдохновит на подвиги" смотрится прямо хорошо
Книжку не читала, соль не поняла. Объясни, плиз.
А мне больше всего нравится, что баб-с, значит, на подвиги никто вдохновлять не должен, в них природой, наверное, заложеное въябывать и уставать, а дежурного "спасибо" им тем более не положено.
Вон статья какого-то хуёлога, как правильно хвалить мальчиков и девочек:
Мальчики и девочки имеют совершенно разную внутреннюю природу и предполагают различные цели воспитания. Похвала может не только поднять самооценку, но и усилить развитие женских или мужских качеств. У женщин есть своя природная программа, у мужчин - своя, и формировать ее понимание нужно уже с детства. Современной женщине очень трудно принять тот факт, что она в этом мире для красоты, вдохновения и любви, а все остальное для нее второстепенно. В то же время активность мужчины направлена на реализацию в социуме, в карьере и творчестве.
Поэтому девочек для развития женских черт надо хвалить за их качества, за то, что они просто есть, благодарить за факт их существования в нашей жизни, а мальчиков (поскольку они чуть более ленивые, и им постоянно требуются импульсы для развития) - за действие. Например, «Сын, я так рада, что ты сходил в магазин» или вариант для девочки «Дочка, какая ты заботливая и внимательная». Чувствуете разницу? Помните, речь сейчас идет только о похвале, а принимать детей без условий надо всех, независимо от пола. Прошу не путать!
Книжку не читала, соль не поняла. Объясни, плиз.
Мальчики и девочки имеют совершенно разную внутреннюю природу и предполагают различные цели воспитания. Похвала может не только поднять самооценку, но и усилить развитие женских или мужских качеств. У женщин есть своя природная программа, у мужчин - своя, и формировать ее понимание нужно уже с детства. Современной женщине очень трудно принять тот факт, что она в этом мире для красоты, вдохновения и любви, а все остальное для нее второстепенно. В то же время активность мужчины направлена на реализацию в социуме, в карьере и творчестве.
Поэтому девочек для развития женских черт надо хвалить за их качества, за то, что они просто есть, благодарить за факт их существования в нашей жизни, а мальчиков (поскольку они чуть более ленивые, и им постоянно требуются импульсы для развития) - за действие. Например, «Сын, я так рада, что ты сходил в магазин» или вариант для девочки «Дочка, какая ты заботливая и внимательная». Чувствуете разницу? Помните, речь сейчас идет только о похвале, а принимать детей без условий надо всех, независимо от пола. Прошу не путать!
Что я блядь только что прочитал? Женские программы, мужские программы. Господи, какая ж ебанина у людей в голове. И они еще это в мир транслируют. Ебаный стыд.