Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:диеты для 10-летних девочек
Э-э-э, что?
У кого-то из феминисток был пост, что ей давали в детстве одну котлету, а брату как мужчине - две. Естественно, тут же было сделано обобщение, что всех девочек в детстве сажают на диету и ограничивают в еде, вот они и мелкие, а мальчиков откармливают мясом, вот они и растут большие.
не поеятно как все это должно подтвердить вымирание сильных женщин
Я не говорю, что сильные женщины вымирают. Я говорю, что призыв "похудей и станешь красивой", транслируемый отовсюду - он слегка неадекватен. Ну посмотри на любой список самых красивых женщин за последние лет 20 - там даже нормостеников нет, сплошные Киры Найтли. Я не говорю, что Кира страшная, она очень красива, но у нормостеничной девочки шансы достичь ее пропорций примерно такие же, как у китайского мальчика, оба родителя которого по метр пятьдесят, стать вторым Шварцнеггером. А девочки-гиперстеники сейчас практически официально жирные уродины, ну или просто "не повезло с фигурой".
У китайских мальчиков хоть Брюс Ли и Джеки Чан есть, они круты. А попробуй вспомнить хотя бы одну популярную действующую не комическую актрису с фиругой Джины?
Я говорю, что призыв "похудей и станешь красивой", транслируемый отовсюду - он слегка неадекватен. Ну посмотри на любой список самых красивых женщин за последние лет 20 - там даже нормостеников нет, сплошные Киры Найтли.
Анон, но ведь этой моде на худышек не так уж много лет. Даже Мерилин Монро по нынешним понятиям тумбочка.
Причем тут эволюция и веками недоедающие самки?
Причем тут эволюция и веками недоедающие самки?
Я с Джиной и Одри отвечала на фразу "неужели девочек не кормят, а то они все были бы шварцнеггерами?".
Девочек не то чтобы не кормят, девочкам транслируют, что худой быть круто. От этого они сами часто начинают меньше есть - ну неужели никто из присутствующих не решал посидеть на кефире лет в 13? Анорексией тоже не в 45 обычно заболевают.
А поскольку все эти заморочки обычно начинаются с пубертатом, ограничение питания в таком возрасте сказывается на дальнейшем развитии девочки - она вырастает меньше и слабее, чем могла бы. В результате в целом по популяции средний размер взрослой женщины уменьшается.
Я не говорю, что без диет и навязываемого идеала все женщины стали бы силачками. Я имела в виду, что хрупкость - она же часто не от природы, а от голода. Если бы у женщин массово не было страха потолстеть или нарастить мышцы, мы бы так же массово меньше отличались бы по физическим показателям от мужчин. Про страх нарастить мышцы - встречала в реале, когда коллеги узнали, что я хожу в качалку для спины, каждая вторая (в сумме больше 10 человек точно) спрашивала, не боюсь ли я, что мышцы вырастут и стану как мужик. Как будто стать сильной и мускулистой - это отвратительно и хуже этого только потолстеть.
Если бы у женщин массово не было страха потолстеть или нарастить мышцы, мы бы так же массово меньше отличались бы по физическим показателям от мужчин.
Отличались бы. Отличались бы. Никуда не деть тот факт, что мышечная масса нарастает иначе.
В результате в целом по популяции средний размер взрослой женщины уменьшается.
Но как? Я понять никак не могу. Пусть женщины ослабевают от недокорма, но ведь они передадут (если оно передаётся) это не только дочерям, но и сыновьям! Как это может накапливаться только у женщин в течение поколений? Будто бы мужчины и женщины воспроизводятся совершенно автономно.
Анон пишет:В результате в целом по популяции средний размер взрослой женщины уменьшается.
Но как? Я понять никак не могу. Пусть женщины ослабевают от недокорма, но ведь они передадут (если оно передаётся) это не только дочерям, но и сыновьям! Как это может накапливаться только у женщин в течение поколений? Будто бы мужчины и женщины воспроизводятся совершенно автономно.
И не поймёшь. Это такой свежеоткрытый вирус патриархата. Поражает только женщин. Заразившись, женщины начинают слабеть и уменьшаться в размерах. А до заражения были как на подбор - двухметровые, мускулистые и волосатые... Эх...
Девочек не то чтобы не кормят, девочкам транслируют, что худой быть круто. От этого они сами часто начинают меньше есть - ну неужели никто из присутствующих не решал посидеть на кефире лет в 13?
Круто быть худой стало только в последние 50 лет. И то не везде. Причем тут присутствующие? Они уже все человечество успели испортить, причем и в прошлом тоже?
В результате в целом по популяции средний размер взрослой женщины уменьшается.
Вот прям сейчас уменьшается, в эти последние 50 лет, когда стало модно быть тощими? Почему-то визуально как раз противоположная картина наблюдается. Даже термин под это придумали: акселерация.
читаю, читаю... почему-то мне кажется, что автор имеет в виду, что если бы не ограничения в хавке и прочее "девочка должна кушать меньше мужа" (с), то половой диморфизм был бы выражен несколько меньше, чем есть. Как-то так.
читаю, читаю... почему-то мне кажется, что автор имеет в виду, что если бы не ограничения в хавке и прочее "девочка должна кушать меньше мужа" (с), то половой диморфизм был бы выражен несколько меньше, чем есть. Как-то так.
Так ведь все равно бред получается 
ну, если представить, что у человека есть, скажем так, некий зазор между минимально возможными габаритами и максимально (причем не только за счет жира), то определенный смысл для каждого отдельного случая тут есть. Но работает он все равно в обе стороны, и там дальше начинаются статистические выкладки, основанные на Один Анон Сказал, и надо поднимать статистику по жрачке 
ну, если представить, что у человека есть, скажем так, некий зазор между минимально возможными габаритами и максимально (причем не только за счет жира), то определенный смысл для каждого отдельного случая тут есть.
Для каждого отдельного случая работает: хронически недокормленные дети могут не вырасти до генетически доступных размеров. Но это, блять, не значит, что их дети будут мелкими, даже если их кормить нормально.
Это из серии отрезать хвост собаке и надеяться, что ее щенки родятся сразу с купированными хвостами.
Анон, окстись, я про это и говорю, полностью убрав генетику из уравнения. Если предполагается, что статистически женщина в каждом поколении жрет меньше, чем ей надо, а мужчина достаточно, то соответственно, половой диморфизм выражен сильнее, чем случае, когда они все получают достаточно. И вот тут мы стопоримся на статистике и Один Анон Сказал.
Если предполагается, что статистически женщина в каждом поколении жрет меньше, чем ей надо, а мужчина достаточно
так в том-то и дело, что это предполагается абсолютно с потолка 
о чем тоже было сказано... теория ничего так, но с доказательной базой полный швах. Она просто отсутствует на руках (по крайней мере, здесь)
теория ничего так, но с доказательной базой полный швах. Она просто отсутствует на руках
Так за доказательную базу предлагается принять, что женщинам испокон веков и повсюду внушается, что они должны быть стройными. В то время как такой информации нет ни в литературных памятниках, ни в искусстве. Достаточно минимального культурного багажа, чтобы это знать хотя бы в насчет европейской культуры.
Традиции отдавать лучший кусок мальчику или объявлять какую-то еду специфически мужской действительно встречаются, но а) в довольно ограниченном количестве культур; б) даже наличие таких традиций не означает, что девочек там систематически недокармливают в принципе, а не просто не дают каких-то вкусняшек или какой-то сугубо ритуальной шняги, которую едят раз год на особый праздник. И распространены такие загоны в основном во всяких мелких нищих горных племенах, где со жратвой периодически или постоянно туго у всех. При этом в других местах существуют прямо противоположные традиции: в некоторых африканских племенах девушек буквально напихивают насильно, чтобы раскормить как можно сильнее, потому что по тамошним понятиям невеста чем жирнее, тем красивее.
в некоторых африканских племенах девушек буквально напихивают насильно, чтобы раскормить как можно сильнее, потому что по тамошним понятиям невеста чем жирнее, тем красивее.
И все равно из них вырастают пышки а не суперменшы.
Предлагаю запретить биологию - как патриархальную науку, вредящую идеям феминизма.
Именно что напихивают, а не развивают физически.
Спортсменов женского пола тоже, видимо, специально не развивают физически, раз у них нормативы от мужских отличаются.
Анон, я про питание и понятие красоты.
Так за доказательную базу предлагается принять, что женщинам испокон веков и повсюду внушается, что они должны быть стройными.
причем с самого детства, а не с того возраста, когда женщину и саму начинает волновать ебабельность и соответствие каким-то стандартам.
мне кажется, что младенца довольно сложно недокармливать. он, сцуко, орет )
http://zadolba.li/story/21837
Так что прекратите, пожалуйста, требовать невозможного. Если Бог одарил вас выдающимися внешними данными — радуйтесь и не требуйте большего. Оставьте возможность быть умными тем, кому не повезло родиться красивыми в общепринятом понимании этого слова.
Это задолбашка, видимо, про себя. Аняня.
Анон, я про питание и понятие красоты.
Питание отличается в разных регионах и в разные исторические периоды. Понятие красоты тоже отличается. А женщины все равно, в среднем, мельче и слабее мужчин.
Нихрена себе
Вот это зависть.
Так что прекратите, пожалуйста, требовать невозможного. Если Бог одарил вас выдающимися внешними данными — радуйтесь и не требуйте большего. Оставьте возможность быть умными тем, кому не повезло родиться красивыми в общепринятом понимании этого слова.
Она себя к умным относит? Лол