Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Эм, я бы сказала, в целом по популяции люди чаще прореживают гостей после появления младенца, чем наоборот. Под гостями подразумевая кого угодно, кто не живёт в доме постоянно и не пришёл с младенцем помочь. Так что у неё были некоторые резоны, как по мне.
Кстати, ни одного упоминания, что Юрик мешает младенцу, лялон не может заснуть и тыды у нее нет.
Кстати, ни одного упоминания, что Юрик мешает младенцу, лялон не может заснуть и тыды у нее нет.
Да пофигу. Достаточно того, что жене некомфортно и её надо предупреждать и уделять ей время. Но для этого надо а) сказать о проблеме ртом, а не ждать, пока догадаются б) быть готовой на компромисс (что муж с сыном пойдут в кабак, а не будут тут сидеть). Валентина не хочет ни того, ни другого.
Погодите, какое это "больше минимума" он делает? Не заставляет жену за съем платить, что ли?
А то что он младенца нянчит, ты принципиально пропустил?
Он делает это без должного рвения.
Но для этого надо а) сказать о проблеме ртом, а не ждать, пока догадаются б) быть готовой на компромисс (что муж с сыном пойдут в кабак, а не будут тут сидеть). Валентина не хочет ни того, ни другого.
Проблема не в том, что ей некомфортно, а в том, что Юрий вообще существует в природе, и нет здесь никаких компромиссов, потому что
Раиса злится ужасно, ну как так? С одной стороны, вроде бы она с ребенком ни в чем не ущемлены, Сергей распоряжается своими собственными заработанными деньгами. В конце концов, он за общую квартиру платит ипотеку в одно лицо! Раиса не вложила в эту двушку ни копейки.
И в то же время, она никак не может смириться с тем, что муж чужому по сути человеку сливает ежемесячно тысяч десять, а то и поболе, просто так.
Погонит она их в кабак, как же.
Анон, у моего двое взрослых детей от первого брака, и это все еще не повод не согласовывать их явление в квартиру со всеми ее обитателями, включая меня. Я делаю то же самое, когда кого-то зову, хоть мать, хоть бабушку, хотя квартира моя личная.
я подозреваю, тейк тут.
Твоя личная квартира - мужикова личная квартира.
Твоя бабушка-мама (самостоятельные) - мужиков сын (требующий заботы и внимания)
Который наверняка всю жизнь к отцу шастал всегда и всюду и им норм, и даже не предложить без горячки, что его новая отцовская баба шлёт в молдву и отцом отца запрещает называть.
(я так же считаю что мать с ребёнком мелким имеют приоритетное право открыть еблет и сказать "мне с ребёнком тяжко и не нравится много этого человека в моём доме". Но тикет ещё в том, что вне дома Раентину тоже бесит Юрец)
брошеный ребенок версия 2.0
Отредактировано (2021-10-13 16:14:54)
брошеный ребенок версия 2.0
Сильно смягченный варианит. В изначальеной истории было двое детей 3 и 5 лет. Мачиха их заперда в квартире, когда отец уехал на несколько дней.
А кто её заставляет? Ей говорят - уберем. Но Раиса несется убирать, потому что если они уберут сами, то проблема не будет ничего стоить, нерв уйдет.
А этим что, суко, мешает СРАЗУ убирать? Вот не накрошить и уйти жрать, а нарезать свои сраные бутерброды, положить на тарелку, помыть нож, убрать крошки и только потом бежать их жрать? Почему надо говорить "уберем", а не делать это сразу?
Проблема не в том, что ей некомфортно, а в том, что Юрий вообще существует в природе, и нет здесь никаких компромиссов, потому что
Дык, я об этом и говорил. Ей жмёт сам факт, что бездетный мужик оказался очень сильно детным и с рождением Правильного Ребёнка ничего не изменилось. Поэтому она априори не готова на переговоры, потому что переговоры будут означать поиск решения проблемы, а муж на её решение — выкинуть Юру нахуй из жизни — очевидно не согласится. Поэтому из неё хлещет вся эта пассивная агрессия.
Как считаете, Фаина действительно виновата? Поступила недопустимо, оставила ребенка одного, девочка-то ни в чем не виновата?
я считаю, что Фаину состояние девочки волновало больше, чем Хуигоря
Ребёнка, конечно, жалко, но 4 часа и мать, которая больше не пустит дочь к Хуигорю и Фаина, которая нормально заботиться о пятимесячном ребёнке (заболеть - это не видюху полночи колупать) вышли в очередно хэ от инфантила с лапками.
Ах, ну да, отец, иногда (строго по запросу) нянчащий младенца - это ж титан практически.
Нимужскоедело (с)
Но делает. А ещё работает, зарабатывает деньги, платит ипотеку и никак не ущемляет её финансово.
Ты забыл еще написать, что не пьет, не бьет. 
Ах, ну да, отец, иногда (строго по запросу) нянчащий младенца - это ж титан практически. Нимужскоедело (с)
Он это делает без возражений и никто не мешает Раинтине словами через рот сказать, что надо больше. Или, если валяет валенка, вручить в субботу младенца и уехать к маме отдыхать. Шашечки или ехать, короче.
Анон пишет:А кто её заставляет? Ей говорят - уберем. Но Раиса несется убирать, потому что если они уберут сами, то проблема не будет ничего стоить, нерв уйдет.
А этим что, суко, мешает СРАЗУ убирать? Вот не накрошить и уйти жрать, а нарезать свои сраные бутерброды, положить на тарелку, помыть нож, убрать крошки и только потом бежать их жрать? Почему надо говорить "уберем", а не делать это сразу?
А почему нельзя утром?
Срач от бутербродов спокойно переживет ночь, а утром создатели срача сами его и уберут. Сомневаюсь, что в квартире всего один нож и две кружки, которые Валентин старший и младший злодейски испачкали.
Твоя бабушка-мама (самостоятельные) - мужиков сын (требующий заботы и внимания)
Первые 40 лет в жизни мальчика (с) 
Ах, ну да, отец, иногда (строго по запросу) нянчащий младенца - это ж титан практически.
Куда ему до Валентины, которая не зарабатывает, не платит ипотеку, готовит исключительно по запросу и не знает, как бы сына от первого брака со света сжить. 
А почему нельзя утром? Срач от бутербродов спокойно переживет ночь, а утром создатели срача сами его и уберут. Сомневаюсь, что в квартире всего один нож и две кружки, которые Валентин старший и младший злодейски испачкали.
А почему нельзя сразу?
Ну вот раздражает ее этот срач. Она тут живет, вообще-то, имеет право голоса. Если они все равно собираются убирать, какая разница им сейчас это сделать или утром?
Я уже не говорю о том, что не оставлять срач на ночь есть вполне рациональная причина: от срачей тараканы разводятся.
А этим что, суко, мешает СРАЗУ убирать?
Анон попытался посочувствовать долбоёбке, которая проглядела рядом с мужиком-овулём его здоровенное двадцатилетнее дитятко (с которым овуль тусит полнедели, ездит на рыбалку, играет в игры, имеет кучу совместных хобби и тд) и решила, что выходит замуж за бездетного.
И всё равно, почти все проблемы Раисы решают через слово "нет". Нет, не приготовлю. Нет, не хочу. Нет, не жду. Нет, идите и сейчас мойте. И со вкраплениями "меня надо предупреждать, это и мой дом тоже" и "подойди к ребёнку/твоя очередь"
Если сработают — успех.
Если нет — то развод, потому что даже если Юра пропадёт, мудак, которому срать на жену, останется, а это плохой попутчик по жизни.
И всё равно, почти все проблемы Раисы решают через слово "нет". Нет, не приготовлю. Нет, не хочу. Нет, не жду. Нет, идите и сейчас мойте. И со вкраплениями "меня надо предупреждать, это и мой дом тоже" и "подойди к ребёнку/твоя очередь"
Это надо язык из жопы вынуть. И обратно не засовывать.
Если сработают — успех.
Если нет — то развод, потому что даже если Юра пропадёт, мудак, которому срать на жену, останется, а это плохой попутчик по жизни.
Валенина знает — скорее всего воплотится второй вариант.
Интересно а почему в первом браке отношения себя исчерпали?
Жене надоело обслуживать двух лбов?
А почему нельзя сразу?
Ну вот раздражает ее этот срач. Она тут живет, вообще-то, имеет право голоса. Если они все равно собираются убирать, какая разница им сейчас это сделать или утром?
Я уже не говорю о том, что не оставлять срач на ночь есть вполне рациональная причина: от срачей тараканы разводятся.
Может, там муж и сын в рейд торопятся или просто хотят сейчас пожрать, а чистоту наводить потом
Муж тоже имеет право голоса вообще-то. Если Валентину это раздражает, Валентина открывает рот и говорит.
Тараканы от мокрого заводятся, им вода нужна, а не хлебные крошки.
А почему нельзя сразу?
Не хотят. Анон, например, тоже не моет за собой посуду сию минуту. Пожрет и потом помоет все тарелки сразу
Жене надоело обслуживать двух лбов?
Судя по тому, как быстро жена нашла себе второй лоб и Раечка предъявляет ей претензии, что она Юрочку кормит плохо, нет, у неё, в отличие от Раечки, и до нынешнего мужа Раечки, и после были варианты.