Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну так ты и не Раечка, выскочившая в 35 замуж за мужика с взрослым прицепом, в последний вагон, и еще быренько расплодившаяся.
У моего два взрослых "прицепа", явление которых происходит, тем не менее, по согласованию со мной 
То есть я очень рада, что он занимается детьми, у них хороший контакт, они общаются и так далее. Запросто метну им на стол какую курицу или даже двух, без вопросов. Но от описанного охуела бы безо всяких младенцев.
Анону тут очень не нравится "придет сын, приготовь".Но в целом если анон просит человека что-то сделать
Это не просьба, тут никаких признаков просьбы нет - ни пожалуйста, ни чего-то подобного.
Во-вторых, вопрос еще и в уместности просьбы, к примеру если анон как шаня аскает на макаруны, то просьбы его не окей и анон охуел, даже если ему кто-то и отвалит 10 кусков.
Ну так ты и не Раечка, выскочившая в 35 замуж за мужика с взрослым прицепом, в последний вагон, и еще быренько расплодившаяся.
Да хоть так.
Раины проблемы на 80% решаются словами через рот, но для этого надо избавиться от уверенности, что раз она решила, что у мужа детей в том браке нет, то их на самом деле нет.
Не совсем понятно. Если у отца новый лялон, старший сын (а он ему явно сын, не пасынок) должен сам понять, что в жизни отца он лишний теперь?
Нет, блять. Он должен понимать, что в квартире не только отец, а еще и мачеха, которой, он, в общем-то, никто. А теперь она еще и заебанная младенцем.
Бери папашу и пиздуй с ним в кабак, на рыбалку, куда хочешь, а не заставляй заебанную тетку готовить тебе жрать и выгребать твой срач.
Но от описанного охуела бы безо всяких младенцев.
От чего именно описанного?
Но от описанного охуела бы безо всяких младенцев.
И я полагаю, если бы от тебя стали это требовать, ты бы сказал "нет", а не накрывал поляну и молча злобно зыркал.
Ну сорян, муж вложил накопления в квартиру и взял ипотеку. На сколько потянул, настолько и взял. А жена вообще никуя не вложила. Но всегда есть опция поехать к маме.
Ну сорян, тогда Юра не влез. Или жена с младенцем, факт. Так или иначе, кто-то в этом доме не влез и должен выбыть. Меня просто слегка удивило анонское "ачотакова, он же сын" в данной ситуации – как по мне, насколько это Юра генетически чей, вообще не роляет, бабе он посторонний взрослый мужик в маленькой квартире при наличии младенца.
Мужик: общается с сыном после развода, полноценно проводит время.
Аноны: сука мразь урод как можно стеснять несчастную женщину прислугу из неё сделал горы посуды и крошек убирать заставлять.
Нет, анон, претензия не в том, что мужик полноценно общается с сыном после развода, а в том, что он подключает жену к обслуживанию сына. Но тут такое, сорян, он делает явно больше необходимого минимума для содержания жены с ребенком, так что хз, топать ножками, мол, я не обязана - хз хз стоит ли. То есть поговорить словами через рот, конечно, стоит. А закатывать истерки вряд ли.
Бери папашу и пиздуй с ним в кабак, на рыбалку, куда хочешь, а не заставляй заебанную тетку готовить тебе жрать и выгребать твой срач.
Тётка может сказать словами через рот, что не рада вам тут, идите в кабак. А не накрывать поляну и убирать за вами, наплевав что вы можете сами убрать. Слова через рот, через рот слова.
Чужой человек в доме на постоянной более-менее основе – это тяжело.
Если тебе тяжело, что в доме сын мужа от первого брака, не стоит выходить замуж за детного мужчину. Ищи бездетного (и согласного в сорокет на лялона).
Нет, блять. Он должен понимать, что в квартире не только отец, а еще и мачеха, которой, он, в общем-то, никто. А теперь она еще и заебанная младенцем.
Вот золотые слова. И никакое кровное родство тут вообще не роляет. Убедитесь, что папаша не нужен в данный момент жене и не бросает её с младенцем безо всякой помощи, да и пиздуйте куда-то с папашей. Потому что дети элементарно спят, например, в то время, когда взрослым ещё хочется шуметь, трындеть и макарон, ну и всем сторонам плохо, в общем.
Я вот представляю себе периодические нашествия ещё одного взрослого мужика в нашу с мужем двушку безо всякого младенца, и это было бы уже достаточно тяжело.
Тяжело, впрягись с мужем в ипотеку и возьми четырёхкомнатную. Не можешь, довольствуйся тем, что муж смог вытянуть для тебя и своих детей (их у него двое).
Отредактировано (2021-10-13 15:29:11)
Если тебе тяжело, что в доме сын мужа от первого брака, не стоит выходить замуж за детного мужчину. Ищи бездетного (и согласного в сорокет на лялона).
Но у него же не было ребёнка, анон!
Вообще, я за то, чтобы всё говорилось через рот, но не уверен, что у Раисы, которая железобетонно была уверена, что у мужа детей в предыдущем браке не было, хватит извилин сформулировать что-то конструктивное. Не в маму она пошла, короче
А кто её заставляет? Ей говорят - уберем. Но Раиса несется убирать, потому что если они уберут сами, то проблема не будет ничего стоить, нерв уйдет.
Анон, у моего двое взрослых детей от первого брака, и это все еще не повод не согласовывать их явление в квартиру со всеми ее обитателями, включая меня. Я делаю то же самое, когда кого-то зову, хоть мать, хоть бабушку, хотя квартира моя личная. Это элементарная вежливость: если человек не живет здесь постоянно и не вписан в быт (например, в расчет еды на ужин, особенно при такой прожорливости), его явление может быть неудобно и неуместно. Тем более, в квартире младенец со своим режимом и своими особенностями.
Анон пишет:Если тебе тяжело, что в доме сын мужа от первого брака, не стоит выходить замуж за детного мужчину. Ищи бездетного (и согласного в сорокет на лялона).
Анон, у моего двое взрослых детей от первого брака, и это все еще не повод не согласовывать их явление в квартиру со всеми ее обитателями, включая меня. Я делаю то же самое, когда кого-то зову, хоть мать, хоть бабушку, хотя квартира моя личная. Это элементарная вежливость: если человек не живет здесь постоянно и не вписан в быт (например, в расчет еды на ужин, особенно при такой прожорливости), его явление может быть неудобно и неуместно. Тем более, в квартире младенец со своим режимом и своими особенностями.
Ну анон, вот ты можешь словами через рот, поэтому тебе и сказали, что ты не Раечка.
Тётка может сказать словами через рот, что не рада вам тут, идите в кабак
Не может. Она понимает, что за кабак платить надо. А траты на сына её бесят. 
Ну анон, вот ты можешь словами через рот, поэтому тебе и сказали, что ты не Раечка.
Справедливости ради, мы не знаем, сколько раз и в каком объёме она пыталась говорить об этом с мужем 
Интересно, хоть одну пятницу без Юрика мы можем провести или нет? Я мужу говорю – он же вроде был на неделе, что, опять? А он – что-то новая видеокарта у него не работает, нужно посмотреть, что там, сегодня он ее привезет…
Муж там тоже незамутненный походу. Валентина долбоклюйка, но разговоры, скорее всего, ни к чему не приведут. Ну договорятся они на Юрика раз в неделю, а сверх того раза начнутся заходы с видеокартой, отдать-взять-передать и прочие. Это ж не просто так, это уважительная причина.
Валентина в погоне за уходящим автобусом в светлое будущее не успела рассмотреть тот самый автобус, так что теперь всем будет хреново.
Но тут такое, сорян, он делает явно больше необходимого минимума для содержания жены с ребенком
Погодите, какое это "больше минимума" он делает? Не заставляет жену за съем платить, что ли?
Справедливости ради, мы не знаем, сколько раз и в каком объёме она пыталась говорить об этом с мужем
Пример обсуждения есть, и честно говоря, Раиса выглядит ещё более странной.
Мужу начинаю говорить, а он не понимает, в чем дело – ну пусть, говорит, ест, тебе жалко, что ли?
То есть, она педалирует тему, что пасынок ест много еды, а не что она устала готовить, ей некомфортно с чужим мужиком в двушке и тд.
А что пасынок с мужем свиньи, я вообще не понял темы. Описаны пара походов за чай и разогревание бутеров-макарон, но внезапно утром там не будет вообще никакой посуды, даже её личной чашки.
Не факт, что уберет, и что я утром встану и найду хоть одну чистую кружку на кухне. Бесит!
То ли они настолько вертели её на хую, что за ночь каждый раз наливают чай в новую чашку, втч её, то ли у них там чашек - две безликие, то ли что это вообще?
Валентина в погоне за уходящим автобусом в светлое будущее не успела рассмотреть тот самый автобус, так что теперь всем будет хреново.
Она не просто не успела, она увидела желтый, решила, что он красный, запрыгнула и теперь бесится, что он не красный.
Она не просто не успела, она увидела желтый, решила, что он красный, запрыгнула и теперь бесится, что он не красный.
Эм, я бы сказала, в целом по популяции люди чаще прореживают гостей после появления младенца, чем наоборот. Под гостями подразумевая кого угодно, кто не живёт в доме постоянно и не пришёл с младенцем помочь. Так что у неё были некоторые резоны, как по мне.
Так что у неё были некоторые резоны, как по мне.
Резоны =/= гарантия от мрзд, что так случится. Раентина же ждёт, когда именно что мрзд возьмёт и за неё приведёт реальность в порядок и обижается, что мрзд тормозит.
Это не трогая её мыслей про то, что пасынок не настоящий сын и должен пойти нахуй. Тут ей только молиться, чтобы муж реально не научился читать её мысли.