Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну, честно говоря, если у них так каждую неделю, то тетку можно понять. Не дом, а проходной двор.
В её случае это решается разговором с мужем словами через рот и поиск компромисса: мужики убирают за собой сразу и качественно, муж занимается ребёнком регулярно, а не когда попросят, время на их семью.
Но подозреваю, это не поможет, потому что Валентине надо, чтобы муж перестал противоречить её воображаемой картинке, каким он должен быть, а компромиссами педики в жопу ябыцца.
Скорее всего: я думала, рожу - и забудет он про пасынка, ведь у него теперь появилась родненькая кровиночка.
Да там ещё веселее, пасынок вообще никак не принимался в расчёт.
Но меня успокаивало то, что детей у них не было!
Крч очень тяжелое поражение мозга, особенно что от неё никто не скрывал
К Юрику относился, как к родному, буквально таскал мальчишку в зубах, занимался им чуть ли не больше, чем родная мать.
Отредактировано (2021-10-13 12:52:32)
она сама по собственной воле в такой проходной двор родила
Не от большого ума, это понятно.
Но даже без младенца вся ситуация выглядит хреново: в доме постоянно присутствует левый для нее хрен, который мало того, что внимание мужа забирает, так еще и обслуживать его надо.
В её случае это решается разговором с мужем словами через рот и поиск компромисса: мужики убирают за собой сразу и качественно, муж занимается ребёнком регулярно, а не когда попросят, время на их семью.
Неа, не решается - мужик может просто отказаться от уборки за собой сразу и качественно и регулярно заниматься с ребенком. Это надо было раньше обговаривать. Да и то не гарантия, что муж будет придерживаться этих договоренностей.
Неа, не решается - мужик может просто отказаться от уборки за собой сразу и качественно и регулярно заниматься с ребенком. Это надо было раньше обговаривать. Да и то не гарантия, что муж будет придерживаться этих договоренностей.
Тогда развод 
Анон пишет:она сама по собственной воле в такой проходной двор родила
Не от большого ума, это понятно.
Но даже без младенца вся ситуация выглядит хреново: в доме постоянно присутствует левый для нее хрен, который мало того, что внимание мужа забирает, так еще и обслуживать его надо.
Пусть не обслуживает и объявит забастовку.
Анон сочувствует Валентине в плане обслуживания и того, что в квартире постоянно тусуется чужой ей человек, но если она реально думала, что сейчас родит сыночку с правильной фамилией и муж пасынка пошлет нахуй, то она дура тупая и нахуй пошла бы. А уж ее эти мерзкие заходы про он ему никто, кококо, хотя сама же обратное рассказывает. Кароче, тупая. Пусть вон оставит мужу младенца и разводится, думаю, мужик и второго вырастит.
Не вариант, скорее всего тетка из породы героинь-страдалиц. Ей надо, чтобы муж ценил, что она там по дому шуршит, а у него другие, видимо, жизненные ценности.
Муж будет недостаточно качественно мыть за собой кухню, он же жопорук, ему нельзя это делегировать.
В принципе, у ТС главная проблема, что её брак построен во многом на её яросотной ебле в глаза, желании притворить в жизнь её идеальные воображаемые картинки и батхёрте от того, что жизнь не такая, как картинка. Компромиссы ей не нужны, её нужна картинка из головы. А это разрулить так, чтобы все были довольны, маловероятно.
Пусть вон оставит мужу младенца и разводится, думаю, мужик и второго вырастит.
У Валентины гиперценность замуж и дети, а возвращаться ей придётся к маме на самосодержание.
Во многом у неё поэтому и такая истерика с пассивной агрессией, что ни тыла, ни почвы под ногами не бояться взбрыка мужа и ухудшения отношений из-за отстаивания себя.
Валентина просто не захотела понять, что пасынок - он и есть семья мужа. Не где-то там отдельно, а на ровно том же положении, что и она. Тут, по сути, её в семью приняли, а не пасынка.
И это надо учитывать, создавая семью, что человек не оставит ради тебя прекрасного любимую бабушку, папу, ребенка или собаку, они друг от друга не сепарированы, так что или принять, что у вас вот такая семья, или не сходиться.
И это надо учитывать, создавая семью, что человек не оставит ради тебя прекрасного любимую
Для этого надо понимать, что эти любимые есть. А ТС была уверена, что нет.
Мне интересно, как они жили до родов. Даже если предположить, что всё было быстро-быстро-быстро, съехались в день свадьбы, сразу забеременела - какое-то время жили без младенца, но с Юрой. Или ТС реально считала, что свой родится — Юра пойдёт нахуй?
Или ТС реально считала, что свой родится — Юра пойдёт нахуй?
Я думаю это. Типичная логика грибов.
У Валентины там с головушкой точно все в порядке, окр нет? Нарезали хлеб и сыр - уже о ужас кухня в крошках, надо срочно бежать и пидорасить все?
Это нормальная реакция на ребенка - быть вовлеченным отцом и хотеть ухаживать за младенцем по собственной инициативе, а не потому, что мать ребенка просит помочь. А у него ее нету.
Анон, я тебе секрет открою, у части моих знакомых подруг в первый год, если не более не было особого желания ухаживать за ребенком, воспринимали как необходимость. Кто-то справлялся сам без особой радости, кто-то четко проговорил с мужем разделение, у кого есть бабки нанимали няню.
Так что отсутствие особой инициативы в этот период неудивительно. Особенно если мужик сильно вьебывает.
Заодно будет повод полквартиры отжать у будущего бывшего мужа
Там квартира в ипотеку, до тех пор пока не выплатит, то не все так просто.
Грустно, но считаю, что в этой ситуации нужно было думать о себе, а не о принципах. А муж положил на стол заявление об уходе с работы. А следом за этим сказал, что жена, которая его не поддерживает, ему не нужна. А разве я не права? У нас ребенок, нам нужно платить за квартиру. А муж из-за женщины, которая ему вообще никто, уволился и бросает меня. КМП.
Правильно сделал, что не захотел вариться среди мудаков и токсиков, что на работе, что дома, и сам становиться таким же мудаком. Это не принципы, а, скажем так, гигиена собственной жизни и нежелание подчиняться мудакам и быть соучастником подобных мудачеств.
Там квартира в ипотеку, до тех пор пока не выплатит, то не все так просто.
И первый взнос — накопления мужа.
Нарезали хлеб и сыр - уже о ужас кухня в крошках, надо срочно бежать и пидорасить все?
Может быть муж и пасынок свиньи, но тут бачили очи що брали. Они до родов не притворялись вроде.
Но вангую, там доебаться чтобы доебаться и Валентина, как хозяюшка, бесится, что на кухне не по её и без неё.
Правильно сделал, что не захотел вариться среди мудаков и токсиков, что на работе, что дома, и сам становиться таким же мудаком. Это не принципы, а, скажем так, гигиена собственной жизни и нежелание подчиняться мудакам и быть соучастником подобных мудачеств.
Плюсую, все правильно сделал.
и Валентина, как хозяюшка, бесится, что на кухне не по её и без неё
В этом я ее понять могу, она себя чувствует на птичьих правах - квартира не моя, в кухне свинячат, ребенком не занимаются без просьбы. Хотела дом и семью - а нету их. Но ведет она себя по этому поводу говнисто и надеется зря, да.
Немного асибе, но предположу по аналогии.
Анон в родительском доме тоже не проявлял инициативы по участию в хозяйстве. Потому что "ты делаешь не то, не так, надо не это, ты что, сам не видишь". Проще было нихуя не делать, пока конкретно не скажут, чего от тебя хотят. А судя по заебам Раентины, беситься она способна даже от крошек.
И в целом лично анон считает, что если мужик купил жилье, содержит жену с ребенком на хорошем уровне и участвует в возне с лялоном, хоть и не скачет до потолка, он уже вложился дохуя.
Отредактировано (2021-10-13 13:42:23)
Из Раисы, конечно, говна много хлещет, но вот от этого и я бы взбесилась:
— В пятницу муж звонит, говорит, ты там что-нибудь приготовь покушать, вечером сегодня Юрик придет! – рассказывает тридцатисемилетняя Раиса. – Блин! У меня все опустилось… Интересно, хоть одну пятницу без Юрика мы можем провести или нет? Я мужу говорю – он же вроде был на неделе, что, опять? А он – что-то новая видеокарта у него не работает, нужно посмотреть, что там, сегодня он ее привезет… Ну, видеокарта – это только предлог! Приехал и проторчал у нас до воскресенья, как обычно. Когда же это кончится уже! Бесит, просто сил нет!..
Мужу начинаю говорить, а он не понимает, в чем дело – ну пусть, говорит, ест, тебе жалко, что ли? Купи две курицы, запеки в духовке, деньги есть. Картошки с капустой, что ли, жалко? Они копейки стоят!
Там двушка, вообще-то, а не трехэтажный особняк. И когда в двушке по полнедели торчит еще один лоб, от этого нихуя не становится комфортнее и просторнее.
Ну и со жратвой - картошки, капусты не жалко? Ну так, блять, сам тогда начисти и нарежь это все на своего оглоеда.
Да, баба с голой жопой пришла, но она все же замуж за мужа выходила, а не за Юрика, и дом это ее, а не Юрика. И в прислуги Юрику она не нанималась.
Муж тоже мог бы с женой побольше считаться.
Да мне кажется норм там внимание к младенцу для этого возраста. Ее просто бесит, что помимо этого есть внимание к пасынку.
Да, баба с голой жопой пришла, но она все же замуж за мужа выходила, а не за Юрика, и дом это ее, а не Юрика
Дом мужа по большей части, а Юрик пасынок мужа.