Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:Ну вот учится ребёнок говорить, научился говорить "папа"
Когда ребенок только научился говорить "папа", ему обычно эти высокие материи про настоящего и ненастоящего папу еще до звезды. Это разве возраст "он начал соображать"?
Ну бабка рвалась начать сразу, как только он начнёт что-то понимать. Хз, когда это по её мнению. В свете того, как её пидорасило от идеи усыновления, начала бы втирать сразу, едва ребёнок начнёт говорить
Есть очень большая разница, вывалить это в 2-3 или в 6-7, имхо
В 2-3 ребенок примет все как данное имхо, там вообще чтобы не говорили, особой эмпатии нет. А вот в 6-7 с пиздежом то может колбаснуть.
Я в целом не понимаю на хуя врать детям. Это рискованно и ненужно от слова совсем.
начала бы втирать сразу, едва ребёнок начнёт говорить
Ну тогда она, скорее всего, уже опоздала, ребенку минимум года 2, первые слова должен был начать говорить.
Ну бабка рвалась начать сразу, как только он начнёт что-то понимать.
Вообще-то это только мнение матери и отчима, а не слова бабки. И опять же, не вижу связи между "сказал пару слов" и "начал что-то понимать так, что ему можно объяснить отношения".
Выскажу не популярное мнение, что отец это тот, кто воспитал, а не тот, кто помыл донором спермы.
К сожалению для бабушки, у этого ребёнка нет чего-то общего с погибшим, кроме генов. Его другие люди воспитывают.
К сожалению для бабушки, у этого ребёнка нет чего-то общего с погибшим, кроме генов. Его другие люди воспитывают.
Они только начали воспитывать, хз что там дальше будет. А бабушка уже есть.
Выскажу не популярное мнение, что отец это тот, кто воспитал, а не тот, кто помыл донором спермы.
Ну вот это щас мерзковато было, конечно, учитывая, что речь про погибшего молодым человека, а не какого-то съебщика от алиментов.
Когда ребенок вырастет, ему 100% будет интересно про отца. И полностью все скрывать от него, скорее всего, не выйдет, а дети на пиздеж сильно обижаются.
А другие люди еще хз. Позиция "хачу быть официально бабушкой" мне как-то особо доверия не внушает.
Выскажу не популярное мнение, что отец это тот, кто воспитал
Вот когда воспитает, тогда выскажешь. А пока что этот воспитальщик явно не с той стороны начал. Недовольство бабки можно понять.
У меня брат женился на вдове. Правда, знакомы они были до вдовства, встречаться начали через год после смерти ее мужа. Сыну ее тогда было два года. В общем, в папу он не играл, как и мы с мамой в бабушек-тетушек. Но деньгами помогал, учил при необходимости. Мы с мамой всегда поздравляли с ДР и прочими праздниками, дарили хорошие подарки. Когда парень вырос, то я помогла с устройством на первое место работы (пока единственное), в сложной ситуации в итоге с нашей стороны была помощь больше, чем со стороны родного дяди по матери. Про родного отца рассказали как только была возможность для понимания, никакой травмы не было.
Насчёт усыновления кстати брат не возражал, но жена сказала что как бы на хуя. Любовь пройдет и что делать будут. Прожили как-то без этого в итоге.
Анон пишет:Выскажу не популярное мнение, что отец это тот, кто воспитал
Вот когда воспитает, тогда выскажешь. А пока что этот воспитальщик явно не с той стороны начал. Недовольство бабки можно понять.
Недовольство матери тоже, когда родственники в обход нее начинают решать, что и как лучше её ребёнку.
С тем же успехом бабка могла рваться младенцу про боженьку начать рассказывать
С тем же успехом бабка могла рваться младенцу про боженьку начать рассказывать
Скорее тут мамка рвется младенцу про боженьку рассказывать, сиречь пиздеть.
Ребенок - родственник бабки и им и останется. Желания рассказать про отца маловато, чтобы ее лишили права общения
У меня есть универсальный ответ почти для всего треда: пусть бабка к психологу пойдет, она свое горе еще не пережила.
У меня есть универсальный ответ почти для всего треда: пусть бабка к психологу пойдет, она свое горе еще не пережила.
Так одно другому не мешает. Она и к психологу может сходить, и побыть бабкой без всякого вранья для внука.
Анон пишет:У меня есть универсальный ответ почти для всего треда: пусть бабка к психологу пойдет, она свое горе еще не пережила.
Так одно другому не мешает. Она и к психологу может сходить, и побыть бабкой без всякого вранья для внука.
Я видела по ее реакции, что ей не понравилось, что в нашей жизни появился другой мужчина. Теперь, когда он хочет усыновить ребенка, она встала на дыбы и категорически против. Грозится судом
Ага, щаз. Очень даже мешает.
Ага, щаз. Очень даже мешает
Ну ты избирательно то текст не копируй, там явно следует что там хотят ее заместить родителями мужа, а ее как минимум заставить врать, как максимум устраниться от ребенка.
Имхо, я в этом одну причину вижу - новый муж хочет убрать все воспоминания о предыдущем, чтобы не дай боже кто узнал что это не он членом ребенка сделал.
Суету бабки понять можно, усыновят, а потом сьебутся и хрен ты своего внука увидишь.
Я была в похожей ситуации.
Свекровь жила в ДС2, приезжала в ДС навестить внуков, для них она была "тетя Нина из Ломоносово"- мы с ней обсудили ситуацию и решили, что так будет лучше для детей.
А помимо погибшего сына и твоих детей ещё дети-внуки были? Насколько она к сыну была привязана?
Тут слишком много индивидуальных факторов роляет.
Выскажу непопулярное мнение, что дети вполне могут иметь несколько комплектов родителей
Ребенок вполне может понять и принять, что был папа 1, он умер, а вот папа 2, он живой и заботится о нем.
Ребенок вполне может понять и принять, что был папа 1, он умер, а вот папа 2, он живой и заботится о нем.
Я тебе на опыте семьи своей скажу, что вполне понимают все.
А помимо погибшего сына и твоих детей ещё дети-внуки были? Насколько она к сыну была привязана?
Тут слишком много индивидуальных факторов роляет.
Единственный сын, других внуков не было.
Ей было важно "видеть как они растут, баловать их, а как называть ее- " что имя, роза пахнет розой хоть розой назови ее хоть нет"- так она мне сформулировала.
Роляет мотивация бабушки в первую очередь, ИМХО.
Отредактировано (2021-10-11 09:05:41)
Выскажу непопулярное мнение, что дети вполне могут иметь несколько комплектов родителей
![]()
Тоже присоединяюсь. Дети вообще воспринимают как должное все что им говоришь в мелком возрасте, им не кажется, что это как-то "странно", тут больше у родителей загоны.
Ну и да, я со своей стороны чувствовала бы, что совершаю предательство по отношению к погибшему отцу. Он ничего плохого не совершил, почему он должен быть предан забвению?
Отредактировано (2021-10-11 09:30:32)
Еще вопрос, сколько там они уже знакомы и женаты. Судя по тому, что ребенок пока еще даже толком не понимает, кто ему папа, хуй да маленько. Я бы тоже орал с перспективы скорее-скорее усыновлять-убабушкять ребенка людьми, с которыми в лучшем случае несколько месяцев знаком. И это еще без идеи полностью заменить родственников на этих.
Мне очень много помогал в этой ситуации друг , за которого я и вышла замуж. ( 22 года брака, полет нормальный)
И так и до сих пор пиздите детям? 
А чем конкретно ребёнку лучше вместо родной бабушки получить левую тётю?
http://forum.killpls.me/index.php/topic,117104.0.html
Жена купила пальто за 10 тыщ не посоветовавшись с мужем, а у них же ипотека, а она еще перчатки не сносила.
Я не понимаю даже смысл тайны усыновления (считаю, что лучше, чтобы ребенок с самого начала знал, как он появился в семье). А тут и вовсе.