Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
под присмотром и руководством старшей.
Каеф, всегда так бы отдыхал после учебы
Каеф, всегда так бы отдыхал после учебы
Ну, можно готовить самой, тоже вариант. Двенадцать лет, самый рост, зажоры у младшей от воплей мамочки не прекратятся. Так что после учебы у старшей есть все шансы регулярно приходить к отсутствующему обеду.
Да зайти, купит что-нибудь готовое и разогреть дома. Всё проще, чем сестру пасти
Ну страдай голодный, чо
А зачем стродать, студентка может купить дошик и заточить.
Можно сейчас, конечно, и купить готовое, и доширака заточить, кто спорит. Но на перспективу это занятие гораздо провальнее чем сейчас потратить ну максимум пару недель на то, что бы научить подростка готовить элементарно котлеты и свежие макароны.
Я знаю, у меня свекровь так племянника воспитывает. Он к своим пятнадцати способен только найти печенье в шкафу и сожрать в одну морду, никому не оставив. А у меня когда гостит, то почему-то и готовит (плохо, но у него и практики нет) с радостью, и помогает, и питается нормально. Но я на него не ору, а достаю продуты и трачу свое время и силы.
алепить котлет по рецепту из интернета шестиклассница точно в состоянии.
конкретно эта шестиклассница не в состоянии погреть себе уже сваренных макарон 
А у меня когда гостит, то почему-то и готовит
потому что ты его можешь выпнуть под ленивую сраку в любой момент, а мамка обязана и должна
Дык без практики конечно. Меня сейчас посади (без привычки гуглить) за создание наполеона, я позорно провалюсь. А так - нагуглю и чего-нибудь сделаю. На первый раз херню, скорее всего, дальше будет лучше. Но я взрослый человек, я не особо боюсь ошибиться и знаю, что подобные ошибки (съел запасы еды на всех) легко исправляются, если есть подходящие продукты и время. Девочка в силу возраста этого еще не понимает, ей надо это объяснить и показать, вот и все.
Анон пишет:алепить котлет по рецепту из интернета шестиклассница точно в состоянии.
Возможно, она, как часть анонов здесь, считает вчерашние макароны несъедобной фигней. Матери разогретые макароны ок, вот ей их и оставили
Все котлеты сжирать, конечно, не стоило, тут дева не права. Но к родителям, у которых в холодильнике при четырех членах семьи, из которых один подросток, есть только порция котлет с макаронами, у меня тоже много вопросов.
Матери разогретые макароны ок, вот ей их и оставили
а на сестру и отца насрать 
потому что ты его можешь выпнуть под ленивую сраку в любой момент, а мамка обязана и должна
Нет, на даче когда я уже гостила - тоже готовил, и убираться помогал, и много что. Все это под причитания бегающей вокруг свекрови, что он тупица, ничего не жрет кроме шоколада, руки у него кривые и из жопы и прочее. Потом гордо кормил всех и собирал заслуженные комплименты (от всех, кроме свекрови). Просто ее крики он уже как фоновый шум воспринимает, это с его раннего детства происходит и ничем не заканчивается. Я тоже уже за собой замечаю, что просто отключаюсь от нее в такие моменты.
Могут дошик заточить
Когда сама все котлеты в одну харю, а остальные могут дошик поесть - это и называется насрать на остальных
Дык без практики конечно.
она и в гугл не может в своем шестом классе?
в холодильнике при четырех членах семьи, из которых один подросток, есть только порция котлет с макаронами, у меня тоже много вопросов.
Так это домыслы. Когда мать говорит, что больше ничего нет, она наверняка имеет в виду, что нет приготовленного мясного, которым можно поужинать, придя с работы. колбаса, хлеб, сыр, сосиски, яйца, замороженное мясо запросто могут быть, да и должны быть, ибо семье завтра тоже что-то есть надо, но это не замена сожранным котлетам. Но нет, анонам надо убиваться о нереалистичный сценарий с голодающим ребенком.
она и в гугл не может в своем шестом классе?
Конкретно она не знаю, мои прекрасно умеют (я их регулярно туда посылаю), а племяннику такое даже в голову не пришло. Я когда перед ним в первый раз рецепт на сайте открыла, он на него как баран на новые ворота смотрел. В смысле, написана последовательность действий? И сколько класть написано? И можно прямо сделать и получится то же самое?! Но дома ему готовить не разрешают, он же мужик, мужик по определению это делать не умеет. Поэтому он "чума" и "да что ты жрешь опять!", а мой, умеющий готовить мальчик "ангелочек" и "золотой ребенок, ну в твоей семье все мужики готовить умеют, не то что наши!"
Так что вполне допускаю, что эта мысль девочке даже в голову не пришла. Ну и для нее обычно еще и мотивация нужна, типа сделаю все похвалят, или любимой семье приготовлю. А когда на тебя уже наорали, то мотивации обычно ноль.
Анон пишет:в холодильнике при четырех членах семьи, из которых один подросток, есть только порция котлет с макаронами, у меня тоже много вопросов.
Так это домыслы. Когда мать говорит, что больше ничего нет, она наверняка имеет в виду, что нет приготовленного мясного, которым можно поужинать, придя с работы. колбаса, хлеб, сыр, сосиски, яйца, замороженное мясо запросто могут быть, да и должны быть, ибо семье завтра тоже что-то есть надо, но это не замена сожранным котлетам. Но нет, анонам надо убиваться о нереалистичный сценарий с голодающим ребенком.
Ну домыслить можно что угодно в любую сторону, но в истории мать убивается, что все придут, а в холодильнике одни макароны. Будь там колбаса, сосиски, сыр, яйца, пельмени и дошик, можно сказать дочери, чтобы к возвращению зажарила все это с макаронами на семью. No drama.
Но мать тупо орала. То есть либо всего этого нет, а холодильник правда пустой, либо она ебанута в край и ей теперь надо не в магазин, а к психиатру.
Дочь не оправдываю, но шитшторм маменьки на весь офис это пиздец.
Родители с пустым холодильником
Вряд ли там реально пустой холодильник. У меня папа считает, что если нет приготовленного мяса, то это не еда. При этом колбаса, сосиски, пельмени там всякие, суп - это все не мясное и за еду не считается. Отбивная или самодельная котлета - считаются.
Видимо, у них это семейное. Родители с пустым холодильником и дочь с пятью котлетами классические яблочко от яблони.
А старшая в кого?
А когда на тебя уже наорали, то мотивации обычно ноль.
когда насрать на остальную семью - естественно не будет мотивации им готовить, ор тут вообще не при чем
а что девочку от кухни отгоняли как твоего племянника, я сильно сомневаюсь
не говоря уже о том, что за 12 лет ни разу не увидеть, как мамка еду греет - практически невозможно
можно сказать дочери, чтобы к возвращению зажарила все это с макаронами на семью
можно хоть 10 раз сказать, но ленивая зажирака этого не сделает