Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
если ее не будут кормить
да будут ее кормить, у них там целая кастрюля макарон
ПУСТЬ ДАЕТ ДЕНЬГИ
С деньгами-то любой продукты купит. Пускай без денег достанет.
Пошел на сайт нашего местного дд, открыл страницу, а там суточная норма мяса на школьника - 100 гр. И поллитра молочки. И 300 г хлебушка.
Ну то есть детка съела норму нескольких дней. Норм, можно и на макаронах посидеть, значит. 
А почему девочке еще не прованговали малокровие, рахит и цингу?
Непорядок.
Что вообще надо с макаронами делать, чтобы они были жижей?
Несложно ответить.
Сначала их нужно поварить подольше. Либо "чтоб мяяягенько", если у кого-то в семье проблема с зубами. Либо потому что таймером не пользуются. Либо просто отвлеклись-забыли.
Опционально можно выключить вовремя, а слить как руки дойдут.
Дальше нужно ещё полениться мыть дуршлаг или хотя бы крышку от кастрюли с макаронами, и слить тупо через край. Часть воды при этом останется в кастрюле. Усугубляется пакость если кастрюля большая а руки сливающего не очень сильные (ребёнок, старик, может быть ещё длинные когти мешают), или вот ещё вариант - если сливает очкарик и пар по очкам шарашит, тоже терпения не хватит слить как надо.
И вишенка на тортике - либо вообще не класть масла в кастрюлю, либо положить его туда чисто символически.
Дальше надо полученный продукт остудить и несколько дней подержать в холодильнике. Разогревать желательно в микроволновке - сковородкой ещё можно это спасти.
Что вообще надо с макаронами делать, чтобы они были жижей?
Говно купить в Пятерочке.
Ну вообще в детдомах реально очень хорошо кормят детей. Сейчас так точно.
Если только в Москве.
Просто я как раз каталась в свое время как волонтер под детдома и интернатам.
Там скорее кормят сытно, но вот далеко не всегда вкусно и полезно.
Насчет котлеток, асибяка.
Но орать лишнее. Если это разовая акция, то что уж теперь поделать, может пожурить, что о других не подумала, но так бывает, все мы периодически долбоебушки. Если это не разовая акция, то во-первых ребенок обучается готовке, во-вторых готовится больше с учетом того, что ребенок дома. Либо, если это было провафлено, нужно звонить старшей дочери, идущей из института, просить что бы она забежала в ближайший магазинчик купить фарша и лука. Дальше старшая садится отдыхать и контролировать младшую, младшая крутит еще котлет. И не по пять, тогда уж, а по десять. Не так уж дорого нынче стоит свиноговяжий фарш с луком, что ыб нельзя было выделить триста рублей и накрутить этих котлет на три дня. Но, понятное дело, что попрекать потом тем, что человек съел все котлеты (если ему показали способ исправить ситуацию и он ее исправил) не стоит. Было и прошло, теперь ты знаешь выход из последствий подобных зажоров.
https://zadolba.li/story/36789 начала за здравие, кончила за упокой
Есть много настоящих девушек, которыми, я, например, искренне восхищаюсь.
Угу, а
Да, я не падаю в обморок, если сломался бачок или надо поменять розетку. Знаю, как пользоваться косметикой, готовить люблю и умею, но не устраиваю истерику, если надо принести коробку бумаги со склада или турник повесить.
это не настоящая девушка, это видимо марсианская водоросль.
Но орать лишнее.
Да мне кажется тут все с этим согласны. Может там мамаша истеричная, может, тупо заебалась и тут котлет хватило для нервного срыва, усе быть может. В части криков она однозначно неправа.
На второй день точно будет невкусное тесто,
Разогретые на маслице, если ещё и поджарить до хруста очень даже вкусняшка.
Либо, если это было провафлено, нужно звонить старшей дочери, идущей из института, просить что бы она забежала в ближайший магазинчик купить фарша и лука. Дальше старшая садится отдыхать и контролировать младшую, младшая крутит еще котлет.
Вот старшей-то дочке счастье
по-моему из двух сортов говна наорать - лучше, чем на старшую повесить контроль за младшей, учитывая, что отношения у них - настолько говно, что младшая старшую обжирает
отношения у них - настолько говно, что младшая старшую обжирает
Блять, тут речь о пятилетнем ребенке
Уже и дошкольники стали наглыми зажираками, скоро на младенцев начнем орать, что они много едят.
Блять, тут речь о пятилетнем ребенке Уже и дошкольники стали наглыми зажираками, скоро на младенцев начнем орать, что они много едят.
Там вроде 12 лет же.
А ребёнку обязана давать каждый день мясо)
Вообще, нет, не обязана. 
Ну, она на бюджет не поступила, пусть отрабатывает теперь. Оплатить уник уж точно ей родители не обязаны.
Блять, тут речь о пятилетнем ребенке Уже и дошкольники стали наглыми зажираками, скоро на младенцев начнем орать, что они много едят.
не, я про исходную стори, а не про анонову асибяку, что-то мне не пришло в голову, что пятилетку можно обеременять нарезанием лука на котлеты
Анон пишет:На второй день точно будет невкусное тесто,
Разогретые на маслице, если ещё и поджарить до хруста очень даже вкусняшка.
Кому как, анон. Я, если захочу жареное жирное тесто, лучше блины свежие пожарю.
По стори: девочка неправа, но ебанутость маман хуже. Любят люди скандал на пустом месте разводить.
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/53 … ne-ostanus
С одной стороны, бабка вправе изменить договоренность, если ее не устраивают условия, но с другой стороны, со своим "отменяй врача, к которому записывалась за месяц, и начинай пидорить квартиру" малясь охуела.
И опять к сыночке претензий нет, ему норм в бардаке жить? Почему хоть бы кости со стола не убрал?
Отредактировано (2021-10-07 09:27:31)
Анон, но проблема УЖЕ есть, ее УЖЕ надо решать. Если тупо наорать на младшую и этим ограничиться (а в исходной кулстори именно так и произошло), то легче станет только выпустившей пар матери. Еды от этого у старшей не появится, младшая от этого решать проблемы (пусть и созданные собственноручно) не научится, да и мать вечером придет уставшая с работы и встанет к плите. При этом с точки зрения младшей будет именно так, как пишут многие аноны: "Мать пожалела еды больному ребенку, чего ей стоило сделать побольше?" поскольку сама она не готовит и цену труду очевидно не знает. Да, способ с обучением готовки и временным присмотром за младшей будет трудозатратнее и времязатратнее, чем просто наорать, но зато в перспективе будет лучше и полезнее для всех.
Блять, тут речь о пятилетнем ребенке
Эм, нет, пятилетка у меня, и пока рано говорить о ней, как о зажираке
И готовить себе минимум бутерброды или салатик она спокойно умеет, так что даже если будет съедать в свои двенадцать лет сковородку котлет, приготовит новые сама, это не сложно будет к тому времени.
что-то мне не пришло в голову, что пятилетку можно обеременять нарезанием лука на котлеты
Салатики моя весьма бодро режет, ей нравится потом всех кормить этим. Лук, конечно, сложноват, но чисто из-за запаха 
Анон, но проблема УЖЕ есть, ее УЖЕ надо решать.
имхо даже тупо наорать и дать ей на ужин пустых макарон и то действеннее, чем старшую дочь привлекать к готовке новых котлет из-за зажоров младшей
Анон пишет:Анон, но проблема УЖЕ есть, ее УЖЕ надо решать.
имхо даже тупо наорать и дать ей на ужин пустых макарон и то действеннее, чем старшую дочь привлекать к готовке новых котлет из-за зажоров младшей
Попросить старшую купить фарша и лука по дороге, а потом выдать их младшей - нормально. Если не сможет, то купить самой. Налепить котлет по рецепту из интернета шестиклассница точно в состоянии.
Из-за чего люди драму разводят, гхосподи.
Ну, пусть старшая сидит голодная, значит. Чо уж теперь, это, конечно, ситуацию выправит лучше, чем готовка котлет МЛАДШЕЙ под присмотром и руководством старшей.