Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13426 2016-11-01 11:24:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я чайлдфри, но у родственников и друзей много детей. Заметила, что у вроде бы нормальных взрослых людей почему-то случается затык с объяснениями. Для них ребенок — это существо другого вида, они свято верят, что невозможно ребенку объяснить вообще ничего. Почему небо синее, откуда он появился, почему на красный сигнал светофора нужно стоять, почему нельзя трогать утюг и т.д.

#13427 2016-11-01 11:28:32

Анон

Кстати, «откуда дети берутся» легко объясняются словами «их рожают». Проверено на практике. Почему некоторые краснеют, бледнеют и не знают, что сказать? Потому что у них первая мысль про пезды и хуи, ребенку надо будет рассказывать про пезды и хуи!

#13428 2016-11-01 11:38:43

Анон

Почему небо синее, вообще-то намного труднее объяснить.

#13429 2016-11-01 11:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть еще такие типы, любящие потоптаться перед переходом, то есть он стоит-стоит-стоит, а потом внезапно  — раз! — и решает переходить.

Перед переходом надо притормаживать, даже если там никого нет, а уж если кто-то стоит и топчется - то и ты стой :dontknow:

Анон, ты не понял. Такие стоят до тех пор, пока водитель не начнет уже на переход наезжать. Стоит какой-то чувак возле перехода, ничто не указыват на то, что он сейчас будет переходить, пропускает несколько машин, которые притормаживали, заранее, блядь, притормаживали. А потом выскакивают.

Потому, что ждут, когда машина остановится. Совсем, а не чуть сбросил скорость и тут же газанул. И иногда непонятно, он притормозил потому, что пешехода пропускает, или на навигатор/телефон отвлекся и скорость сбросил.

#13430 2016-11-01 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые краснеют, бледнеют и не знают, что сказать? Потому что у них первая мысль про пезды и хуи, ребенку надо будет рассказывать про пезды и хуи!

Но ребенку надо будет рассказывать про пезды и хуи в итоге-то. Он, собственно, сам счастливый (предположительно  =D ) обладатель того или другого, ну и чем раньше он(а) узнает, что это такое и как с ним обращаться, тем меньше гигиенических, половых и жизненных проблем в итоге поимеет, по-моему  :dontknow:

#13431 2016-11-01 14:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перед переходом надо притормаживать, даже если там никого нет, а уж если кто-то стоит и топчется - то и ты стой :dontknow:

Анон, ты не понял. Такие стоят до тех пор, пока водитель не начнет уже на переход наезжать. Стоит какой-то чувак возле перехода, ничто не указыват на то, что он сейчас будет переходить, пропускает несколько машин, которые притормаживали, заранее, блядь, притормаживали. А потом выскакивают.

Потому, что ждут, когда машина остановится. Совсем, а не чуть сбросил скорость и тут же газанул. И иногда непонятно, он притормозил потому, что пешехода пропускает, или на навигатор/телефон отвлекся и скорость сбросил.

А что делать, когда уже остановился, а это чудо топчется и топчется? Позади уже с ума сходят, встал тут посреди дороги. Уже и рукой помахал, чтоб переходил, а все равно стоит. Только трогаешься, как чудо выпрыгивает тебе под колеса. Они либо самоубийцы, либо неадекватные стесняшки. Уже другие люди успели перейти, а оно все ждет момента под колеса прыгнуть.

#13432 2016-11-01 14:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему некоторые краснеют, бледнеют и не знают, что сказать? Потому что у них первая мысль про пезды и хуи, ребенку надо будет рассказывать про пезды и хуи!

Но ребенку надо будет рассказывать про пезды и хуи в итоге-то. Он, собственно, сам счастливый (предположительно  =D ) обладатель того или другого, ну и чем раньше он(а) узнает, что это такое и как с ним обращаться, тем меньше гигиенических, половых и жизненных проблем в итоге поимеет, по-моему  :dontknow:

Но начать-то следует с «я тебя родила», разве нет? Дальше ребенок может и не продолжать расспросы. Конечно, через некоторое время ребенок опять спросит, а как он родился/а как он у мамы в животе оказался? Но не блеять «как я это объясню».
По поводу гигиены, кмк, рассказывать надо в то же время, когда объясняешь, зачем руки мыть и зубы чистить. Совсем маленького ребенка довольно легко приучить к гигиене, если не орать, не дергать и не шлепать. Вообще я сторонник объяснений, соответствующих возрасту и развитию ребенка, по нарастающей, но без вранья про капусту, аиста, «дядя дурак» и т.п.

С «моржами» вообще смешно. Дядя купается, есть такие дяди и тети, которым не холодно/которые мало болеют. Ребенок же наверняка уже понимает, что люди не купаются одетыми в пальто. То же самое с выпрыгивающими в сугробы — им нравится, традиция, некоторые так делают.

Мне кажется, что плохие родители, родившие наотъебись и шобыбуло, просто хотят, чтобы ребенок отъебался со своими вопросами. Но ребенка интересует все вокруг, не все он может себе объяснить и не отстает от родителей. Поэтому нужно все запретить!

Отредактировано (2016-11-01 14:49:39)

#13433 2016-11-01 14:49:37

Анон

Вот потому и стоит, что ты то ли ждешь, то ли не ждешь, минуту потратить жалеешь, и за тобой такие же. Неадекватных водителей в процентах куда как больше, чем пешеходов, а жизнь одна, вот и прыгаем, как зайцы. Лучше ты меня обматеришь гудком, чем я приму тебя за адекватного и поплачусь.

#13434 2016-11-01 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Вот потому и стоит, что ты то ли ждешь, то ли не ждешь, минуту потратить жалеешь, и за тобой такие же. Неадекватных водителей в процентах куда как больше, чем пешеходов, а жизнь одна, вот и прыгаем, как зайцы. Лучше ты меня обматеришь гудком, чем я приму тебя за адекватного и поплачусь.

Читай глазами. Стоишь, гудишь, рукой машешь, проходи, дорогой. Человек может просто на обочине стоять, может друга ждать, раз не переходит, любой водитель поедет дальше. Водитель обязан пропускать переходящих по переходу, но тут никто не переходит. Сколько водитель обязан стоять и ждать? Зачем прыгать зайцем под колеса, когда тебя только что ждали и пропускали? Кстати, прыгая под капот, не всегда можно отделаться матом и гудком. Переломаешь ноги, ебнешься головой, да мало ли что еще!

#13435 2016-11-01 15:58:50

Анон

Вообще, водитель, притормаживая, часто показывает рукой, или глазами с ним встречаешься - он кивает, так и понимаешь, что да, пропускает.

#13436 2016-11-01 18:47:54

Анон

Конечно-конечно. Ты всегда пропускаешь, другие всегда пропускают, а давят на переходах, наверное, инопланетяне. Остановилась на две-пять-десять секунд, кому-то машешь в своем салоне, человек не то что тебе в окно - под колеса посмотреть не успел, а тебе уже сколькоядолженждать. Терпи, в правилах не прописано.

Отредактировано (2016-11-01 18:49:15)

#13437 2016-11-01 18:55:42

Анон

Анон пишет:

"Ты умная девочка / мальчик и знаешь, что зимой, чтобы не заболеть, нужно тепло одеваться. А дядя глупый, он не знает  :dontknow: "

#13438 2016-11-01 18:56:46

Анон

Анон пишет:

Сколько водитель обязан стоять и ждать?

На переходе водитель должен ехать так медленно, чтобы при всём желании невозможно было сбить.

#13439 2016-11-01 19:54:19

Анон

Анон пишет:

На переходе водитель должен ехать так медленно, чтобы при всём желании невозможно было сбить.

Плюсану. Я если сомневаюсь, то тащусь на скорости улитки, чтобы человек успел пройти, если ему приспичит побегать.

#13440 2016-11-01 19:57:39

Анон

Анон пишет:

"Ты умная девочка / мальчик и знаешь, что зимой, чтобы не заболеть, нужно тепло одеваться. А дядя глупый, он не знает  :dontknow: "

:facepalm:
Дядя, возможно, благодаря своему хобби, здоровее того мальчика с девочкой, вместе взятых.

#13441 2016-11-01 20:00:48

Анон

Голышом, безусловно, перебор, но голышом и летом перебор сигать по общественной речке, тряся червячком. Как моржи самим по себе-то портят детей?

#13442 2016-11-01 20:05:14

Анон

Анон пишет:

Дядя, возможно, благодаря своему хобби, здоровее того мальчика с девочкой, вместе взятых.

https://newsland.com/user/4297734888/co … ie/4435200

#13443 2016-11-01 20:12:09

Анон

:facepalm:
Ну и источники, чувак. На заборе тоже написано, ей-богу. Взял бы хоть пабмед, все поприличнее: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?te … wimming%22

Навскидку:

In the beginning, there were no significant differences in the mood states and subjective feelings between the swimmers and the controls. The swimmers had more diseases (about 50%) diagnosed by a physician. Tension, fatigue, memory and mood negative state points in the swimmers significantly decreased with the duration of the swimming period. After four months, the swimmers felt themselves to be more energetic, active and brisk than the controls. Vigour-activity scores were significantly greater (p < 0.05). All swimmers who suffered from rheumatism, fibromyalgia, or asthma, reported that winter swimming had relieved pains.

– но желающие могут поискать еще цитат.

#13444 2016-11-01 20:27:15

Анон

Конечно-конечно. Ты всегда пропускаешь, другие всегда пропускают, а давят на переходах, наверное, инопланетяне. Остановилась на две-пять-десять секунд, кому-то машешь в своем салоне, человек не то что тебе в окно - под колеса посмотреть не успел, а тебе уже сколькоядолженждать. Терпи, в правилах не прописано.

А еще есть встречка, на которую Тоже надо успеть посмотреть. Чтобы не получилось, что ты прошел мимо одной машины, оказался на разделительной и тут тебя сбил обгоняющий по встречке мудак.

#13445 2016-11-01 20:38:00

Анон

Не, все логично, поскольку ребенок вряд ли сам будет долго и нудно закаляться, он сразу побежит, а это его здоровью не пользительно. Но зато на моржах можно рассказать о пользе закаливания и всем таком  :dontknow:

#13446 2016-11-01 20:40:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы не получилось, что ты прошел мимо одной машины, оказался на разделительной и тут тебя сбил обгоняющий по встречке мудак.

Или мудак из 2-3 ряда, который видит в остановившейся машине повод ОБОГНАТЬ ЕЁ ОЛОЛО!

#13447 2016-11-01 20:54:27

Анон

Анон пишет:

Но начать-то следует с «я тебя родила», разве нет? Дальше ребенок может и не продолжать расспросы

У меня было проще) Мама честно ответила: ты была у меня в животе, потом тебя вынули - и продемонстрировала шрам от кесарева) В следующий раз, когда я спрашивала, я была уже достаточно взрослой, чтобы рассказать про пестики, тычинки и вот это все.

#13448 2016-11-01 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Но начать-то следует с «я тебя родила», разве нет? Дальше ребенок может и не продолжать расспросы

Я помнится спросила, как я оказалась в животе, на что мать сказала, что она этого очень захотела, а взрослые, если захотят, могут завести ребенка в животе. Ну ок, подумала я, взрослые ещё не то могут.

#13449 2016-11-01 21:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помнится спросила, как я оказалась в животе, на что мать сказала, что она этого очень захотела, а взрослые, если захотят, могут завести ребенка в животе. Ну ок, подумала я, взрослые ещё не то могут.

Мне тоже так сказали. В результате я себе такого бреда напридумывала... Лучше бы про честно про физиологию сказали, чем такие туманные объяснения.

#13450 2016-11-01 21:09:30

Анон

Анон пишет:

Лучше бы про честно про физиологию сказали, чем такие туманные объяснения.

Мне года 4 было, я даже вникать не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума