Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Проблема в том, что пешеходы зачастую просто не понимают, как действует автомобиль.
Нужно быть идиотом, что б не понять, что тормозной путь машины куда больше оного у пешехода. Нэ?
Слушайте, а что такое за сумма лечения, которую водитель должен выплатить прыгнувшему под колеса? По страховке ОМС меня как бэ лечили бесплатно, когда я палец сломал...
Зачем им думать? Водители должны думать за двоих. Правда насколько я знаю, если пешик выскочит на оживленный проспект или шоссе с разрешенной (прописанной знаками) скоростью 80-100 и его там собьют, водила не виноват будет
Не должны. Уровень вины пешехода и водителя определяется экспертами. Если установлено, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, а водитель двигался с нормальной скоростью и принял все меры для остановки, то виновным признается пешеход.
Анон пишет:Зачем им думать? Водители должны думать за двоих. Правда насколько я знаю, если пешик выскочит на оживленный проспект или шоссе с разрешенной (прописанной знаками) скоростью 80-100 и его там собьют, водила не виноват будет
Не должны. Уровень вины пешехода и водителя определяется экспертами. Если установлено, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, а водитель двигался с нормальной скоростью и принял все меры для остановки, то виновным признается пешеход.
Это я знаю... насколько помню, водитель лечение все равно должен оплатить тогда, а пешеход водителю - ремонт. А если виноватый затребует лям за моральный ущерб?
Нужно быть идиотом, что б не понять, что тормозной путь машины куда больше оного у пешехода. Нэ?
Пешеход вполне может быть идиотом, на пешехода экзамен не сдают.
А посадят как за здорового.
Анон никогда не видел толпы мамашек с колясками, несущимися наперерез грузовику зимой? Каждый раз хочется бить дуру ногами, пока не поумнеет, вот честно, хотя детей я не люблю, а она своего вред не на помойке нашла. Думаешь, она хочет убить ребенка? Нет, она просто думает, что успеет проскочить, потому что онажемать, ее пропустят.
Товарищи, а вам не в траспортосрач?)))
Какой сияющий белый плащ 
Вот знаете, у нас на большинстве переходов стоят сфетофоры. Нажимаешь кнопочку, специально для тебя загорается зеленый, спокойно переходишь. Но неееееееет, надо каааааак выпрыгнуть, кааааааааак выскочить! К мамашам с колясками: есть еще такие типы, любящие потоптаться перед переходом, то есть он стоит-стоит-стоит, а потом внезапно — раз! — и решает переходить. А ведь все эти люди ходили в школу, у всех были уроки физики 
есть еще такие типы, любящие потоптаться перед переходом, то есть он стоит-стоит-стоит, а потом внезапно — раз! — и решает переходить.
Перед переходом надо притормаживать, даже если там никого нет, а уж если кто-то стоит и топчется - то и ты стой 
Перед переходом надо притормаживать, даже если там никого нет, а уж если кто-то стоит и топчется - то и ты стой 1165
Анон, это работает только на тех переходах, перед которыми есть стоп-линия.
Я живу в центре ДС, и у меня рядом с домом два нерегулируемых пешеходных перехода. Перед ними нет знаков никаких особенных, т.е., мне надо просто сбросить скорость, а не притормаживать. Стоп-линий никаких нет.
Несмотря на то, что это центр ДС, то я тебе как автомобилист говорю - не виден у нас переход, вообще не виден! Я торможу перед ним, потому что местная. Остальные пролетают. Знак ты видишь да метр до нарушения, а там уже не сильно-то и затормозить.
И наш проспект очень хуево освещён. Пешеходы реальнт как призраки - из неоткуда. Т.е., их тупо не видно.
У нас на этих переходах регулярно кого-то сбивают. Причём, насмерть. Последним был мой одноклассник - http://vm.ru/news/2016/05/26/na-komsomo … 21491.html. Погиб. Молодой был, до сих пор осознать тяжело.
Это я к чему. Перед переходом надо тормозить, если есть стоп-линия. На многих нерегулируемых переходах её тупо нет, просто надо сбавить скорость. А иногда пешеходы выбегают так внезапно!.. Но это, скорее, проблемы тех, кто по городу ездит больше 80 км/ч, потому что на меньшей скорости я лично реагирую и оттормаживаюсь.
И да, ещё рад повторюсь: знаки не везде видны. У нас на Комсомольском их тупо скрывают деревья. Я знаю, ч местная. Те, кто просто мимо катит, - им никогда не догадаться.
Поэтому давайте, пешеходы, будем взаимно внимательны.
Я - пешеход. Есть для нас простых бесколесных одно важное правило: "Пешеход всегда прав пока жив." Долбоебов на дорогах немерено. Порой от них не спасает да же то что ты находишься на пешеходной части. Если за рулем идиот, а ты на своих двоих, ты можешь быть хоть сто раз прав, переломы будут у тебя. А идиот за рулем будет убиваться о погнутом бампере и орать: "дура! куда перла! я же ехал!"
Я - пешеход. Есть для нас простых бесколесных одно важное правило: "Пешеход всегда прав пока жив." Долбоебов на дорогах немерено. Порой от них не спасает да же то что ты находишься на пешеходной части. Если за рулем идиот, а ты на своих двоих, ты можешь быть хоть сто раз прав, переломы будут у тебя. А идиот за рулем будет убиваться о погнутом бампере и орать: "дура! куда перла! я же ехал!"
Анон, я водитель, и я хочу тебя обнять.
Дело не в хуевых водителях (хотя часто и в них), а в том, что разметка и знаки тупо не видны. Это говорю вам я, человек из ДС, у которого ноль штрафов за все года вождения (а их у меня 10).
Я не хочу быть виноватой из-за того, что какой-то придурок выскочил на проезжую часть на без десяти красный для него. Давайте взаимно друг друга уважать.
Отредактировано (2016-11-01 06:37:35)
Так всё равно никуда не денутся придурки, подслеповатые бабки и оголтелые школьники. Это данность. И не принимать это во внимание - себе дороже.
http://zadolba.li/story/21780
Бля, детные аноны, расскажите: неужели дети – это такие специальные клинические дебилы, которым совершенно невозможно объяснить феномен моржа в трусах у озерца в лесопарке? "А вот, Мусечка, есть версия, что если купаться в холодной воде, станешь здоровее, вот дядя и пытается", – не? 
Прыгать голышом в сугроб — в специально огороженном месте у бани, а не у всех на виду.
Видимо, бывают и без трусов.
Судя по тексту, голышом – это таки в трусах. Т.е. в плавках. Потому что проблема с моржами без трусов легко решалась бы с милицией – щас на почве педофилической истерики любого безтрусого моржа порвут на сотню маленьких моржиков же.
"А вот, Мусечка, есть версия, что если купаться в холодной воде, станешь здоровее, вот дядя и пытается", – не?
Это слишком сложно! Надо судорожно мычать и краснеть, потому что ребенок увидел дядю в трусах! Ведь ребенок никогда не видел людей в трусах. Он никогда не был на пляже, и папа по квартире ходит всегда одетый в костюм-тройку и с тростью.
На НГСе на днях была новость, что в одном из ТЦ Нска открыли сексшоп, и в комментах стоял ад на тему, что все бляди и суки, а им объяснять детям, что это такое, а как?!!!111 И это по-любому поводу, что вы тут живете, понимаешь ли, а нам детям объяснять из-за вас, так что вы нам всем за это должны.
Это слишком сложно! Надо судорожно мычать и краснеть, потому что ребенок увидел дядю в трусах! Ведь ребенок никогда не видел людей в трусах. Он никогда не был на пляже, и папа по квартире ходит всегда одетый в костюм-тройку и с тростью.
Ну вот да. Чем люди обоего пола на бережку летом отличаются от людей обоего пола на бережку зимой? Не говоря уж о том, в чем ходят родители дома.
"Как я объясню детям" - ультимативный аргумент, завершающий дискуссию, синоним выражения "я ебал"
Употребляется в случаях, когда один из дискутантов не может, не хочет и не умеет обосновывать свою позицию.
"Как я объясню детям" - ультимативный аргумент, завершающий дискуссию, синоним выражения "я ебал"
Употребляется в случаях, когда один из дискутантов не может, не хочет и не умеет обосновывать свою позицию.
Это да. Но интересно же. Я анон-чайлдфри, хотя и с несколькими детными друзьями, и как-то по детным друзьям объяснение не кажется мне такой адской задачей. Но вдруг я чо не понимаю со стороны-то.
Анон пишет:есть еще такие типы, любящие потоптаться перед переходом, то есть он стоит-стоит-стоит, а потом внезапно — раз! — и решает переходить.
Перед переходом надо притормаживать, даже если там никого нет, а уж если кто-то стоит и топчется - то и ты стой
Анон, ты не понял. Такие стоят до тех пор, пока водитель не начнет уже на переход наезжать. Стоит какой-то чувак возле перехода, ничто не указыват на то, что он сейчас будет переходить, пропускает несколько машин, которые притормаживали, заранее, блядь, притормаживали. А потом выскакивают.
Предлагаю запретить воздух, море, небо и сами знаете кого, потому что объяснить это детям очень сложно. А ещё сложнее объяснить ребёнку откуда берутся дети, поэтому надо запретить детей.