Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13376 2016-10-26 16:11:56

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Речь шла о друзьях, а не о соседях, анон. Если друг завернулся в белый плащ от одного срыва заведомо больного человека и ушел в закат, то он в своем праве, но он пиздец хуевый друг.

Заведомо больного, это когда он справку показал или в диагнозе признался? Или друг должен диагноз сам пронзить?

Блядь. Тут миллион раз уже сказали, что речь идет о медицинских диагнозах, а не самопоставленных под чашку чая.

Сам ты блядь и любитель дать, анончик. Это я рассказывал про ебанашку с самопоставленным, с чего весь хай и начался, откуда взялось вообще про заведомо больных?

#13377 2016-10-26 16:16:08

Анон

Анон пишет:

О, теперь еще осеннюю депру спутали с диагностированной клинической депрессией.
Эх, аноны, хочу верить, что под ваше иди лечись, бля, не попадет человек в таком состоянии, что правда только в окно. Ну, чтобы и ему туда не идти, и вам потом не чесаться.

Анон пишет:

Или ты, как многие, путаешь "ой, я сегодня в такой депрессии, сейчас чай с тортиком попью, и мне станет лучше" с диагнозом? Если что, я говорил не о бытовом понятии, а о медицинском, и анон с вопросом, думаю, тоже.

И ряд комментов дальше. Твоего ебанашку уже не помнит никто.

#13378 2016-10-26 16:18:23

Анон

А жаль, что не помнит. Я со злости все пруфы потер, но пациент из него знааатный бы вышел.

#13379 2016-10-26 16:32:42

Анон

Вообще, удобная позиция, сначала несколько лет Преодолевать и выгорать, а потом резко выкатить предъяву, и сразу такое комбо: ты и многолетний благородный страдалец, и больше не смог, довели, но ты так старался.
У меня мама любит припомнить, как она для нас много лет то и то. Ей говоришь: ты это делала по принуждению? Нет, отвечает, сама хотела, потому что вас люблю. Ок, говорю, ты слышишь ключевое "сама хотела", это было твое решение, на каком основании ты хочешь, чтобы ответственность за него несли другие люди, тем более, тогда еще несовершеннолетние? Не понимает даже, чего от нее хочу.

Ну ты сравнил маму и друга.
Родители на то и есть, что заводят детей сознательно, с целью воспитывать, поддерживать.
Друг это равный. Он тебе не мама. Конечно, он будет стараться для тебя, но не должен все это вывозить.

#13380 2016-10-26 16:35:57

Анон

Сейчас тебе скажут, что главное - это чтобы ты не молчал. Но придет другой анон и скажет, что нельзя такое говорить больному.

#13381 2016-10-26 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, удобная позиция, сначала несколько лет Преодолевать и выгорать, а потом резко выкатить предъяву, и сразу такое комбо: ты и многолетний благородный страдалец, и больше не смог, довели, но ты так старался.
У меня мама любит припомнить, как она для нас много лет то и то. Ей говоришь: ты это делала по принуждению? Нет, отвечает, сама хотела, потому что вас люблю. Ок, говорю, ты слышишь ключевое "сама хотела", это было твое решение, на каком основании ты хочешь, чтобы ответственность за него несли другие люди, тем более, тогда еще несовершеннолетние? Не понимает даже, чего от нее хочу.

Ну ты сравнил маму и друга.
Родители на то и есть, что заводят детей сознательно, с целью воспитывать, поддерживать.
Друг это равный. Он тебе не мама. Конечно, он будет стараться для тебя, но не должен все это вывозить.

Я сравнил исключительно позиции, что сам для себя выбрал какую-то линию поведения, не узнав даже, нужна ли эта жертвенность окружающим и видят ли они в ней именно жертвенность, а не ну просто что-то бытовое, а потом окружающих же обвинить, что я для тебя, а ты!!1 Образ мыслей такой, человек решает, что если он кому-то причиняет добро с ущербом для себя, то это обязательно заметят, поймут правильно, то есть как видит сам человек, и оценят, а еще лучше, ответят тем же, желательно тоже с ущербом для себя.

#13382 2016-10-26 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Я сравнил исключительно позиции, что сам для себя выбрал какую-то линию поведения, не узнав даже, нужна ли эта жертвенность окружающим и видят ли они в ней именно жертвенность, а не ну просто что-то бытовое, а потом окружающих же обвинить, что я для тебя, а ты!!1 Образ мыслей такой, человек решает, что если он кому-то причиняет добро с ущербом для себя, то это обязательно заметят, поймут правильно, то есть как видит сам человек, и оценят, а еще лучше, ответят тем же, желательно тоже с ущербом для себя.

Выше верно говорят, причиной может быть не только Преодоление.
В конце концов, мы говорим о ситуации, когда депрессивный друг сам выкладывает свое нытье, а не человек бегает за ним, "причиняя добро". Каким образом? Слушая? Это и есть та забота. На очередной раз он устает.
Ты же говоришь о ситуациях, когда помогать не просили, так это другое.

#13383 2016-10-26 18:35:54

Анон

У анона с ебанашкой был мерзкий случай, играли себе играли в ролевку, долго и задорно, я не навязывался - он сам предложил, и тут я внезапно узнаю (в очередной ебанашкин ПМС), что он, оказывается, ради меня, любимого друга, превозмогал и посты через нехочу писал, шоб я не обиделся, и какой я сука пидорас, что не прованговал это и не сделал хотя бы вид, что мне интересен его стопиццотый по счету новый фандом...

#13384 2016-10-26 18:48:24

Анон

Анон пишет:

от оно как, оказывается. для несчастных страдальцев забота о них, бедняжечках, это бытовая норма, а проявлять ответную заботу оне в принципе не собираются :yeah:

#13385 2016-10-26 20:00:45

Анон

для несчастных страдальцев забота о них, бедняжечках, это бытовая норма

Нет, что ты. Заебаться во имя Заботы, которая в хрен никому не уперлась, тем более в таком неистовом исполнении, при том едва ли не исключительно ради того, чтобы впоследствии принять красивую позу "Я! Для вас!! А вы не цените!!!" - это ж клад, клад, а не человек! Лобзать, лизать, лелеять.

#13386 2016-10-26 20:08:37

Анон

Анон пишет:

для несчастных страдальцев забота о них, бедняжечках, это бытовая норма

Нет, что ты. Заебаться во имя Заботы, которая в хрен никому не уперлась, тем более в таком неистовом исполнении, при том едва ли не исключительно ради того, чтобы впоследствии принять красивую позу "Я! Для вас!! А вы не цените!!!" - это ж клад, клад, а не человек! Лобзать, лизать, лелеять.

Я не депрессующий, я анон-друживший-с вот такой ебанашкой, и я виртуально выдаю тебе, анон, два чая, потому что я никогда этого не понимал, не принимал и охуевал, когда ебанашка со своей заботой лез, мне оно совсем не надо было. А на "бро, я ведь не просил, зачем, ну ладно... спасиб" впоследствии и получил "вот я!! для тебя!! А ты как должное!! А теперь видишь же, что я с ума схожу по (такой-то эпохе), ну и что что тебя тошнит от нее, не убыло бы от тебя сделать вид, что ты это хочешь!"

#13387 2016-10-26 22:46:26

Анон

У анона с ебанашкой был мерзкий случай, играли себе играли в ролевку, долго и задорно, я не навязывался - он сам предложил, и тут я внезапно узнаю (в очередной ебанашкин ПМС), что он, оказывается, ради меня, любимого друга, превозмогал и посты через нехочу писал, шоб я не обиделся, и какой я сука пидорас, что не прованговал это и не сделал хотя бы вид, что мне интересен его стопиццотый по счету новый фандом...

Анон, я аж вздрогнул, это один в один моя ситуация, только у нас ролёвка была устная!  :creepy: Я ещё довольно задолго до срыва партнёра по игре почувствовал, что что-то не так, и раз пять спрашивал, всё ли ок. И все пять раз получал ответ, что ему, сцуко, интересно, и нет, он совсем не устал, и вообще всё зашибись! А потом я узнаю, что, оказывается, у него уже в печёнках эта моя игра, и я, мол, только о ней и говорю, а вот у него в реале проблемы, о которых он мне из уважения к моим чувствам не говорит, и т.д и т.п. Я тогда был маленьким фиялочным аноном и даже не спросил, с какого перепугу партнёр с_а_м решил, что разговоры о его проблемах травмируют мою нежную душу, а потом обвинил в собственном решении меня.

#13388 2016-10-26 23:47:36

Анон

Ни хрена себе, анончик, сколько их таких! Мой ебанашка, правда, о реале своем много рассказывал, но и я рассказывал, это норм, и в устные не играл никогда, текстовые только.

#13389 2016-10-26 23:51:36

Анон

Гайз, вы меня извините, конечно.
Но, может, вы все-таки создадите отдельную тему и там обсудите проблему дружеской поддержки и участия?
Здесь немного не о том.

Отредактировано (2016-10-26 23:51:56)

#13390 2016-10-27 23:01:15

Анон

http://zadolba.li/story/21741

:facepalm: Как же задолбали единомышленники таких задолбалок!
Если аналогию провести правильно, то пешеходы - это те, на кого направляют оружие. а не те, кто играются с ним сами.

#13391 2016-10-28 01:32:36

Анон

http://zadolba.li/story/21741

:facepalm: Как же задолбали единомышленники таких задолбалок!
Если аналогию провести правильно, то пешеходы - это те, на кого направляют оружие. а не те, кто играются с ним сами.

Ну, блин, мы пока не отрастили крылья, чтоб автомобилистам не мешать. То, что это они обязаны притормозить и пропустить пешехода, они забывают не реже. И вот они-то не своей жизнью рискуют.

#13392 2016-10-28 01:40:30

Анон

Дык как же, пешеход самдураквиноват, не видишь, автомобилист с оружием прется, ррразойдись!

Отредактировано (2016-10-28 01:41:04)

#13393 2016-10-28 01:45:35

Анон

http://zadolba.li/story/21748
И мужик так и не объяснил, нафига к этому самому спорту принуждать студентов...

#13394 2016-10-28 02:04:57

Анон

Чувак с автомобилями прав в том, что пешеход, который перебегает по принципу "а они должны остановиться!", реально, ну, странен. Идиоты разные на дорогах бывают, к сожалению хотя бы вот автор задолбашки, и пока это так, лучше осторожничать, чем быть правым и мертвым. Но какие, к чертям собачьим, аналогии с играми с оружием? Оружие тут в руках никак не у пешехода.

Анон пишет:

И вот они-то не своей жизнью рискуют.

В общем-то, нормальные водители с внезапных выбеганцев сами пугаются ничуть не меньше, а то и больше, хотя своей жизнью и не рискуют. Убить или покалечить человека, даже когда тот сам где-нибудь не на переходе тебе под колеса прыгнул, и ты ну никак не мог его предвидеть, никому не хочется. Что уж говорить о тех случаях, когда этого можно избежать, просто притормозив, и в случае столкновения виноват будешь именно ты, а не пешеход.
А от ненормальных, которые несутся на 90 км на свой красный, защита только одна: сто раз посмотреть по сторонам и только потом делать шаг на дорогу. И то не факт что поможет. У нас такие красотуны по дворам рассекают с многократным превышением скорости, каждый раз на дорогу шириной два метра ступаю - как ныряю в бурную реку, никогда не знаешь, кто там за ближайшим поворотом себя внатуреэтобетменом решил вообразить.

#13395 2016-10-28 02:14:48

Анон

В общем-то, нормальные водители с внезапных выбеганцев сами пугаются ничуть не меньше, а то и больше, хотя своей жизнью и не рискуют. Убить или покалечить человека, даже когда тот сам где-нибудь не на переходе тебе под колеса прыгнул, и ты ну никак не мог его предвидеть, никому не хочется. Что уж говорить о тех случаях, когда этого можно избежать, просто притормозив, и в случае столкновения виноват будешь именно ты, а не пешеход.

Дык и я о чем. Загадочных пешеходов тоже до фига, ответственность по закону у нас лежит на водителе, и это не сильно справедливо. Но если дать волю вот таким водятлам с оружием, у нас количество ДТП вырастет в разы, потому что осторожно они ездить перестанут.
Нормальные-то нет, на то они и нормальные

#13396 2016-10-28 09:08:14

Анон

Анон пишет:

В общем-то, нормальные водители с внезапных выбеганцев сами пугаются ничуть не меньше, а то и больше, хотя своей жизнью и не рискуют. Убить или покалечить человека, даже когда тот сам где-нибудь не на переходе тебе под колеса прыгнул, и ты ну никак не мог его предвидеть, никому не хочется.

Особенно, когда речь идет о неопытных водителях (понятно, говорю за себя), которые еще не умеют мгновенно реагировать в какой-нибудь неожиданной ситуации. Понятно, что перед переходом ты сбросишь скорость или остановишься, когда увидишь пешехода. Или днем, даже если какое-нибудь бешеный человек-олень начнет внезапно перебегать дорогу, ты его успеешь увидеть и притормозить. Но если ты, например, едешь вечером, когда тебя слепят фонари и встречные, очень трудно увидеть пешехода, который может выскочить из-за кустов. Даже на скорости 40-50 км (а медленнее ехать легковому авто уже просто нельзя), можно обеспечить человеку несколько переломов или сотрясение мозга. А, меж тем, пешеходу видно автомобиль в таких условиях намного лучше. Почему бы его не пропустить и не рисковать своим здоровьем лишний раз? А если за рулем, вообще, сидит дура, которой купили права и машину? Ее папик потом отмажет, а пешеход останется инвалидом, да еще и виноватым потом окажется.
В общем, с водителей никто вину не снимает, но и пешеходам лучше быть аккуратнее, потому что никогда не знаешь, кто там за рулем сидит. Может, вообще, это наркоман под кайфом или пьяный, которому все похрен. У нас в городе богатенькие и/или с друзьями в полиции и прокуратуре часто за руль садятся пьяными, потому что знают, что им ничего не будет, а кое-кто даже этим гордится (я таким обычно мысленно желаю въехать в столб, чтобы больше никогда не представлять угрозы для окружающих). Вот кому потом докажешь, что водитель был неправ, если умрешь или останешься лежачим инвалидом? Никому.

Отредактировано (2016-10-28 09:13:42)

#13397 2016-10-28 09:18:49

Анон

Анон пишет:

ответственность по закону у нас лежит на водителе, и это не сильно справедливо.

У водителя куда больше возможжности причинить неисправимый вред, поэтому логично, что ответственность на нем. у кого больше силы, тот и отвечает, а не кто сильнее, тот и прав.

#13398 2016-10-28 10:10:58

Анон

У водителя куда больше возможжности причинить неисправимый вред, поэтому логично, что ответственность на нем. у кого больше силы, тот и отвечает, а не кто сильнее, тот и прав.

Тут все правильно. Не всегда справедливо и правильно - синонимы. Я ж говорю, если у нас начнут перекладывать вину на пешеходов, тут нам всем и пиздец придет.

#13399 2016-10-28 11:10:14

Анон

Проблема в том, что пешеходы зачастую просто не понимают, как действует автомобиль. Ты идешь на курсы вождения, и тебе объясняют - время реакции от принятия решения в мозгу до того, как нога вдавит педаль тормоза составляет в среднем одну секунду. То есть, автомобиль проедет при скорости 60 км/ч еще 16,6 м прежде, чем хотя бы начнет тормозить. А тормозной путь очень варьируется от погодных условий и самого автомобиля. Даже при всем желании водителя многотонная дура просто не сможет рррраз - и остановиться. Многие пешеходы этого не понимают - или отказываются понимать - и выскакивают на дорогу.

#13400 2016-10-28 11:36:43

Анон

Зачем им думать? Водители должны думать за двоих. Правда насколько я знаю, если пешик выскочит на оживленный проспект или шоссе с разрешенной (прописанной знаками) скоростью 80-100 и его там собьют, водила не виноват будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума