Вы не вошли.
невыносима мысль,
Лол, нет. Это нормально-то. Только сомневаюсь я в идентичных жестах с её стороны, если для неё покупка втихаря - ачетакова и теперь она не понимает почему на неё дуются (с).
Ей тем более говорили что как выйдет из декрета, так ей купят машину.
как только так сразу
— Слушай, ну а чего ты, правда, не спросила-то у него? Такой вопрос в семье можно было бы и согласовать. Все-таки не пара ботинок, а целый автомобиль! Довольно крупная покупка…
— Ну, подозревала, если честно, что он не в восторге будет от этой идеи.
А она так не скажет никогда. А если даже один раз он потратит одну премию на себя (с), а не в общий котел - будет скандал. Он то нормального отношения к себе не заслужил, это жонины деньги - её.
И это на порядок адекватнее, чем "дорогая, это твои деньги, трать куда хочешь, ах, ты не так их потратила, ты меня в хуй не ставишь". Это личинка абьюзера и газлайтера. И да, такие отношения и потерять не жалко.
Отредактировано (2021-10-06 00:26:25)
Да не в том проблема, что жена деньги потратила. Она их могла выбросить или проесть в ресторане, никаких проблем не было бы.
А в том, что машина - это не мелочь, а таки серьёзное решение. Это и про безопасность (для разных машин она таки разная), и про дальнейшие траты (опять-таки, для разных машин разные), и вообще про стратегические планы.
А ещё вся эта про предсказуемость. Если мой партнёр, зная, что я наверное буду против, втихаря от меня провернул покупку машины - то что ещё он провернёт втихаря от меня, потому что ему захотелось, и он подозревает (возможно, обоснованно), что я буду против? Получается, надо постоянно подставы ждать? Со своими так не поступают.
Вы еще упускаете такую сущую мелочь:
Права у Серафимы есть, и уже давно, но вот водительского опыта – ноль. Поэтому, наверно, муж и волнуется. Но опыт – дело наживное.
Ну вот у моей коллеги щас такая же ситуация, права есть, но опыта ноль, машину купила, потому что захотелось левой пятке, здоровый паркетник. Прошло две недели, уже ободрала свою и чужую машину при заезде в двор, хорошо, что владелец ее сосед и они все договорились полюбовно урегулировать, но машина уже в глубоких царапинах, крыло под замену, права изъяты полицией до судебного разбирательства.
Да, моя коллега может все расходы покрыть, а чокак у декретной Серафимы с этим?
А ещё вся эта про предсказуемость. Если мой партнёр, зная, что я наверное буду против, втихаря от меня провернул покупку машины - то что ещё он провернёт втихаря от меня, потому что ему захотелось, и он подозревает (возможно, обоснованно), что я буду против? Получается, надо постоянно подставы ждать? Со своими так не поступают
В этом и дело((
Нет.
Если тебе не понятно почему нельзя втихаря приобретать ценное имущество, не советуясь с партнёром, то и не заводи семью.
Лучше не заводить семью с людьми, у которых надо спрашивать разрешения купить что-то на деньги, которые они тебе перед этим УЖЕ РАЗРЕШИЛИ потратить как ты хочешь. Потому это не семейные отношения. Это отношения родителя и неразумного ребенка, которому могут сказать "там тебе бабушка прислала денежку, она твоя, купи на нее что хочешь", а потом устроить скандал из-за того, что ребенок не посоветовавшись себе телефон купил, или на конфеты все потратил.
Так и тут. Твои деньги, трать на что хочешь, но не смей тратить на то, что мне не понравится. Осталось только добавить классическое "твоего тут ничего нет".
Отредактировано (2021-10-06 03:25:53)
Да, критическая точка которую не поняла якобы ггшка именно в недоверии и пренебрежении, которые она показала. Ей тем более говорили что как выйдет из декрета, так ей купят машину. Она могла посоветоваться и доложить эти деньги на покупку хорошего и безопасного авто, и при этом не показывать что муж для неё никто и с ним не нужно даже говорить.
Ага, только одновременно с "выйдешь из декрета - купим" ей втирали "а зачем тебе вообще машина - ходи везде пешком, а к маме на дачу я тебя, так и быть, отвезу". Так что обещание "купить машину" когда-нибудь потом там было как морковка, привязанная у ослика перед мордой. Никакую машину он ей покупать не собирался, судя по тому как у него пердак разорвало.
Да не в том проблема, что жена деньги потратила. Она их могла выбросить или проесть в ресторане, никаких проблем не было бы.
А в том, что машина - это не мелочь, а таки серьёзное решение. Это и про безопасность (для разных машин она таки разная), и про дальнейшие траты (опять-таки, для разных машин разные), и вообще про стратегические планы.
А ещё вся эта про предсказуемость. Если мой партнёр, зная, что я наверное буду против, втихаря от меня провернул покупку машины - то что ещё он провернёт втихаря от меня, потому что ему захотелось, и он подозревает (возможно, обоснованно), что я буду против? Получается, надо постоянно подставы ждать? Со своими так не поступают.
Ага, "со своими", очевидно утираются, засовывают язык в жопу и ждут, когда "свои" соизволят милостиво разрешить что-то? Или не разрешить?
Ты уверен, что говоришь про взрослых людей?
Вы еще упускаете такую сущую мелочь:
Права у Серафимы есть, и уже давно, но вот водительского опыта – ноль. Поэтому, наверно, муж и волнуется. Но опыт – дело наживное.
Ну вот у моей коллеги щас такая же ситуация, права есть, но опыта ноль, машину купила, потому что захотелось левой пятке, здоровый паркетник. Прошло две недели, уже ободрала свою и чужую машину при заезде в двор, хорошо, что владелец ее сосед и они все договорились полюбовно урегулировать, но машина уже в глубоких царапинах, крыло под замену, права изъяты полицией до судебного разбирательства.
Да, моя коллега может все расходы покрыть, а чокак у декретной Серафимы с этим?
Так если не ездить, водительский опыт никогда не наработается. Вообще никогда. У большинства людей, после получения прав, бывает ситуация, когда права уже есть, а водительского опыта еще нет.
Я когда первую машину купил - мне папа пытался втирать "ты доча сейчас не езди, зима на носу, плохая погода, гололед и пиздец". А инструктор, который меня учил водить, сказал "ты или ездишь, независимо от погоды и времени суток, или не ездишь и ездить никогда не будешь". Так что я послушал инструктора, он все-таки профессионал.
Если мой партнёр, зная, что я наверное буду против, втихаря от меня провернул покупку машины - то что ещё он провернёт втихаря от меня, потому что ему захотелось, и он подозревает (возможно, обоснованно), что я буду против? Получается, надо постоянно подставы ждать? Со своими так не поступают.
Если для тебя покупка партнером на ЕГО деньги вещей, которые он считает нужными для СЕБЯ, это подстава, то ппц ты ебанутый.
Рискну начать новый виток срача, но ведь муж не сказал, что декретные деньги - это деньги жены. Он сказал, что это деньги на ребёнка. И потратить по его мнению жена должна была именно на ребёнка (да, не советуясь с ним, он уже дал добро на это).
Он просто считает, что машина это покупка лично для жены, а не для ребёнка. То, что профит получают оба, его не устраивает. Если бы у жены была послеродовая депрессия, и она бы потратила деньги на психиатра и колёса, чтобы ребёнка в кроватке не придушить, он бы тоже возмущался, ведь опосредованная польза не считается, нужно накупить тонну игрушек и вагон памперсов, тогда норм.
он бы тоже возмущался
Как в воду перднул Совсем скучно стало?
Рискну начать новый виток срача, но ведь муж не сказал, что декретные деньги - это деньги жены. Он сказал, что это деньги на ребёнка. И потратить по его мнению жена должна была именно на ребёнка (да, не советуясь с ним, он уже дал добро на это).
Он просто считает, что машина это покупка лично для жены, а не для ребёнка. То, что профит получают оба, его не устраивает. Если бы у жены была послеродовая депрессия, и она бы потратила деньги на психиатра и колёса, чтобы ребёнка в кроватке не придушить, он бы тоже возмущался, ведь опосредованная польза не считается, нужно накупить тонну игрушек и вагон памперсов, тогда норм.
А если купить ребёнку пальто блуберри из новой коллекции, мужу сильно полегчает. Ну а чо, на ребёнка же
Но категорически тоже не отказывал. Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим.
Муж собирался купить новую машину себе, а старую отдать жене (в принципе, для водителя с нулевым стажем начинать со старой машины нормально, вот только вопрос, чо там как с безопасностью для ребенка). А теперь у него нет повода брать себе новую тачку, вот он и "дуется".
Играет в молчанку, в глаза не смотрит. Не ест дома! Приходит вечером не голодный, берет подушку с пледом и уходит спать в детскую. Все, что я приготовила, летит в мусорку.
А вот это вот может быть охренительных таких размером звоночком. Плюс желание контролировать жену — и личинка абьюзера готова.
И главное никаких сомнений в том что женщина поступила паршиво, при чем намеренно и что в семьях так не поступают. Обожаю защитник, у которых показания меняются как им удобненько.
Отредактировано (2021-10-06 07:36:49)
А вот это вот может быть охренительных таких размером звоночком. Плюс желание контролировать жену — и личинка абьюзера готова.
Согласен, с выкидывания еды в мусорку у меня пригорело ппц.
Да и вообще, независимо от того, как оценивать поступок жены (я считаю, что она ничего плохого не сделала, но даже если и сделала), взрослый мужик, ведущий себя, как обиженный подросток — это довольно отвратительно.
чо там как с безопасностью для ребенка
Ну если она новую купила за 300 т.р. там тоже хуево со всем в машине, не то что с безопасностью ребенка.
жене (в принципе, для водителя с нулевым стажем начинать со старой машины нормально, вот только вопрос, чо там как с безопасностью для ребенка
Это нужно думать тётке, которая без какого-либо водительского опыта собирается садить ребёнка во всратое ведро, накопленое с декретных.
Он просто считает, что машина это покупка лично для жены, а не для ребёнка
Ну жена явно будет ездить с ребёнком в авто в поликлинику и по другим делам. С мелким ребёнком в машине удобнее передвигаться, чем на от пилить с ребёнком и коляской.
Ну жена явно будет ездить с ребёнком в авто
Не имея опыта в вождении она будет в корыте возить маленького ребёнка куда-то??
Анон пишет:Ну жена явно будет ездить с ребёнком в авто
Не имея опыта в вождении она будет в корыте возить маленького ребёнка куда-то??
У нее есть время получить этот опыт, поездив по району до выхода из декрета. А так то в начале ни у кого нет опыта. Тем более, сейчас автокресло для ребёнка обязательно. Тетка стремится облегчить себе логистику с ребёнком, отвезти в садик, к бабушке, забрать из сада после работы. Че то муж не рвётся жене помогать с этим, да и времени у него нет.
Отредактировано (2021-10-06 08:28:34)
У нее есть время получить этот опыт, поездив по району до выхода из декрета
Поездов по району нормальный опыт сразу не получишь. Если она не идиотка, то не будет еще год садить к себе в машину ребенка. Как минимум год.
Че от муж не рвётся жене помогать с этим
Где это описано что он не стал бы возить по надобности ребёнка? Они богаты, он не скупой, и такси в поликлинику можно вызвать даже если до неё минут десять с коляской.
Я напомню что у ребёнка было всего навалом и все что ТОЛЬКО с его кармана.
Где это описано что он не стал бы возить по надобности ребёнка?
Так надобность скоро будет каждый будний день. С утра забросить ребёнка в садик, потом на работу, вечером повторить в обратном порядке. На машине это быстрее. Плюс, она сама пишет, что вечером муж всегда задерживается.
И про опыт. Ну, чем раньше начнет ездить, тем лучше. А могла бы уже год наездить, если бы муж не жоптл на машину.
ЗАЖИРАКА
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … ej-docheri
Нажористо, как те каклетки из холодильника