Вы не вошли.
Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим.
То есть он собирался покупать и даже планировал на это откладывать и поговорить об этом позже. Жена решила что с ним вообще не нужно ни о чем говорить.
Ещё скажите что нет)
Я выше писала, что если муж купит себе машину, которая ему нужна, то почему бы и нет. Вообще не вижу повода для недовольства.
Вообще не вижу повода для недовольства
Серьезно, если он купит машину втихаря от жены - то тут нет повода для недовольства?? Для меня это повод решить что человек меня ни во что не ставит и начать относится к нему соответственно.
Плюсую. Купил на свои "карманные
Ну тогда с этих самых пор он вправе сам придумать себе карманные и тоже копить длясибя. Охуенно же! (Нет)
Анон пишет:Вообще не вижу повода для недовольства
Серьезно, если он купит машину втихаря от жены - то тут нет повода для недовольства?? Для меня это повод решить что человек меня ни во что не ставит и начать относится к нему соответственно.
Если эта покупка за внебюджетные деньги, то почему?
Я серьезно не понимаю.
Это даже не прихоть, чтобы перед друзяшками красоваться, это объективно полезная покупка.
Или тебе так важно принимать участие в выборе модели и цвете машины, которой будет пользоваться другой человек?
Анон пишет:Вообще не вижу повода для недовольства
Если люди договариваются, что какая-то часть денег у них на личные нужды, и с них покупают, то зачем обижаться? Втихаря – это если бы она о своих декретных молчала или сказала бы, что там минималка вместо максималки, а разницу спрятала. Тут все честно.
если он купит машину втихаря от жены
На свои личные (мы это прям открыто проговорили) деньги? Да пусть покупает, жалко что ли? Тем более, что по закону половина этой машины - моя
Анон пишет:Плюсую. Купил на свои "карманные
Ну тогда с этих самых пор он вправе сам придумать себе карманные и тоже копить длясибя. Охуенно же! (Нет)
Муж сам сказал, что эти конкретные деньги – деньги жены.
Если бы жена сказала мужу, чтобы он тратил премию сам, а потом возмутилась, что он купил себе самолет, она тоже была бы странной. Его деньги, покупает что хочет.
Если люди договариваются,
А так тут уже надо договариваться. А я вот считаю что муж теперь вправе оставлять заначку для сибя, раз его уже послали нахуй. Я бы так и сделала.
Если бы жена сказала мужу,
А она так не скажет никогда. А если даже один раз он потратит одну премию на себя (с), а не в общий котел - будет скандал. Он то нормального отношения к себе не заслужил, это жонины деньги - её.
Анон пишет:Если люди договариваются,
А так тут уже надо договариваться. А я вот считаю что муж теперь вправе оставлять заначку для сибя, раз его уже послали нахуй. Я бы так и сделала.
То есть он в одно лицо решил, что декретные – жене, потом в одно лицо передумал и обиделся, а сейчас и заначку в одно лицо заведет Фу, самостоятельный, о чем с ним теперь разговаривать.
Да пусть покупает, жалко что ли?
Ну а че сразу раздельно жрачку себе не покупать, раздельно платить коммуналку, поделить счета? И каждый пусть платит со "своих" на себя. Очень по-семейному.
о передумал и обиделся
Он не передумал, он этими декретными её не попрекнул, хотя мог. Вся суть его обиды проста и ясна как божий день - за его спиной приняли важное решение втихаря и решили даже не советоваться. Хотя очевидно из разговора что после декрета будет думать о твоей машине что он собирался в это тоже вложиться и они могли нормально купить авто получше, а главное выбрать его вдвоём.
Анон пишет:Да пусть покупает, жалко что ли?
Ну а че сразу раздельно жрачку себе не покупать, раздельно платить коммуналку, поделить счета? И каждый пусть платит со "своих" на себя. Очень по-семейному.
Анон, ты концепцию личных денег вообще не понимаешь? Даже в браке у людей бывают деньги на собственные нужды и хотелки.
Где тут жена сама распорядилась
Когда решила даже не советоваться перед покупкой дорогого имущества. Когда решила что муж для неё чужой человек, которому ничего говорить не нужно.
Анон пишет:Да пусть покупает, жалко что ли?
Падажжи, а если твоему партнеру деньги подарят, ты будешь претендовать на половину?
А если ты сам ему подаришь бабло, то будешь считать, что он обязан внести его в семейный бюджет, иначе не семья?
Даже в браке у людей бывают деньги на собственные нужды и хотелки
В данном случае хорошая такая часть личных денег ежемесячно практически в сумму зп некоторых была личными деньгами жены. Сомневаюсь что у мужа есть хоть какие-то личные деньги и что жена которая за его спиной принимает решения даже намекнула бы на это. А если бы он захотел то учинила бы скандал.
Падажжи, а если твоему партнеру деньги подарят, ты будешь претендовать на половину?
Нет, я про это и говорю что доходные деньги, даже декретные - они общие для семьи. А подарок это всегда личные деньги. Единственные кстати личные деньги.
А если ты сам ему подаришь бабло
Нет.
Если тебе не понятно почему нельзя втихаря приобретать ценное имущество, не советуясь с партнёром, то и не заводи семью.
Анон пишет:Даже в браке у людей бывают деньги на собственные нужды и хотелки
В данном случае хорошая такая часть личных денег ежемесячно практически в сумму зп некоторых была личными деньгами жены.
И что? Судя по всему, для этой семьи это некритично.
Или собака именно тут порылась и тебе невыносима мысль, что такие денжищи(тм) лично бабе достались, с полного согласия ее мужа?
Нет, я про это и говорю что доходные деньги, даже декретные - они общие для семьи.
Ну так жена их и принесла в семью. А распорядился ими муж, единолично, кстати.
И что? Судя по всему, для этой семьи это некритично
Да, критическая точка которую не поняла якобы ггшка именно в недоверии и пренебрежении, которые она показала. Ей тем более говорили что как выйдет из декрета, так ей купят машину. Она могла посоветоваться и доложить эти деньги на покупку хорошего и безопасного авто, и при этом не показывать что муж для неё никто и с ним не нужно даже говорить.