Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13351 2016-10-26 00:13:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А перегибать палку, образно говоря, "Я не буду мыть посуду, меня укусит мочалка",  тоже плохо. Это как до революции все дамы поголовно страдали всякой нервенной дрожью, потому что модно было. Здоровый, значит простолюдин.

#13352 2016-10-26 00:29:08

Анон

Но поскольку перегибать палку в нашем обществе - это асе, что не кладбище, см. коммент #13355

#13353 2016-10-26 00:36:09

Анон

Ладно тебе на общество гнать. Оно таки лояльно. Грушу и Вождя с Глистой вон как няшат и сочувствуют хомяки.

#13354 2016-10-26 00:52:39

Анон

Анон пишет:

Не может человек, который годами ноет и жалуется, быть полностью здоровым и психологически благополучным. Не ходить к специалистам - да, не верить в существование каких-либо диагнозов и определений - да, отрицать корни проблем - сто раз да. Быть при этом полностью благополучным и иметь железное здоровье - нет.

Не может, и чо?  Тому, из кого годами кровь пьют, от этого легче, что ли?
Да при всем желании просто невозможно сострадать постоянно. В конце концов уже ничего не остается кроме раздражения и мыслей "да когда ж ты уже сдохнешь?"

#13355 2016-10-26 01:28:48

Анон

Анон пишет:

Да при всем желании просто невозможно сострадать постоянно.

И не нужно.

Анон пишет:

Оказывать поддержку можно до тех пор, пока Вы сами физически и психически устойчивы.

Спасюки всех мастей потому и спасюки, что "ты весь из мяса, а в Африке дети голодают, скотина ты бессердечная." Отдать то, что ты можешь отдать без существенного ущерба для себя - это одно, но оторвать от себя кусок и скормить другому, может и дохуя альтруистично, но очень нездорово.
Только следует еще добавить: "Если есть желание оказывать поддержку."

#13356 2016-10-26 02:16:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, по "а вам жалко что ли" и "вымерять степень сочувствия мелочно" отлично видно, кого из анонов никто не жрал, годами сливая негатив в бесплатную и безотказную жилетку.

Пронзатор на отлично. У меня личных два года субдепрессии с таблетками, партнер с диагностированной биполяркой со справкой, у которой даже под таблетками и терапией на отлично бывают обострения - он за топор не хватается, слава таблетосам, но невыносимым мудаком пару недель в году бывает. Плюс к тому три года ухода за буйной бабкой с Альцгеймером и статус всеобщей жилетки лет так с пятнадцати. Поскольку я почти никому не жаловался никогда, зато находил ресурсы для сочувствия и вникания в проблемы любых близких. Короче, я видел некоторое дерьмо, и выгорание у меня было, когда внезапно оказалось что кое-кто из жалобщиков на отлично свесил на меня ноги и едет, общаясь со мной в принципе только когда поныть охота, и руки опускались тащить любимого человека, потому что блядь люблю, но сколько ж можно то когда ж конец. И многое из этого я разгребал сам, а многое - с врачами и специалистами. Собственная субдепрессия была по классической схеме выгорания, втч.

Я поэтому пишу, что у "жилетки" ВСЕГДА есть святое право развернуться и уйти, сказав себе "это не моя проблема", и никто не должен его за это асуждать. Потому что помощь всегда дело добровольное, никто никому ничего не должен, за исключением родительского долга. Но вот это вот "я тебе буду сочувствовать, если ты будешь мне удобным или если я тебя посчитаю достойным" - извини, анон, я не могу понять. Или сочувствуешь как есть, или идешь своей дорогой.

#13357 2016-10-26 09:18:21

Анон

Анон пишет:

Но вот это вот "я тебе буду сочувствовать, если ты будешь мне удобным или если я тебя посчитаю достойным" - извини, анон, я не могу понять. Или сочувствуешь как есть, или идешь своей дорогой.

Плюсмильен.
А болеть так, чтобы сочувствовать было легко и приятно - ну извините, может не каждый организм.

#13358 2016-10-26 12:51:34

Анон

Удивительно, сколько вокруг больных. Причем неизлечимо.

#13359 2016-10-26 13:04:49

Анон

Анон пишет:

Все должны их устраивать, иначе они обидятся. Да, ты прав, не лечится. :teeth:

А если серьезно, то да, у населения нашей страны реально дохрена психологическо-психиатрических проблем. Совсем непонятно, почему, да?

#13360 2016-10-26 13:08:40

Анон

Анон пишет:

Или сочувствуешь как есть, или идешь своей дорогой.

Угу, золотые слова. Только вот почему-то на деле, если вдруг выбираешь второй вариант, то визгу поднимается до небес, да еще потом пару лет всем общим знакомым будут рассказывать, какая ты сволочь, обидел бедного-несчастного больного.

#13361 2016-10-26 13:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или сочувствуешь как есть, или идешь своей дорогой.

Угу, золотые слова. Только вот почему-то на деле, если вдруг выбираешь второй вариант, то визгу поднимается до небес, да еще потом пару лет всем общим знакомым будут рассказывать, какая ты сволочь, обидел бедного-несчастного больного.

А это уже не твоя ответственность, анон, ты никак не можешь повлиять на реакцию другого человека, если только не прикопаешь его заранее. Ты можешь решить за себя, сочувствовать или валить нахер, а адресат будет решать за себя, принимать твой выбор или давать драмаквин. Решать, причем, потом, до его решения ты должен принять свое, а не придумывать за человека, как он поступит, пока он так еще не поступил. Он, а не кто-то до него)

#13362 2016-10-26 13:46:38

Анон

Анон пишет:

Анон, депрессия прекрасно лечится, если ее лечить, а не страдать. Или входит в многолетнюю устойчивую ремиссию, как та же астма. Если депрессия не лечится после многолетнего лечения - по ней дают группу инвалидности.

#13363 2016-10-26 13:48:26

Анон

Но любая ремиссия не исключает внезапного ухудшения, и если срыв пришелся именно на этот момент, то можно ли этот срыв считать планомерным нытьем в уши?

#13364 2016-10-26 14:59:02

Анон

Только вот почему-то на деле, если вдруг выбираешь второй вариант, то визгу поднимается до небес, да еще потом пару лет всем общим знакомым будут рассказывать, какая ты сволочь, обидел бедного-несчастного больного.

Анон только что приобщился к теме подарков, и там слово в слово некто взывал, мол, даришь - плохо, не даришь - визг и сволочь. Слово в слово. Не ты? Может, пора менять окружение в своей голове? ;)

#13365 2016-10-26 15:16:39

Анон

Анон пишет:

Но любая ремиссия не исключает внезапного ухудшения, и если срыв пришелся именно на этот момент, то можно ли этот срыв считать планомерным нытьем в уши?

Планомерным - безусловно нет, нытьем в уши - безусловно да. Я не понимаю, зачем тебе надо подменять права большинства на общепринятые нормы поведения привилегиями меньшинств, находящихся в особых обстоятельствах. Ты понимаешь, я надеюсь, что если идти этой дорогой, то привилегии есть у каждого - у тебя депрессия, у соседки сверху младенец (представь, она будет вести себя "я мать, вы мне все должны"),  у соседки снизу лютые мигрени, ты свой стул передвигаешь прямо ей по голове и кладешь свою ложку прямо ей в мозжечок, левый сосед вернулся из зоны боевых действий, спит со светом,  орет по ночам, ходит с травматом, все его боятся, на третьем этаже направо - мать-одиночка, налево - мать-героиня, на четвертом - человек поступает в институт и по ночам разгружает вагоны, на крыше, если ты хочешь, притаились, скрываясь от депортации, все пресловутые "дети Африки". Во всем подъезде не будет ни одного, подчеркиваю, ни одного сферически среднего благополучного человека, на которого остальные имеют право сесть сверху, потому что им тяжело, а ему нет. Те друзья в личке, из-за которых бугурт, - такие же люди, как и депрессант, с другими по форме, но такими же по значимости проблемами и особенностями. В ПНД депрессанту дается то, что ему действительно нужно - лекарства, больничный, наблюдение врача, психотерапия, возможность госпитализации, брошюрки для близких "что делать, как жить". Соседи по подъезду не должны ему ничего, иначе окажется, что это он еще должен им.

#13366 2016-10-26 15:24:00

Анон

Речь шла о друзьях, а не о соседях, анон. Если друг завернулся в белый плащ от одного срыва заведомо больного человека и ушел в закат, то он в своем праве, но он пиздец хуевый друг.

#13367 2016-10-26 15:26:56

Анон

Нет, ну почему все время "планомерно и нудно срывается" превращается в "один срыв", а?

#13368 2016-10-26 15:31:46

Анон

Анон пишет:

Нет, ну почему все время "планомерно и нудно срывается" превращается в "один срыв", а?

А почему наоборот?

#13369 2016-10-26 15:33:23

Анон

Потому что в изначальной стори от анона было именно длительное, ежедневное и частое обесценивание его усилий и слов.

#13370 2016-10-26 15:52:26

Анон

Анон пишет:

потому же, почему отношения близкой дружбы постоянно превращаются в соседей и мимокрокодилов.

#13371 2016-10-26 15:55:42

Анон

Близкая дружба предполагает отсутствие выгорания? И отсутствие права на усталость, на собственное мнение, иначе ты хуевый друг? Ну, если положить всего себя и жертвовать собой ради больного, не получится два здоровых, получится два больных, имхо. Нужна система противовесов, нужен отдых и право говорить и быть услышанным. Для всех сторон, кроме мимокроков с их охуенно ценным мнением.

#13372 2016-10-26 16:00:43

Анон

Да хватит передергивать уже, оторвешь скоро. Право сказать "извини чувак, не сегодня" у тебя есть всегда. Равно как и право сказать "чувак, давай завязывай, я больше не могу". Хоть близкому другу, хоть далекому, хоть больному, хоть просто здоровому нытику. Всем, кроме твоих собственных несовершеннолетних детей, которые не этот случай.
Червепидорство начинается, когда ты такого не говоришь, а вместо этого начинаешь блядские танцы с обидками и ожиданиями, что человек со своими проблемами станет внезапно удобнее, а то ты весь такой ради него без права на усталость, а он хуйло неблагодарное.

#13373 2016-10-26 16:07:00

Анон

Речь шла о друзьях, а не о соседях, анон. Если друг завернулся в белый плащ от одного срыва заведомо больного человека и ушел в закат, то он в своем праве, но он пиздец хуевый друг.

Заведомо больного, это когда он справку показал или в диагнозе признался? Или друг должен диагноз сам пронзить?

#13374 2016-10-26 16:07:22

Анон

Вообще, удобная позиция, сначала несколько лет Преодолевать и выгорать, а потом резко выкатить предъяву, и сразу такое комбо: ты и многолетний благородный страдалец, и больше не смог, довели, но ты так старался.
У меня мама любит припомнить, как она для нас много лет то и то. Ей говоришь: ты это делала по принуждению? Нет, отвечает, сама хотела, потому что вас люблю. Ок, говорю, ты слышишь ключевое "сама хотела", это было твое решение, на каком основании ты хочешь, чтобы ответственность за него несли другие люди, тем более, тогда еще несовершеннолетние? Не понимает даже, чего от нее хочу.

#13375 2016-10-26 16:08:17

Анон

Анон пишет:

Заведомо больного, это когда он справку показал или в диагнозе признался? Или друг должен диагноз сам пронзить?

Блядь. Тут миллион раз уже сказали, что речь идет о медицинских диагнозах, а не самопоставленных под чашку чая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума