Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#133701 2021-10-05 21:27:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

ы, чтобы возить их общего ребёнка -

С машиной все в порядке. А с тем что она решила в крысу купить имущество - нет. Опять же, посоветовавшись они могли купить вариант получше. Но нет, она решила ни во что не ставить мужа.

Вопрос машины в семье уже поднимался, но так не был решен совместно. А если муж в одну харю крысил накопления якобы на машину получше и не говорил жене, ну, самдурак.

#133702 2021-10-05 21:28:42

Анон

Анон пишет:

Показав партнеру что ни во что его мнение не ставит. Ты бы обрадовалась если бы с тобой так поступил супруг?

Ну так супруг тоже ее мнение насчет того, чтобы надо бы купить машину, тоже как-то не приветствовал.

#133703 2021-10-05 21:28:43

Анон

Анон пишет:

Реально, его же никто за язык не тянул, когда он сказал "как хочешь, так и трать". С другой стороны, не представляю, чтобы я купила машину, не посоветовавшись с мужем. А с третьей стороны, не представляю, чтобы муж в ответ на мои доводы, зачем мне нужна машина, категорично заявил, что не нужна и не слушал меня  :blabla:

Плюсану во всем.

Анон с крысятничеством, ты, похоже, в термине не сечешь. Крысятничество - это если бы жена расходы завышала, а разницу себе забирала, приносили как-то такую историю.

#133704 2021-10-05 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Ты бы обрадовалась если бы с тобой так поступил супруг?

Если бы супруг на своё пособие купил машину, которая ему нужна? Почему нет-то?

#133705 2021-10-05 21:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она порадовала себя

Показав партнеру что ни во что его мнение не ставит. Ты бы обрадовалась если бы с тобой так поступил супруг?

Если бы моему супругу потребовалась машина, и он купил ее на свои, только порадовалась бы. Хотя я бы изначально возражать не стала, если супругу объективно нужна машина и мы можем ее себе позволить, да на здоровье.
Семейный бюджет не пострадал, эти декретные из него вывели еще до рождения ребёнка.

#133706 2021-10-05 21:59:54

Анон

с тем что она решила в крысу купить имущество - нет

Муж открытым текстом сказал, что на деньги не претендует (что характерно, половина машины по закону его, так что он в сильно большем выигрыше, чем если бы она все растратила на мелочи), что это деньги жены. Она потратила на очень полезную для семьи вещь. Жена молодец, муж странный.

#133707 2021-10-05 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Жена молодец, муж странный.

+

#133708 2021-10-05 22:26:17

Анон

Анон пишет:

странный

О да, обижаться что с тобой даже не посоветовались при крупной покупке это же так "странно")))
А премию он тоже может в карман положить длясибя, и потихоньку длясибя откладывать?

#133709 2021-10-05 22:32:40

Анон

премию он тоже может в карман положить длясибя, и потихоньку длясибя откладывать?

Анон, ты чем читаешь кулстори? Если жена сказала: "милый, премии - это чисто твои деньги, трать как хочешь", то, конечно, да, может. А это именно то, что произошло с декретными деньгами - муж сам эти деньги перевел в пул чисто жениных.

#133710 2021-10-05 22:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странный

О да, обижаться что с тобой даже не посоветовались при крупной покупке это же так "странно")))
А премию он тоже может в карман положить длясибя, и потихоньку длясибя откладывать?

Если они, как с декретными, вдвоём решат, что премия - деньги мужа, то муж может что угодно с ними делать, ага. Хоть домик в деревне покупать, хоть на феррари откладывать.

#133711 2021-10-05 22:35:48

Анон

Ну вообще в семье не плохо разговаривать друг с другом, советоваться  =D Анону лень искать изначальный топик, чисто предположить - муж может не хотеть машину, потому что все дополнительные обязанности типа оформления, ремонта и т.п. свалят на него. А ему может и без этого вполне норм.

#133712 2021-10-05 22:40:53

Анон

Анон пишет:

Ну вообще в семье не плохо разговаривать друг с другом, советоваться  =D Анону лень искать изначальный топик, чисто предположить - муж может не хотеть машину, потому что все дополнительные обязанности типа оформления, ремонта и т.п. свалят на него. А ему может и без этого вполне норм.

Ну так объяснил бы как есть, а залупаться на объективно нужную жене хотелку, мол, "нет я скозал", это поведение токсичного папеньки, а не партнера в браке. Может, жена, и не думала на него ничего сваливать. Со вкладом и накоплениями разобралась сама, в салоне сама, и с техосмотром сама справится.

#133713 2021-10-05 22:40:56

Анон

Анон пишет:

У него уже есть своя машина, он просто не хотел, чтобы жена была самостоятельной и бесконтрольно куда-то ездила сама.

#133714 2021-10-05 22:41:04

Анон

Анон пишет:

муж может не хотеть машину, потому что все дополнительные обязанности типа оформления, ремонта и т.п. свалят на него.

Пытаюсь что-то у него спросить, как-то заговорить на нейтральную тему, ну сколько можно дуться-то уже? А он все к одному сводит: ты у нас теперь самостоятельная, машины себе покупаешь, у меня не спрашиваешь, о чем с тобой говорить…

#133715 2021-10-05 22:41:42

Анон

Анон пишет:

ты у нас теперь самостоятельная

Как будто это что-то плохое

#133716 2021-10-05 22:43:19

Анон

Анон пишет:

он просто не хотел, чтобы жена была самостоятельной и бесконтрольно куда-то ездила сама.

This.
У него главная претензия, что жена больно самостоятельная.

#133717 2021-10-05 22:52:48

Анон

ты у нас теперь самостоятельная, машины себе покупаешь, у меня не спрашиваешь, о чем с тобой говорить…

Блин, а раньше о чём он с ней говорил?

#133718 2021-10-05 22:54:22

Анон

Анон пишет:

Отвечал на её просьбы, очевидно. А теперь не просит!

#133719 2021-10-05 22:57:54

Анон

Анон пишет:

, что жена больно самостоятельная

За его счёт. Жила за его счёт, не посоветовалась м ним при покупке недвиги, а затем приосанилась что сама (лол) скопила себе. Сама или сам заканчивается вне брака.

#133720 2021-10-05 22:58:25

Анон

Анон пишет:

не посоветовалась м ним при покупке недвиги,

Это когда такое было?

#133721 2021-10-05 22:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не посоветовалась м ним при покупке недвиги,

Это когда такое было?

Не мешай анону фантазировать, ему посраться без этого не получается.  :lol:

#133722 2021-10-05 22:59:07

Анон

Анон пишет:

А мой все отмораживался – да зачем, да куда тебе ездить, все рядом. Детская поликлиника через три дома, парк в пяти минутах ходьбы, площадки – каких только нет, магазинов в нашем районе тоже достаточно. Ходи, мол, пешком, а если куда-то надо далеко, к маме на дачу, например, говори, я отвезу сам... Но категорически тоже не отказывал. Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим.

#133723 2021-10-05 23:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мой все отмораживался – да зачем, да куда тебе ездить, все рядом. Детская поликлиника через три дома, парк в пяти минутах ходьбы, площадки – каких только нет, магазинов в нашем районе тоже достаточно. Ходи, мол, пешком, а если куда-то надо далеко, к маме на дачу, например, говори, я отвезу сам... Но категорически тоже не отказывал. Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим.

Вышла. Купила. Что ему не нравится  :lol:

#133724 2021-10-05 23:00:43

Анон

Анон пишет:

не посоветовалась м ним при покупке недвиги

для дочери, которую записала на свою мать? :cool:

#133725 2021-10-05 23:01:05

Анон

Анон пишет:

ну сколько можно дуться-то уже?

Ну вот она несерьезно к такому относится, хотя сама бы не просто дулась, я уверена. И анончики тут бы плясали бы в гендерно обратной ситуации с тем что ей надо разводится и олементы стрясывать  :troll:  Ещё скажите что нет)

Анон пишет:

и? Если жена сказала: "милый, премии - это чисто твои деньги, трать как хочешь", то, конечно

Только вот она никогда так не скажет, потому что мужчины  деньги всегда общие, а вот её - её личные))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума