Вы не вошли.
Анон пишет:ы, чтобы возить их общего ребёнка -
С машиной все в порядке. А с тем что она решила в крысу купить имущество - нет. Опять же, посоветовавшись они могли купить вариант получше. Но нет, она решила ни во что не ставить мужа.
Вопрос машины в семье уже поднимался, но так не был решен совместно. А если муж в одну харю крысил накопления якобы на машину получше и не говорил жене, ну, самдурак.
Показав партнеру что ни во что его мнение не ставит. Ты бы обрадовалась если бы с тобой так поступил супруг?
Ну так супруг тоже ее мнение насчет того, чтобы надо бы купить машину, тоже как-то не приветствовал.
Реально, его же никто за язык не тянул, когда он сказал "как хочешь, так и трать". С другой стороны, не представляю, чтобы я купила машину, не посоветовавшись с мужем. А с третьей стороны, не представляю, чтобы муж в ответ на мои доводы, зачем мне нужна машина, категорично заявил, что не нужна и не слушал меня
Плюсану во всем.
Анон с крысятничеством, ты, похоже, в термине не сечешь. Крысятничество - это если бы жена расходы завышала, а разницу себе забирала, приносили как-то такую историю.
Ты бы обрадовалась если бы с тобой так поступил супруг?
Если бы супруг на своё пособие купил машину, которая ему нужна? Почему нет-то?
Анон пишет:Она порадовала себя
Показав партнеру что ни во что его мнение не ставит. Ты бы обрадовалась если бы с тобой так поступил супруг?
Если бы моему супругу потребовалась машина, и он купил ее на свои, только порадовалась бы. Хотя я бы изначально возражать не стала, если супругу объективно нужна машина и мы можем ее себе позволить, да на здоровье.
Семейный бюджет не пострадал, эти декретные из него вывели еще до рождения ребёнка.
с тем что она решила в крысу купить имущество - нет
Муж открытым текстом сказал, что на деньги не претендует (что характерно, половина машины по закону его, так что он в сильно большем выигрыше, чем если бы она все растратила на мелочи), что это деньги жены. Она потратила на очень полезную для семьи вещь. Жена молодец, муж странный.
Жена молодец, муж странный.
+
странный
О да, обижаться что с тобой даже не посоветовались при крупной покупке это же так "странно")))
А премию он тоже может в карман положить длясибя, и потихоньку длясибя откладывать?
премию он тоже может в карман положить длясибя, и потихоньку длясибя откладывать?
Анон, ты чем читаешь кулстори? Если жена сказала: "милый, премии - это чисто твои деньги, трать как хочешь", то, конечно, да, может. А это именно то, что произошло с декретными деньгами - муж сам эти деньги перевел в пул чисто жениных.
Анон пишет:странный
О да, обижаться что с тобой даже не посоветовались при крупной покупке это же так "странно")))
А премию он тоже может в карман положить длясибя, и потихоньку длясибя откладывать?
Если они, как с декретными, вдвоём решат, что премия - деньги мужа, то муж может что угодно с ними делать, ага. Хоть домик в деревне покупать, хоть на феррари откладывать.
Ну вообще в семье не плохо разговаривать друг с другом, советоваться Анону лень искать изначальный топик, чисто предположить - муж может не хотеть машину, потому что все дополнительные обязанности типа оформления, ремонта и т.п. свалят на него. А ему может и без этого вполне норм.
Ну вообще в семье не плохо разговаривать друг с другом, советоваться
Анону лень искать изначальный топик, чисто предположить - муж может не хотеть машину, потому что все дополнительные обязанности типа оформления, ремонта и т.п. свалят на него. А ему может и без этого вполне норм.
Ну так объяснил бы как есть, а залупаться на объективно нужную жене хотелку, мол, "нет я скозал", это поведение токсичного папеньки, а не партнера в браке. Может, жена, и не думала на него ничего сваливать. Со вкладом и накоплениями разобралась сама, в салоне сама, и с техосмотром сама справится.
Ну вообще в семье не плохо разговаривать друг с другом, советоваться
Анону лень искать изначальный топик, чисто предположить - муж может не хотеть машину, потому что все дополнительные обязанности типа оформления, ремонта и т.п. свалят на него. А ему может и без этого вполне норм.
У него уже есть своя машина, он просто не хотел, чтобы жена была самостоятельной и бесконтрольно куда-то ездила сама.
муж может не хотеть машину, потому что все дополнительные обязанности типа оформления, ремонта и т.п. свалят на него.
Пытаюсь что-то у него спросить, как-то заговорить на нейтральную тему, ну сколько можно дуться-то уже? А он все к одному сводит: ты у нас теперь самостоятельная, машины себе покупаешь, у меня не спрашиваешь, о чем с тобой говорить…
ты у нас теперь самостоятельная
Как будто это что-то плохое
он просто не хотел, чтобы жена была самостоятельной и бесконтрольно куда-то ездила сама.
This.
У него главная претензия, что жена больно самостоятельная.
ты у нас теперь самостоятельная, машины себе покупаешь, у меня не спрашиваешь, о чем с тобой говорить…
Блин, а раньше о чём он с ней говорил?
Отвечал на её просьбы, очевидно. А теперь не просит!
, что жена больно самостоятельная
За его счёт. Жила за его счёт, не посоветовалась м ним при покупке недвиги, а затем приосанилась что сама (лол) скопила себе. Сама или сам заканчивается вне брака.
не посоветовалась м ним при покупке недвиги,
Это когда такое было?
А мой все отмораживался – да зачем, да куда тебе ездить, все рядом. Детская поликлиника через три дома, парк в пяти минутах ходьбы, площадки – каких только нет, магазинов в нашем районе тоже достаточно. Ходи, мол, пешком, а если куда-то надо далеко, к маме на дачу, например, говори, я отвезу сам... Но категорически тоже не отказывал. Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим.
Анон пишет:Блин, а раньше о чём он с ней говорил?
А мой все отмораживался – да зачем, да куда тебе ездить, все рядом. Детская поликлиника через три дома, парк в пяти минутах ходьбы, площадки – каких только нет, магазинов в нашем районе тоже достаточно. Ходи, мол, пешком, а если куда-то надо далеко, к маме на дачу, например, говори, я отвезу сам... Но категорически тоже не отказывал. Вот выйдешь, говорит, из декрета, и купим.
Вышла. Купила. Что ему не нравится
не посоветовалась м ним при покупке недвиги
для дочери, которую записала на свою мать?
ну сколько можно дуться-то уже?
Ну вот она несерьезно к такому относится, хотя сама бы не просто дулась, я уверена. И анончики тут бы плясали бы в гендерно обратной ситуации с тем что ей надо разводится и олементы стрясывать Ещё скажите что нет)
и? Если жена сказала: "милый, премии - это чисто твои деньги, трать как хочешь", то, конечно
Только вот она никогда так не скажет, потому что мужчины деньги всегда общие, а вот её - её личные))