Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#133601 2021-10-05 00:31:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

партнерша - бесплатный пиздеж про любовь, ее жальче

А нахуя партнерша, которой не нужен ребенок, связывается с мужиком, которому ребенок нужен?

#133602 2021-10-05 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Ну каждый кузнец своего счастья, чо уж.

в таких ситуациях актуальнее вопрос не о счастье, а о минимизации ущерба

#133603 2021-10-05 00:43:41

Анон

Анон пишет:

в таких ситуациях актуальнее вопрос не о счастье, а о минимизации ущерба

Да каждому своё анон.
Я вот в жизни не стану жить на одной площади с человеком, который мне неприятен, которого я не люблю и не доверяю даже ради детей. Жизнь она одна.
Быт и без мужика можно обустроить, тем более, по условиям истории выше отец любит детей (жену как раз бомбит на тему что он любит их, а нее ее). Можно оставить детей ему, можно договориться о том как растить вместе будучи в разводе. Можно подумать о карьере, нанять няню и т.п.

Отредактировано (2021-10-05 00:44:05)

#133604 2021-10-05 00:51:23

Анон

Анон пишет:

Я вот в жизни не стану жить на одной площади с человеком, который мне неприятен, которого я не люблю и не доверяю

а я стану, пока он мне полезен

#133605 2021-10-05 01:13:36

Анон

Анон пишет:

Быт и без мужика можно обустроить, тем более, по условиям истории выше отец любит детей (жену как раз бомбит на тему что он любит их, а нее ее). Можно оставить детей ему, можно договориться о том как растить вместе будучи в разводе. Можно подумать о карьере, нанять няню и т.п.

Можно словами договариваться о чем угодно, а потом вместо алиментов получить шиш.

#133606 2021-10-05 06:21:32

Анон

Анон пишет:

а я стану, пока он мне полезен

Да велком, у меня вот две подруги так живут. Обеим мужья изменяют в открытую, обе типа ради детей идут на жертвы, в итоге все свои психи спускают на детей, мужикам на их якобы "потребительство" откровенно пох, потому что ни хуя это не потребительство, а зависимость.
Кстати, сколько знаю разведенных, даже с пресловутыми мизерными алиментами, чота ни одна о разводе не жалела)

#133607 2021-10-05 06:59:19

Анон

А если "хуман с маткой" сам хочет рожать детей, то что ей этично делать, беременеть от мужика, который не хочет детей, потому что любой заинтересованный в деторождении с ней мужик - мудак?
Это уж не говоря о том, что в суррогатные матери берут только тех хуманов, которые уже родили двух детей. Чудеса этики )

Отредактировано (2021-10-05 07:02:02)

#133608 2021-10-05 07:46:33

Анон

Анон пишет:

Чудеса этики )

Да не говори, поэтому думаю, что кто-то вбрасывает.

Отредактировано (2021-10-05 07:47:09)

#133609 2021-10-05 09:56:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тут у кого-то личная драма, которая мешает быть обьективным.

Судя по всему да, потому что тут уже и нахаляву ребенка сочинили. Содержать Валентину и двоих детей = халява, так и запишем.

Анон пишет:

У них не общие ценности, муж считает, что плодячка важнее любви, а жена - наоборот

Во-первых, это не правда, а домыслы.
Во-вторых, любви, увы, недостаточно. Любить можно кого угодно, но если человек тебе не подходит или у вас разные взгляды на жизнь, то здоровее для вас будет не ломать себя через колено.

#133610 2021-10-05 10:16:19

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это не правда, а домыслы.

Э. Правда. Мужик прямо сказал, что ему дитки важнее, жена обиделась, значит, ей не важнее.

#133611 2021-10-05 10:20:56

Анон

Анон пишет:

Э. Правда. Мужик прямо сказал, что ему дитки важнее, жена обиделась, значит, ей не важнее.

Он не сказал "плодячка", заечка, а то, что отсутствие детей веская причина для развода.
А, во-вторых, см. пункт 2. Если ты впадаешь в созависимость, ставя партнера выше своих целей и желаний, то это твои трудности, потому что это не очень здорово.

#133612 2021-10-05 10:28:55

Анон

Анон пишет:

Если ты впадаешь в созависимость, ставя партнера выше своих целей и желаний, то это твои трудности, потому что это не очень здорово.

А диткозависимость типа норм?

#133613 2021-10-05 10:36:58

Анон

https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … itsya-muzh
А вот если бы машину мужик купил, то в комментах было бы "заработал и купил, жена не смеет ему указывать".

#133614 2021-10-05 10:44:33

Анон

Можно, конечно, ходить в сад и пешком – взрослому человеку хода дотуда минут десять быстрым шагом. Но промозглым зимне-осенним утром, в дождь и в слякоть, по темноте, с недоспавшим ребенком, конечно, приятней добираться на машине, чем пешком.

Более дебильную причину покупать машину ещё надо постараться найти.

#133615 2021-10-05 10:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не сказал "плодячка", заечка, а то, что отсутствие детей веская причина для развода.
А, во-вторых, см. пункт 2. Если ты впадаешь в созависимость, ставя партнера выше своих целей и желаний, то это твои трудности, потому что это не очень здорово.

А почему цель "брак с любимым человеком" вдруг стала хуже цели "брак с детьми"? Полно людей, которые планируют завести детей в браке, но если нет, это не станет трагедией и поводом для развода, потому что они хотят прожить с любимым супругом до старости, а не заменить его на более лучшую модель. Если это созависимость, то у детоцентристов овуляция головоного мозга.
Анон не-чайлдфри.

#133616 2021-10-05 10:49:58

Анон

Надо сказать, муж у Серафимы вполне адекватный

В каком месте?

И почему сейчас такая бурная реакция, совершенно непонятно.

Потому что он абьюзер.

#133617 2021-10-05 10:51:19

Анон

Анон пишет:

А почему цель "брак с любимым человеком" вдруг стала хуже цели "брак с детьми"?

Не хуже это, но и цель "брак с любимым человеком и с детьми" не хуже цели "брак с любимым человеком независимо от наличия детей".

#133618 2021-10-05 11:05:46

Анон

Анон пишет:

Да велком, у меня вот две подруги так живут. Обеим мужья изменяют в открытую, обе типа ради детей идут на жертвы, в итоге все свои психи спускают на детей, мужикам на их якобы "потребительство" откровенно пох, потому что ни хуя это не потребительство, а зависимость.

Не, ну это уже однозначно нездоровое, на детей срываться, и явно твои подруги  не ради детей живут - жили бы ради детей, им было бы однозначно похуй, что муж на стороне спускает, лишь бы он на школьные собрания без напоминаний ходил и детские больничные делил честно.

#133619 2021-10-05 11:10:41

Анон

Анон пишет:

А если "хуман с маткой" сам хочет рожать детей, то что ей этично делать, беременеть от мужика, который не хочет детей, потому что любой заинтересованный в деторождении с ней мужик - мудак?

Это вполне этично, хуманы баз матки прекрасно знают, что дети рождаются не от его желания, а от попадания спермы во влагалище, так что кончил в хумана с маткой - зависишь от решения хумана с маткой.

#133620 2021-10-05 11:11:12

Анон

Анон пишет:

Вообще говоря, не факт. То что ей сейчас за себя обидненько, вовсе не значит, что когда-то в гипотетической ситуации, если бы они не смогли завести детей, ей не могло бы быть по барабану на обидки мужа.

#133621 2021-10-05 11:12:44

Анон

Анон пишет:

Это вполне этично, хуманы баз матки прекрасно знают, что дети рождаются не от его желания, а от попадания спермы во влагалище, так что кончил в хумана с маткой - зависишь от решения хумана с маткой.

То есть ты именно это советуешь делать? Рожать только от мужиков, которым дети не нужны? Вопрос был не о том, как это понравится мужику, если что, а о том, что таким образом в жизни женщины получается хуйня, зато этично. Ну типа. По рептилоидной этике

Отредактировано (2021-10-05 11:15:10)

#133622 2021-10-05 11:21:51

Анон

Анон пишет:

А почему цель "брак с любимым человеком" вдруг стала хуже цели "брак с детьми"?

Никто не говорит, что хуже. Но если человеку брак без детей не подходит, то его право выбрать другой путь.

Анон пишет:

Полно людей, которые планируют завести детей в браке, но если нет, это не станет трагедией и поводом для развода, потому что они хотят прожить с любимым супругом до старости, а не заменить его на более лучшую модель.

Да, есть такие. Но есть и не такие.

Анон пишет:

Если это созависимость, то у детоцентристов овуляция головоного мозга.

Созависимость это позиция анона*, что надо выбирать партнера поверх желаний.

#133623 2021-10-05 11:33:06

Анон

Анон пишет:

Но если человеку брак без детей не подходит, то его право выбрать другой путь.

Ага, только вот не задним числом, да?

#133624 2021-10-05 11:42:43

Анон

Анон пишет:

Рожать только от мужиков, которым дети не нужны?

Ну к примеру рожать от мужчин, которым дети нужны, но не настолько, что они готовы променять партнершу на возможность иметь своего ребенка. Рожать от спермодоноров для себя.  Наверняка еще есть варианты.

#133625 2021-10-05 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Созависимость это позиция анона*, что надо выбирать партнера поверх желаний.

Во-первых это сильно зависит от желаний, а во-вторых в общем и целом это нормально, если в начале отношений партнер об этих желаниях осведомлен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума