Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
или например всю-всю вину с себя снимет, положив на болезнь
Но это и есть болезнь, анон. А ты хочешь, чтобы он взял вину полностью на себя, до кучи к и так хуевому состоянию вот прям не дожидаясь выздоровления, чтобы тебя не потерять?
Не, что-то правда народ, сдается, не понимает, что такое медицинская депрессия.
аноны, считающие хамом человека с депрессией за то, что он нелогичен и неэтичен
Выскажу заведомо непопулярную мысль. Проходящий лечение депрессант обычно знает, что он болен и потому временно неадекватен, потому что это первый настрой, который будет требовать от него психиатр - осознание своей болезни и твердое желание от нее излечиться. Есть даже присказка, что признать свою болезнь - это уже наполовину вылечиться. Это как с зависимостями, понимаете? Пока ты не понял сам, что ты на самом деле алкоголик - тебя бесполезно лечить. И тут в сознании анонов происходит финт имени Княжны - и гипотетический депрессант вместе со справкой вдруг получает +100 бонусов ко всему, он уже травматик, ему уже все можно, и ему ничего не должно за это быть, потому что он особенный, а ты нет. Так вот, это Княжна. А депрессия - это болезнь, которую пытаются вылечить, это то, что сужает и оскудняет твою жизнь, это то, с чем борются и что стараются держать под контролем, чтобы - та-дам! - быть не в тягость другим людям, прежде всего - своим близким, быть как все и жить нормальной жизнью, без "особенных" статусов. Если ты депрессант с больничкой в анамнезе, у тебя обычно пакет друзей-депрессантов по прошлым лёжкам, с которыми ты и общаешься на специфические темы, не заставляя всех окружающих погружаться в твой личный ад. Часто бывают группы поддержки и курсы лекций при больничках - как для больных (как социализоваться после больницы), так и для их родственников (как помочь социализоваться, а не как терпеть все заебоны, потому что анончик болен, таких курсов нет). Если депрессант ебет мозг в личке здоровому другу и хамит окружающим - имхо, он не собирается лечиться, он собирается жить в статусе больного, которому все можно, вечно. И нет, депрессия - это не деменция, на интеллект и эмпатию она не влияет. Это просто мучительная тяжесть, безрадостность и бессмысленность жизни
Отредактировано (2016-10-25 23:02:41)
будет говорить и делать тебе пиздецки обидные вещи явно назло (и действительно назло, они в тяжелой стадии как маленькие дети, полуосознанно делают то что вызывает максимальную отдачу от собеседника, в частности обожают доебывать его ровно в самые больные и триггерные места). Ты будешь держать в голове "он не имел этого в виду, он просто болен"? Или будешь пиздить его в стиле сурового бронепони?
И что, нельз будет чувствовать себя от этого плохо? Я не говорю что нужно пиздить, но что, уже нельзя чувстовать себя ужасного от того что тебе говорят плохие вещи? Я могу сто раз в голове прокрутить "это не он это депрессия", и это поможет не предъявлять ему претензий и молчать, но от чисто первого впечатления от слов это никак не спасет.
Ты чо, нельзя, конечно!
А еще, что интересно, все это "это же НАСТОЯЩАЯ депрессия" отметает пограничников, которым тоже может быть хуево, но которые недостаточно больны, но от них тоже будут шарахаться, как от ебанашек. Логическая цепочка такова: у моего знакомого депрессия - он либо притворяющаяся ебанашка, либо все надо прощать - ... - нахуй с пляжа заранее.
. Что-то мне не кажется, что сопротивляющийся желанию выйти в окно человек будет бегать с извинениями за Машей-Дашей-Наташей. А если эти Маши-Даши притащаться с обидочками и "ти ни извинилься, ти пльёхой", то желание полетать вниз может только усилиться. Тут и здоровые без всякого умысла могут обидную вещь сказануть, пока им не объяснишь, что это было обидно, не поймут и не будут извиняться.
А когда желание выйти прошло и о хамстве помнишь, разве не нормально извиниться перед людьми?
Бля, ну и жизнь у вас. Вы мне напоминаете тех, кому жмет право инвалидов проходить вне очереди, потому что среди инвалидов встречаются такие плохие как Миакори, поэтому надо срочно разобраться, кто имеет право на сочувствие, а кто нет. Ну пиздец так жить, ребят. И вы себя еще суровыми бронепонями считаете.
Я вот лично здоров (уже) на голову, мне не жмет дать больным чуть-чуть больше прав, пусть даже кто-то будет эти права абьюзить или использовать их во вред себе и окружающим. Ну и пусть. Не жалко, они больные, я здоровый. Это вот мое бессмертно-понистое мнение. А сравнивать себя с ними и вымерять, достаточно ли они больны и хорошо ли лечатся, и заслуживают ли еще твоего сочувствия - ну это днище какое-то.
омг... ну во-первых, вопрос, а они-то как к этому относятся? Во-вторых, оно у тебя точняк проходит?
У меня стопудово проходит, особенно хорошо помогает отвлечься. А потом я же знаю, как они по правде ко мне относятся. Если я все-таки ноюсь, то я так сразу и говорю - пришел ныться, дайте мне пинка животворящего, но потом потрепите за ушами, черти вы мои полосатые. К своим текущим проблемам они относятся... ну плохо им, анон, жопа, она и есть жопа, но вообще-то все держатся и никто не хочет в окно.
дохуя, плюс есть пограничники, их еще больше дохуя. Субдепрессия штука тоже не очень, хотя лечится проще и там реально можно разговорами за жизнь и "ты не мудак, твои проблемы это тоже проблемы, и ты имеешь право быть грустным" ему вполне помогает отя бы на время. А так вон уже выше анон, который ни за что не признается, что у него проблемы, хотя хз, выдает пока аж по писанному как депрессующие с диагнозом. У нас это как позорная штука, которую надо скрывать, чтобы бронепони не доебались.
Кажется это я и есть тот анон, который "ведущий и не признается", и я без диагноза, да и нет у меня ничего такого - когда дурь проходит, а проходит она за день-два, я вполне спокойный, и искренне позитивный, палец покажут - ржу)
ПыСы и я же - анон с ебанашкой, подтвержденных диагнозов депрессии никто из друзей и знакомых не имеет, а ебанашка та ныла прямо, как Глиста, и прямо признавалась, как хорошо что мне можно все говорить и я всегда поддержу. Я и заебался.
И что, нельз будет чувствовать себя от этого плохо?
Можно ) Но мне врач советовал чувствовать себя плохо как будто ты под дождь попал, а не плохо как будто тебя обидели. В смысле ну обидно, да, но извинений ждать и осознаний? Вылечится, дай бог, извинится.
Ну пиздец так жить, ребят. И вы себя еще суровыми бронепонями считаете.
Я анон-пограничник. Чини пронзатор. И я не хочу, чтобы ко мне относились, как к инвалиду, а не как к дееспособному взрослому человеку. Мне жмет, когдо кто-то в упор не читает написанного и передергивает. Чуть больше прав не равно всепрощению. Здоровый человек тоже может устать. Внезапно, правда? Но он должен цвести и пахнуть, всегда улыбаться, как облачко, потому что другому же хуже!
гипотетический депрессант вместе со справкой вдруг получает +100 бонусов ко всему, он уже травматик, ему уже все можно, и ему ничего не должно за это быть, потому что он особенный, а ты нет.
Анон, если человек до болезни был Вождем, то и во время, и после он будет таковым. Это вот именно что "травматик +100 все скилы". Нормальный до болезни человек, когда (и если - погугли эпилептиков и сопутствующие деформации) войдет в ремиссию, ужаснется и пойдет исправлять все, что накосоебил.
Если депрессант ебет мозг в личке здоровому другу и хамит окружающим - имхо, он не собирается лечиться, он собирается жить в статусе больного, которому все можно, вечно.
Вот это ты с потолка взял вообще, потому что - см.выше, по излечении он может быть в шоке от себя самого прежнего.
В смысле ну обидно, да, но извинений ждать и осознаний? Вылечится, дай бог, извинится.
Да я и не жду, (хотя если бы обматерили или нахамили бы, то задумался бы). Я скорее за внутренне право на обиду без капанья на мозг больного и без донесения этой обиды до его сведения.
Анон, допустим, у меня простуда. Я осознал, я лечусь, прикрываюсь платочком, чтобы не мешать, не хожу на работу, общаюсь только с такими же простуженными, чтобы нидайбох моим здоровым близким быть в тягость… но я не перестаю в один момент с осознанием болезни чихать и кашлять, у меня не исчезают в один волшебный миг сопли и не исцеляется горло. А мои здоровые близкие не требуют от меня пиздовать ебашить на работу как здоровому, не орут на меня за постоянный кашель и не высказывают, как их заебал мой гнусавый голос. Все все понимают и ждут, когда мне полегчает настолько, что исчезнет насморк или кашель. Если кто-то из них после моего выздоровления придет и начнет выговаривать, как я плохо и неправильно болел, как я ему нахамил под температурой и т.п., я его пошлю в пешее эротическое. Вот правда, человек сам придет, поговорит и извинится.
А в состоянии безрадостности и бессмысленности жизни я б в первую очередь думал, как их этого выбраться и первым бы разрывал всякое общение с "друзьями", которые это состояние только ухудшают.
Отредактировано (2016-10-25 23:12:34)
А еще, что интересно, все это "это же НАСТОЯЩАЯ депрессия" отметает пограничников, которым тоже может быть хуево
Оно много кого отметает. И суицидников, которые предупреждают о суициде, потому что путают их с манипуляторами, а на деле это может быть последний крик о помощи. И спонтанных, которые не вынашивают планы годами. И кроме депрессии еще бывают расстрйоства личности, при которых человек тоже со тсороны кажется ебанатом. Сортов хватает, и далеко не все соответствует золотому стандарту.
Я лично, если речь не идет о Альцгеймере и прочих неизлечимых болезнях, провожу границу у врача. Если человек, за ручку отведенный к врачу, соглашается лечиться, то я буду готов потерпеть неприятные симптомы его болячек. Если нет - ну что ж, печально что он болен, но меня у себя тоже не десять штук.
и искренне позитивный, палец покажут - ржу
Депрессия - это не исключительно в полубессознательном состоянии зубами к стенке без перерыва. Пока ты не досидишь до такой крайней стадии, естественно.
Это, скорее, как альбом "Тоннель в конце света" Несчастного Случая: тут тебе и самба-румба, и баллады, и застольные, и вдохновенные, и откровенно заводные - всякие, разнообразные, спектр. А потом ты вслушиваешься в тексты - а там тоска, неудовлетворенность, усталость и безнадега под вяло трепыхающейся надеждой на периферии. Но это всё еще самба-румба и "хо-хо".
Здоровый человек тоже может устать. Внезапно, правда? Но он должен цвести и пахнуть, всегда улыбаться, как облачко, потому что другому же хуже!
Здрааавствуйте. Речь с самого начала шла о том, что нормально уставать, заебываться, хотеть на ручки и поныть или получить дельные советы, кому что важнее - а не самый уебищный в мире аргумент "а у кого-то ноги нет", "а в Африке дети голодают".
И вот этого:
Я скорее за внутренне право на обиду без капанья на мозг больного и без донесения этой обиды до его сведения.
тоже касается. Гроб гроб кладбище ведь не в том, чтобы болеть депрессией или обидеться на кого-то, или поныть, или что там было еще - а в том, чтобы всегда без исключений быть бронепони и еще на других набрасываться, что смеют ими не быть.
Здрааавствуйте. Речь с самого начала шла о том, что нормально уставать, заебываться, хотеть на ручки и поныть или получить дельные советы, кому что важнее - а не самый уебищный в мире аргумент "а у кого-то ноги нет", "а в Африке дети голодают".
но именно это запрещают анону с депрессующим другом. Уставать. Даже не проявлять что-то, а именно уставать от чужой болезни.
Гроб гроб кладбище ведь не в том, чтобы болеть депрессией или обидеться на кого-то, или поныть, или что там было еще - а в том, чтобы всегда без исключений быть бронепони и еще на других набрасываться, что смеют ими не быть.
Тогда чего за набрасывания про всепрощение и больных?
но именно это запрещают анону с депрессующим другом. Уставать.
Цитату. В сообщениях выше я вижу "ожидать выздоровления" и "не надо требовать от больного вести себя как здоровый". О том, как надо ожидать этого выздоровления, речи нет. При многих органических заболеваниях больные тоже невыносимы, отчасти из-за изменений в характере, отчасти из-за необходимости принимать во внимание или полностью обслуживать их потребности. К ним тоже подходить к меркой здоровых или все-таки молча ждать выздоровления, пусть обижаясь внутри себя?
Тогда чего за набрасывания про всепрощение и больных?
А чего за набрасывание на тех, кто говорит о болезни? Несколько человек с примерами рассказывает, что бывает вот такое, да, это болезнь, да, она реальна, а еще вот такие явления могут спровоцировать начало или обострение, а вот такие можно считать профилактикой. Но нет, надо же выступить с бронесебя и потыкать говорящих.
и искренне позитивный, палец покажут - ржу
А у депрессии бывает и такое проявление. Почитай вон хоть Малявина в ЖЖ.
Депрессивный анон, у которого абсолютно все близкие отношения сами собой отсохли за пару лет, и новых не планируется, с удивлением взирает на анонов, считающих, что человек с депрессией может нуждаться в дружеском участии, или хотя бы просто общении. Не говоря уже о том, чтобы задалбывать, прикрываясь болячкой. Да просто видеть никого не хочется, не то что внимания требовать. Ну серьезно.
Есть много других хороших болезней, вот неврозы есть, множество их, истерия, неврастения. Есть просто сволочной характер, который никакими таблетками не вылечишь. Далась вам эта депрессия. 
Хотеть на ручки и поныть - нормально. ИНОГДА. Когда же это становится основным содержанием общения, от такого человека остается только бежать, теряя тапки. Кстати, по "а вам жалко что ли" и "вымерять степень сочувствия мелочно" отлично видно, кого из анонов никто не жрал, годами сливая негатив в бесплатную и безотказную жилетку.
но именно это запрещают анону с депрессующим другом. Уставать.
2) Избегать чрезмерных требований
Оказывать поддержку можно до тех пор, пока Вы сами физически и психически устойчивы. Только в том случае Ваша помощь будет полезной, если Вы будете следить за собой, вовремя замечать и избегать чрезмерных требований к себе. Повышенные требования усиливают эмоциональное напряжение, чувство вины другого, его агрессивность по отношению к себе и окружающим, как следствие может наступить депрессивный или маниакальный приступ. Пусть это на первый взгляд не заметно, но Вы можете быть уверены в том, что больной очень чутко воспринимает Ваше настроение и Ваши чрезмерные требования к себе. Если не обращать внимания на собственную нагрузку, можно заболеть самому, а это не будет на пользу ни Вам, ни Вашему близкому.
вот отсюда
http://www.psihos.ru/rodstvenniki-07.html
Анон пишет:и искренне позитивный, палец покажут - ржу
А у депрессии бывает и такое проявление. Почитай вон хоть Малявина в ЖЖ.
Ну, анон, если так все считать, то у каждого по букету найдется, а то по два!
Кстати, по "а вам жалко что ли" и "вымерять степень сочувствия мелочно" отлично видно, кого из анонов никто не жрал, годами сливая негатив в бесплатную и безотказную жилетку.
Не может человек, который годами ноет и жалуется, быть полностью здоровым и психологически благополучным. Не ходить к специалистам - да, не верить в существование каких-либо диагнозов и определений - да, отрицать корни проблем - сто раз да. Быть при этом полностью благополучным и иметь железное здоровье - нет.
С другой стороны, "жилетки" подвержены выгоранию куда сильнее, чем профессиональные психологи или врачи. Поэтому самое правильное - отказать человеку в доступе к своей жилетке, а если человек настойчиво нарушает границы - действительно прекратить общение полностью. Это и вам поможет не задалбываться, и второй стороне хуже не сделает. Анон сам так делал и другим советует.
Сюрприз! В общем по больнице так и есть.
А оно и есть, и по букету, и по два. Учитывая убежденность масс в том, что болеть - стыдно, лечиться - тем более, воспитывать детей аккуратно - незачем (а оно, травмирующее воспитание, от поколения к поколению передается только так, если не отслеживать и не искоренять сознательно), и все, кто не может жопой согнуть лом 25 часов в сутки - лентяи, показушники или хотя бы охамевшие. Все равно, что жить среди плесени, жрать плесень, а потом удивляться, что у большой части окружения грибок всего, чего только можно.