Вы не вошли.
Анон пишет:А бросить вроде бы любимого, потому что он по здоровью какой-то негодный - нунахер таких супругов.
Так этот гипотетический супруг и пытается ж пройти нахер от гипотетической же бесплодной валентины
Лучше бы он заранее предупредил, чтобы Валентина не тратила время и яйцеклетки на мудака
Меня в этом кейсе смущает, что бесплодие - это не то, что человек выбирает и может как-то на это повлиять. Это не религиозные или политические взгляды, не черта характера или манера поведения, не мудачество, паразитизм или абьюз, от которых логично тикать.
И тут уже реальный любимый по условиям задачи человек оказывается менее важен, чем некие гипотетические дети, которые не факт, что вообще родятся и вырастут.
+много
Ну так это их проблемы, а гг истории-то истерящая двухдетная Валентина, которой разбили сердце рассуждения о том, что могло бы быть, если бы, но не было, и уже не будет
Эм, а почему гипотетические причины менее валидны? Дело-то в том, что для партнера они важны, и это его характеризует с определенной стороны
Если, например, девушка вышла за своего первого парня, а потом он ее обрадовал заявлением, что будь она до него не целкой, то он бы такую замуж не взял, она тоже истеричка, если решит, что нахуй ей такой ценитель плевы не сдался?
Если, например
В огороде бузина, а в Киеве — дядька. Дети — это важный аспект жизни для очень многих людей.
Меня в этом кейсе смущает, что бесплодие - это не то, что человек выбирает и может как-то на это повлиять.
Мы дохуя в жизни не выбираем и не можем на это повлиять, что ж теперь.
А у людей не один-единственный соулмейт на всей планете. Да, человек сейчас любимый, но если у анона по какой бы то ни было причине текущие отношения распадутся, анон встретит другого человека и влюбится снова. ИМХО, судороги от того, что любимый человек бывает не один-единственный в жизни, - признак некоторой ебнутости.
В смысле? Ну если мой муж носитель генетического заболевания, а я хочу родить ребенка от мужа, а не от донора, то я разведусь с этим и пойду искать другого, несмотря на то, что будет мне ужасно плохо и тд, и тп.
Или что?
Я сама не поклонник в всех этих свой ребенок это тот, которого сам зачал/сама родила, но это для многих важно. Им не хочется возиться с усыновлением чужого ребенка, нет денег/желания искать сурмать. И как раз-таки достойно поступить как БЫ поступил муж - не тянуть десять лет, расстаться сразу как оказалось, что их желания неосуществимы.
Если, например, девушка вышла за своего первого парня, а потом он ее обрадовал заявлением, что будь она до него не целкой, то он бы такую замуж не взял, она тоже истеричка, если решит, что нахуй ей такой ценитель плевы не сдался?
Кстати, что в таких историях поражает (и с Валентиной тоже) - а эти люди вообще словами через рот раньше не разговаривали? О чем они вообще общались? Вроде же нормально обсуждать свои ценности, приоритеты, это заметно, даже если вы кино вместе посмотрели и решили обсудить.
Он сказал что не стал бы продолжать брак если бы было бесплодие, потому что этот брак был бы мучительным. В чем он не прав?
Анон-женщина тоже развёлся бы, если бы детей не было из-за мужского фактора и муж не был согласен на донора. Как бы ни был прекрасен конкретный партнёр, он не последний человек в мире, и подвижничество с отказом от одного из самых базовых и значимых для многих желаний ради любименького - ну такоэ, точно не образец здоровых отношений.
Это не логично, что если вы говорите, что хотите детей в семье, это принципиальный вопрос, то если детей не будет, то скорее всего развод?
Ну то есть ты знаешь, что партнер очень хочет детей, что это важнейшая часть его представления о семье - как у миллионов людей это не исключение - то понимаешь, что если не сможешь ему их подарить, то он и ты будете несчастными.
Так зачем мучить друг друга? Я не понимаю. Почему желание развода в этом случае - это мудачизм?
ну такоэ, точно не образец здоровых отношений.
Ну тоже не обесценивай все-таки. Я сугубо за личный выбор. Хочет человек чем-то поступиться - ок, не хочет - тоже ок.
Почему желание развода
Потому что ебанашка из треда вролилась в истеричку. И "мудачизм" это все что было бы удобненько ей.
Это как у подруги бывший оскорбился: его мать смотрела передачу про какого-то маньяка, которого выгораживала мать, и сказала "какой ужас, был бы ты такой, я б сдала тебя полиции, ибо пиздец".
Сравнил жопу с пальцем.
но не было, и уже не будет.
Почему не будет? Дети не бессмертны.
что если не сможешь ему их подарить, то он и ты будете несчастными
По-моему человек, который будет страдать, если ему что-то не подарит партнер - ну такое в качестве партнера, очень на любителя. Потреблядство какое-то.
Отредактировано (2021-10-04 16:19:38)
Если партнер не сможет подарить мне личное пространство для отдыха ото всех, и его тоже, - то он идет нахуй.
Как и придирки к выбору слов в устойчивом выражении.
Эм, а почему гипотетические причины менее валидны? Дело-то в том, что для партнера они важны, и это его характеризует с определенной стороны
Потому что это фантазии на уровне "был бы ты маньяком, я б тебя полиции сдала". И еще даже более бредовые, потому что маньяк может в человеке прорезаться, а от того что женщина после 2-3 детей станет бесплодной (да просто даже от климакса потом), она, блин, не станет бесплодной изначально и на момент завязки их отношений и попыток завести первого ребенка. Время назад не крутится. У них уже есть эти дети, зачем взрослая женщина в благополучном браке тратит время на болезненные фантазийные сюжеты, которые не реализовались и уже не реализуются?
Ну а хуле, можно еще представить, что муж на заре знакомства променял ее на Люську, тоже погрустить.
По-моему человек, который будет страдать, если ему что-то не подарит партнер
Ебанутое? Вопрос детей принципиален для большинства детей. Их отсутствие или желание иметь, когда второй не хочет — это повод расстаться с человеком, который тебе не подходит. Ты уже заебало, серьезно.
Почему не будет? Дети не бессмертны.
От этого жена не станет бесплодной вопрос стоял в бесплодии, а не в "если б наши дети умерли, я б тебя кинул".
Анон пишет:Если, например
В огороде бузина, а в Киеве — дядька. Дети — это важный аспект жизни для очень многих людей.
На кмп-форуме правильно сказали: когда младший вырастет, Валентинам едва исполнится 50, и их детоориентированный брак, скорее всего, наебнется. Так что правильно Валентина задумалась о разводе, сейчас ей проще найти нового мужа, который будет любить ее, а не ее матку, чем в 50 лет.
У них уже есть эти дети,
Они всегда могут умереть.
От этого жена не станет бесплодной
Вот фертильность упала, а дети померли. Все, бесплодна и без детей.
Вопрос детей принципиален для большинства детей.