Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#132976 2021-10-03 13:01:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Идиот, которому виноват телевизор

Потому что это, о тупень с задолбалей, работает не так. Совсем не так. Твой пресловутый интернет и телевизор влияния на поведение не оказывают. Потому что ребенок до пяти тет берет пример с поведения кого? Родителей! А потом уже на основе их строит свое. И сравнивает с другими людьми. Так что если у тебя нет мозгов на приличное поведение, то виноват не планшет.

#132977 2021-10-03 13:09:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас игрушки другие.

Схуяли. Ровно такие же. Покупай и не мычи. И деревяшка есть, и куклы, и настолки, и рубики, и даже больше.

Анон пишет:

Ещё лет 30 назад было нормой, что ребёнок уже в 5−6 лет знал буквы, цифры и умел хоть как-то читать и считать.

Автохуй. Как раз в совке это не было нормой, все учились в первом классе этому. Зато сейчас для поступления в первый класс уже часто необходимость в этих знаниях, во многие школы берут и кривятся, могут в опеку стукнуть, если ребенок не читает. Мол, педзапущенный.

#132978 2021-10-03 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Ещё лет 30 назад было нормой, что ребёнок уже в 5−6 лет знал буквы, цифры и умел хоть как-то читать и считать

Нет, желательно было научить ребенка счету до 10, узнавать печатные буквы, но точно не считать, писать прописные и складывать. Это все задачи школы. Тем более что это такой возраст, что даже год разницы влияет на когнитивные способности ребенка и его моторику. Пятилетка не сможет сделать то что делает шестилетка, которая почти семилетка без сильного труда и стресса.

#132979 2021-10-03 13:37:38

Анон

Анон пишет:

Ещё лет 30 назад было нормой, что ребёнок уже в 5−6 лет знал буквы, цифры и умел хоть как-то читать и считать

Нет. Анон пошел в школу как раз примерно столько лет назад, наш класс в школе был экспериментальным - до этого набирали только семилеток. Мы пошли в 6, всему, начиная от букв и складывания слогов, учили в первом классе.

#132980 2021-10-03 13:40:56

Анон

Анон пишет:

Ещё лет 30 назад было нормой, что ребёнок уже в 5−6 лет знал буквы, цифры и умел хоть как-то читать и считать.

25 лет назад точно так было. Анон к первому классу это всё знал. И все в классе у анона тоже. Анона учили в семье, кого в семье не учили, то был нулевой подготовительный класс. Урал, обычная городская районная школа.

#132981 2021-10-03 13:41:38

Анон

Где действительно. качественные передачи и фильмы для детей

На ютубе полно развивающих мультиков, бесплатно и на любой возраст. Но это ж надо искать и включать, а не тупо сбрасывать ребенка на телевизор

#132982 2021-10-03 13:45:19

Анон

Анон пишет:

▼Идиот, которому виноват телевизор

Какой душноеб. :blue:  Материальные игрушки важны для ребенка, они развивают в первую очередь моторику, но я ни разу не видел и не слышал про семью, где у ребенка не было бы кубиков, кукол, конструктора, а был бы один планшет.
Ребенок не научится нормально говорить, если с ним не разговаривать. Разговаривать с ребенком нужно буквально с рождения, он может не понимать слова но уже  с первых месяцев считывает все эмоции, и это важно развивать. Не знаю что такого делали 30 лет назад, чего не делают сейчас. Мне кажется сейчас родители знают больше и наоборот допускают куда меньше педагогических ошибок. По крайней мере с тодлером и те, кто реально сознательно подходит к родительству. Материалов на эту тему в клятом интернете и специальных изданиях навалом.

Анон пишет:

Правильно, бесконечные шаблонные ментовские сериалы, где слово «сука» вместо «здрасте» и его даже не запикивают, а пальба не прекращается ни на минуту.

Блять, шта? Это видели перед собой дети рождённые в 90-тые и скорее всего нулевые, там реально родители могли перед кроваткой смотреть свои "Бригады" (Личный опыт). Ребенок редко когда будет повторять то что говорят по телевизору или в мультике, особенно если он не слышит эти слова от окружения и ему объясняют что некоторое слово не стоит говорить, а просмотр того где он этому понабрался прерывают.

Анон пишет:

. Где действительно качественные передачи и фильмы для детей

Их дофига, при чем как и новых, так и старых, отснятых в нулевые типа тётушки Совы. В страшном и ужасном тырнете! :creepy:
Все, я не могу, это так душно, что я сейчас просто задохнусь.

#132983 2021-10-03 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю как это все должен сделать один неопытный человек

Я будучи подростком лет 13 с этим справлялась. Что здесь сложного? При чем тогда я не в два клика заказывала из огромного сетевого супермаркета, а звонила на склады, объясняла что я от отца, называла имя, чтобы поверили и тыды. Отдельно перезванивала доставке, чтобы та приехала на конкретное место, с кем уже договорился отец. Это что сложно?
Про участие в ремонте я молчу, потому что это была только моя инициатива. Но что взрослая тетка не может в пару организационных моментов чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Хотя бы начала искать что-то. Но даже это не делает.
Папе нужно было помочь, ремонт определял наш доход, а задачи которые передо мной поставили были действительно легко выполнимыми. Взрослая тетка не может сделать пару кликов, а потом пару раз приехать и расписаться за доставку? Я будучи ребенком смогла большее, потому что задачи поставленные перед ней это то с чем бы справился даже школьник. И ремонт в этой хате определяет доход этих людей и качество жизни их ребенка. Разве это не важно? Тетка выбрала позицию я ГВняша, я вообще с кровати не должна вставать. Это позиция для нее же чревата, запустит себя в психоэмоциональном и физическом плане, а потом будет винить кого угодно. Ребенка там, например, который ей якобы ничего не давал.
Хотя честно я бы чисто для эмоционального подъема сама бы напросилась выбирать и заказывать стройматериалы для их же квартиры. Это интересные хлопоты, которые вытаскивают из овощной рутины декрета.

#132984 2021-10-03 14:00:35

Анон

Да очередной адепт раньшебылолучше

#132985 2021-10-03 14:00:55

Анон

Анон пишет:

Я будучи подростком лет 13 с этим справлялась. Что здесь сложного?

Ну ты приосанился конечно на отлично. Жаль, что так и не выучил, что не все люди в мире ты.

#132986 2021-10-03 14:03:50

Анон

Анон пишет:

Я будучи подростком лет 13 с этим справлялась. Что здесь сложного?

:old: а раньше-то в поле рожали!

#132987 2021-10-03 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Ребенок редко когда будет повторять то что говорят по телевизору или в мультике,

:facepalm: *выходят из чата анон, его друзья и нынешние соседские дети, любящие и любившие фразочки из мультиков и фильмов*

#132988 2021-10-03 14:08:46

Анон

Анон пишет:

а потом пару раз приехать и расписаться за доставку

С беспокойным ребенком на сиське?

#132989 2021-10-03 14:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как с этими детьми выходят из дома и ездят везде?

#132990 2021-10-03 14:13:57

Анон

Анон пишет:

Ну представь себе, что некоторые не могут выходить из дома и ездить везде, пока ребенок не подрастет. Некоторые даже гулять с ребенком не могут, максимум около дома с коляской погулять и то не всегда это получится.

#132991 2021-10-03 14:14:46

Анон

Анон пишет:

ребенком на сиське?

По твоему с детьми из дома вообще никто и никогда не выходит? В поликлинику там, где бюрократии побольше? Дохуя есть дел у дел у женщины, которые не отменяются потому что есть ребёнок, и если честно мало кто может позволить себе безвылазно сидеть дома, да и ни к чему это! Она что недееспособна, инвалид, что не может на такси доехать до объекта, открыть кв и расписаться за доставку. Так это даже инвалид может.

#132992 2021-10-03 14:19:03

Анон

Анон, там не за доставку расписаться, а полностью вести ремонт с нуля. Ты вообще разницы не понимаешь?

#132993 2021-10-03 14:19:11

Анон

*матери одиночки которые таскают с собой везде детей, и за продуктами, и в больницу и в электричку на деревню к бабушке выходят из чата*
*вполне себе полносемейные пары которые тащат малышей в самолёт на куророрты тоже выходят*
*обычные нормальные матери которые не считают что ребёнок делает тебя паралитиком тоже выходят из чата*

Анон пишет:

некоторые не могут выходить из дома и ездить везде,

Где вы таких берёте? Что сложного в том чтобы на такси с ребенком доехать из точки а в точку б, сделать там два-три примитивных действия и так же укатить? Посидеть на сайте магазина и натыкать товаров в корзину или поискать бригаду на смартфоне ей тоже невыполнимая труднейшая задача?

#132994 2021-10-03 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Она что недееспособна, инвалид, что не может на такси доехать до объекта, открыть кв и расписаться за доставку

Теоретик в чятике.
Нет, не может.

#132995 2021-10-03 14:19:45

Анон

Анон пишет:

Нормальные — никак. Без острой необходимости в виде больницы.

#132996 2021-10-03 14:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

За последние десять с лишним лет анону ни разу доставка стройматериалов не сказала "мы приедем в 2". В лучшем случае "ваш заказ доставят с девяти до трех". Когда ты тринадцатилетняя пиздючка, которая, кстати, права подписывать накладные не имеет, ты можешь прогулять школу и торчать в бетонной коробке или сидеть на газончике перед подъездом в окружении стройки полдня и ждать доставку. Когда у тебя грудной младенец, которого надо раз в два-три часа кормить, подмывать, менять подгузник, переодевать, то полдня провести в таких условиях - это нужное только отцу-молодцу усложнение.

#132997 2021-10-03 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Что сложного в том чтобы на такси с ребенком доехать из точки а в точку б, сделать там два-три примитивных действия и так же укатить? Посидеть на сайте магазина и натыкать товаров в корзину или поискать бригаду на смартфоне ей тоже невыполнимая труднейшая задача?

А она обязана? Она рабыня что-ли?

#132998 2021-10-03 14:21:32

Анон

Анон пишет:

Посидеть на сайте магазина и натыкать товаров в корзину или поискать бригаду на смартфоне ей тоже невыполнимая труднейшая задача?

И получить на выходе косоебую, часто еще и опасную хрень за многаденяк.

#132999 2021-10-03 14:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что сложного в том чтобы на такси с ребенком доехать из точки а в точку б, сделать там два-три примитивных действия и так же укатить? Посидеть на сайте магазина и натыкать товаров в корзину или поискать бригаду на смартфоне ей тоже невыполнимая труднейшая задача?

А она обязана? Она рабыня что-ли?

А кто еще это будет делать, если не она? Муж не может прогулять работу.

#133000 2021-10-03 14:22:52

Анон

Анон пишет:

А кто еще это будет делать, если не она? Муж не может прогулять работу.

У мужа есть выходные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума