Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13276 2016-10-25 19:02:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я щас циничную вещь скажу, но людей, которые хотят просто эмоционального участия, а потом собираются и сами решают проблему, на свете очень мало, может процентов 5-10. Большинство ноет и бесится от практических советов потому, что им нравятся страдашки и лень что-то делать. Либо там уже стадия, когда собственного ресурса решить проблему нет - но в этом случае практический совет "к врачу, нах, срочно!" - лучшее, что можно сделать для этого друга

Да, конечно, друг после такого совета пойдёт ко врачу. Даже если дело происходит в десять часов вечера пятницы. :sacrasm: Ты соблаговоли учитывать, что врачи доступны не 24/7.

Отредактировано (2016-10-25 19:03:07)

#13277 2016-10-25 19:09:30

Анон

Анон пишет:

Ты соблаговоли учитывать, что врачи доступны не 24/7

На свете есть не только районка.

Анон пишет:

это прямое следствие моего бытия бронепоездом через "не могу" в детстве

У анона та же хрень, от бронепоезда до клячи, и анон убежден, что проебал здоровье не тогда, а сильно позже, когда вместо сна шел бухать, вместо отдыха находил проблемную личную жизнь, из-за которой готовился к экзаменам на работе и т.д. Вот это все, а не учеба и помощь родителям с работой ибо 90е были

#13278 2016-10-25 19:11:18

Анон

Анон пишет:

На свете есть не только ДС.

#13279 2016-10-25 19:12:04

Анон

Анон пишет:

Анон с двумя работами и только недавно, после двух лет психотерапии, снятым диагнозом "ВСД" (да, официально ставили в карту) смотрит на тебя, как на всех остальных, несущих миру бесценное "а в Африке дети голодают".

Тебя психолог научил, что больнушечка ты - пуп мира? Ну так это не так. Всем похуй, кроме твоих близких, пусть они тебя и няшат. А тут всем похуй, у всех свои проблемы.

#13280 2016-10-25 19:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На свете есть не только ДС.

С чего ты взял, что я в ДС? Шоп ты знал, в России не только ДС и болота на три дома, есть еще и города.

#13281 2016-10-25 19:28:55

Анон

Анон пишет:

анон убежден, что проебал здоровье не тогда, а сильно позже, когда вместо сна шел бухать, вместо отдыха находил проблемную личную жизнь, из-за которой готовился к экзаменам на работе и т.д.

Молодец. Этот пример доказывает, что анон, который в восемнадцать упал на больничную койку и к "активному отдыху" с бухаловом и поиском личной жизни никак не прикасался... собственно, что? Не мог заболеть, раз не проебывал свое здоровье данным конкретным способом? Или это очередной аргумент вида "меня бросали в радиоактивный пруд, но отравился я печенькой"?

Всем похуй, кроме твоих близких, пусть они тебя и няшат. А тут всем похуй, у всех свои проблемы.

Я вижу, как тебе похуй, и что у тебя проблемы. Твой мир шатается от того, что помимо тебя с железными яйцами существуют больнушечки, которые смеют обсуждать свои проблемы друг с другом и с адекватными людьми?

Анон пишет:

Да, конечно, друг после такого совета пойдёт ко врачу. Даже если дело происходит в десять часов вечера пятницы. :sacrasm: Ты соблаговоли учитывать, что врачи доступны не 24/7.

Вообще, совет "срочно к врачу" не обязательно означает "вот прям щас, в 23:48 пятницы 31 декабря". Другое дело, что если человек действительно нуждается в помощи квалифицированного специалиста, он обычно либо дозревает до этой мысли сам, либо его натурально ведут за руку в нормальное время. Не работают эти советы в большинстве случаев, всё равно что сказать "бросал бы ты пить".

Отредактировано (2016-10-25 19:29:41)

#13282 2016-10-25 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Я вижу, как тебе похуй, и что у тебя проблемы. Твой мир шатается от того, что помимо тебя с железными яйцами существуют больнушечки, которые смеют обсуждать свои проблемы друг с другом и с адекватными людьми?

У тебя какой-то клин на шатающемся мире. У тебя там самого ничего не шатается?

#13283 2016-10-25 19:35:15

Анон

Что, мир рушится? Оказывается есть люди, которым заёбываться противопоказано? Причём, по совершенно объективным критериям?

#13284 2016-10-25 19:42:24

Анон

Анон пишет:

Что, мир рушится?

Да чего тебя заклинило на разрушении и шатании мира? Ты пьян что ли?
Успокойся, ничего не рушится.

#13285 2016-10-25 19:51:13

Анон

Анон пишет:

У тебя какой-то клин на шатающемся мире. У тебя там самого ничего не шатается?

А я всё ждал, когда кто-то выйдет с обязательным номером "все аноны один анон". Вечер был неполным без него. Оказывается, тут не один человек с рассказами о схожей проблеме и упреками в адрес оппонента, что тот закрывает глаза на "свидетельства очевидцев", вот удивительно-то.
У меня как раз шатается. Крышечка. Я написал, почему это произошло и как сочетание формата воспитания "ты еще не заебался, заебывайся дальше" с отсутствием в окружении сочувствия и возможности поныть в жилетку, о которой говорят в последней принесенной задолбашке, может привести к интересным последствиям в плане здоровья. На следующей странице опять то же самое - да задолбали эти нытики, да вот Вася с диагностированной депрессией и таблеточками мне в ЛС пишет, что он никому не нужен, вот хам-то, а.

#13286 2016-10-25 20:17:27

Анон

Анон пишет:

А нет у меня проблемы. Есть то же самое "никому не нужен" итд, только я отлично знаю, что до первого отвлечения/радостного случая это пройдет, и не хочу грузить друзей, потому как знаю отлично, что дружки мне скажут ровно то, что я хочу: "Не майся хуйней, ведущий". Видишь ли, я разграничиваю то, что у меня в голове, и то, что на самом деле. Ну, и не шатается у меня ничего)))))

#13287 2016-10-25 20:27:17

Анон

Анон пишет:

и не хочу грузить друзей, потому как знаю отлично, что дружки мне скажут ровно то, что я хочу: "Не майся хуйней, ведущий".

:comfort:  вот ровно то же самое говорят себе те, у кого диагностировано. Только у них не проходит. Но вот тоже сидят и не грузят, потому что у них не проблемы, а так, мелочи и херня всякая.

#13288 2016-10-25 20:31:17

Анон

А мне вот реально интересы, аноны, считающие хамом человека с депрессией за то, что он нелогичен и неэтичен, так же обижаются на непришедших к ним на ДР друзей со сломаной ногой? Если нет, то почему? И там, и там болит именно тот орган, который отвечает за удовлетворение вашей потребности.

#13289 2016-10-25 20:34:44

Анон

Анон пишет:

:comfort:  вот ровно то же самое говорят себе те, у кого диагностировано. Только у них не проходит. Но вот тоже сидят и не грузят, потому что у них не проблемы, а так, мелочи и херня всякая.

Ну понимаешь анон, у дружков проблемы похлеще. Развод родителей, дележка, переезды, кредиты, и тут анон, которому пиздец по сокращению с работы то ли светит, то ли пронесет, а в целом вообще-то - все нормально, никто не болен и не помер, и в семье окнорм, начинает ни с хуёв СЕБЯ ЖАЛЕТЬ, вместо того чтобы загодя вакансии зырить, или хоть проебать все имеющиеся деньги с блеском. Совестно да и не объективно, как-то, тем более что дружки-то ни в чем не провинились, и все с ними окнорм. Люди не обязаны за мою тупую бошку отвечать.

#13290 2016-10-25 20:35:48

Анон

Анон пишет:

А мне вот реально интересы, аноны, считающие хамом человека с депрессией за то, что он нелогичен и неэтичен, так же обижаются на непришедших к ним на ДР друзей со сломаной ногой? Если нет, то почему? И там, и там болит именно тот орган, который отвечает за удовлетворение вашей потребности.

Нет, не обижаюсь, я сам ломал... пальцы на ногах. Знаю, что это.

#13291 2016-10-25 20:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не обижаюсь, я сам ломал... пальцы на ногах. Знаю, что это.

То есть твоя эмпатия включается, если ты сам пережил, а если бы ты не ломал, то обиделся бы? Или почему тогда обижаешься на человека с депрессией?

#13292 2016-10-25 20:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну понимаешь анон, у дружков проблемы похлеще. Развод родителей, дележка, переезды, кредиты, и тут анон, которому пиздец по сокращению с работы то ли светит, то ли пронесет, а в целом вообще-то - все нормально, никто не болен и не помер, и в семье окнорм, начинает ни с хуёв СЕБЯ ЖАЛЕТЬ, вместо того чтобы загодя вакансии зырить, или хоть проебать все имеющиеся деньги с блеском. Совестно да и не объективно, как-то, тем более что дружки-то ни в чем не провинились, и все с ними окнорм. Люди не обязаны за мою тупую бошку отвечать.

Ну ващет сокращение с работы в кризис проблема посерьезнее переездов, да и развода родителей, если дети взрослые, их выбирать уже не заставят.

#13293 2016-10-25 20:45:55

Анон

Анон пишет:

У тебя прям классические голодающие дети африки о_О Типа, из-за того что у друзей проблемы якобы серьезнее - ты меньше переживаешь о своих проблемах?

Что вообще за странные темы с сочувствием, аноны? Эмпатия же по-другому работает - бро грустит -> бедный мой бро страдает! -> срочно печенек и обнимашек бро. Я пытаюсь сказать - если близкий человек страдает, ты же не начинаешь думать - а точно ли он не самдураквиноват, а точно ли у него правда серьезные проблемы, не? У тебя грустный бро -> ты грустный, потому что бро грустный.

#13294 2016-10-25 20:47:28

Анон

Ну ващет сокращение с работы в кризис проблема посерьезнее переездов, да и развода родителей, если дети взрослые, их выбирать уже не заставят.

Да нет, анон не один, мама с мужем анона любят, с голоду анон не умрет, по миру не пойдет, и на хотелки дадут, только у анона бзик зарабатывать самому, тоже чисто в голове, ничего серьезного. У дружков реально жопа почище, морально и материально, и я помочь ничем не могу, но они держатся. Уж мне ли ныть.

#13295 2016-10-25 20:52:16

Анон

Анон пишет:

То есть твоя эмпатия включается, если ты сам пережил, а если бы ты не ломал, то обиделся бы? Или почему тогда обижаешься на человека с депрессией?

Потому что я знал такого человека с депрессией, который помощи не просил, хотел, чтоб я был телепатом, и называл меня сукой за то что я нечуткий, а потом извинялся, тип за себя не отвечал. С тех пор у меня аллергия на таких. Болен - лечись, нехуй обзываться.

#13296 2016-10-25 20:55:25

Анон

Анон пишет:

У тебя прям классические голодающие дети африки о_О Типа, из-за того что у друзей проблемы якобы серьезнее - ты меньше переживаешь о своих проблемах?

Нет, я просто не ебу им мозги, своей субъективной ерундой, которая мне причудилась.

Анон пишет:

Эмпатия же по-другому работает - бро грустит -> бедный мой бро страдает! -> срочно печенек и обнимашек бро. Я пытаюсь сказать - если близкий человек страдает, ты же не начинаешь думать - а точно ли он не самдураквиноват, а точно ли у него правда серьезные проблемы, не? У тебя грустный бро -> ты грустный, потому что бро грустный.

Ну да, все верно. Если бро, то какие вопросы, главное, чтоб бро донес до меня, словами или привычным поведением, чего он хочет, и тогда он все получит, я, блять, логик, а не телепат.

#13297 2016-10-25 21:05:33

Анон

Анон пишет:

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу  :bubu: Сам буду превозмогать, и другие пусть тут не рассказывают, что им плохо.

Анон пишет:

если близкий человек страдает, ты же не начинаешь думать - а точно ли он не самдураквиноват, а точно ли у него правда серьезные проблемы, не?

Судя по комментариям, некоторые думают  :dontknow: Возможно, они криво выражаются, либо что-то другое вкладывают в понятие "друзья", но если родители способны сказать ребенку "самвиноват" и "тряпкасоберись", то легко поверить, что некий Вася может сказать другу Пете то же самое.

Анон пишет:

потом извинялся, тип за себя не отвечал

Но если он болен, то действительно не отвечал, возможно, был в полном неадеквате в этот момент.

Анон пишет:

С тех пор у меня аллергия на таких. Болен - лечись, нехуй обзываться

То есть, один человек тебя оскорблял, а ты в ответ скопом обиделся на всех, у кого осенняя хандра, приступ поныть и диагностированная депрессия?

#13298 2016-10-25 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто не ебу им мозги, своей субъективной ерундой, которая мне причудилась.

Не ну в еблю мозгов конечно что угодно превратить можно, но я вот которую страницу читаю и всё никак не могу представить в жизни это нытьё, которое сжирает ресурсы слушающего) По-моему, это просто разговоры за жисть... Типа встречаются два бро, обычный же диалог:
- Чо как дела, бро?
- Был вот в магазине, купил ништяк.
- Божественный ништяк, бро! Ты в нем будешь самый преркасный! А я вот ссусь от ужаса, что сократят меня.
- Да ты чо, бро, не ссы, ты слишком божественный, чтобы тебя сократили. Могу чо помочь?
- Да не, просто неуютно чот.
- Не ссы, бедный мой котик, если и сократят, то тебя, божественную пуську, хэдхантеры на куски порвут.
- Спасибо, бро! А видел новую серию...

И т.д. То есть просто трындеж же, без поедания ресурсов и младенцев, не? Люди же так примерно и общаются - обсуждают, как у друг друга дела, или там общие увлечения, если они есть о_о Советики, конечно, это отдельная тема...

#13299 2016-10-25 21:11:08

Анон

Анон пишет:

Но если он болен, то действительно не отвечал, возможно, был в полном неадеквате в этот момент.

Нет, человеку просто жало, что я не пошел играть в его ролевку, ибо не мой фандом, мало того, я с того фандома блевал, он нашел себе по интересам там - все ок. Я нашел себе по интересам и послал его за то, что не стал удалять новых знакомых - я сука. Ну, извиниииииите. Человек нормальный, просто чуть что орал "я депрю" и хитрожопый.

Анон пишет:

То есть, один человек тебя оскорблял, а ты в ответ скопом обиделся на всех, у кого осенняя хандра, приступ поныть и диагностированная депрессия?

Я не обиделся, я дистанцировался. У меня самого, может, осенняя хандра и приступы поныть, я никого чёт не обзываю и не ору мневседолжны. Как там сказал анон выше? Каждый себе окружение подбирает под собственные предпочтения.

Отредактировано (2016-10-25 21:12:51)

#13300 2016-10-25 21:13:00

Анон

Анон пишет:

Судя по комментариям, некоторые думают   Возможно, они криво выражаются, либо что-то другое вкладывают в понятие "друзья", но если родители способны сказать ребенку "самвиноват" и "тряпкасоберись", то легко поверить, что некий Вася может сказать другу Пете то же самое.

Возможно ты прав, анон, и речь скорее о приятелях, чем друзьях? Потому что если не особо близкие люди, то, во-первых, реально взвешиваешь их поступки на мотив не самдурак ли - потому что еще точно не знаешь, что это за человек такой, вдруг он лё фу и надо его сторониться? А во-вторых не понятно, как посочувствовать и не влезть за личные границы, с советиками в этом плане полегче)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲