Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
вот уже никто, росший с сиблингами
Почему? Дети одного возраста, однополые погодки +-2-3года могут без вреда для психики делить общее пространство и то в период пубертата это иногда может быть трудно. Это вполне нормально и иногда даже полезно если дети еще маленькие. И разнополые погодки тоже могут, но до определенного возраста. Если родители уже решили завести двух и они разнополые, то до определенного возраста они, если детей любят и не хотят их калечить, должны что-то решить с жилплощадью и расселить разнополых детей.
Дети с разницей больше чем 3, ну максисимум 4 года еще могут ужиться, без вреда для их психоэмоционального развития. Но это не тот случай. Тоддлеру, дошкольнику абсолютно плевать где жить, ему будет норм жить с сестрой-подростком, а вот для сестры-подростка это будет ад.
Я не понимаю почему ты данное грибное царство защищаешь и пытаешься выдать их плодячку за что-то нормальное.
Нормальные родители например в тех же чешках делят гипсокартонной и пенобентонной перегородкой большую комнату пополам, а если разнополые то нужно это сделать как можно быстрее. Преобразуют лоджию под общее рабочее место, а комнату делят пополам чтобы каждому было личное место. Это решение нормальных людей, а не мудил и грибов, которые считают что от подростка не убудет если ему в комнату впихнуть еще и тодлера.
Нормальные родители никогда не будут в комнату к подростку рожать еще одного, тем более когда на одного уже не хватает, а ипотека еще не выплачена. Нормальные родители не будут прыгать с ремнем в ответ на слезы, а попробует поговорить с ребенком. Нормальные родители понимают что ребенок- это отдельный человек, с которым нужно разговаривать и чьи чувства и потребности нужно учитывать.
Отредактировано (2021-09-30 13:56:07)
И хоть одна из этих причин - нормальная?
Для людей определенного уровня - они все нормальные.
И хоть одна из этих причин - нормальная?
Та, где решили завести второго, потому что дочь уже не крохотная малявка? Многие не идут на второго с малой разницей как раз потому, что заебешься по горло. А подросток хотя бы сам может помыться, собраться и сходить в школу, погреть тарелку супа и намазать бутерброд. Не будет есть мыло и совать гвоздь в ноздрю.
Не нужно трястись, что пока ты с младенцем, пятилетка в соседней комнате подожжет ковер, или восьмилетка сам из школы не дойдет. Потому что ребенку уже не пять или восемь.
Единственно жуткое там, это ебанатство с ремнем
Абсолютное отсутствие любви что со стороны матери, что, скорее всего со стороны отца - это не жуткое? Или то что семья жила в притык, а теперь девочку-подростка будут каждой копейкой попрекать - не жутко? Что старшему ребенку тупо негде в его возрасте уединится чтобы отдыхать, учиться и тд?
Но самое жуткое это то что мать даже не скрывает что не любит дочь, она ее едва ли ненавидит.
У меня у друзей дочка-подросток тоже переживала и плакала, что у всех подруг айфоны, а у нее нет. Ну, что делать, родители напряглись и подарили ей на ДР айфон. Теперь она переживает и плачет, что одноклассницы с родителями летают отдыхать на Мальдивы, а она - в Турцию. И что у одного мальчика из параллели кроссовки за 500К руб. А у нее всего лишь за 20К.
И нет, там не все 100% в школе такие богатенькие. Просто она завидует именно тем 10%, у кого родители состоятельнее ее, а остальных просто не берет в расчет.
Вопрос - что делать родителям? Брать кредит на Мальдивы и кроссовки, иначе они свиноебы и грибы?
Анон пишет:Единственно жуткое там, это ебанатство с ремнем
Абсолютное отсутствие любви что со стороны матери, что, скорее всего со стороны отца - это не жуткое? Или то что семья жила в притык, а теперь девочку-подростка будут каждой копейкой попрекать - не жутко? Что старшему ребенку тупо негде в его возрасте уединится чтобы отдыхать, учиться и тд?
Но самое жуткое это то что мать даже не скрывает что не любит дочь, она ее едва ли ненавидит.
Ремень как обобщение всего этого.
любящие бы не грозили ремнем.
Та, где решили завести второго, потому что дочь уже не крохотная малявка? Многие не идут на второго с малой разницей как раз потому, что заебешься по горло.
Брали бы трешку в ипотеку и решали бы завести второго. Они как будто забыли что такое быть подростком и почему последнее что им надо в жизни - это делить комнату с тугосерей и следить за ним.
кроссовки за 500К руб.
Пиздец, это где такое? Ребенок миллиардера?
Вопрос - что делать родителям? Брать кредит на Мальдивы и кроссовки, иначе они свиноебы и грибы?
Для начала конечно же родить второго!
Анон пишет:И хоть одна из этих причин - нормальная?
Та, где решили завести второго, потому что дочь уже не крохотная малявка? Многие не идут на второго с малой разницей как раз потому, что заебешься по горло. А подросток хотя бы сам может помыться, собраться и сходить в школу, погреть тарелку супа и намазать бутерброд. Не будет есть мыло и совать гвоздь в ноздрю.
Не нужно трястись, что пока ты с младенцем, пятилетка в соседней комнате подожжет ковер, или восьмилетка сам из школы не дойдет. Потому что ребенку уже не пять или восемь.
Пусть лучше старший ребёнок заебется
(не имею в виду адекватных родителей, которые не рожают впритык и не селят малыша к подростку)
Но в этом случае нормально обсуждать и советоваться с уже подросшим ребенком, обьясняя все? У меня мама родила брата, когда мне было, кст не 13, а уже аж 17 лет. У нас были условия - планировалось через пару лет мое отселение в отдельную квартиру и переезд родителей в загородный дом, деньгибыли и есть, мама реально хотела, но даже в этом случае со мной советовались за два года еще. И мама обьясняла, что братик/сестра это не игрушка, что меня не будут напрягать с помощью, но могут попросить, что будут сложности и тд, и тп. Советовалась, стоит ли рисковать и как устроить совместный быт. И спрашивали, потому что маме было уже 45, не буду ли я против если они возьмут из детдома. Но в результате родила сама и в год анонового поступления.
Но хоть и жили мы в одной квартире тогда еще, и анон гулял-помогал, пока слушал в наушниках лекции, родители делали все, чтобы и мне не мешать, и ребенком заниматься, и чтобы мы оба чувствовали любовь и принятие.
И уже мне взрослой мама сказала, что если бы почувствовала, что мне не комфортно, то решали бы вопрос с ребенком, когда я бы уже жила отдельно, в общаге или в наследной квартире.
Отредактировано (2021-09-30 14:08:14)
Если исходить из позиции, что сиблинги meh, то минимальная разница в возрасте как раз таки ставит каждого в уязвимое положение
Дети одного возраста не испытывают дискомфорт от нахождения друг с другом, они понимают друг друга, им часто интересно друг с другом, они могут вместе играть, у них будут общие увлечения и точки соприкосновения. Если дети ровесники - то в нормальных условиях они могут расти как друзья, потому что у детей друзья - их ровесники. Это если убрать фактор совершенно разной ментальности детей, все равно очевидно даже не коррекционным психологам, что деткам одного возраста будет норм друг с другом. Даже в материальном плане. Тупо покупаешь им одинаковое и не возникает ни у одного ощущения что им пренебрегают. Потому что у братика-сестрички все точно так же!
Это только родителям неудобненько заводить ровесников. Зато удобненько насрать на нормальные условия для подростка, ведь можно разродится в двушку, а с подростка еще и "помощь" стребовать.
Обсуждать нормально. Советоваться тоже нормально, но не в формате "рожать или не рожать", а о том, как выстроить жизнь с учетом нового члена семьи.
Но в этом случае нормально обсуждать и советоваться с уже подросшим ребенком, обьясняя все? У меня мама родила брата, когда мне было, кст не 13, а уже аж 17 лет. У нас были условия - планировалось через пару лет мое отселение в отдельную квартиру и переезд родителей в загородный дом, деньгибыли и есть, мама реально хотела, но даже в этом случае со мной советовались за два года еще. И мама обьясняла, что братик/сестра это не игрушка, что меня не будут напрягать с помощью, но могут попросить, что будут сложности и тд, и тп. Советовалась, стоит ли рисковать и как устроить совместный быт. И спрашивали, потому что маме было уже 45, не буду ли я против если они возьмут из детдома. Но в результате родила сама и в год анонового поступления.
Анон, твоя мама любящая и прекрасная женщина, и нормальный адекватный человек 
Дети одного возраста не испытывают дискомфорт от нахождения друг с другом
некоторые дети еще как испытывают
Тупо покупаешь им одинаковое
ага, один захотел айфон, другой - хуавей, берешь и тупо покупаешь каждому по айфону и по хуавею
и в отпуск возишь 2 раза в год - одного в горы на месяц, другого на морюшко на месяц

Анон пишет:Дети одного возраста не испытывают дискомфорт от нахождения друг с другом
Анон пишет:Тупо покупаешь им одинаковое
ага, один захотел айфон, другой - хуавей, берешь и тупо покупаешь каждому по айфону и по хуавею
и в отпуск возишь 2 раза в год - одного в горы на месяц, другого на морюшко на месяц
Да хер с морюшком, даже маленькие дети могут иметь разные интересы. Одна хочет куклу лол в шарике, вторая каких-нибудь пони.
Анон, твоя мама любящая и прекрасная женщина, и нормальный адекватный человек
а кто расплодился без денег на дополнительную квартиру для дочери-студентки - те говно и грибы
Обсуждать нормально. Советоваться тоже нормально, но не в формате "рожать или не рожать", а о том, как выстроить жизнь с учетом нового члена семьи.
Ну как бы да. Не в формате "мы все равно родим, а ты терпи и не вякай". Есть варианты как сделать условия для ребенка терпимыми хотя бы на время. Если бы родители любили девочку, то отдали бы ей свою комнату, перестроив ее хотя бы перегородкой из гипсокартона, чтобы сделать крошечные, но две комнаты. Потому что ну да, обычно детям отдают самую маленькую комнату в и без того мелкой ипотечной хате.
Но это не тот случай, здесь на ребенка всем плевать. Если бы грибы-ты были бы нормальные, они поговорили бы со своим ребенком, предложили бы тот вариант что я описал выше и объяснили бы что на маткапитал они могли бы закрыть ипотеку, продать уже это жилье и переехать в трешку или даже дом.
Так бы нормальный родитель поступил, а эти даже не факт что собирались бы так поступать, как описал я, не говоря уже о том чтобы советоваться и разговаривать с собственным ребенком.
а кто расплодился без денег
Они говно и грибы уже одним свои отношением к своему же ребенку. И расплодились они в принципе без денег.
Да. Это так. Это хотя бы терпимые условия для детей. А условия где подросток должен делить пространство с тодлером -не терпимые. Не ты ли защищал грибы, и утверждал что ничетакова для подростка тут нет?
Не нужно трястись, что пока ты с младенцем, пятилетка в соседней комнате подожжет ковер, или восьмилетка сам из школы не дойдет. Потому что ребенку уже не пять или восемь.Но в этом случае нормально обсуждать и советоваться с уже подросшим ребенком, обьясняя все? У меня мама родила брата, когда мне было, кст не 13, а уже аж 17 лет. У нас были условия - планировалось через пару лет мое отселение в отдельную квартиру и переезд родителей в загородный дом, деньгибыли и есть, мама реально хотела, но даже в этом случае со мной советовались за два года еще. И мама обьясняла, что братик/сестра это не игрушка, что меня не будут напрягать с помощью, но могут попросить, что будут сложности и тд, и тп. Советовалась, стоит ли рисковать и как устроить совместный быт. И спрашивали, потому что маме было уже 45, не буду ли я против если они возьмут из детдома. Но в результате родила сама и в год анонового поступления.
Но хоть и жили мы в одной квартире тогда еще, и анон гулял-помогал, пока слушал в наушниках лекции, родители делали все, чтобы и мне не мешать, и ребенком заниматься, и чтобы мы оба чувствовали любовь и принятие.И уже мне взрослой мама сказала, что если бы почувствовала, что мне не комфортно, то решали бы вопрос с ребенком, когда я бы уже жила отдельно, в общаге или в наследной квартире.
Анон, даже если бы не было той левой квартиры, самое главное тут то что ты не чувствовал что тебя не любят и на тебя плевать.
А условия где подросток должен делить пространство с тодлером -не терпимые.
Тоже терпимые. К примеру лично я жила в одной комнате с тодлером. Нормально было.
а кто расплодился без денег на дополнительную квартиру для дочери-студентки - те говно и грибы
Так вопрос не в деньгах. Анону айфоны не покупали, кст, дешевые смартфоны у меня были, и на мальдивы мы не ездили. И квартиру не они купили, а мне повезло с наследством.
С аноном советовались и учитывали его мнение. Анону обьясняли, что с братом будет сложно, что иногда будет нужна помощь, говорили долго, чтобы быть уверены, что мне действительно комфортно будет, если у меня появится сиблинг, что они не продавили, а я согласна.
И поэтому я ждала и люблю брата, помогала с ним мелким с удовольствием, потому что могла сказать нет.
И они серьезно сидели и считали деньги - потянут или нет еще одного ребенка. Потому что оба из полунищих семе выбирались и не хотели такого для своих детей, не считали это нормальным и все так живут.
Тоже терпимые
Нет, для нормального созревания подростка это нетерпимые условия. Тем более с учетом того что родители там явно не собираются их улучшать и не любят свою дочь.
Нормально было
Фанфики пошли