Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13226 2016-10-25 16:25:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но разве не нормально, например, в компании где есть, например, полицейский, подумать и не говорить о том, что все копы мудаки и пидоры, особенно если он не хрен с горы, а твой приятель или друг?

Правильно-правильно, пусть он стыдится проявлений своей болезни и не смеет расстраивать друзей постами в собственном твиттере.

#13227 2016-10-25 16:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но разве не нормально, например, в компании где есть, например, полицейский, подумать и не говорить о том, что все копы мудаки и пидоры, особенно если он не хрен с горы, а твой приятель или друг?

Правильно-правильно, пусть он стыдится проявлений своей болезни и не смеет расстраивать друзей постами в собственном твиттере.

Если бы это был бложик или твиттер, я бы не был против, но это в ЛС, и по сто раз. И на сто первый, очень трудно не раздражаться, когда тебя словно игнорируют.

#13228 2016-10-25 16:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы сейчас все еще о человеке с психотерапевтом и таблетками или о человеке здоровом?
Когда ресурс не всегда есть на погадить не в штаны, и ресурс настоящий, не вождевый, то на эмпатию и хороший тон редко что-то остается. И это нормально в таком состоянии, а не фукакможно не подумать о друге.

Но в целом друг имеет право переспросить "и я тоже, получается, пидор?"

#13229 2016-10-25 16:32:08

Анон

Ну, мне в этой ситуации помог прямой вопрос - "Ты мне веришь? Гляди в глаза. Ты МНЕ веришь? Так вот, ты [дальше что надо], и я буду это повторять".
Ибо нет, это не игнор. Серьезно. Это гадостнейшее ощущение, когда ты думаешь, что друзья тебе говорят хорошее просто потому, что не хотят расстраивать. А кто-то и издевается. Тут или терпеть до ремиссии, или пытаться терапию проводить.

#13230 2016-10-25 16:34:38

Анон

Анон пишет:

Он уже у психолога наблюдается, на таблеточках с депрессией.

Это депрессия покинутости, вроде, называется. Анона тоже часто накрывает. Анон, правда, предчувствуя, что сейчас разрыдается, идёт гамать в комп. И котиков гладит. От того, что анон знает, что это нездоровая хуйня она чёт не проходит  :pink:
Забей. Ты ничего тут не докажешь. Проблема так глубоко, что без Айболитов, тут ничего не сделать.

#13231 2016-10-25 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Ну, мне в этой ситуации помог прямой вопрос - "Ты мне веришь? Гляди в глаза. Ты МНЕ веришь? Так вот, ты [дальше что надо], и я буду это повторять".
Ибо нет, это не игнор. Серьезно. Это гадостнейшее ощущение, когда ты думаешь, что друзья тебе говорят хорошее просто потому, что не хотят расстраивать. А кто-то и издевается. Тут или терпеть до ремиссии, или пытаться терапию проводить.

Ладно, механизм понял, постараюсь как-то полегче воспринимать, или вообще эмоции отключить на этот счет, повторять роботом. А то у меня тоже ресурс не бесконечный.

#13232 2016-10-25 16:37:46

Анон

Вообще, у нас тут психологическая грамотность глубоко в жопе. Люди то пропускают явные симптомы, то верят симулянтам, то ешё какая то шняга. Анон знает людей у которых реальные проблемы наложились на неудачные паттерны поведения, а в результате вышел настолько поганый харатер, что туши свет, кидай гранату.
Но тут только чётко спрашивать "как тебе помочь".

#13233 2016-10-25 16:39:07

Анон

Даже когда у человека есть простыня друзей, человек может ощущать заброшенность. Если человек нужен друзьям только в модусе счастливого зайчика и/или только ради веселого времяпровождения друзяшек, то друзей все равно что и нет. Если бы мне друг выдавал "ты мне нужен, мы друзья" только на словах, я б тоже закуксилась. Я как раз из тех людей, что перманентно ощущают себя вещью в пыльном углу, и очень благодарна друзьям, говорящим "так, ты опять захандрила или что-то серьезное?". И таки да, ноги у этого растут из "ты же здоровая кобыла/корова, на тебе пахать можно!" от старшего поколения. Доходило до откровенного маразма, однажды меня в травматологию отводил сосед, потому что дома на меня наорали за жалобы "упала, рука опухла, болит-не-могу-терпеть". Я до такой степени прывыкла терпеть, молчать и не жаловаться, что пыталась игнорировать приступ аппендицита два дня. Потому что папа больной, а я только прикидываюсь, мама устала, а я просто ною, бабушка грустит, а я выдумываю. Вот тот анон с вопросами о конкретной помощи — мой идеал друга. Даже если ничем не сможет помочь, все равно его участие ощущается.
Ну, и достижения достижениям рознь. Человек может узнать, что кто-то неимоверно круче него, и почувствовать себя полным говном. Бывает. А еще бывает, что человек мечтал о других достижениях, но не судьба.

#13234 2016-10-25 16:41:11

Анон

Еще бесит когда человек с достижениями говорит что нихуя не достиг и ни на что не способен. А я который и этого не сделал смотрю на это все тип"Ну а я тогда кто? Днище днищ?

Иногда это результат того перекошенного перфекционизма, а иногда - синдром самозванца и прилагающаяся неуверенность в своем таланте. Гугл ит.

#13235 2016-10-25 16:42:33

Анон

Анон пишет:

Ладно, механизм понял, постараюсь как-то полегче воспринимать, или вообще эмоции отключить на этот счет, повторять роботом. А то у меня тоже ресурс не бесконечный.

нет, можно устроить скандал, если аккуратно))) реально упереть руки в боки - дескать, ты что, мил-человек? Я трачу такую прорву сил, и ты думаешь, что это из жалости или от желания потыкать палочкой? Нет, чувак, это потому что я тебя люблю, идиота, и кстати, ты таблетки выпил?
Ну, там зависит)))

#13236 2016-10-25 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Зная, что у его друга депрессия? Ну, имеет, но таки будет пидором, уже без оговорок.

#13237 2016-10-25 16:45:17

Анон

Анон как-то загнался до того, что у нормальных людей родственники не умирают, и если бы его кто-то спросил: а я, по-твоему, что, ненормальный?! Анон бы подвис и ебанулся еще больше, потому что система не смогла бы обработать запрос из параллельной на тот момент вселенной.

#13238 2016-10-25 16:45:38

Анон

Не-не-не, это тоже проверенный метод, хотя и применяется аккуратно. когда просто говорят - не так верится, а когда приводят, что реально что-то делают, и это явно не входит в обычный набор приятельства...

#13239 2016-10-25 16:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зная, что у его друга депрессия? Ну, имеет, но таки будет пидором, уже без оговорок.

Хммм, остальные люди не имеют права обижаться? На что там еще депрессия дает право?

#13240 2016-10-25 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, никакая депрессия не оправдывает откровенное хамство. Что, человек в депрессии священная корова? Можно обсирать всех в своем кругу и даже не плевать, а дристать в колодец? Раз спустишь, два спустишь, а потом депрессия перейдёт просто в охуяж "мневседолжны".

#13241 2016-10-25 16:55:41

Анон

Какое хамство? Человек считает, что он никому не нужен, его самооценка и психическая устойчивость пробили дно, а тут друзья с обидками, и что, и я тебя не люблю, я пустое место, да, ты думаешь только о себе, а я только вчера в твиттере писал, как тебя ценю!!111 Вы правда считаете, что это нормальная предъява в этот момент?

#13242 2016-10-25 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Во сколько лет?

Да во сколько угодно. Пока идет усиленное развитие, организм и так уязвим - даже на физиологическом уровне стресс за стрессом, то органы меняют размер и не всегда равномерно, то гормоны шалят, то половое созревание. Мозг работает на гигантских мощностях - просто представь, сколько информации приходится усвоить (не использовать заложенные шаблоны, а именно осознать, заучить, научиться использовать принципиально новое) ребенку от момента рождения до взрослого возраста. А тут его еще давят сверху позицией "да ребенок сильнее уставать не может" и прочими "тряпка соберись" вместо того, чтобы принять во внимание некоторые объективные особенности тела и психики.

Анон пишет:

я спокойно выносил школу и курсы, в выходные скакал бобром, читал и понимал книги не по возрасту и без особых проблем был вечным бронепоездом, что б там ни случилось, а сейчас едва доживаю до конца рабочего дня, в выходные лежу дохлой и морщинистой морской звездой, фанфики мой потолок, а подгоняюсь из-за любой хуйни.

Анон с комбо-мамой тоже был бобром и бронепоездом. Примерно до 18 лет. А потом анона так хуякнуло неврастенией и впоследствии депрессией - до сих пор пытаюсь выгрести.

#13243 2016-10-25 17:02:23

Анон

Анон пишет:

Раз спустишь, два спустишь, а потом депрессия перейдёт просто

...в окно. Я говно, жизнь говно, еще и друг оказался вдруг.
К счастью, анон начал лечение раньше, а от "друзей" с обидками ушел сам. Не могут общаться с больным - ну и мне не надо тратить на них ресурс.

#13244 2016-10-25 17:02:37

Анон

То есть делаем вывод, что дети могут, просто им это прилетает потом, во взрослости, если не всегда, то часто, но мочь-то могут. То, что они же взрослыми не смогут. И само утверждение, что все дети устают сильнее всех взрослых неверно как таковое. Сильнее здоровых на нервы и тело взрослых, работающих не 24/7 в отделе претензий, хотя бы тогда.

#13245 2016-10-25 17:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз спустишь, два спустишь, а потом депрессия перейдёт просто

...в окно. Я говно, жизнь говно, еще и друг оказался вдруг.
К счастью, анон начал лечение раньше, а от "друзей" с обидками ушел сам. Не могут общаться с больным - ну и мне не надо тратить на них ресурс.

Еще интересно, откуда вылезло обсирать всех вокруг и дристать в колодец, если речь шла об обидах друзей, что они говорят, как любят Васю, а Вася при обострении депрессии считает, что его никто не любит. И злой Вася, прикрывающийся какой-то там гадкой депрессией, ранит нежные души его друзей прям посреди твиттера. Самим не смешно?

#13246 2016-10-25 17:05:58

Анон

Какое хамство? Человек считает, что он никому не нужен, его самооценка и психическая устойчивость пробили дно, а тут друзья с обидками, и что, и я тебя не люблю, я пустое место, да, ты думаешь только о себе, а я только вчера в твиттере писал, как тебя ценю!!111 Вы правда считаете, что это нормальная предъява в этот момент?

Нормальная. Потому что чаще всего в "этот момент" фраза "Уж мне-то ты точно нужен" вызовет истерику "Пиздишь", подразумевающее "Мне нужен сейчас не ты", а если промолчать - обвинят в нечуткости, и опять-таки будет хуёво спросившему. Так шта лучше спросить про пустое место, и депрессующий головой подумает, и заговоривший не на фонтан говна нарвется. Нет, ну если кому нравится быть говноедом - то пожалуйста.

#13247 2016-10-25 17:07:08

Анон

Анон пишет:

Вот про покупку машины ничо так.
http://zadolba.li/story/21728

Хорошо понимаю, особенно, насчет автомата, который еще и дороже механики.

#13248 2016-10-25 17:08:02

Анон

Хочу заметить, что претензии никто лично другу с депрессией не предъявлял, и не стыдил, а то такое ощущение что даже если испытываешь негативные эмоции от такой ситуации - все, ужасный друг.

#13249 2016-10-25 17:09:43

Анон

Анон пишет:

И злой Вася, прикрывающийся какой-то там гадкой депрессией, ранит нежные души его друзей прям посреди твиттера.

Да не в твиттер, а в лицо. Никому не нравится, когда ему кто-то говорит, чувствует он что-то на счет них или нет.

#13250 2016-10-25 17:13:05

Анон

Внесу как автор исходного утверждения про взрослые сильнее устают: взрослому, во-первых, достается двойная ответственность – за себя и за ребенка, двойной быт, двойное обеспечение, а во-вторых, деваться из этого расклада ему, как правило, тоже особо некуда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума