Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но разве не нормально, например, в компании где есть, например, полицейский, подумать и не говорить о том, что все копы мудаки и пидоры, особенно если он не хрен с горы, а твой приятель или друг?
Правильно-правильно, пусть он стыдится проявлений своей болезни и не смеет расстраивать друзей постами в собственном твиттере.
Анон пишет:Но разве не нормально, например, в компании где есть, например, полицейский, подумать и не говорить о том, что все копы мудаки и пидоры, особенно если он не хрен с горы, а твой приятель или друг?
Правильно-правильно, пусть он стыдится проявлений своей болезни и не смеет расстраивать друзей постами в собственном твиттере.
Если бы это был бложик или твиттер, я бы не был против, но это в ЛС, и по сто раз. И на сто первый, очень трудно не раздражаться, когда тебя словно игнорируют.
Анон пишет:Но разве не нормально, например, в компании где есть, например, полицейский, подумать и не говорить о том, что все копы мудаки и пидоры, особенно если он не хрен с горы, а твой приятель или друг?
Мы сейчас все еще о человеке с психотерапевтом и таблетками или о человеке здоровом?
Когда ресурс не всегда есть на погадить не в штаны, и ресурс настоящий, не вождевый, то на эмпатию и хороший тон редко что-то остается. И это нормально в таком состоянии, а не фукакможно не подумать о друге.
Но в целом друг имеет право переспросить "и я тоже, получается, пидор?"
Ну, мне в этой ситуации помог прямой вопрос - "Ты мне веришь? Гляди в глаза. Ты МНЕ веришь? Так вот, ты [дальше что надо], и я буду это повторять".
Ибо нет, это не игнор. Серьезно. Это гадостнейшее ощущение, когда ты думаешь, что друзья тебе говорят хорошее просто потому, что не хотят расстраивать. А кто-то и издевается. Тут или терпеть до ремиссии, или пытаться терапию проводить.
Он уже у психолога наблюдается, на таблеточках с депрессией.
Это депрессия покинутости, вроде, называется. Анона тоже часто накрывает. Анон, правда, предчувствуя, что сейчас разрыдается, идёт гамать в комп. И котиков гладит. От того, что анон знает, что это нездоровая хуйня она чёт не проходит
Забей. Ты ничего тут не докажешь. Проблема так глубоко, что без Айболитов, тут ничего не сделать.
Ну, мне в этой ситуации помог прямой вопрос - "Ты мне веришь? Гляди в глаза. Ты МНЕ веришь? Так вот, ты [дальше что надо], и я буду это повторять".
Ибо нет, это не игнор. Серьезно. Это гадостнейшее ощущение, когда ты думаешь, что друзья тебе говорят хорошее просто потому, что не хотят расстраивать. А кто-то и издевается. Тут или терпеть до ремиссии, или пытаться терапию проводить.
Ладно, механизм понял, постараюсь как-то полегче воспринимать, или вообще эмоции отключить на этот счет, повторять роботом. А то у меня тоже ресурс не бесконечный.
Вообще, у нас тут психологическая грамотность глубоко в жопе. Люди то пропускают явные симптомы, то верят симулянтам, то ешё какая то шняга. Анон знает людей у которых реальные проблемы наложились на неудачные паттерны поведения, а в результате вышел настолько поганый харатер, что туши свет, кидай гранату.
Но тут только чётко спрашивать "как тебе помочь".
Даже когда у человека есть простыня друзей, человек может ощущать заброшенность. Если человек нужен друзьям только в модусе счастливого зайчика и/или только ради веселого времяпровождения друзяшек, то друзей все равно что и нет. Если бы мне друг выдавал "ты мне нужен, мы друзья" только на словах, я б тоже закуксилась. Я как раз из тех людей, что перманентно ощущают себя вещью в пыльном углу, и очень благодарна друзьям, говорящим "так, ты опять захандрила или что-то серьезное?". И таки да, ноги у этого растут из "ты же здоровая кобыла/корова, на тебе пахать можно!" от старшего поколения. Доходило до откровенного маразма, однажды меня в травматологию отводил сосед, потому что дома на меня наорали за жалобы "упала, рука опухла, болит-не-могу-терпеть". Я до такой степени прывыкла терпеть, молчать и не жаловаться, что пыталась игнорировать приступ аппендицита два дня. Потому что папа больной, а я только прикидываюсь, мама устала, а я просто ною, бабушка грустит, а я выдумываю. Вот тот анон с вопросами о конкретной помощи — мой идеал друга. Даже если ничем не сможет помочь, все равно его участие ощущается.
Ну, и достижения достижениям рознь. Человек может узнать, что кто-то неимоверно круче него, и почувствовать себя полным говном. Бывает. А еще бывает, что человек мечтал о других достижениях, но не судьба.
Еще бесит когда человек с достижениями говорит что нихуя не достиг и ни на что не способен. А я который и этого не сделал смотрю на это все тип"Ну а я тогда кто? Днище днищ?
Иногда это результат того перекошенного перфекционизма, а иногда - синдром самозванца и прилагающаяся неуверенность в своем таланте. Гугл ит.
Ладно, механизм понял, постараюсь как-то полегче воспринимать, или вообще эмоции отключить на этот счет, повторять роботом. А то у меня тоже ресурс не бесконечный.
нет, можно устроить скандал, если аккуратно))) реально упереть руки в боки - дескать, ты что, мил-человек? Я трачу такую прорву сил, и ты думаешь, что это из жалости или от желания потыкать палочкой? Нет, чувак, это потому что я тебя люблю, идиота, и кстати, ты таблетки выпил?
Ну, там зависит)))
Но в целом друг имеет право переспросить "и я тоже, получается, пидор?"
Зная, что у его друга депрессия? Ну, имеет, но таки будет пидором, уже без оговорок.
Анон как-то загнался до того, что у нормальных людей родственники не умирают, и если бы его кто-то спросил: а я, по-твоему, что, ненормальный?! Анон бы подвис и ебанулся еще больше, потому что система не смогла бы обработать запрос из параллельной на тот момент вселенной.
Не-не-не, это тоже проверенный метод, хотя и применяется аккуратно. когда просто говорят - не так верится, а когда приводят, что реально что-то делают, и это явно не входит в обычный набор приятельства...
Анон пишет:Но в целом друг имеет право переспросить "и я тоже, получается, пидор?"
Зная, что у его друга депрессия? Ну, имеет, но таки будет пидором, уже без оговорок.
Хммм, остальные люди не имеют права обижаться? На что там еще депрессия дает право?
Анон пишет:Но в целом друг имеет право переспросить "и я тоже, получается, пидор?"
Знаешь, анон, никакая депрессия не оправдывает откровенное хамство. Что, человек в депрессии священная корова? Можно обсирать всех в своем кругу и даже не плевать, а дристать в колодец? Раз спустишь, два спустишь, а потом депрессия перейдёт просто в охуяж "мневседолжны".
Какое хамство? Человек считает, что он никому не нужен, его самооценка и психическая устойчивость пробили дно, а тут друзья с обидками, и что, и я тебя не люблю, я пустое место, да, ты думаешь только о себе, а я только вчера в твиттере писал, как тебя ценю!!111 Вы правда считаете, что это нормальная предъява в этот момент?
Во сколько лет?
Да во сколько угодно. Пока идет усиленное развитие, организм и так уязвим - даже на физиологическом уровне стресс за стрессом, то органы меняют размер и не всегда равномерно, то гормоны шалят, то половое созревание. Мозг работает на гигантских мощностях - просто представь, сколько информации приходится усвоить (не использовать заложенные шаблоны, а именно осознать, заучить, научиться использовать принципиально новое) ребенку от момента рождения до взрослого возраста. А тут его еще давят сверху позицией "да ребенок сильнее уставать не может" и прочими "тряпка соберись" вместо того, чтобы принять во внимание некоторые объективные особенности тела и психики.
я спокойно выносил школу и курсы, в выходные скакал бобром, читал и понимал книги не по возрасту и без особых проблем был вечным бронепоездом, что б там ни случилось, а сейчас едва доживаю до конца рабочего дня, в выходные лежу дохлой и морщинистой морской звездой, фанфики мой потолок, а подгоняюсь из-за любой хуйни.
Анон с комбо-мамой тоже был бобром и бронепоездом. Примерно до 18 лет. А потом анона так хуякнуло неврастенией и впоследствии депрессией - до сих пор пытаюсь выгрести.
Раз спустишь, два спустишь, а потом депрессия перейдёт просто
...в окно. Я говно, жизнь говно, еще и друг оказался вдруг.
К счастью, анон начал лечение раньше, а от "друзей" с обидками ушел сам. Не могут общаться с больным - ну и мне не надо тратить на них ресурс.
То есть делаем вывод, что дети могут, просто им это прилетает потом, во взрослости, если не всегда, то часто, но мочь-то могут. То, что они же взрослыми не смогут. И само утверждение, что все дети устают сильнее всех взрослых неверно как таковое. Сильнее здоровых на нервы и тело взрослых, работающих не 24/7 в отделе претензий, хотя бы тогда.
Анон пишет:Раз спустишь, два спустишь, а потом депрессия перейдёт просто
...в окно. Я говно, жизнь говно, еще и друг оказался вдруг.
К счастью, анон начал лечение раньше, а от "друзей" с обидками ушел сам. Не могут общаться с больным - ну и мне не надо тратить на них ресурс.
Еще интересно, откуда вылезло обсирать всех вокруг и дристать в колодец, если речь шла об обидах друзей, что они говорят, как любят Васю, а Вася при обострении депрессии считает, что его никто не любит. И злой Вася, прикрывающийся какой-то там гадкой депрессией, ранит нежные души его друзей прям посреди твиттера. Самим не смешно?
Какое хамство? Человек считает, что он никому не нужен, его самооценка и психическая устойчивость пробили дно, а тут друзья с обидками, и что, и я тебя не люблю, я пустое место, да, ты думаешь только о себе, а я только вчера в твиттере писал, как тебя ценю!!111 Вы правда считаете, что это нормальная предъява в этот момент?
Нормальная. Потому что чаще всего в "этот момент" фраза "Уж мне-то ты точно нужен" вызовет истерику "Пиздишь", подразумевающее "Мне нужен сейчас не ты", а если промолчать - обвинят в нечуткости, и опять-таки будет хуёво спросившему. Так шта лучше спросить про пустое место, и депрессующий головой подумает, и заговоривший не на фонтан говна нарвется. Нет, ну если кому нравится быть говноедом - то пожалуйста.
Вот про покупку машины ничо так.
http://zadolba.li/story/21728
Хорошо понимаю, особенно, насчет автомата, который еще и дороже механики.
Хочу заметить, что претензии никто лично другу с депрессией не предъявлял, и не стыдил, а то такое ощущение что даже если испытываешь негативные эмоции от такой ситуации - все, ужасный друг.
И злой Вася, прикрывающийся какой-то там гадкой депрессией, ранит нежные души его друзей прям посреди твиттера.
Да не в твиттер, а в лицо. Никому не нравится, когда ему кто-то говорит, чувствует он что-то на счет них или нет.
Внесу как автор исходного утверждения про взрослые сильнее устают: взрослому, во-первых, достается двойная ответственность – за себя и за ребенка, двойной быт, двойное обеспечение, а во-вторых, деваться из этого расклада ему, как правило, тоже особо некуда.