Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Вношу вариант, которого, кажется, еще не было: ты жалеешь человека, а он раздражается. Потому что не хочет себя чувствовать слабым. Шах и мат, это тоже не универсальный способ.
Иногда очевидных вариантов нет, и ты просто не знаешь, что человек хочет от тебя услышать. Ты пробуешь то, это, а потом накидываются со словами "как это должно помочь?"
Мы те же аноны, не переживай. Я все еще считаю, что ребенку уставать не от чего, а у родителей больше проблем. Боюсь представить, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме.
Выше там отписались люди, родители которых не верили в их усталость, тоже, наверное думали "как он смеет ныть, я пашу как вол и не ною"
Аноны, а что делать с жалующимися, которые сотворили пиздец своими руками? Например, влетели в тучу кредитов, неудачно разменяли жильё, наплодили 4-10 детей, а теперь жалуются? Причём, вы точно знаете, что как только вы нагладите головы страдающих до блеска, они возьмут новый кредит, родят нового лялона?
Аноны, а что делать с жалующимися, которые сотворили пиздец своими руками? Например, влетели в тучу кредитов, неудачно разменяли жильё, наплодили 4-10 детей, а теперь жалуются? Причём, вы точно знаете, что как только вы нагладите головы страдающих до блеска, они возьмут новый кредит, родят нового лялона?
Бежать.
Выше там отписались люди, родители которых не верили в их усталость, тоже, наверное думали "как он смеет ныть, я пашу как вол и не ною"
Ну вот, анон, я был маленьким, как понимаешь, и да, я тоже считаю, что взрослые устают больше, потому что так, как сейчас, в 30+, в 7-10+ я не уставал вообще никогда. Тогда на мне можно было пахать, а щас я болею, блин, по два раза в год и спина отваливается от детской травмы, с которой в том же детстве я скакал как Бемби.
Анон пишет:Выше там отписались люди, родители которых не верили в их усталость, тоже, наверное думали "как он смеет ныть, я пашу как вол и не ною"
Ну вот, анон, я был маленьким, как понимаешь, и да, я тоже считаю, что взрослые устают больше, потому что так, как сейчас, в 30+, в 7-10+ я не уставал вообще никогда. Тогда на мне можно было пахать, а щас я болею, блин, по два раза в год и спина отваливается от детской травмы, с которой в том же детстве я скакал как Бемби.
Ну и что? Придет к тебе ребенок с проблемой, а ты ему: а вот в войну дети в твоем возрасте за станком по 10 часов стояли!
Бывший мой вот очень свою нечуткую душевную организацию берег от любых проявлений эмпатии. Например когда я руку сломал, мне было настрого запрещено жаловаться на боли, потому что "ты все время ноешь, не хочешь слушать как ты самадуравиновата, не удовлетворяешься посылами к врачу, и рассказываешь мне про свои ощущения, а мне от них ПЛОХО, как будто я сам руку сломал! и вообще ты знаешь что я не умею сопельки и обнимашки, найди кого-нибудь другого, а ко мне приходи только за тем, что я могу сделать и что могу решить не напрягаясь". Ну, стал бывшим. Если сложно напрячься ради реально дорогого человека и сделать то, что не умеешь или сложно, но ему вроде как плохо и станет лучше от этого - то, ну, реально говнище ты нечуткое, чо уж.
Когда ребра себе ломал, никому не жаловался и не ныл. Хули ныть-то, лучше все равно не станет. Даже особо не распространялся, сообщал, если только звали на каток или еще куда-нибудь, где много двигаться надо, и всё. А когда с температурой лежал, просто позвонил подруге и попросил принести то-то лекарство и продукты. Она принесла. И я ей потом помог и в следующий раз помогу.
Но если мне кто-то начинает ныть, я тоже говорю: "И чо?"
Как то некорректно ребёнка и взрослого сравнивать, ИМХО. У ребёнка меньше обязанностей, но, в отличие от взрослого, ему некуда деться с подводной лодки. Если в семье или в школе(садике) ему плохо и некомфортно, то сделать он с этим ничего не может. Особенно, если ему при этом не верят, обзывая симулянтом.
Я, анон, с тех пор как закончила школу и съехала от мамани, готова прыгать молодой козой, потому что меня больше не заставляют есть то, что я не люблю, ходить в школу с дибилами, любоваться на бухого батю и прочие детские радости. Да, сейчас мне приходится работать. Но я знаю, что работа - это был мой выбор. А школьные уебаны не был.
У меня был бывший, который на любую жалобу начинал шумно хлопать крыльями, падать на пол, биться головой об стены, обнимать, громко орать. Поменяла его на человека, который молча приносит таблетки. Что со мной не так?
Вношу вариант, которого, кажется, еще не было: ты жалеешь человека, а он раздражается.
Мой вариант. А если еще и "бедняжкой" назовешь, то можешь и огрести. (Мое окружение уже давно таких попыток не делает)
Я тот анон, которому требуется квалифицированный совет в тех областях, где сам анон не рубит, а не "эмоциональное участие". Эмоции и сами придут в норму, когда увижу если не решение проблемы, то хотя бы в каком направлении двигаться. А без этого никакие поглаживания не помогут.
Ну и что? Придет к тебе ребенок с проблемой, а ты ему: а вот в войну дети в твоем возрасте за станком по 10 часов стояли!
Блять, ну как у тебя из того, что взрослый устает больше, следует, что ребенка с проблемой надо нахуй слать? Печальный жизненный опыт, понимаю, но надо же как-то работать над ним, не? В сознательном-то возрасте? 
Анону так отвечали. Больше анон к родителям ни с какими вопросами не ходит. Анончик 30 годиков.
И про голодающих детей Африки, когда анон не хотел есть суп. Да и много что ещё. И ведь не со зла же. Они искренне считали, что раз в Африке дети голодают, то анон обязан возлюбить варёный лук. Но анон не хотел лук, он хотел в Африку, где лука нет.
Анон пишет:Ну и что? Придет к тебе ребенок с проблемой, а ты ему: а вот в войну дети в твоем возрасте за станком по 10 часов стояли!
Блять, ну как у тебя из того, что взрослый устает больше, следует, что ребенка с проблемой надо нахуй слать? Печальный жизненный опыт, понимаю, но надо же как-то работать над ним, не? В сознательном-то возрасте?
Это была отсылка к прошлому срачу, я из него уже успешно выкатилась, обратно не хочу ))
Я вроде и не прочь погладить, правда пронзать не умею, и глажу попеременно с советами. Однако еще не жаловались, так что им норм.
Одно бесит - когда жалобы идут по кругу. "Аааа, я никому не нужен" - "Ты мне нужен, а еще явно вон тем твоим друзьям и предкам" спустя неделю - "Ааа, я никому не нужен"
Ну охуеть теперь, как со стенкой, или я видимо никто.
Еще бесит когда человек с достижениями говорит что нихуя не достиг и ни на что не способен. А я который и этого не сделал смотрю на это все тип"Ну а я тогда кто? Днище днищ?"
А, тот чувак не нужен тому чуваку, который нужен ему, только и всего, а сказать неудобно.
Надоело нытье про нытиков. Внесите уже свежей еды плиз.
Анону так отвечали. Больше анон к родителям ни с какими вопросами не ходит. Анончик 30 годиков.
И про голодающих детей Африки, когда анон не хотел есть суп. Да и много что ещё. И ведь не со зла же. Они искренне считали, что раз в Африке дети голодают, то анон обязан возлюбить варёный лук. Но анон не хотел лук, он хотел в Африку, где лука нет.
Иди на ручки, анончик 
У ребёнка меньше обязанностей, но, в отличие от взрослого, ему некуда деться с подводной лодки.
А еще у ребенка меньше ресурсов - физических, эмоциональных, интеллектуальных. Если забить на это болт и подходить к ребенку со взрослой меркой, можно запросто вырастить невротика, который ебашит 48 часов с улыбкой шире лица, а потом падает замертво и лежит хорошо если на своем диване, а не на больничной койке. Или уточку, которая ноет-ноет-ноет и становится причиной чьего-нибудь поста на задолбалях.
Еще бесит когда человек с достижениями говорит что нихуя не достиг и ни на что не способен. А я который и этого не сделал смотрю на это все тип"Ну а я тогда кто? Днище днищ?"
Возможно, я тебя расстрою еще сильнее, но с большой долей вероятности ты для того чувака просто не существуешь в этой системе координат. Будем знакомы, анон - я человек, который абсолютно искренне считает, что нихуя не достиг, ни на что не способен и никому не нужен при объективных доказательствах обратного - и при этом знает, почему так происходит. Краткое содержание предыдущих серий смотри выше. Результат такого воспитания - пизда самооценке, невротические реакции на всё, на что можно и нельзя, токсичный перфекционизм и бонусом (ходят легенды, что это случается не у всех) неумение адекватно сравнивать свои достижения с чужими. Поэтому не расстраивайся, дело не в тебе; тому человеку поможет только психотерапия или топор.
Одно бесит - когда жалобы идут по кругу. "Аааа, я никому не нужен" - "Ты мне нужен, а еще явно вон тем твоим друзьям и предкам" спустя неделю - "Ааа, я никому не нужен"
Еще бесит когда человек с достижениями говорит что нихуя не достиг и ни на что не способен. А я который и этого не сделал смотрю на это все тип"Ну а я тогда кто? Днище днищ?
Анон, человек, который говорит, что никому не нужен, даже при простыне друзей, и считающий свои достижения дном, как правило, нуждается в психологе, не злись, а туда и посылай. Ну, может, и сам заодно, если тоже злишься, а не просекаешь у друзей проблемы в этом месте.
Анон пишет:Одно бесит - когда жалобы идут по кругу. "Аааа, я никому не нужен" - "Ты мне нужен, а еще явно вон тем твоим друзьям и предкам" спустя неделю - "Ааа, я никому не нужен"
Еще бесит когда человек с достижениями говорит что нихуя не достиг и ни на что не способен. А я который и этого не сделал смотрю на это все тип"Ну а я тогда кто? Днище днищ?Анон, человек, который говорит, что никому не нужен, даже при простыне друзей, и считающий свои достижения дном, как правило, нуждается в психологе, не злись, а туда и посылай. Ну, может, и сам заодно, если тоже злишься, а не просекаешь у друзей проблемы в этом месте.
Он уже у психолога наблюдается, на таблеточках с депрессией.
Может там мозг правдо иначе работает, но лично мне бы просто стыдно было бы например ныть в твиттер о том как я никому не нужен, если это бы прочитал чувак, вчера говоривший о том что я ему нужен. Он же расстроится или обидится...
А еще у ребенка меньше ресурсов - физических, эмоциональных, интеллектуальных.
Во сколько лет? Потому что лет с 12 до 17, например, я спокойно выносил школу и курсы, в выходные скакал бобром, читал и понимал книги не по возрасту и без особых проблем был вечным бронепоездом, что б там ни случилось, а сейчас едва доживаю до конца рабочего дня, в выходные лежу дохлой и морщинистой морской звездой, фанфики мой потолок, а подгоняюсь из-за любой хуйни.
вообще одно может быть с другим прям напрямую связано))))
Может там мозг правдо иначе работает, но лично мне бы просто стыдно было бы например ныть в твиттер о том как я никому не нужен, если это бы прочитал чувак, вчера говоривший о том что я ему нужен. Он же расстроится или обидится...
Тебе выше написали правильно, в системе координат человека с таблеточками нет всех этих людей, там только он - чмо, дно, говно, гроб, пидр и три кладбища. Не потому, что этих людей он презирает или не любит, а потому что он чмо, дно и гроб. Да, это именно иначе работающий мозг, диагностированно иначе в данном случае, раз депрессия.
то есть, он должен постоянно думать о том, что подумает и не расстроится ли чувак, и еще чувак, и еще... прямой путь к неврозам, кстати, когда чужое мнение и чужое удобство ставишь превыше своего по умолчанию.
Вот про покупку машины ничо так.
http://zadolba.li/story/21728
Анон пишет:Может там мозг правдо иначе работает, но лично мне бы просто стыдно было бы например ныть в твиттер о том как я никому не нужен, если это бы прочитал чувак, вчера говоривший о том что я ему нужен. Он же расстроится или обидится...
то есть, он должен постоянно думать о том, что подумает и не расстроится ли чувак, и еще чувак, и еще... прямой путь к неврозам, кстати, когда чужое мнение и чужое удобство ставишь превыше своего по умолчанию.
Но разве не нормально, например, в компании где есть, например, полицейский, подумать и не говорить о том, что все копы мудаки и пидоры, особенно если он не хрен с горы, а твой приятель или друг?
Но разве не нормально, например, в компании где есть, например, полицейский, подумать и не говорить о том, что все копы мудаки и пидоры, особенно если он не хрен с горы, а твой приятель или друг?
Мы сейчас все еще о человеке с психотерапевтом и таблетками или о человеке здоровом?
Когда ресурс не всегда есть на погадить не в штаны, и ресурс настоящий, не вождевый, то на эмпатию и хороший тон редко что-то остается. И это нормально в таком состоянии, а не фукакможно не подумать о друге.