Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
В общем, проще всего, на самом деле, проговаривать словами через рот
Дык обычно вроде так и делается. Приходишь к другу и говоришь, можно я в тебя пореву полчасика без советов, просто с почесом холки. А когда на тебя без предупреждения падает человек, у которого ВСЕ ПЛОХО, но репутации истероида и нытика 80 лвл у него нет, то первая реакция действительно разобраться и найти выход, а не гладить по голове.
Да что ж вам такой зашквар по голове-то погладить.
Например, потому, что если погладить по голове меня, я охренею и отодвинусь. Тем самым как бы намекая, что люди РАЗНЫЕ и нужно им РАЗНОЕ.
Я поглажу. Раз, другой. Потом пошлю. Ибо нахуй мне такая радость, которая ноет в постоянном режиме и тянет из меня силы? Чтобы меня тоже нужно было гладить? пришел, сказал "погладь" - погладили. Пришел, смотришь воловьими очами - получаешь практику. Или недоумение.
Отредактировано (2016-10-25 11:52:34)
Час поныть даю, потом советы. Юзаешь - молодец, я поддержу и поглажу. Не юзаешь - ной кому другому. Я всю жизнь такая, ты меня полжизни знаешь, знал, на что шел. Если у тебя голова болит каждую зиму, а ты ходишь в повязочке и шапку надевать советы игнорируешь - сам виноват, слушать больше не буду, что это у тебя просто усталость и на работе все козлы.
А вообще есть ли на свете люди, которым помогают ценные советы типа "соберись, тряпка" или "сходи к врачу" вместо сочувствия?
Я вымирающий вид, но мне бы вместо поглаживаний по голове лучше реальный полезный совет. А если мне нужно поглаживание, то я так и скажу. Мол, мне хуево, пожалейте.
будь у меня в знакомых такой "бессмертный пони", я бы предполагала, что ему как раз не нужны мои мимими, а нужно что-то практическое.
так "практическое" или страна советов? это взаимоисключающие вещи какбы.
вот я с годик назад сидел у одного своего близкого бро на полу на кухне, весь в соплях и слезах, потому что назавтра надо было с похорон одного близкого (которые я организовывал) успеть в реанимацию к другому, а я хотел только чтобы я как-нибудь так сдох по-тихому и про меня бы все забыли. приехал я к нему потому, что рыдать дома было нельзя, ибо там я должен был держать лицо и быть бронепоездом. мне нахер не надо было от него ничего, кроме как чтобы мне сопли вытерли и по голове погладили. хотя когда он сказал "чувак, я сделаю за тебя вот это и вот это" - это была отличная поддержка.
но чот както советы и рекомендации, что я должен сделать и прочие бодренькие пинки под жопку мне совсем были не в кассу. я и так знал что надо сделать. я не знал где бы сил взять на то чтобы хотя бы на ноги встать, а так умные советы все желающие могли бы в жопу себе запихнуть поглубже.
и это, мы все еще про близких друзей вроде как, неблизких приятелей я своими проблемами вообще ни в какой степени не имею привычки осчастливливать.
А попытаться найти выход, попутно гладя по голове?)))
Понятно, что хочется помочь человеку. Но, имхо, видно же эмоциональное состояние человека. Либо тебе с порога падают на грудь и ноют "чуваааааак, мне так хреноооооово", и тут нужно одеялко и какава. Либо подходят, берут за пуговицу и пристально смотрят в глаза "у меня вот такая херня, ЧОДЕЛАТЬ срочно скажи!!!", тогда можно одеялко не доставать и какаву не наливать.
Но, имхо, видно же эмоциональное состояние человека.
Не всем и не у всех. а еще бывает, человек сам не знает, что ему надо, пришел поныть, а ты в процессе надавал дельных практических советов, он ужшел довольный, он не знал даже, что можно что-то сделать так просто. или пришел за советом, но сделать ничего он не может, вообще, состояние жопа, и тогда надо сначала отпоить какавой, а потом разговаривать.
Суть, в общем, в том, что и люди пиздец разные, и ситуации пиздец разные. Единственное, чего анон точно не любит, это когда свои советы кто-то считает сферической аксиомой в вакууме и, вон как анон выше, перестает с тобой общаться, если ты пришел поныть, а потом не прислушался к его ценному мнению. Человек, в конце концов, может собирать мнения и выбрать наиболее ему подходящее, например.
Я эмоционально тупой человек и эгоцентрист. Мне вот лучше словами(((
Анон пишет:Но, имхо, видно же эмоциональное состояние человека.
Я эмоционально тупой человек и эгоцентрист. Мне вот лучше словами(((
Люди в эмоциональном раздрае не всегда могут словами.
Мне вот лучше словами(((
тому кому плохо - ему тоже может лучше чтобы ему не было плохо.
еще раз, сочувствие - это когда сначала ты думаешь о том, как лучше тому, Другому, и только потом уже - как лучше и удобнее Тебе.
и это такой же социальный навык, как другие, ему вполне можно (и нужно имхо) учиться.
Вы ребят заебали, КМП. Вас послушать, так "не будешь эмпатом, телепатом и психолухом для друзей - ты плохой друг и вообще говнище нечуткое". Так не дружите с нами, нечуткими, не тратьте ваши нервы, найдите себе чутких.
(анон, который тоже понимает только слова и охотно гладит, когда конкретно просят пожалеть, но в угадайку играть ебал. Просто ебал.)
Да ты не переживай, оно само собой так и сложится, максимум после нескольких неудачных попыток поискать у тебя сочувствия 
Да ты не переживай, оно само собой так и сложится, максимум после нескольких неудачных попыток поискать у тебя сочувствия
Да я своим кругом общения уже доволен, чувак, никто от меня не разбежался, кроме тех, кого я сам отвадить захотел. Вся разница в том, что те, с кем мы друг другу взаимно дороги, просто говорят ифчо - "я пришел к тебе поныться, у меня тут жопа", и в итоге все остаются довольны... помощью, поглажками, опять-таки и я к ним хожу ныться. С вводными словами: "Бля, все заебло, ну все заебло же")
Ну ваще такто да, если ты даже с человеком которому хуево хочешь общаться только на условиях, которые тебе удобны - ты ниоч друг. У меня ифчо тоже с эмпатией от природы хуево, я за то чтобы все были богатыми, здоровыми, не имели проблем и говорили словами через рот, но иногда с этим планом бывает сбой. Пришлось на такие случаи научиться. Иногда даже, оужас, приходится решения принимать за человека, который к ним временно неспособен, чтобы ему экстренно помочь, вместо того чтобы сидеть рядом и спрашивать "что мне сделать, скажи словами чем помочь и как мне себя вести". Хотя я не то чтобы фанат такого, скорей категорически наоборот. Но иногда надо, ачоделать.
Бывший мой вот очень свою нечуткую душевную организацию берег от любых проявлений эмпатии. Например когда я руку сломал, мне было настрого запрещено жаловаться на боли, потому что "ты все время ноешь, не хочешь слушать как ты самадуравиновата, не удовлетворяешься посылами к врачу, и рассказываешь мне про свои ощущения, а мне от них ПЛОХО, как будто я сам руку сломал! и вообще ты знаешь что я не умею сопельки и обнимашки, найди кого-нибудь другого, а ко мне приходи только за тем, что я могу сделать и что могу решить не напрягаясь". Ну, стал бывшим. Если сложно напрячься ради реально дорогого человека и сделать то, что не умеешь или сложно, но ему вроде как плохо и станет лучше от этого - то, ну, реально говнище ты нечуткое, чо уж.
Если сложно напрячься ради реально
дорогого человека (с)
Не, чувак. Ради реально дорогого человека я и луну с неба достану, и обезболивающие рецептурного отпуска, и игрушку такую же, как у него в детстве спиздили, и очень буду рад порадовать. Но, блять!! Если один мой друг умеет делать, скажем, красивые гравюры, а рисовать красками не умеет, мне в башку не придет: а) просить у него написать мой портрэт на холсте, если я хочу получить определенный результат, б) обижаться за то, что он этого не умеет даже за деньги х))
Я согласна быть нечутким говнищем! Только избавьте от нытья и требований угадаек! Нечуткие вы говнища, не учитываете моего тонкого внутреннего мира! 
Бгагага. Вот именно с этого обычно и начинается минное поле.
Ну ваще такто да, если ты даже с человеком которому хуево хочешь общаться только на условиях, которые тебе удобны - ты ниоч друг.
Это они не тебе удобны. Это они ЕМУ удобны. Захотел какавы и пледика – получил какавы и пледика, захотел план действий в ста восьми пунктах – тоже получил. Безо всякой кривой телепатии.
Если сложно напрячься ради реально дорогого человека и сделать то, что не умеешь или сложно, но ему вроде как плохо и станет лучше от этого - то, ну, реально говнище ты нечуткое, чо уж.
Чувак, ты путаешь твердое с зеленым. И говнюка, которому некомфортно оттого, что кто-то рядом не бодер, с человеком, который готов см. выше, просто нуждается во внятном запросе, печеньки ему с какавой или план с советами. В смысле, мы ноем или мы по делу.
Я согласна быть нечутким говнищем! Только избавьте от нытья и требований угадаек! Нечуткие вы говнища, не учитываете моего тонкого внутреннего мира!
Вот и я согласен быть нечутким говнищем, пусть даже мне ноются! Но перед этим озвучат, что хотят просто поныться, а не чтобы я помог советом, руками или ногами!))) мне не надо, чтобы меня все обожали только за то, что я телепат.
А вообще пофиг. Идеальной формулы всё равно не существует, а близкое окружение каждый подбирает под собственные предпочтения, чо сраццо-то.
А вообще пофиг. Идеальной формулы всё равно не существует, а близкое окружение каждый подбирает под собственные предпочтения, чо сраццо-то.
Как боженька смолвил.
"Вали к врачу" - очень хороший совет, особенно, если есть шанс, что у человека что нибудь серьёзное, а не ОРЗ. Особенно, если у человека что то гормональное или психическое.
Или вот сидит рядом с тобой человек с хорошим годным нервным срывом и просит "Погладь меня, скажи, что завтра всё рассосётся, мой мудак станет принцем, дети - отличниками, а начальник лапочкой". И чё тут скажешь? Гладь не гладь, а запрос выполнить не получится. Даёшь конкретные советы - ты плохой друг, потому что советуешь послать любимку нахуй, начальника туда же. Соглашаешься гладить? Готовься к тому, что гладить придётся годами, а то и десятилетиями. В общем, анон не знает выхода из этой ситуации, кроме как быть нечутким говном.
"Погладь меня, скажи, что завтра всё рассосётся, мой мудак станет принцем, дети - отличниками, а начальник лапочкой".
Погладить! Он запросил поглаж. Если у чувака хороший годный нервный срыв, то гладим, потом за лапоньку и к врачику. Проверено, действует. Но, конечно, силы не бесконечны, это да.
Он не хочет к врачу. Он хочет, что б всё разрешилось как то само.
Поэтому, если у человека случился стихийный пиздец, то будет полный сервис, а если тебе уже 5 лет рассказывают сказку про белого бычка, то нахуй.
Анон уже давно стал прямо спрашивать "Какую помощь ты хочешь получить? С тобой надо куда то сходить, проводить, одолжить денег? Просто посидеть?" Как правило, люди с реальным пиздецом почувствовав почву под ногами, оживают и могут внятно изложить пожелания. Уточки же теряются.
Анон уже пилил тут кулстори про знакомую с ебанутой семьёй. Анон слушает типовые жалобы уже 10 лет(!!!). 10 блядских лет. Теперь к ним добавились жалобы на мужа. Скоро запузячится и добавятся жалобы на детей, наверн.
Отредактировано (2016-10-25 14:36:33)