Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
но вот за это я бы совершенно точно выписала по сраке
Не заводи детей никогда, пожалуйста.
Анон пишет:но вот за это я бы совершенно точно выписала по сраке
Не заводи детей никогда, пожалуйста.
Может, выражение не то, но другими словами я бы тоже не был в восторге от того, что ребенку "дали недостаточно лакшери". Типа если у него не кнопочный телефон, но надо айфон - это так должно быть штоле?
Я сейчас не в защиту тех хлебушков, они конкретно лажают, но как бы что нормального в требовании вещей подороже и покруче, раз у подруженек так? К остальным возмущениям подростка претензий не имею.
другойанон
Типа если у него не кнопочный телефон, но надо айфон - это так должно быть штоле?
Ну вот у подростка, видимо, айфон это такой недостижимый символ нормальной жизни.
Я сейчас не в защиту тех хлебушков, они конкретно лажают, но как бы что нормального в требовании вещей подороже и покруче, раз у подруженек так? К остальным возмущениям подростка претензий не имею.
Да, это абсолютно нормальная реакция. Дети постоянно хотят какую-то поеботу и постоянно ее не получают. Просто в четыре года они хотят чупа-чупс, потому что он яркий, сверкает и вы уже пять минут стоите на кассе, а в 12 - айфон, потому что он у подружек ярчит и сверкает, а ты как лохушка и тебя за это выпнут из стаи. Большинство родителей подобные флексы не считывают как раздражитель.
Отредактировано (2021-09-29 13:24:19)
Ну вот у подростка, видимо, айфон это такой недостижимый символ нормальной жизни.
Да, я тоже думаю, что если бы в остальном у нее была нормальная жизнь, где можно позволить себе какие-то платные увлечения, отдых не только на грядках, нет перспективы жить в одной комнате с мелким братом — вряд ли она бы страдала из-за того, что у нее не айфон. Реально выглядит как символ.
Действительно, мужики ведь женятся для того, чтобы ебаться
Ну э, люди обычно (если их не принуждают и если они не асексы) женятся на том, с кем можно и поебаться. Иначе выходит чушь, все равно как истово желающему детей сойтись с чайлдфри, или асексу с ебакой. Все время будет расхождение в важном вопросе. И мы живем в 21 веке, вангую, герои не из какой-нибудь Индии и не из семьи миллионеров, нахуя ему вообще "борода"? В среднестатистическом русском (украинском, беларусском, молдавском) городке всем глубоко поебать на холостяков. Еще на женщин порой давят, а брачный статус мужика никого не касается.
но как бы что нормального в требовании вещей подороже и покруче, раз у подруженек так?
"Нормально" и "мудро" - это немного разные вещи. Хотеть быть не хуже своего окружения - нормально.
айфон, потому что
- у дорогих телефонов хорошая память, а не две игры и 1 читалку скачал и все забилось
- хорошая камера
- можно слушать музыку
- можно играть в что-то сложнее простейшей три хуилки в ряд
Если ребенок творческий, то подставь вместо или плюсом к телефону планшет, чтобы рисовать/монтировать видео. Не надо считать, что подростки все сплошь тупое мясо с мозгами трехлетки с чупачупсом.
А мы обычная семья, живем, как говорится, впритык. В двушке, платим ипотеку, я жду второго ребенка.
Бедная девочка, вангую щас на неё ещё младенца навесят
Ну э, люди обычно (если их не принуждают и если они не асексы) женятся на том, с кем можно и поебаться.
Один в один как в кулстори
- у дорогих телефонов хорошая память, а не две игры и 1 читалку скачал и все забилось
- хорошая камера
- можно слушать музыку
- можно играть в что-то сложнее простейшей три хуилки в ряд
Сейчас все-таки не 2010 год. Купить смартфон, в котором только змейка и десять мег памяти, уже достаточно проблематично, айфон для таких великих целей не нужен
Купить смартфон, в котором только змейка и десять мег памяти, уже достаточно проблематично, айфон для таких великих целей не нужен
Нормальный смартфон, который умеет что-то большее, чем звонить и открывать вк в цене всё равно будет довольно близок к айфону.
Нормальный смартфон, который умеет что-то большее, чем звонить и открывать вк в цене всё равно будет довольно близок к айфону.
]
она бы страдала из-за того, что у нее не айфон. Реально выглядит как символ.
Согласен. Девочка хочет иметь вещь-символ благополучия, которая есть у ее "нормальных" ровесниц, чьи родители-грибы не рожают второго в ипотечную двушку.
Бэушный айфон на авито идет по цене нетопового нового андроида, а живет обычно долго, айфоны долгоиграющие. Мои детные знакомые спокойно покупают подросткам, все довольны.
Вроде прошел уже дроч на айфоны, какой это нахрен "символ нормальной жизни".
А тут ещё одна грань есть.
До какого-то возраста круг подружек всё же определяют родители.
Засунули в школу для богатеньких - так понятно что подружки богатенькие будут.
Засунули бы в школу попроще - так и подружки были бы попроще, все были бы без айфонов и такой проблемы не было бы.
Но нет, Престижная Школа это же Образование, идол такой, всем срочно делать ку три раза!
И да, присоединяюсь к пророчеству что малявку повесят на дочку. Потому что если сейчас мама работает и денег уже впритык - то мама не может себе позволить не работать при выросших затратах, и няню нанять тоже не на что.
Жалко девочку.
Вроде прошел уже дроч на айфоны, какой это нахрен "символ нормальной жизни".
Для подростков-то? Все еще символ, да. В сериальчиках люди с айфонами, в играх, в инсте и тик токе.
Все подружки с яблоком, и девочке тоже хочется, это нормально.
Не выдержал, отнес в бан за тупость.
Хотя я что-то такое читал в обсуждении закупок на унитазы и ложки для датупетов за миллионы рублей Там тоже говорили, что не лаптем же им в столовой щи хлебать и лопухом подтираться, так что только ойфон золотые сральники.
Я, конечно, не знаю, на какую цену айфонов ты ориентируешься, но я себе последний смарт взял за 20. И это не хоть какой-нибудь выбирал, а тот, который нравится. Уверяю тебя, проблемы с забиванием памяти двумя игрушками или прослушиванием, лол, музыки, нет никаких. Камер четыре, вполне приличных, на любительское видео хватит. Геншин импакт (или что там детям надо сейчас) тянет
Засунули в школу для богатеньких
Да-да, вот эти родители с рождением второго ребенка в ипотечную двушку и отдыхом на грядках — засунули дочь в школу для богатеньких
Не выдержал, отнес в бан за тупость.
Можешь еще и себя туда отнести.
То, что кому-то может быть не достаточно таких функций телефона как "умеет звонить" и "можно смотреть тик-ток" тебе, видимо, в голову не приходит.
Да какая школа для богатеньких, гспд. Сейчас вообще вполне обычная школота в найке, адидасе, с айфонами. У коллеги анона старший с айфоном, не новым, но яблоком, при той же ипотечной двушке, кредите на машину и мелком садиковском брате. Обычная семья, никаких сверхдоходов, но и не едва сводят концы с концами.
Анон пишет:Засунули в школу для богатеньких
Да-да, вот эти родители с рождением второго ребенка в ипотечную двушку и отдыхом на грядках — засунули дочь в школу для богатеньких
А запросто, на самом деле. Анон сам из весьма бедной и грибной семьи, а учился в двух топовых гимназиях с соответствующим контингентом, потому что сам был умный и с портфолио, а маман - амбициозной по части образования диточки. Большая часть одноклассников была из богатой прослойки города, но часть - такие как я.
То, что кому-то может быть не достаточно таких функций телефона как "умеет звонить" и "можно смотреть тик-ток" тебе, видимо, в голову не приходит.
Давай, молю, расскажи, какие уникальные функции есть только у священных айфонов, которых нет в телефонах раза в 3-4 дешевле