Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13151 2016-10-25 04:20:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эх, аноны, где вы были, когда мне в ответ писали, что у родителей априори больше проблем, а ребенку уставать не от чего или что я считаю сочувствие сложной вещью, значит, троллю

#13152 2016-10-25 06:10:52

Анон

О, как же я страшно бешусь, когда на моё нытьё выдают "так, собралась, тряпка, перестала ныть и пошла решать проблему!"  =D
Не знаю, кому это может помочь, лично у меня первая реакция - послать нахуй.

Хотя я, пожалуй, любые императивы в категоричной форме не выношу.

#13153 2016-10-25 07:39:16

Анон

Опять десять правил, как правильно общаться со мной любимым. Никто не обязан сочувствовать, да еще единственно правильным образом. У разных людей разные способы справляться с плохим. Для кого-то нормально пореветь в подушку, а для кого-то загородиться от проблемы теми самыми детьми Африки. И если человек со своими проблемами привык справляться вторым способом, то бессмысленно требовать, чтобы он носился с вашими.

#13154 2016-10-25 07:42:46

Анон

Так к чужим людям редко обращаются за сочувствием, обычно всё-таки к близким.

#13155 2016-10-25 08:03:20

Анон

А близких не жалко? Им же больно тоже, если они действительно близкие. Не даром родилось правило оберегать постаревших родителей взрослыми детьми от плохих новостей. Потому что они будут волноваться сильнее, чем вы. И с действительно близкими друзьями и любимыми это тоже работает. Ты пожаловался, теперь им тоже плохо, зашибись результат.

#13156 2016-10-25 08:29:24

Анон

Мм...а разве близкая дружба/любовь не подразумевает, что люди поддерживают друг друга в сложных ситуациях и таки да, порой, если уж припрет, плачут друг другу в жилетку? Я, есличо, не за постоянное нытье и превращение окружающих в эмоциональный унитаз. Но все эмоции в себе держать нельзя да и невозможно, люди не роботы, это вредно, в конце концов. А во-вторых, как ни крути, близкие тем и отличаются от посторонних, что с ними можно (иногда и нужно) делиться не только позитивом :blabla: Не рассказать любимой бабушке о своей болячке, например, потому что ей станет плохо, а толку никакого, это одно, а скрывать то же самое от любимого человека (я специально не о друзьях) - это пиздец странно, имхо.

#13157 2016-10-25 08:34:23

Анон

Да, надо все переживать одному. Быть сильным, незгибаемым. В душе слезыё улыбка на лице. Плакать только одному и в подушку, и нидайбог.
Блин, анон, тепла хочется. Обычного человеческого тепла, участия, объятий. Посидеть, понудеть, вспомнить, что есть люди, которым не все равно. Найти силы идти дальше. А не превозмогать, доказывая что самый сильный робот.

#13158 2016-10-25 09:22:59

Анон

Я щас циничную вещь скажу, но людей, которые хотят просто эмоционального участия, а потом собираются и сами решают проблему, на свете очень мало, может процентов 5-10. Большинство ноет и бесится от практических советов потому, что им нравятся страдашки и лень что-то делать. Либо там уже стадия, когда собственного ресурса решить проблему нет - но в этом случае практический совет "к врачу, нах, срочно!" - лучшее, что можно сделать для этого друга  :dontknow:

#13159 2016-10-25 09:32:54

Анон

Анон пишет:

Опять десять правил, как правильно общаться со мной любимым. Никто не обязан сочувствовать, да еще единственно правильным образом. У разных людей разные способы справляться с плохим. Для кого-то нормально пореветь в подушку, а для кого-то загородиться от проблемы теми самыми детьми Африки. И если человек со своими проблемами привык справляться вторым способом, то бессмысленно требовать, чтобы он носился с вашими.

Анон, на свете полно вещей, которые терпимо звучат во внутреннем монологе, но отвратительно – при обращении к другому человеку. И "соберись, тряпка, дети Африки голодают!" как раз из них. Оно и по отношению к себе-то так себе модальность, но сам себе хотя бы и виноват будешь, что обесцениваешь собственные эмоции, а уж по отношению к другому человеку, неважно какой степени близости, это дремучее хамство и свинство.

Анон пишет:

Эх, аноны, где вы были, когда мне в ответ писали, что у родителей априори больше проблем, а ребенку уставать не от чего

Мы те же аноны, не переживай. Я все еще считаю, что ребенку уставать не от чего, а у родителей больше проблем. Боюсь представить, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме.

#13160 2016-10-25 09:41:07

Анон

Ненавижу нытиков. Особенно тех, которые непрерывно на здоровье жалуются и во всех подробностях расписывают, что они съели, что потом почувствовали и как потом просрались. Самый пиздец когда у тебя такой нытик в под боком и каждый день выслушиваешь одно и то же с незначительными вариациями.

#13161 2016-10-25 09:52:38

Анон

Раньше я просто не знал, что делать с нытиками - разговоры про чувства я считаю форменным гейством, сам не завожу и слушать не люблю. Что иронично,  мое неловкое угуканье каким-то образом превратило меня в идеальную жилетку, и теперь я не просто не знаю, что делать, но еще и борюсь с внутренним раздражением. Потому что внезапно жизнь циклична, люди не учатся на своих ошибках и раз из раза влипают в одно и то же говно, начинают ныть, потому что им нравится ныть, а потом идут влипать в это же говно.

#13162 2016-10-25 09:56:16

Анон

Та же фигня, анон, но я мужественно держу в голове в эти моменты, что человек имеет право быть не таким, как я, и что это хотя бы помогает ему :)

#13163 2016-10-25 09:59:22

Анон

Ненавижу нытиков. Особенно тех, которые непрерывно на здоровье жалуются и во всех подробностях расписывают, что они съели, что потом почувствовали и как потом просрались. Самый пиздец когда у тебя такой нытик в под боком и каждый день выслушиваешь одно и то же с незначительными вариациями.

А сказать им, что тебе насрать, ссыкотно? Обидятся и перестанут в ответ плюшки давать?

Отредактировано (2016-10-25 10:01:10)

#13164 2016-10-25 10:05:22

Анон

Анон пишет:

А сказать им, что тебе насрать, ссыкотно? Обидятся и перестанут в ответ плюшки давать?

Несколько раз говорила. Вызывает сначала истерику, потом где-то неделю тяжкие вздохи и укоризненные взгляды, а потом обратно все по новой.
Насчет плюшек ты наванговал хуево.

#13165 2016-10-25 10:10:39

Анон

Я щас циничную вещь скажу, но людей, которые хотят просто эмоционального участия, а потом собираются и сами решают проблему, на свете очень мало, может процентов 5-10. Большинство ноет и бесится от практических советов потому, что им нравятся страдашки и лень что-то делать. Либо там уже стадия, когда собственного ресурса решить проблему нет - но в этом случае практический совет "к врачу, нах, срочно!" - лучшее, что можно сделать для этого друга  :dontknow:

Могу сказать только за себя. Ищу обычно обнимашек. Что потом решу все проблемы не факт, далеко не факт, но прихожу к близким за этим.
Хотя, аноны, нужен совет!  :facepalm:   :lol:
Как раз сейчас думаю, как попросить совета и помощи у одного хорошего человека, чтобы не выглядеть нытиком и дерьмом, которое хочет, чтобы за него все решили или были бесплатным психологом.  человек умный, думаю как раз может разложить все и поддержать своим опытом. Только это же участие, эмоции, время блин на меня тратить... не бест френды, знакомые мы. знаю, она не любит, когда на нее пытаются чужие проблемы валить. И как сформулировать, что мол, мне бы поговорить, а не на шею сесть...

#13166 2016-10-25 10:12:54

Анон

Анон пишет:

Несколько раз говорила. Вызывает сначала истерику, потом где-то неделю тяжкие вздохи и укоризненные взгляды, а потом обратно все по новой.
Насчет плюшек ты наванговал хуево.

Ну прости, какой хрустальный шар, такие и пронзания.
Так вали от всех, кого ненавидишь, и будь счастлив.  :comfort:

#13167 2016-10-25 10:16:54

Анон

Анон пишет:

И как сформулировать, что мол, мне бы поговорить, а не на шею сесть...

Я бы пригласила куда-то на кофе с чем-нибудь и сказала, что мне всерьез нужен совет и время, поэтому с меня кофе и что-нибудь. Это прямо предполагает одноразовый и завершенный по времени сеанс, плюс более-менее серьезное отношение с твоей стороны, если ты готова за это платить, пусть и символически. Плюс записала бы себе ключевые пункты в два списка: в чем проблема и что сама по этому поводу насоображала, но. И с этим списком, не скрываясь, пришла бы, тем более, если ты имеешь свойство теряться, стесняться и путаться.

#13168 2016-10-25 10:47:32

Анон

Анон пишет:

И как сформулировать, что мол, мне бы поговорить, а не на шею сесть...

Я бы пригласила куда-то на кофе с чем-нибудь и сказала, что мне всерьез нужен совет и время, поэтому с меня кофе и что-нибудь

Скрытый текст

.

Спасибо, анон.
Мы до кучи в разных городах сейчас, хотя знакомы ин риал лайф. Как бы скайпик, вконтач, такие вещи. Мне ей ни кофе, ни пирога, ни отбивной не жалко, вопрос как передать. Думаешь, прокатит виртуально?

#13169 2016-10-25 11:03:51

Анон

Анон пишет:

Да, надо все переживать одному. Быть сильным, незгибаемым. В душе слезыё улыбка на лице. Плакать только одному и в подушку, и нидайбог.

Анон так жил первые лет двадцать с копейками, пионер-герой, самурай, вся школа и универ были уверены, что у анона идеальная жизнь, дохли от зависти и от нее делали пакости (школа класса до 10го), анон от них улыбается еще шире. Анон был убежден, что только так и можно, ставил себе плюсики за работу с т-рой 40, за то, что не признавался в наличии вечно пьяного отца, а врал, что не любит гостей, за то, что врал о диетах и отсутствии времени, когда от отсутствия денег не ходил в кафе или на ДР и так далее.
А потом анон уткнулся в ситуацию, разрешить которую сам не мог физически и технически, и осознал, что никто ему не верит, что у него правда беда, ну какая беда у такого сильного и счастливого анона, да не бывает! И с тех пор ноет, чтобы помогли хоть из брезгливой жалости, но помогли, бля. Хоть чесанием за ухом, потому что даже пионер-герой иногда очень хочет на амбразуру не для подвига, а чтобы сдохнуть уже и не мучиться.

#13170 2016-10-25 11:09:09

Анон

А вообще есть ли на свете люди, которым помогают ценные советы типа "соберись, тряпка" или "сходи к врачу" вместо сочувствия?

#13171 2016-10-25 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон.
Мы до кучи в разных городах сейчас, хотя знакомы ин риал лайф. Как бы скайпик, вконтач, такие вещи. Мне ей ни кофе, ни пирога, ни отбивной не жалко, вопрос как передать. Думаешь, прокатит виртуально?

Аа, тогда это сложнее, конечно. Тогда попробуй просто проговорить словами все то же самое, что пишешь здесь: что понимаешь, что может показаться, но нет, это одноразовое действие, вызванное тем, что ты считаешь этого человека умным и всерьез нуждаешься в совете – вот это вот все. Ну и бумажку все равно заведи :)

#13172 2016-10-25 11:15:00

Анон

Анон пишет:

Я щас циничную вещь скажу, но людей, которые хотят просто эмоционального участия, а потом собираются и сами решают проблему, на свете очень мало, может процентов 5-10. Большинство ноет и бесится от практических советов потому, что им нравятся страдашки и лень что-то делать. Либо там уже стадия, когда собственного ресурса решить проблему нет - но в этом случае практический совет "к врачу, нах, срочно!" - лучшее, что можно сделать для этого друга 

Наверное, я неправильный анон, но мне нахрен не сдалось эмоциональное участие. Мне нужен именно что практический совет от человека, который шарит в теме лучше, чем я, и может увидеть решение проблемы там, где я не догадаюсь искать.
Потому что если случилась задница, никакие обнимашки и жалелки ситуацию не изменят, а вот умный совет может существенно улучшить расклад. Потому что мне реально станет легче, только когда я увижу какой-то выход из той хрени, куда попал, а сочувственное пустословие будет только бесить.

#13173 2016-10-25 11:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я щас циничную вещь скажу, но людей, которые хотят просто эмоционального участия, а потом собираются и сами решают проблему, на свете очень мало, может процентов 5-10. Большинство ноет и бесится от практических советов потому, что им нравятся страдашки и лень что-то делать. Либо там уже стадия, когда собственного ресурса решить проблему нет - но в этом случае практический совет "к врачу, нах, срочно!" - лучшее, что можно сделать для этого друга 

Наверное, я неправильный анон, но мне нахрен не сдалось эмоциональное участие. Мне нужен именно что практический совет от человека, который шарит в теме лучше, чем я, и может увидеть решение проблемы там, где я не догадаюсь искать.
Потому что если случилась задница, никакие обнимашки и жалелки ситуацию не изменят, а вот умный совет может существенно улучшить расклад. Потому что мне реально станет легче, только когда я увижу какой-то выход из той хрени, куда попал, а сочувственное пустословие будет только бесить.

Анон, бывает, что ты знаешь выход, но он очень сложен, например, ты его боишься. Да, знаешь, что он вот такой и пойдешь туда, но тебе пиздец страшно. И перед этим походом через жопу к звездам, бывает, надо, чтобы тебя обняли. Ты прямо завтра с утра будешь крутым и сильным и все сделаешь, но сегодня надо, чтобы тебе сказали, что все будет хорошо. У меня, правда, строго: все будет хорошо, потому что ты со всем справишься, по-другому я хорошего не понимаю, но все равно.

#13174 2016-10-25 11:20:00

Анон

У меня например обычно такие проблемы, которые бодренькими советами "на отъебись" не решаются. Когда у меня умер кто и надо хоронить вот завтра, или авария в доме посреди зимы и вся квартира вымерзла и говном по щиколотку залита, или болезнь тяжелая с неизвестными прогнозами, или работа пиздец и надо дотерпеть до того момента как ее можно будет сменить. Хочется упасть рожей в бетон и сдохнуть. В остальное время я бессмертный пони и всем вытираю сопли, потому что я железный бронепоезд и у меня не бывает сложностей. А когда бывают, все что мне надо - это чтобы кто-то погладил, поддержал и дал понять, что я не один, есличто. И когда в этот момент начинаются капитанские советы ниачом, которые любой идиот бы уже выполнил на моем месте, все что я хочу сказать - "милай, если тебе так невыносимо от чужих проблем, если они тебе так жмут что ты вместо сопереживания мне эту вот херню гонишь, ну так я тебя заставляю штоле?". Нет, надают кучу мудацких тупых советов категории "надень шапку", а то без них-то не догадался бы никто, спасители епт. Одно радует, по реакции на чужие проблемы хорошо видно, кому на тебя срать, а кому нет.

#13175 2016-10-25 11:24:39

Анон

Анон пишет:

В остальное время я бессмертный пони и всем вытираю сопли, потому что я железный бронепоезд и у меня не бывает сложностей.

Анон пишет:

А когда бывают, все что мне надо - это чтобы кто-то погладил, поддержал и дал понять, что я не один, есличто.

Звучит довольно противоречиво, анон, честно говоря :)
В том смысле, что будь у меня в знакомых такой "бессмертный пони", я бы предполагала, что ему как раз не нужны мои мимими, а нужно что-то практическое.
В общем, проще всего, на самом деле, проговаривать словами через рот: дорогое N., не могло бы ты предоставить мне жилетку для нытья и немножко эмоциональной поддержки на выходе? Или ценный совет и свой взгляд на ситуацию. Потому что даже здесь видно, что лажают чаще всего именно на угадайке, кому какого фасона помощь предоставлять в какой момент :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума