Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13126 2016-10-24 20:14:43

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но от записи создалось ощущение, что автор требует от друзей постоянного внимания к своим тараканам и проблемам. А у меня нет под рукой колодца чтобы "доливать" каждый раз((

У тебя перенос чот мощный.
Друзья они как бы обычно потому и друзья, да.

#13127 2016-10-24 20:15:35

Анон

Кстати "а в африке дети голодают" отлично помогает, когда исходит от себя. Но не от других.

#13128 2016-10-24 20:20:44

Анон

На то и друзья, анон  1165 Чтобы помогать и поддерживать.

Ну вот да. Я, конечно, стараюсь как-то поддерживать дельными советами или еще чем, и жду помощи от друзей, когда это реально, но иногда есть состояние, когда ничем не поможешь, но просто "я хочу лежать и скулить", и тогда от друзей ждешь слов "ооооо блииин, на какао и одеяло, лежи-лежи, давай поскулим вместе".
И понимаешь, что да, вот щас встану, пойду, разрулю, вот прям завтра, но можно вот конкретно щас посидеть порыдать спокойно? Без наставлений про детей в Африке и про то, что деды воевали, а ты тварь неблагодарная, из-за мелочи переживаешь... Вариативно - пф, да мы в твои годы вообще могли ночь напролет, чего это ты устала, ты же не вагоны разгружаешь, а вот в нааааше время ... (родители, ифчо, горазды часто на такую поддержку бодренькую)

#13129 2016-10-24 20:25:03

Анон

дык это не поддержка, это приосанивание)))

#13130 2016-10-24 20:32:06

Анон

Блин, была у меня одна подруга, которой я мог пожаловаться на все-все-все, даже фигню какую-то, и всегда встречал поддержку, рассказать мог, о чем угодно. И она мне тоже рыдала в одеялко, а я утешал и помогал, как мог. А недавно ее переклинило, и теперь на рассказ о том, что мне хуево потому-то и потому-то, я получаю ответ "забей, пройдет", а на просьбу посоветовать, как быть с... ну, бедой у близкой родственницы, которую я принимаю близко к сердцу, - "забей, это не твои проблемы, сама пусть крутится, раз такая дура". И вот это намного хуже голодающих детей Африки. Даже не понимаю, что с ней случилось(

#13131 2016-10-24 20:33:27

Анон

дык это не поддержка, это приосанивание)))

не, они иногда совершенно искренне думают, что должны родиться мысли, как уже выше написали, "омг, деды прошли сквозь войну, ну всееее, со своей-то фигней теперь вообще раз плюнуть, одной левой одолею, и не стоит заморачиваться даже - кот помер - ну так зато не ногу отрезали!!!"
Хотя у меня лично всегда обратный эффект: я начинаю думать, что люди вон даже в войну выживают, и ничего, и живы, и Ник Вуйчич вон ну вообще вон какой, а мне даже какая-то фигня кажется неподъемной, что ж я за сопля такая никчемная и бессильная - ну такое.

#13132 2016-10-24 20:34:21

Анон

Спроси, анон? Может ты где-то перелил слез, емкость кончилась, а может, у нее какие проблемы серьезные, из-за которых ей вообще не до твоих, но говорить не хочет.

#13133 2016-10-24 20:41:03

Анон

Анон пишет:

они иногда совершенно искренне думают, что должны родиться мысли

нет. они "совершенно искренне" просто не знают что делать с негативными эмоциями людей на которых им вроде как должно быть не насрать. в Этой Стране (с) нельзя иметь негативные эмоции, и тем более проявлять их. от посторонних людей ты получаешь раздражение и презрение, от близких - панику о том, что ты неправильный и надо срочно тебя пофиксить, запретить быть грустным, "выключить" негатив. "в Африке дети голодают" = "тебе не должно быть плохо, поэтому я постараюсь убедить тебя что на самом деле тебе хорошо".
сколько тараканов это выпасает, говорить не надо.

#13134 2016-10-24 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Даже не понимаю, что с ней случилось(

В смысле ты ей постоянно сливаешь свои проблемы, а она тебе нет, и теперь у нее что-то случилось, от чего у нее нет сил или времени на сопереживание тебе, а ты даже не спросил ее прямо, в чем проблемы у нее? Ты понимаешь, насколько у вас неравные отношения?

#13135 2016-10-24 20:44:06

Анон

Анон пишет:

нет. они "совершенно искренне" просто не знают что делать с негативными эмоциями людей на которых им вроде как должно быть не насрать. в Этой Стране (с) нельзя иметь негативные эмоции, и тем более проявлять их. от посторонних людей ты получаешь раздражение и презрение, от близких - панику о том, что ты неправильный и надо срочно тебя пофиксить, запретить быть грустным, "выключить" негатив. "в Африке дети голодают" = "тебе не должно быть плохо, поэтому я постараюсь убедить тебя что на самом деле тебе хорошо".
сколько тараканов это выпасает, говорить не надо.

Ты прав, анон, никто никогда не знает, как сопереживать, что сказать и что сделать(

#13136 2016-10-24 20:44:50

Анон

"тебе не должно быть плохо, поэтому я постараюсь убедить тебя что на самом деле тебе хорошо".

Эт да. Но намерения-то благие, реально же не хочется, чтобы близкому было грустно. И иногда реально из-за пустяка.
Но почему-то если ребенок маленький в слезах прибегает, мама его может погладить по голове и обнять просто так, без рационализации, что "африканскому ребенку гораздо хуже", а взрослому так уже нельзя, типа стадно и неположено, хотя механизм и логика точно такие же - посопереживали и как-то полегче стало.

Отредактировано (2016-10-24 20:44:59)

#13137 2016-10-24 20:45:40

Анон

Спроси, анон? Может ты где-то перелил слез, емкость кончилась, а может, у нее какие проблемы серьезные, из-за которых ей вообще не до твоих, но говорить не хочет.

Ты мне? ( #13135 )
Спрашивал. Проблемы у нее есть, она их мне, как и раньше, сливает, я что-то советую, если могу, если не могу, подставляю одеялко. А я даже и слез не лью, просто совета спрашивал: там у родственницы проблема с ребенком, а у подруги младшая сестра с похожим характером.

#13138 2016-10-24 20:49:10

Анон

Анон пишет:

Но намерения-то благие

Некоторые с благими намерениями бьют детей, изолируют супругов в абьюзе, разводят кошачьи концлагеря и лоббируют православие и духовность.
Сопереживание - в первую очередь о том, что надо поставить "другого" чуть впереди "себя", хотя бы на короткое время.

#13139 2016-10-24 20:52:06

Анон

Некоторые с благими намерениями бьют детей, изолируют супругов в абьюзе, разводят кошачьи концлагеря и лоббируют православие и духовность.

Не, ну совсем терминальные случаи я не беру, это можно разграничивать и не общаться вообще
а вот с теми, у кого нормальные намерения и которые реально хотят добра, я считаю, можно договориться и донести

поэтому у нас теперь принято "я просто поною и все, ладно?" или там "хочу на ручки"

а с чужими чуваками, которые такие "подумаешь, в Африке дети голодают", тут только дистанция и твердость, если пытаются продавить

#13140 2016-10-24 21:07:36

Анон

Анон пишет:

Правда, у меня это обычно еще сопровождается тем, что я че-то кому-то должна, и условная "смерть кота" типа не оправдание для того, чтоб, например, отказываться куда-то идти, или чтоб сидеть с кислой мордой

На этом месте мне вспомнилось, как одна моя одноклассница разобиделась на другую, ведь та посмела не прийти на ее день рождения, потому что у ее (приглашенной) отца случился инсульт. Блин, по 12-13 лет где-то им тогда было, но как вспоминаю, от этой именинницы бомбит, как от взрослой идиотки.

Анон пишет:

И понимаешь, что да, вот щас встану, пойду, разрулю, вот прям завтра, но можно вот конкретно щас посидеть порыдать спокойно?

Вот да. Погладьте по голове и скажите, условно, что я лапочка, и все будет хорошо. А если этого не можете или не хотите, ну не мешайте просто, сама откачаюсь, только добивать не надо. Страшно бесит, когда ты жалуешься просто чтобы проплакаться, пар спустить, а тебе начинают втирать: иди туда и сделай то, реши свои проблемы вот так, точно толк будет! Да я сама знаю, как и с чем разобраться, но в данный конкретный момент мне плохо. Завтра разберусь. А пока порыдаю.

И немного по другой теме, но у меня в семье еще в ходу обвинения "ты себя слишком жалеешь!" и "ты не любишь перенапрягаться!" (а кто любит-то? Покажите мне такого человека). Прилег вздремнуть после десятичасового ночного перелета, притом что в самолете спать не можешь в принципе? Тысибяжалеишь!!1 Беги по делам, а не лежи!! Так и хочется в такие моменты голову открутить ласково.

Отредактировано (2016-10-24 21:08:03)

#13141 2016-10-24 21:11:01

Анон

Анон пишет:

И немного по другой теме, но у меня в семье еще в ходу обвинения "ты себя слишком жалеешь!" и "ты не любишь перенапрягаться!"

Обнимаю как родного, анончик. У меня в семье фраза "ты просто не хочешь и тебе просто лень!", произнесенная обвиняющим тоном, была маркером самого ужасного греха. Сколько лет мне потребовалось, чтобы осознать что вот это вот "не заебался - не жил" стоит мне кучу нервов, времени, денег и прочих ресурсов, которые я ващет могу потратить на себя, даже вспоминать не хочется.

#13142 2016-10-24 21:20:24

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня лично всегда обратный эффект: я начинаю думать, что люди вон даже в войну выживают, и ничего, и живы, и Ник Вуйчич вон ну вообще вон какой, а мне даже какая-то фигня кажется неподъемной, что ж я за сопля такая никчемная и бессильная - ну такое.

Та же история. Мало того, что чувство, что в душу насрали и послали нафиг, так еще и супер-чмом себя чувствуешь, раз не можешь превозмочь. У меня родители тоже такие, на любую проблему отвечают так же:

Анон пишет:

И немного по другой теме, но у меня в семье еще в ходу обвинения "ты себя слишком жалеешь!"

Ну и фирменное: нет у тебя проблем, и живот у тебя не болит, и голова болеть не может, и в жизни проблемы - это все бред, ВСЕ ТАК ЖИВУТ, и еще хуже живут, а ты себя слишком жалеешь, а должна превозмочь.
Бррр! Хорошо хоть, у меня есть понимающая приятельница, да и есть куда поныть, если что. Только сама уже считаю, что я тупой жалкий нытик и право не имею. Как же тяжело не иметь поддержки от семьи и близких людей.

#13143 2016-10-24 22:05:10

Анон

аххах, ребенка тоже так могут оставлять наедине с его проблемами. У взрослых проблемы по умолчанию важнее.
Это, аноны-с-поглаживанием, я сейчас скажу, наверное, банальность. Но. Нет. Даже спрошу. А вы говорите собеседнику прямо, что вам нужно, или предоставляете догадываться? Ибо у меня было много случаев, когда от меня ждали поглажек, а у меня по умолчанию выключатель стоит на "срочно решаем проблему". И наоборот. Это все безотносительно приосанивания и благих намерений.

#13144 2016-10-24 22:11:49

Анон

А вы говорите собеседнику прямо, что вам нужно, или предоставляете догадываться?

Близким да, теперь уже научились договариваться.

От неблизких все-таки подбешивает иногда, если в ответ на "я не смогу, на меня не рассчитывайте" слышишь что-нибудь типа "да ладно тебе, фигня, ну что тебе стоит!", но там мне не поглаживаний надо, а тупо чтоб отвязались, атк что просто ставлю перед фактом и все.

#13145 2016-10-24 23:21:41

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда я говорю, что у меня что-то болит, подруга вспоминает, как она рожала. Я уточнил раз, не выдержав, и что, мне не пить таблетки, не лечиться и пустить на самотек бронхит? Нет, говорит, но осознание, что бывает хуже, должно подбадривать, типа прорвемся, фигня.

Напомнило древний анекдот:
- От чего умер ваш сосед?
- От гриппа.
- Ну, это не страшно!

#13146 2016-10-24 23:55:50

Анон

Анон пишет:

А вы говорите собеседнику прямо, что вам нужно, или предоставляете догадываться?

Когда я говорю, что не надо давать мне советы, как проблемы решать, я сама решу, когда прорыдаюсь, только дайте выгово... - НЕТ ТЫ ИДИ ВОН ТУДА И ТАМ СКАЖИ ВОТ ЭТО, ТОЧНО ПОМОЖЕТ, говорят мне, не дослушав, а чего я вообще хочу. Это с мамой. Иногда она, правда, сама пронзает, что мне надо просто дать нажаловаться всласть, и не пытается советовать, но если садится на своего решайпроблемного конька, то уже не снимешь, проще свернуть разговор и уйти страдать где-нибудь в углу. Как повезет.

Анон пишет:

а ты себя слишком жалеешь, а должна превозмочь

Так самый прикол в том, что у моих нет вот этой любви к превозмоганию, они сами полениться горазды и чем-то плохим это не считают. Такое ощущение, что в голове просто программа на превозмогание прошита, и они ее транслируют не задумываясь, как-то на автомате. А задумались бы, и сами бы поняли, что бред же.

Отредактировано (2016-10-24 23:56:46)

#13147 2016-10-24 23:57:55

Анон

Анон пишет:

Иногда она, правда, сама пронзает, что мне надо просто дать нажаловаться всласть, и не пытается советовать, но если садится на своего решайпроблемного конька, то уже не снимешь, проще свернуть разговор и уйти страдать где-нибудь в углу. Как повезет.

Ох, сочувствую вам обеим. Я как раз примерно склада твоей мамы, я все время пытаюсь проблему собеседника решить, а не просто так, ну и заткнуться и не решать мне нелегко дается обычно :)

#13148 2016-10-25 00:06:33

Анон

Вот я тоже любитель решать проблемы, а многим это не надо, а надо именно выплакаться. Поэтому я сразу спрашиваю: ты просто поорать, или мне придумать какую-нибудь схему избавления от пиздеца? Так нормально работает)

#13149 2016-10-25 00:14:16

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже любитель решать проблемы, а многим это не надо, а надо именно выплакаться. Поэтому я сразу спрашиваю: ты просто поорать, или мне придумать какую-нибудь схему избавления от пиздеца? Так нормально работает)

Да-а, я тоже :)
У меня муж как раз исключительно эмоциональный чувак, и ему нужно как раз потрындеть обычно, поэтому я обычно и спрашиваю.

#13150 2016-10-25 00:31:22

Анон

Анон пишет:

. Я как раз примерно склада твоей мамы, я все время пытаюсь проблему собеседника решить, а не просто так, ну и заткнуться и не решать мне нелегко дается обычно

Самое дурацкое, что мне тоже. Но я стараюсь вспоминать, как меня саму бесит такой подход, когда его не просят, и все же обычно сподабливаюсь заткнуться)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума