Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#131451 2021-09-23 18:08:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

и выглядит пищевым насилием

вот именно в этом твоя проблема

#131452 2021-09-23 18:10:15

Анон

Анон пишет:

Таким бабкам срать на енти ваши ахлепсии. В наше время никаких афлюков не было и у маво унучека их тоже нет, сучка-щучка, что цыну увела, просто сочиняет, надо ее на место поставить.

Шариков, залогинься.

#131453 2021-09-23 18:10:47

Анон

Анон пишет:

Все что её волнует это то что её бессмысленный запрет нарушили и то что только она может решать что есть или не есть ребёном.Что та еще всратость и выглядит пищевым насилием, бабка не водку в ребёнка заливала и не пичкала его аллергеном.

Потому что это оно и есть, мамка псих и контролфрик.

#131454 2021-09-23 18:12:00

Анон

Анон пишет:

Что та еще всратость и выглядит пищевым насилием

Мамаша всрата не поэтому, ей нужно тревожность лечить, у ее запретов тупая причина, но корни не в абьюзе, на который ты так напираешь, а в тупом страхе.  :hmm: Бабка всрата именно тем, что она поступила наперекор специально, муж всрат тем, что он занял позицию "ачотакова", хз, анон, но вавки с абьюзом надо и тебе пролечить, любую сову на свой глобус натянешь.  :hmm:

Отредактировано (2021-09-23 18:15:26)

#131455 2021-09-23 18:13:31

Анон

Анон пишет:

Потому что это оно и есть, мамка псих и контролфрик.

...свекровь?
Нет серьёзно, этот анон реально свекровь из истории?

#131456 2021-09-23 18:15:12

Анон

Никакого пищевого насилия,да-да.  :sacrasm:

Муж тоже ест с косточками. Я ем без них, покупаю киш-миш или выплёвываю. И сына научила не есть косточки.

Я не знаю, можно их есть, нельзя их есть, полезные ли они, как хорошо или плохо перевариваются. Мне наплевать. Я не ем виноградные косточки. И мой ребёнок их есть не будет. Точка.

А почему твой ребёнок их есть не будет?
Почему?

И главное никакого бомбежа домашнего тирана, который до глубины души возмущен что его приказ посмели не выполнять. Забавно как она Переобулась, сначала дело было в косточках и ей было плевать. "Мой ребёнок не будет их есть. Точка. " (С)
А потом вот дело оказывается не в косточках)

Поел, всё хорошо, что ты переживаешь?

С ребёнком закономерно все хорошо, но тётке плевать на "своего" ребёнка. Он тут инструмент, собственность, который будет или не будет есть только то что сказала мать. Точка (с)

— Твою мать! Ещё раз повторяю: я не про косточки! Я про наплевательское отношение твоей матери и её попытки подорвать мой авторитет! Ты и твоя мать можете хоть что есть! Но ребёнок будет есть то, что я ему разрешила!

— Что ты разрешила? А я что? Права голоса не имею?

— Нет. В этом вопросе не имеешь!

Ой как мило. Очевидно никто и ни на что не имеет право в доме этой женщины. Ни отец на ребёнка, ни ребёнка на еду.

Визжала она очевидно о необходимости сделать только то что она хочет, просто потому что она так хочет. Перед нами просто махровый абьюзер с нарциссизмом и уклоном в авторитаризм.

Отредактировано (2021-09-23 18:17:18)

#131457 2021-09-23 18:16:37

Анон

Анон пишет:

он занял позицию "ачотакова

А почему бы в вопросе с поеданием винограда с косточками ему не занять адекватную позицию? Или он должен поддержать орущую жену в её шизе?

#131458 2021-09-23 18:18:26

Анон

Как анон с такой же фобией аппендицита (тоже умер близкий человек) могу сказать, что когда он накладывается на материнство, о конкретно в эту степь возникает неконтролируемый пиздец. Во всех остальных вопросах мать может быть мега-адекватно, но конкретно этот триггер срывает кукушку мгновенно. У нее еще только виноградные косточки были, хоть было на что внимание обращать, у меня же внимание пошло на любую боль в районе живота (спины, груди и т.д.). Триггерить человека с фобией, вместо того, что бы отвести ее к специалисту и нормально проработать, это, конечно, извечная забава нашего народа, но ни к чему, кроме развала семьи, психики ребенка и матери она не приведет. А судя по поведению свекрови она именно что намеренно триггерит человека с фобией. А мужу ачотакова, видимо, как раз потому что в остальных вопросах жена вполне адекватна, поэтому он надеется. что если сказать "Ну ты это, возьми себя в руки!" и накормить ребенка виноградными косточками, то фобия волшебным образом рассосется. Ну-ну.

#131459 2021-09-23 18:20:18

Анон

Анон пишет:

существует не только по мнению матери?

В истории даже со стороны матери нет ни слова про аллергию, только про ужасные косточки, вызывающие якобы апендицит.

#131460 2021-09-23 18:21:39

Анон

Анон пишет:

. А судя по поведению свекрови она именно что намеренно триггерит человека с фобией

Или она просто на стороне внука, потому что все что слышит от невестки "ему это нельзя потому что Я СКАЗАЛА" :dontknow:

#131461 2021-09-23 18:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А судя по поведению свекрови она именно что намеренно триггерит человека с фобией

Или она просто на стороне внука, потому что все что слышит от невестки "ему это нельзя потому что Я СКАЗАЛА" :dontknow:

Для бабки, дедки и любых посторонних взрослых "я сказал, что ребёнку это давать нельзя" от родителя - достаточно и обязательно к исполнению. Почему нельзя - дело исключительно родителей. Считаешь, что лучше знаешь - херня вопрос, рожай и воспитывай как хочешь, но с чужими детьми обращаешься строго по указаниям родителей.

#131462 2021-09-23 18:29:47

Анон

Анон пишет:

Он тут инструмент, собственность, который будет или не будет есть только то что сказала мать. Точка (с)

да, тяжелый случай проекций

#131463 2021-09-23 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Анон, дело же не в объективных причинах, влияют виноградные косточки на появление аппендицита, или нет. Вот представь, что у человека фобия пауков, например.  Боится он их до смерти. И переносит он эту фобию на ребенка, к примеру. А тут родитель его партнера каждый раз, как ребенок к ним съездит, начинает рассказывать радостно, как ребеночек гладил домашних тарантулов. Триггер? Еще какой. Объективно, домашний тарантул под присмотром взрослого опасности не представляет, но напоминаю, это фобия, и объективная реальность в этом конкретном случае летит ко всем чертям. Нужно ли срочно бежать от такого человека с фобией? Ну, можно, но если ты человека и этого ребенка (а шансов на то, чо при разводе ребенок останется не с тобой много) любишь, то желательно бежать к психологу, а то и к психиатру. И настраиваться на постепенное выздоровление, стараясь при этом не триггерить особенно человека тем, чего он смертельно боится.
Жена ведь там и сама понимает, что косточки могут на аппендицит и не влиять. Но в ее сознании они настолько слились с этим печальным эпизодом, что она не может никак контролировать свою реакцию. Это к врачу, а не кустарными методами "паука за шиворот, чо ты орешь, видишь он безобидный!" пытаться пофиксить.

Отредактировано (2021-09-23 18:31:00)

#131464 2021-09-23 18:34:44

Анон

Анон пишет:

поддержать орущую жену в её шизе?

Блядь, заметить, что человек в шизе и не наплевать на нее! У человека реальная фобия, почему-то ты старательно это обходишь.  :hmm:
Остаюсь при том же мнении, что и была 3 страницы назад: дамочке лечиться (тому анону тоже), свекровь ебанашка, мужу "ачотакова" и фиолетово и на жену, и на ребенка.

Отредактировано (2021-09-23 18:36:48)

#131465 2021-09-23 18:49:05

Анон

Причём жене там достаточно не есть самой и покупать кишмиш, а вот с остальными(особенно аноном*) сложнее..

#131466 2021-09-23 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Если в 4 года ребёнок не разговаривает (а с мальчиками такое не редкость) и не может сказать, где и что болит, то мать в своём праве.

Ребенок говорит. Ребенок в 4 года не может толком объяснить, какая именно часть живота болит, сформулировать характер боли (спастическая, разлитая, острая и тд) и что и ГДЕ именно он ощущает, если нажать на живот. Это даже младешкольники не все умеют.

Анон пишет:
Анон пишет:

существует не только по мнению матери?

В истории даже со стороны матери нет ни слова про аллергию, только про ужасные косточки, вызывающие якобы апендицит.

В смысле "якобы"? Виноградные косточки прекрасно вызывают и аппендицит, и кишечную непроходимость, и участвуют в формировании безоаров. Потому что они не перевариваются. В группе риска как раз дети и старики, у которых ЖКТ функционирует не так, как у взрослых. Мать права, что перестраховывается, родня не права.

#131467 2021-09-23 19:04:04

Анон

Повторю вопрос, который уже задавал пару страниц назад: почему эта ебанашка не может сама проработать свою фобию?
Она вроде дееспособна, но почему-то беспокоиться о ее фобии (прогибаться под нее/тащить ее к врачу/обходить стороной) должна вся семья, кроме нее.

#131468 2021-09-23 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Повторю вопрос, который уже задавал пару страниц назад: почему эта ебанашка не может сама проработать свою фобию?

Ну проработает, а толку-то? Бабка все равно намажет кокосом голову будет делать все наперекор, даже если это реально опасно для жизни ребенка.

#131469 2021-09-23 19:11:02

Анон

Анон пишет:

Бабка все равно намажет кокосом голову будет делать все наперекор, даже если это реально опасно для жизни ребенка

Имхо, это вторая проблема, отдельная.
Так-то я согласен, что давать ребенку то, что запрещают родители - срань и таких родственников нахуй в музей. Поэтому ограничение общения с бабкой - нормальный шаг.
Но "мой ребенок не будет есть виноград с косточками, потому что у меня фобия и я так сказал" - тоже срань, но другого рода.
Так что адекватно было бы самой лечиться, а бабку забанить. Но героиня остановилась на полумере, в себе она проблемы не видит, поэтому лично мне и кажется ебанашкой.

#131470 2021-09-23 19:12:51

Анон

Анон пишет:

Потому что это не фобия, а резонное опасение, жрать косточки от фруктов детям опасно, и то, что у кого-то ничо не было, не значит, что это норма. Сами эти косточки жрите, а детей стоило бы поберечь

#131471 2021-09-23 19:16:22

Анон

Интересно, сколько вёдер винограда ребенок выжирает ежедневно?

#131472 2021-09-23 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему куча народу с депрессией не могут дойти до врача? Потому что страшно, потому что нет поддержки, потому что ну вроде и не особо мешает, потому что не думают, что это фобия. Изнутри болезни не видно, что ты болен. И дело близкого помочь человеку, направив к специалисту. Ну или наплевать, если жена нужна только ради статуса (как и ребенок).

#131473 2021-09-23 19:19:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько вёдер винограда ребенок выжирает ежедневно?

Не знаю, сколько этот, но я в 5-6 лет спокойно кило черешни сжирал и сожрал бы еще, но мне не покупали.

#131474 2021-09-23 19:32:15

Анон

А вообще, все делается намного проще. Берется мамо, и разговаривается словами через рот: "Мамо, вы же видите, что моя жена нервничает от того, что вы ей рассказываете, что ее ребенок ел виноград с косточками. Обходите эту тему стороной, пожалуйста". Дальше в зависимости от поведения мамо она признается либо с начинающимся маразмом ("Ой, я забыла!" и прочая классика жанра), либо вменяемой бабулей, которая не наступает невестке на больную мозоль. Затем берутся жена и ребенок, и ведутся к педиатру. Там задается четкий вопрос, могут ли виноградные косточки повредить ребенку. Если да: "Прости, дорогая,мы были не правы, больше так не будем" и дальше поедание ребенком винограда строго контролируется, без всяких ошибок выжившего. Если нет: "Дорогая, ты же видишь, что твой страх беспочвенен и мешает и тебе и ребенку. Давай поищем специалиста, который поможет тебе с ним справиться?"
ОК, жена может наотрез отказаться идти к специалисту, но тогда уже все будет понятно, что человеку либо удобненько с такой фобией, либо она настолько непереносимо его пугает, что он даже проработать ее пока не в состоянии. Во втором случае есть большой шанс, что когда ребенок нормально заговорит, тревожность схлынет и можно будет снова попробовать отправить к специалисту.

#131475 2021-09-23 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Если в 4 года ребёнок не разговаривает (а с мальчиками такое не редкость) и не может сказать, где и что болит, то мать в своём праве.

Стоп, ребенку только 4? Тогда ему нельзя есть виноград с косточками. Виноградные косточки вызывают сильное газообразование и раздражают стенки кишечника, у мелких детей вызывают кишечные колики, до 6-7 лет не нужно давать их есть. мать права, с ребенком она в больницу может отъехать из-за этих косточек, не с аппендицитом, а с коликой. От 2-3 косточек, которые случайно проглотил ребенок, ничего не будет, но если есть ягоды прям целиком, это каждый раз игра с огнем. По той же причине беременным не надо косточки есть. И еще, если поджелудочная больная, они могут панкреатит вызывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума