Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и выглядит пищевым насилием
вот именно в этом твоя проблема
Таким бабкам срать на енти ваши ахлепсии. В наше время никаких афлюков не было и у маво унучека их тоже нет, сучка-щучка, что цыну увела, просто сочиняет, надо ее на место поставить.
Шариков, залогинься.
Все что её волнует это то что её бессмысленный запрет нарушили и то что только она может решать что есть или не есть ребёном.Что та еще всратость и выглядит пищевым насилием, бабка не водку в ребёнка заливала и не пичкала его аллергеном.
Потому что это оно и есть, мамка псих и контролфрик.
Что та еще всратость и выглядит пищевым насилием
Мамаша всрата не поэтому, ей нужно тревожность лечить, у ее запретов тупая причина, но корни не в абьюзе, на который ты так напираешь, а в тупом страхе. Бабка всрата именно тем, что она поступила наперекор специально, муж всрат тем, что он занял позицию "ачотакова", хз, анон, но вавки с абьюзом надо и тебе пролечить, любую сову на свой глобус натянешь.
Отредактировано (2021-09-23 18:15:26)
Потому что это оно и есть, мамка псих и контролфрик.
...свекровь?
Нет серьёзно, этот анон реально свекровь из истории?
Никакого пищевого насилия,да-да.
Муж тоже ест с косточками. Я ем без них, покупаю киш-миш или выплёвываю. И сына научила не есть косточки.
Я не знаю, можно их есть, нельзя их есть, полезные ли они, как хорошо или плохо перевариваются. Мне наплевать. Я не ем виноградные косточки. И мой ребёнок их есть не будет. Точка.
А почему твой ребёнок их есть не будет?
Почему?
И главное никакого бомбежа домашнего тирана, который до глубины души возмущен что его приказ посмели не выполнять. Забавно как она Переобулась, сначала дело было в косточках и ей было плевать. "Мой ребёнок не будет их есть. Точка. " (С)
А потом вот дело оказывается не в косточках)
—
Поел, всё хорошо, что ты переживаешь?
С ребёнком закономерно все хорошо, но тётке плевать на "своего" ребёнка. Он тут инструмент, собственность, который будет или не будет есть только то что сказала мать. Точка (с)
— Твою мать! Ещё раз повторяю: я не про косточки! Я про наплевательское отношение твоей матери и её попытки подорвать мой авторитет! Ты и твоя мать можете хоть что есть! Но ребёнок будет есть то, что я ему разрешила!
— Что ты разрешила? А я что? Права голоса не имею?
— Нет. В этом вопросе не имеешь!
Ой как мило. Очевидно никто и ни на что не имеет право в доме этой женщины. Ни отец на ребёнка, ни ребёнка на еду.
Визжала она очевидно о необходимости сделать только то что она хочет, просто потому что она так хочет. Перед нами просто махровый абьюзер с нарциссизмом и уклоном в авторитаризм.
Отредактировано (2021-09-23 18:17:18)
он занял позицию "ачотакова
А почему бы в вопросе с поеданием винограда с косточками ему не занять адекватную позицию? Или он должен поддержать орущую жену в её шизе?
Как анон с такой же фобией аппендицита (тоже умер близкий человек) могу сказать, что когда он накладывается на материнство, о конкретно в эту степь возникает неконтролируемый пиздец. Во всех остальных вопросах мать может быть мега-адекватно, но конкретно этот триггер срывает кукушку мгновенно. У нее еще только виноградные косточки были, хоть было на что внимание обращать, у меня же внимание пошло на любую боль в районе живота (спины, груди и т.д.). Триггерить человека с фобией, вместо того, что бы отвести ее к специалисту и нормально проработать, это, конечно, извечная забава нашего народа, но ни к чему, кроме развала семьи, психики ребенка и матери она не приведет. А судя по поведению свекрови она именно что намеренно триггерит человека с фобией. А мужу ачотакова, видимо, как раз потому что в остальных вопросах жена вполне адекватна, поэтому он надеется. что если сказать "Ну ты это, возьми себя в руки!" и накормить ребенка виноградными косточками, то фобия волшебным образом рассосется. Ну-ну.
существует не только по мнению матери?
В истории даже со стороны матери нет ни слова про аллергию, только про ужасные косточки, вызывающие якобы апендицит.
. А судя по поведению свекрови она именно что намеренно триггерит человека с фобией
Или она просто на стороне внука, потому что все что слышит от невестки "ему это нельзя потому что Я СКАЗАЛА"
Анон пишет:. А судя по поведению свекрови она именно что намеренно триггерит человека с фобией
Или она просто на стороне внука, потому что все что слышит от невестки "ему это нельзя потому что Я СКАЗАЛА"
Для бабки, дедки и любых посторонних взрослых "я сказал, что ребёнку это давать нельзя" от родителя - достаточно и обязательно к исполнению. Почему нельзя - дело исключительно родителей. Считаешь, что лучше знаешь - херня вопрос, рожай и воспитывай как хочешь, но с чужими детьми обращаешься строго по указаниям родителей.
Он тут инструмент, собственность, который будет или не будет есть только то что сказала мать. Точка (с)
да, тяжелый случай проекций
Анон, дело же не в объективных причинах, влияют виноградные косточки на появление аппендицита, или нет. Вот представь, что у человека фобия пауков, например. Боится он их до смерти. И переносит он эту фобию на ребенка, к примеру. А тут родитель его партнера каждый раз, как ребенок к ним съездит, начинает рассказывать радостно, как ребеночек гладил домашних тарантулов. Триггер? Еще какой. Объективно, домашний тарантул под присмотром взрослого опасности не представляет, но напоминаю, это фобия, и объективная реальность в этом конкретном случае летит ко всем чертям. Нужно ли срочно бежать от такого человека с фобией? Ну, можно, но если ты человека и этого ребенка (а шансов на то, чо при разводе ребенок останется не с тобой много) любишь, то желательно бежать к психологу, а то и к психиатру. И настраиваться на постепенное выздоровление, стараясь при этом не триггерить особенно человека тем, чего он смертельно боится.
Жена ведь там и сама понимает, что косточки могут на аппендицит и не влиять. Но в ее сознании они настолько слились с этим печальным эпизодом, что она не может никак контролировать свою реакцию. Это к врачу, а не кустарными методами "паука за шиворот, чо ты орешь, видишь он безобидный!" пытаться пофиксить.
Отредактировано (2021-09-23 18:31:00)
поддержать орущую жену в её шизе?
Блядь, заметить, что человек в шизе и не наплевать на нее! У человека реальная фобия, почему-то ты старательно это обходишь.
Остаюсь при том же мнении, что и была 3 страницы назад: дамочке лечиться (тому анону тоже), свекровь ебанашка, мужу "ачотакова" и фиолетово и на жену, и на ребенка.
Отредактировано (2021-09-23 18:36:48)
Причём жене там достаточно не есть самой и покупать кишмиш, а вот с остальными(особенно аноном*) сложнее..
Если в 4 года ребёнок не разговаривает (а с мальчиками такое не редкость) и не может сказать, где и что болит, то мать в своём праве.
Ребенок говорит. Ребенок в 4 года не может толком объяснить, какая именно часть живота болит, сформулировать характер боли (спастическая, разлитая, острая и тд) и что и ГДЕ именно он ощущает, если нажать на живот. Это даже младешкольники не все умеют.
Анон пишет:существует не только по мнению матери?
В истории даже со стороны матери нет ни слова про аллергию, только про ужасные косточки, вызывающие якобы апендицит.
В смысле "якобы"? Виноградные косточки прекрасно вызывают и аппендицит, и кишечную непроходимость, и участвуют в формировании безоаров. Потому что они не перевариваются. В группе риска как раз дети и старики, у которых ЖКТ функционирует не так, как у взрослых. Мать права, что перестраховывается, родня не права.
Повторю вопрос, который уже задавал пару страниц назад: почему эта ебанашка не может сама проработать свою фобию?
Она вроде дееспособна, но почему-то беспокоиться о ее фобии (прогибаться под нее/тащить ее к врачу/обходить стороной) должна вся семья, кроме нее.
Повторю вопрос, который уже задавал пару страниц назад: почему эта ебанашка не может сама проработать свою фобию?
Ну проработает, а толку-то? Бабка все равно намажет кокосом голову будет делать все наперекор, даже если это реально опасно для жизни ребенка.
Бабка все равно намажет кокосом голову будет делать все наперекор, даже если это реально опасно для жизни ребенка
Имхо, это вторая проблема, отдельная.
Так-то я согласен, что давать ребенку то, что запрещают родители - срань и таких родственников нахуй в музей. Поэтому ограничение общения с бабкой - нормальный шаг.
Но "мой ребенок не будет есть виноград с косточками, потому что у меня фобия и я так сказал" - тоже срань, но другого рода.
Так что адекватно было бы самой лечиться, а бабку забанить. Но героиня остановилась на полумере, в себе она проблемы не видит, поэтому лично мне и кажется ебанашкой.
Потому что это не фобия, а резонное опасение, жрать косточки от фруктов детям опасно, и то, что у кого-то ничо не было, не значит, что это норма. Сами эти косточки жрите, а детей стоило бы поберечь
Интересно, сколько вёдер винограда ребенок выжирает ежедневно?
Анон, а почему куча народу с депрессией не могут дойти до врача? Потому что страшно, потому что нет поддержки, потому что ну вроде и не особо мешает, потому что не думают, что это фобия. Изнутри болезни не видно, что ты болен. И дело близкого помочь человеку, направив к специалисту. Ну или наплевать, если жена нужна только ради статуса (как и ребенок).
Интересно, сколько вёдер винограда ребенок выжирает ежедневно?
Не знаю, сколько этот, но я в 5-6 лет спокойно кило черешни сжирал и сожрал бы еще, но мне не покупали.
А вообще, все делается намного проще. Берется мамо, и разговаривается словами через рот: "Мамо, вы же видите, что моя жена нервничает от того, что вы ей рассказываете, что ее ребенок ел виноград с косточками. Обходите эту тему стороной, пожалуйста". Дальше в зависимости от поведения мамо она признается либо с начинающимся маразмом ("Ой, я забыла!" и прочая классика жанра), либо вменяемой бабулей, которая не наступает невестке на больную мозоль. Затем берутся жена и ребенок, и ведутся к педиатру. Там задается четкий вопрос, могут ли виноградные косточки повредить ребенку. Если да: "Прости, дорогая,мы были не правы, больше так не будем" и дальше поедание ребенком винограда строго контролируется, без всяких ошибок выжившего. Если нет: "Дорогая, ты же видишь, что твой страх беспочвенен и мешает и тебе и ребенку. Давай поищем специалиста, который поможет тебе с ним справиться?"
ОК, жена может наотрез отказаться идти к специалисту, но тогда уже все будет понятно, что человеку либо удобненько с такой фобией, либо она настолько непереносимо его пугает, что он даже проработать ее пока не в состоянии. Во втором случае есть большой шанс, что когда ребенок нормально заговорит, тревожность схлынет и можно будет снова попробовать отправить к специалисту.
Если в 4 года ребёнок не разговаривает (а с мальчиками такое не редкость) и не может сказать, где и что болит, то мать в своём праве.
Стоп, ребенку только 4? Тогда ему нельзя есть виноград с косточками. Виноградные косточки вызывают сильное газообразование и раздражают стенки кишечника, у мелких детей вызывают кишечные колики, до 6-7 лет не нужно давать их есть. мать права, с ребенком она в больницу может отъехать из-за этих косточек, не с аппендицитом, а с коликой. От 2-3 косточек, которые случайно проглотил ребенок, ничего не будет, но если есть ягоды прям целиком, это каждый раз игра с огнем. По той же причине беременным не надо косточки есть. И еще, если поджелудочная больная, они могут панкреатит вызывать.