Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13026 2016-10-23 18:20:22

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

а почему, собственно, "левый мужик" и прочий "хрен с горы" не имеет права иметь каких-то условий, на которых он согласен отношаться с женщиной? ты, наверное, тоже не на каждого кандидата согласен. в задолбашке, по крайней мере, не написано, что эти условия он будет насаждать, приковывая деток к батарее. дальше уже дело женщины с ребенком - соглашаться или нет.

Он не имеет право обзываться на всех несогласных неликвидом. Да-да-да-да, он отвечает на другую задолбашку, где это слово использовалось. и тем не менее он со своими требованиями выглядит смешным (ты блять даже не знаешь ребенка, дети разные бывают, с разными условиями  и требованиями и характерами, но уже заранее все решил, красава!!!).
По кругу ходим.

#13027 2016-10-23 18:20:49

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, многие родители как-то умудряются так весь этот быт построить, чтоб и самим не задолбаться, и ребенок не почувствовал свою ненужность.

Блядь, да как вы это делаете? Как заботы по бытовому обслуживанию и обеспечению, от которых иногда приятно отдохнуть, превращаются в ненужность ребенка? У меня вот муж сейчас на диете по медицинским причинам. Я систематически заебываюсь усложнившейся готовкой и с удовольствием от нее отдохну при случае. Означает ли это, что мне муж не нужен весь целиком? Охуеть логика.

#13028 2016-10-23 18:26:04

Анон

Блядь, да как вы это делаете? Как заботы по бытовому обслуживанию и обеспечению, от которых иногда приятно отдохнуть, превращаются в ненужность ребенка? У меня вот муж сейчас на диете по медицинским причинам. Я систематически заебываюсь усложнившейся готовкой и с удовольствием от нее отдохну при случае. Означает ли это, что мне муж не нужен весь целиком? Охуеть логика.

Это как ты умудряешься так передергивать? логика такая же, как если б ты, задолбавшись от готовки мужу диетической еды, поехала бы в отпуск без него и с общим смыслом таким, что тебе надо отдохнуть прям от самого мужа. Отдохнуть от быта и отдохнуть от человека - разные вещи.
Если б мне сказали, кто угодно близкий, что надо отдохнуть именно конкретно от МЕНЯ - я б обиделась как минимум.

Щас опять все набегут и скажут, что нельзя быть попугайчиками-неразлучниками, но дело же не в этом, дело, блин, в приоритетах и в общем отношении! Которое чувствуется. И детьми тоже.

Отредактировано (2016-10-23 18:26:44)

#13029 2016-10-23 18:26:07

Анон

Все дело в том, что мужик из изначального текста чужого ребенка за человека не считает вообще. Для него вся проблема в женщинах, которые ищут ребенку нового отца. Вот если они так делать не будут, то проблема решится. Хотя вообще-то ребенок тоже имеет право голоса. Там может быть маленький ребенок, которому нужно больше внимания матери или которому все норм. Там может быть ребенок постарше, который мечтает о путешествиях или который мечтает сбежать от родителей в деревню на все лето. Тысячи вариантов. Но это семья и надо уметь как-то договариваться. А не описать опусы в стиле "если вы хотите отдыхать вместе с ребенком, то вы превращаетесь в неликвид".

#13030 2016-10-23 18:26:39

Анон

Анон пишет:

что концепция отдыха с семьей может быть как бэ радостью и в удоволсьвтие для всех участников?..

Ну я отдыхала всей семьей. Вместе с собственным ребенком. Из меня все силы вытянули, ребенку было скучно и он трепал нервы (и болел), муж нервно бегал курить.
(А потом еще остается два с половиной месяца, когда ребенок ходит по огромному городу, охуительно просто.)
Для ребенка может быть это и был отдых, пусть и весьма скучный, но я бы лучше себе сломала ногу и проторчала все это время в типичной русской больнице.

#13031 2016-10-23 18:27:21

Анон

Анон пишет:

Вы же сами отвечаете в духе "мать должна забить на себя и свою жизнь"

Кто "мы", ради бога? Мы, которые я, последовательно отвечаем, что иметь свою жизнь в семье нормально и заниматься ею тоже нормально как раз. И как ты из цитаты выводишь мысль про забить на себя и свою жизнь, я что-то не догоняю.

Тут постоянно кто-то пишет с т.з. "вы лишаете женщину личной жизни, она не должна вся положить себя на желания ребенка"
Извини, если это не ты

#13032 2016-10-23 18:29:13

Анон

Ну я отдыхала всей семьей. Вместе с собственным ребенком. Из меня все силы вытянули, ребенку было скучно и он трепал нервы (и болел), муж нервно бегал курить.
(А потом еще остается два с половиной месяца, когда ребенок ходит по огромному городу, охуительно просто.)
Для ребенка может быть это и был отдых, пусть и весьма скучный, но я бы лучше себе сломала ногу и проторчала все это время в типичной русской больнице.

Бля, ну я не знаю, ну хреново вам :(
У меня в детстве была такая ситуация, что мама до хрена работала, и ей очень приятно было проводить со мной время, она вырывала зубами эти дни, когда можно нормально проводить время с ребенком и хоть узнавать друг друга, чем-то позаниматься нормально совместно... А не тупо после работы приходить готовить и спать валиться тут же, пока ребенок целыми днями сам/по себе/на продленке/у бабушки

#13033 2016-10-23 18:29:24

Анон

Анон пишет:

Это как ты умудряешься так передергивать? логика такая же, как если б ты, задолбавшись от готовки мужу диетической еды, поехала бы в отпуск без него и с общим смыслом таким, что тебе надо отдохнуть прям от самого мужа.

Я, задолбавшись от готовки, беру семейный бюджет и иду с ним в ресторан, например. В одно лицо, потому что хочу обстоятельно сожрать там мяса и выпить пива, что мужу со всех сторон неполезно. И как-то мы считаем это нормой, прикинь. Или в отпуске еду в гастрономический тур на несколько дней с подругой, которая тоже по мясу и пиву. И ничего! Муж провожает нас исключительно пожеланиями сожрать всех окрестных свиней и выпить все окрестное пиво уже на здоровьичко :)

#13034 2016-10-23 18:30:28

Анон

Анон пишет:

Тут постоянно кто-то пишет с т.з. "вы лишаете женщину личной жизни, она не должна вся положить себя на желания ребенка"
Извини, если это не ты

ЭТО – я. Но как ЭТО превращается в

– а?

#13035 2016-10-23 18:32:24

Анон

а чего исходная задолбашка никому так жопу не палит? там же пишут про ребенка как эквивалент собаки и что ничего, кроме нейтрального отношения и заботы о маме, от мужика не требуется. и поиск передержки перед отпуском :trollface: а как жы деточка без нового папы???

#13036 2016-10-23 18:33:17

Анон

Анон пишет:

а чего исходная задолбашка никому так жопу не палит? там же пишут про ребенка как эквивалент собаки и что ничего, кроме нейтрального отношения и заботы о маме, от мужика не требуется. и поиск передержки перед отпуском :trollface: а как жы деточка без нового папы???

Ну как же, одно дело – бедная жемать, а второе – наглый мужик, смеющий устраивать какие-то критерии отбора!  =D

#13037 2016-10-23 18:35:26

Анон

Я думаю, её сюда просто не приносили)

#13038 2016-10-23 18:37:46

Анон

Я, задолбавшись от готовки, беру семейный бюджет и иду с ним в ресторан, например. В одно лицо, потому что хочу обстоятельно сожрать там мяса и выпить пива, что мужу со всех сторон неполезно. И как-то мы считаем это нормой, прикинь. Или в отпуске еду в гастрономический тур на несколько дней с подругой, которая тоже по мясу и пиву. И ничего! Муж провожает нас исключительно пожеланиями сожрать всех окрестных свиней и выпить все окрестное пиво уже на здоровьичко

Ну вот, а я лично я в любых поездках без мужа сразу начинаю по нему скучать, и мне время с ним провести важнее, чем пожрать. Я не говорю, что я лучше, просто разные у всех потребности, и приоритеты в жизни и в путешествиях, и степень задалбываемости об быт. (То еть отдых без мужа принесет больше негатива, чем отдых от быта - позитива). Так и с ребенком я тоже не готова буду подстраиваться под хотелку левого мужика, если ему вдруг мой ребенок будет неудобен. А мне, блять, без ребенка (мужа, мамы, любимого мадагаскарского лысого хомяка Васеньки) неудобно, так что все люди разные, и решается исключительно договорами и уважением, а не ультиматумами.

Отредактировано (2016-10-23 18:38:45)

#13039 2016-10-23 18:39:52

Анон

Анон пишет:

А мне, блять, без ребенка (мужа, мамы, любимого мадагаскарского лысого хомяка Васеньки) неудобно, так что все люди разные, и решается исключительно договорами и уважением, а не ультиматумами.

Так это, полыхает-то тут, по большей части, от ультимативных заявлений вроде "от раздельного отпуска ребенок немедля почувствует свою ненужность, получит детскую травму и весь умрет в корчах", а не от разумного понимания, что все люди разные  :dontknow:

#13040 2016-10-23 18:40:05

Анон

Анон пишет:

Извини, если это не ты

ЭТО – я. Но как ЭТО превращается в

– а?

Мы уже столько страниц здесь набили, мне лень таскать цитаты, честно. Тебе не понятно, как обвинение "вы лишаете женщину собственной жизни" - это из разряда "вы заставляете мать забить на себя"?

#13041 2016-10-23 18:40:34

Анон

Так это, полыхает-то тут, по большей части, от ультимативных заявлений вроде "от раздельного отпуска ребенок немедля почувствует свою ненужность, получит детскую травму и весь умрет в корчах", а не от разумного понимания, что все люди разные

полыхает от того, что чужой мужик решил за мать с ее ребенком, как им жить и проводить отпуск и досуг
вернее, предложил такие условия себя-любимого, в которых его даже не интересует их мнение на этот счет

Отредактировано (2016-10-23 18:42:02)

#13042 2016-10-23 18:42:31

Анон

Анон пишет:

и ей очень приятно было проводить со мной время,

Мне нравится общаться с моим киндером. Я сижу дома на фрилансе только потому что мне нравится его воспитывать. Я вожу киндера в школу и хожу с ним по выставкам, музеям и театрам. и мне это прикольно.
Но семейный отпуск - это маленький адок, который мы ненавидели всей семьей, потому что киндер реально, блять, болел 11 дней из 14 и от скуки превращался в мелкого пиздюка, муж скучал, потому что мы с ним имеем совсем другие представления об отдыхе, нежели лежание на пляже, а я занималась чем-то ровно противоположным отдыху.
И причиной, по которой мы вообще этим занимались заключалась в том, что без моря ребенок бы весь остальной год болел.
Теперь мы сплавляем киндера на две смены в лагерь (и он обожает лагерь), а сами путешествуем по Европе. И все счастливы.

#13043 2016-10-23 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Так и с ребенком я тоже не готова буду подстраиваться под хотелку левого мужика, если ему вдруг мой ребенок будет неудобен.

а когда этот левый мужик - твой любимый муж, без которого ты не можешь прожить и дня, тоже начхать на его хотелки?)

#13044 2016-10-23 18:43:54

Анон

Анон пишет:

А мне, блять, без ребенка (мужа, мамы, любимого мадагаскарского лысого хомяка Васеньки) неудобно, так что все люди разные, и решается исключительно договорами и уважением, а не ультиматумами.

Так это, полыхает-то тут, по большей части, от ультимативных заявлений вроде "от раздельного отпуска ребенок немедля почувствует свою ненужность, получит детскую травму и весь умрет в корчах", а не от разумного понимания, что все люди разные  :dontknow:

Особенно если до этого весь год хотелки ребенка исполнялись. Хочешь синтезатор - ок, хочешь в кружок - ок, хочешь сиреневенькую глазовыколупывательницу - тоже ок. Но один раз взрослые посмели отказать в хотелках и устроить себе медовый месяц - сразу ТРАВМА, ненужность и бедное дитя без отца и матери.

#13045 2016-10-23 18:45:10

Анон

Теперь мы сплавляем киндера на две смены в лагерь (и он обожает лагерь), а сами путешествуем по Европе. И все счастливы.

Это замечательно. А теперь представьте, что кто-нибудь извне семьи пришел и попытался бы навязать свое, например, "теперь мы все будем вместе, потому что иначе это вообще не отдых, мы же семья расрас!!!"

Вот и мужик из задолбашки бесит навязыванием своего, не спросив остальных

#13046 2016-10-23 18:46:05

Анон

Кто тут передергивает? Сиреневая глазовыколупывательница через неделю забросится в шкаф или сломается, и про нее забудут, а поехать на море - это на всю жизнь воспоминания.

#13047 2016-10-23 18:46:13

Анон

а когда этот левый мужик - твой любимый муж, без которого ты не можешь прожить и дня, тоже начхать на его хотелки?)

К чему это щас? В задолбашке был именно чужой левый мужик, даже не муж

если мне вдруг родной муж и отец ребенка вдруг заявит "не завставляй меня быть ему отцом, не буду ходить с ним на линейки и воспитывать", то ну ээээээээээ

Отредактировано (2016-10-23 18:47:36)

#13048 2016-10-23 18:47:07

Анон

Анон пишет:

Мужик из задолбашки гипотетически строит СВОЮ жизнь. А каждая вторая читает так, будто ее лично обидели и не спросили.

#13049 2016-10-23 18:47:32

Анон

Это замечательно. А теперь представьте, что кто-нибудь извне семьи пришел и попытался бы навязать свое, например, "теперь мы все будем вместе, потому что иначе это вообще не отдых, мы же семья расрас!!!"

Он озвучивает свои условия. Если женщине они не подходят - она его посылает. Точно так же женщина может настаивать на том, чтобы школьник сынуля спал в их кровати с вкусносисей в зубах.

#13050 2016-10-23 18:47:43

Анон

Анон пишет:

Кто тут передергивает? Сиреневая глазовыколупывательница через неделю забросится в шкаф или сломается, и про нее забудут, а поехать на море - это на всю жизнь воспоминания.

(веселясь) Или обнаружит в море водоросли, медуз и прочее говно, после чего всю жизнь будет плеваться при одном упоминании. И чо?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума