Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#13001 2016-10-23 17:59:28

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Блин, люди, я задолбалась сраться, но я вас теперь боюсь. Вы вообще разлипаетесь когда-нибудь со своими детьми и прочими близкими? Серьезно? То есть я обожаю своего мужа последние четырнадцать лет, но у каждого из нас есть своя собственная жизнь – друзья, увлечения, занятия...

Не стоит критиковать отношения матери и малолетнего ребенка равно отношениям двух взрослых личностей.
Ребенок должен понимать и чувствовать, что он для мамы на первом плане, в этом нет ничего нездорового.

#13002 2016-10-23 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Аноооон. Не слипаться. А делать так, как хочется исходя из ваших отношений.

Нет, погоди, цитата, на которую я отвечаю, гласит, что мама от ребенка отдыхать не моги. То есть альтернатив не предполагается, хоть убей.

#13003 2016-10-23 18:00:52

Анон

Анон пишет:

Он же в целом уже решил, что вот у него такие условия, а всем остальным придется под это подстраиваться, чего бы им там не хотелось. Иначе они неликвид навязчивый.

Ну короче, в том и смех: подстраиваться под хотелки ребёнка - фуфуфу, надо подстраиваться под хотелки мужика!!!

#13004 2016-10-23 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Ребенок должен понимать и чувствовать, что он для мамы на первом плане, в этом нет ничего нездорового.

Кому должен? Зачем должен?  :dontknow:
Я, еще раз, отлично без этого выросла и очень этой концепции удивляюсь. Ну и еще аноны удивлялись, помню.

#13005 2016-10-23 18:03:29

Анон

Анон пишет:

Кому должен? Зачем должен?  
Я, еще раз, отлично без этого выросла и очень этой концепции удивляюсь. Ну и еще аноны удивлялись, помню.

Почитай, блин, про окситоцин, про то, как травмирует расставание (физическое) с матерью. И в дальнейшем мать для ребенка - это защитник

#13006 2016-10-23 18:04:10

Анон

Нет, погоди, цитата, на которую я отвечаю, гласит, что мама от ребенка отдыхать не моги. То есть альтернатив не предполагается, хоть убей.

мммм? это моя цитата:

Есть разница - для всех на свете и для самых близких людей? Это вот потом травмы детства и бывают, и недоверие ко всем на свете, если мама дает понять, что ребенок как помеха и мешает метеринскому личному счастью и личной жизни, и чо маме надо от него отдыхать.

да, я считаю, что если мама дает понять, что ей ребенок в тягость и ей хочется от него прям серьезно так ОТДОХНУТЬ - это хреново.
Нет, я понимаю, что в нормальных отношениях всегда есть свобода, и все люди личности, и что маме тоже нужен отдых, но есть же пределы.
Но когда ребенок прям привыкает к мысли, что вот, он обуза, от него маме аж прям уехать позарез надо, именно с целью отдохнуть без него, так он ее достал - это нездорово. (Такие случаи бывают, да, когда маму аж до психоза доводят, но я не считаю, что это норма). Здорово - когда ребенок понимает, что он для мамы ценнее всех, ценнее мужиков хотя бы. И что он своей маме не мешает.

Отредактировано (2016-10-23 18:05:27)

#13007 2016-10-23 18:04:57

Анон

Анон пишет:

Почитай, блин, про окситоцин, про то, как травмирует расставание (физическое) с матерью. И в дальнейшем мать для ребенка - это защитник

Анон, у меня медобразование, извини :)
Но все еще не навевает, каким образом травма от физического расставания с матерью уравнивается с ребенком на первом для матери месте, ради бога.

#13008 2016-10-23 18:05:16

Анон

Анон пишет:

Кому должен? Зачем должен?  :dontknow:

Вот + 1. Мы с родителями любим друг друга, учитываем интересы друг друга, но помимо меня у мамы есть мой отец. И однозначно утверждать, что только хотелки ребенка на первом месте это гм. А хотелки самой женщины? Отца ребенка?

#13009 2016-10-23 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Почитай, блин, про окситоцин, про то, как травмирует расставание (физическое) с матерью

Ты сейчас о каком возрасте, анон?

#13010 2016-10-23 18:07:19

Анон

Вот + 1. Мы с родителями любим друг друга, учитываем интересы друг друга, но помимо меня у мамы есть мой отец. И однозначно утверждать, что только хотелки ребенка на первом месте это гм. А хотелки самой женщины? Отца ребенка?

Тебе сколько лет, анон? Как бы ты уже взрослый же?
Когда дети маленькие, оба родители на какое-то время свои хотелки задвигают, се ля ви.
За тем детей и заводят, по-прежнему жить не получится, пока дети маленькие, всегда придется учитывать их тоже, и каждый день подстраиваться под то, что у вас внезапно ребенок есть.

Отредактировано (2016-10-23 18:08:10)

#13011 2016-10-23 18:08:10

Анон

Да там вообще непонятно о каком ребенке речь. Может ребенку вообще полгода и мама с хахалем точно не собирается ехать с мужиком в отпуск. Ну или даже целых два.
А может ему 14, и ему что у бабушки, что с мамой и ее хахалем не слишком клево, а за возможность уматать в языковой лагерь у моря душу продаст.

Отредактировано (2016-10-23 18:09:27)

#13012 2016-10-23 18:08:50

Анон

Анон пишет:

да, я считаю, что если мама дает понять, что ей ребенок в тягость и ей хочется от него прям серьезно так ОТДОХНУТЬ - это хреново

О мама. Только не та, у которой я буду на первом месте, ради бога  :heh:
У тебя ребенок в условиях задачи дебил, что ли? Он в сознательном возрасте не понимает, сколько вокруг него возни именно для матери? Это безмозглая деточка, уверенная, что все хорошее спускается к нему прямиком с небес по мановению ауры?
У нас в семье как-то предполагалось, что ни любовь не отменяет быта, ни быт – любви. И ничего, мы выжили :evil:

#13013 2016-10-23 18:08:53

Анон

Тебе сколько лет, анон? Как бы ты уже взрослый же?
Когда дети маленькие, оба родители на какое-то время свои хотелки задвигают, се ля ви.
За тем детей и заводят, по-прежнему жить не получится, пока дети маленькие, всегда приедтся учитывать их тоже.

Хер знает, у нас в семье учитывали хотелки всех ее членов, а не только мои хотелки на первом месте, а на хотелки родителей хуй.

Отредактировано (2016-10-23 18:09:22)

#13014 2016-10-23 18:09:31

Анон

Анон пишет:

Но все еще не навевает, каким образом травма от физического расставания с матерью уравнивается с ребенком на первом для матери месте, ради бога.

А кому он еще нужен в мире в пять лет, если отец бросил? Еще и мать забьет, отлично

Анон пишет:

А у ребенка разведенки его нет. Хотелки мужика приоритетнее хотелок ребенка? Яснопонятно.
Этого мужика даже не интересует, хочет ли ребенок на море. Он просто не поедет с ним.

#13015 2016-10-23 18:09:55

Анон

У меня такое ощущение, будто аноны до сих пор внутри себя нянчат своего ребенка с его вечным "дай дай дай дай", и не способны посмотреть на это с точки зрения взрослого человека. и уж точно материнство для них - это вещь гипотетическая.

#13016 2016-10-23 18:10:29

Анон

Анон пишет:

А кому он еще нужен в мире в пять лет, если отец бросил? Еще и мать забьет, отлично

АААААааааа. Ты вообще, прости, понимаешь, что "быть на первом месте" и "забить" – это не переключатель в два положения ровно, а как бы градиент? И крайности этого градиента слегка нездоровы ОБЕ?

#13017 2016-10-23 18:12:14

Анон

О мама. Только не та, у которой я буду на первом месте, ради бога  heh
У тебя ребенок в условиях задачи дебил, что ли? Он в сознательном возрасте не понимает, сколько вокруг него возни именно для матери? Это безмозглая деточка, уверенная, что все хорошее спускается к нему прямиком с небес по мановению ауры?
У нас в семье как-то предполагалось, что ни любовь не отменяет быта, ни быт – любви. И ничего, мы выжили 3222534

Хер знает, у нас в семье учитывали хотелки всех ее членов, а не только хотелки меня на первом месте, а на хотелки родителей хуй.

Я вас не понимаю, аноны. Причем тут это? Я не предлагаю класть хуй на хотелки родители. Про быт ваще не поняла, к чему это все.
Я, и не только я, говорю о том, что свои хотелки и хотелки ребенка должны быть для женщины важнее и ближе, чем хотелки левого мужика, потенциального нового мужа. Поэтому так смешно читать, как левый мужик уже решил за гипотетических женщин и их детей, как они будут проводить отпуск.
А вы тут из носителей этой мысли делаете приверженцев "положи-жизнь-на-алтарь-ребенка"

#13018 2016-10-23 18:13:36

Анон

Чот щас задумался: у анона дофига знакомых мужиков, которые женились на "неликвиде с прицепом". И детей именно как своих растят, безо всяких "уберите, это не моё".

#13019 2016-10-23 18:14:23

Анон

На самом деле есть куча факторов. Есть ли бабушка, которой ребенка можно сдать, сколько ребенку лет и какие у него изначально отношения с мамой и окружением, как ребенок вообще относится к идее лагеря (может он интроверт, сова и любитель книжек, и не горит желанием жить в комнате с Женей и Сашей, которые даже по ночам не спят, ходить в походы, петь песни у костра и т.п.).

#13020 2016-10-23 18:14:26

Анон

Анон пишет:

АААААааааа. Ты вообще, прости, понимаешь, что "быть на первом месте" и "забить" – это не переключатель в два положения ровно, а как бы градиент? И крайности этого градиента слегка нездоровы ОБЕ?

Вы же сами отвечаете в духе "мать должна забить на себя и свою жизнь"

#13021 2016-10-23 18:15:00

Анон

Анон пишет:

Я вас не понимаю, аноны. Причем тут это? Я не предлагаю класть хуй на хотелки родители. Про быт ваще не поняла, к чему это все.

К тому, что мать отдыхать от ребенка не моги. А ребенок – это не только безбрежные моря окситоцина, но еще и ежедневная бытовая ебанина, сюрприз, и там есть от чего отдохнуть.

#13022 2016-10-23 18:16:09

Анон

Анон пишет:

Я, и не только я, говорю о том, что свои хотелки и хотелки ребенка должны быть для женщины важнее и ближе, чем хотелки левого мужика, потенциального нового мужа. Поэтому так смешно читать, как левый мужик уже решил за гипотетических женщин и их детей, как они будут проводить отпуск.

а почему, собственно, "левый мужик" и прочий "хрен с горы" не имеет права иметь каких-то условий, на которых он согласен отношаться с женщиной? ты, наверное, тоже не на каждого кандидата согласен. в задолбашке, по крайней мере, не написано, что эти условия он будет насаждать, приковывая деток к батарее. дальше уже дело женщины с ребенком - соглашаться или нет.

#13023 2016-10-23 18:17:09

Анон

Анон пишет:

может он интроверт, сова и любитель книжек

ну я таким был, мне норм было в лагере. Большую часть смены просидел в компьютерном зале, а еще на лошадке покатался.

#13024 2016-10-23 18:18:16

Анон

Анон пишет:

Вы же сами отвечаете в духе "мать должна забить на себя и свою жизнь"

Кто "мы", ради бога? Мы, которые я, последовательно отвечаем, что иметь свою жизнь в семье нормально и заниматься ею тоже нормально как раз. И как ты из цитаты выводишь мысль про забить на себя и свою жизнь, я что-то не догоняю.

#13025 2016-10-23 18:18:36

Анон

К тому, что мать отдыхать от ребенка не моги. А ребенок – это не только безбрежные моря окситоцина, но еще и ежедневная бытовая ебанина, сюрприз, и там есть от чего отдохнуть.

И тем не менее, многие родители как-то умудряются так весь этот быт построить, чтоб и самим не задолбаться, и ребенок не почувствовал свою ненужность. У большинства, кого я знаю, это удается даже с совместными отпусками. Это что, блин, теперь революционная мысль - что концепция отдыха с семьей может быть как бэ радостью и в удоволсьвтие для всех участников?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума