Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:Так в 5 лет ребенку и не всякие моря хороши. Уж лучше с бабушкой в родной полосе
Пятилетку в новый дом, в незнакомой среде на две недели без родителей? А если аллергия? А если травмы? Тут уже не про скуку речь, не страшно вообще отпускать? Или бабушке лет сорок, и она за всем уследит?
У меня на морях были непрерывные фурункулы-ячмени-простуды-понос. Что это за бабушка, которая не знает, на что у внука аллергия и не в состоянии раз в год посидеть с ним 2 недели? Да еще и незнакомая среда. Она что, до 5 лет внуков не видела, если они не так далеко друг от друга живут (в одной полосе). Внуки ни разу в гости не приезжали с родителями?
Или там бабуля инфернальный свиноеб?
Бабушки бывают разные. Аллергии тоже. Вдруг у него на конский пот, например, аллергия, а там конеферма. Или на какую-нибудь хрень в воде. Или на кошек, дома не было, а тут у нового друга полный дом. И вполне реально до пяти лет внуков не видеть. А если живут не в одной области? И не приезжали? Вдруг у них дети болеют, например? Меня от бабки и кучи троюродных кузенов мать забирала с таким дерматитом, что чуть в обморок не упала - а для них это нормально.
Пятилетку в новый дом, в незнакомой среде на две недели без родителей? А если аллергия? А если травмы? Тут уже не про скуку речь, не страшно вообще отпускать? Или бабушке лет сорок, и она за всем уследит?
У меня на морях были непрерывные фурункулы-ячмени-простуды-понос. Что это за бабушка, которая не знает, на что у внука аллергия и не в состоянии раз в год посидеть с ним 2 недели? Да еще и незнакомая среда. Она что, до 5 лет внуков не видела, если они не так далеко друг от друга живут (в одной полосе). Внуки ни разу в гости не приезжали с родителями?
Или там бабуля инфернальный свиноеб?Бабушки бывают разные. Аллергии тоже. Вдруг у него на конский пот, например, аллергия, а там конеферма. Или на какую-нибудь хрень в воде. Или на кошек, дома не было, а тут у нового друга полный дом. И вполне реально до пяти лет внуков не видеть. А если живут не в одной области? И не приезжали? Вдруг у них дети болеют, например? Меня от бабки и кучи троюродных кузенов мать забирала с таким дерматитом, что чуть в обморок не упала - а для них это нормально.
ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить. Мало того, что акклиматизация, так еще и аллергия может проявиться, а до больниц даже если в одной стране все происходит всяко дальше, чем от дома.
Хм, чтобы оставить внука у бабушки надо минимум:
чтобы сама бабушка была не против
чтобы желательно она жила не в трех сутках пути или где-нибудь в Америке
чтобы ей возраст и здоровье позволяли присматривать за мелким ребенком
Чтобы бабушка на старости лет не ударилась в религиозный фанатизм
Чтобы у родителей были хорошие отношения с бабушкой
Чтобы бабушка не работала (в сорок лет тоже бабушками иногда становятся) и могла присмотреть за внуком
И забыла главный пункт: чтобы бабушка, собственно, была
Отредактировано (2016-10-23 17:20:56)
ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить
Без родителей до подросткового возраста - да, категорически не стоит. Родитель тоже может растеряться, но он по определению знает ребенка лучше и отвечает за него в первую очередь.
Хм, чтобы оставить внука у бабушки надо минимум:
чтобы сама бабушка была не против
чтобы желательно она жила не в трех сутках пути или где-нибудь в Америке
чтобы ей возраст и здоровье позволяли присматривать за мелким ребенком
Чтобы бабушка на старости лет не ударилась в религиозный фанатизм
Чтобы у родителей были хорошие отношения с бабушкой
Чтобы бабушка не работала (в сорок лет тоже бабушками иногда становятся) и могла присмотреть за внуком
И чтобы бабушка была в принципе. Анону 26, у него самого и в его окружении у большей части ровесниц матери уже... всё (
Анон пишет:ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить
Без родителей до подросткового возраста - да, категорически не стоит. Родитель тоже может растеряться, но он по определению знает ребенка лучше и отвечает за него в первую очередь.
Без родителей на моря? Что-то новенькое
Что же тогда лагеря работают и детей туда активно вывозят?
Анон пишет:ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить
Без родителей на моря? Что-то новенькое
Детские лагеря на море. Охрененно, кстати - но с 12 лет разрешали, не раньше, и правильно.
Анон пишет:Без родителей до подросткового возраста - да, категорически не стоит. Родитель тоже может растеряться, но он по определению знает ребенка лучше и отвечает за него в первую очередь.
Что же тогда лагеря работают и детей туда активно вывозят?
До подросткового возраста? Покажи.
Детские лагеря на море. Охрененно, кстати - но с 12 лет разрешали, не раньше, и правильно.
Я так поняла, "ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить" говорилось о варианте "на море с родителями"
Анон пишет:Детские лагеря на море. Охрененно, кстати - но с 12 лет разрешали, не раньше, и правильно.
Я так поняла, "ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить" говорилось о варианте "на море с родителями"
Я говорила о деревне без родителей. На что мне сказали, что тогда и на моря с родителями нельзя. Я сказала, что на моря без родителей до лет 12 нельзя, да.
Я сказала, что на моря без родителей до лет 12 нельзя, да.
Просто никто этот вариант не рассматривал
Оффтоп дичь, конечно
Анон пишет:Я сказала, что на моря без родителей до лет 12 нельзя, да.
Просто никто этот вариант не рассматривал
Оффтоп дичь, конечно
Окей, генерализуем - пятилетку без родителей никуда сдавать не стоит, ни на моря, никуда. Какая бы любящая бабушка там ни была. Меня сдавали лет в семь, кажется, на покос и всё такое, но сами понимаете, за двадцать лет деревня несколько изменилась.
До подросткового возраста? Покажи.
Например, с семи лет
https://kurort.yuga.ru/gelendzhik/children/znamya/
Сама в лагеря ездила лет в девять и семь.
http://zadolba.li/story/21683
Бляяя, как же у меня бомбит. Братаны, блять. Нитакие, блять.
Произрастает в том числе и из обсуждаемого анонами на последних страницах (извините, читаю от конца к началу) порочного детоцентризма, когда человек вырастает, в принципе неприученный к ситуации, когда для кого-то он может оказаться на втором месте по значимости, и это нормально, и не все его желания должны исполняться/продолжаться просто потому, что он захотел/ему хорошо. Вот чтоб не пополнить ряды таких козырей дивных, не понимающих, почему жена другана и ее пожелания для него важнее, чем подружка-приятельница со своей семьей и своей общительностью, мы и запрещаем бабушке класть жизнь на алтарь ребеночка, к чему та имеет склонность. Считаю успехом, что когда мы приехали в гости к коту, а кот отказался играть и ушел лежать на балкон, 5-летняя племяшка философски сказала: "Мы не предупредили, что мы приедем, и теперь у него другие планы на день."
человек вырастает, в принципе неприученный к ситуации, когда для кого-то он может оказаться на втором месте по значимости
Речь шла про мать. Приучать к ситуации, что для всех, кроме родителей, ты не на первом месте - дело детского сада, школы и т.д.
И чтобы бабушка была в принципе. Анону 26, у него самого и в его окружении у большей части ровесниц матери уже... всё (
Анон, я тебе очень сочувствую (и понимаю, мне самому было 24, когда мама умерла), но ты чот нагнетаешь, нет? Средняя продолжительность жизни женщины в РФ больше 70 лет.
Анон пишет:До подросткового возраста? Покажи.
Например, с семи лет
https://kurort.yuga.ru/gelendzhik/children/znamya/
Сама в лагеря ездила лет в девять и семь.
Дубль два - двадцать лет назад и меня посылали, да. Но сейчас своих не отпущу, опасностей больше.
Произрастает в том числе и из обсуждаемого анонами на последних страницах (извините, читаю от конца к началу) порочного детоцентризма, когда человек вырастает, в принципе неприученный к ситуации, когда для кого-то он может оказаться на втором месте по значимости, и это нормально, и не все его желания должны исполняться/продолжаться просто потому, что он захотел/ему хорошо. Вот чтоб не пополнить ряды таких козырей дивных, не понимающих, почему жена другана и ее пожелания для него важнее, чем подружка-приятельница со своей семьей и своей общительностью, мы и запрещаем бабушке класть жизнь на алтарь ребеночка, к чему та имеет склонность. Считаю успехом, что когда мы приехали в гости к коту, а кот отказался играть и ушел лежать на балкон, 5-летняя племяшка философски сказала: "Мы не предупредили, что мы приедем, и теперь у него другие планы на день."
Што, простите. Есть разница - для всех на свете и для самых близких людей? Это вот потом травмы детства и бывают, и недоверие ко всем на свете, если мама дает понять, что ребенок как помеха и мешает метеринскому личному счастью и личной жизни, и чо маме надо от него отдыхать.
Еще раз, в нормальных семьях и отпуска раздельные с детьми бывают, и к бабушкам можно отправлять, но это все уж наверняка можно сделать по другим внутренним причинам, а не потому что так захотел пришлый мужик и тому мужику так удобнее.
если мама дает понять, что ребенок как помеха и мешает метеринскому личному счастью и личной жизни, и чо маме надо от него отдыхать.
хм, надо сказать, что если бы мне в детстве словами объясняли, что мама тоже человек и ей надо отдыхать, а не просто срывались в какой-то момент, я был бы значительно благодарнее за воспитание )
Есть разница - для всех на свете и для самых близких людей? Это вот потом травмы детства и бывают, и недоверие ко всем на свете, если мама дает понять, что ребенок как помеха и мешает метеринскому личному счастью и личной жизни, и чо маме надо от него отдыхать.
Блин, люди, я задолбалась сраться, но я вас теперь боюсь. Вы вообще разлипаетесь когда-нибудь со своими детьми и прочими близкими? Серьезно? То есть я обожаю своего мужа последние четырнадцать лет, но у каждого из нас есть своя собственная жизнь – друзья, увлечения, занятия... то же самое есть, к моему большому счастью, у моих матери и бабушки, и никто из нас никогда не делал из этого трагедии. Блин. Блин. Как же хорошо, извините, что мне не встретился любитель слипнуться со мной навеки...
Как же хорошо, извините, что мне не встретился любитель слипнуться со мной навеки...
This. Я и в нежном щенячьем возрасте не особо любила, когда со мной вечно кто-то из родни рядом, а уж подростком свихнулась бы от такой родительской любви.
Блин, люди, я задолбалась сраться, но я вас теперь боюсь. Вы вообще разлипаетесь когда-нибудь со своими детьми и прочими близкими? Серьезно? То есть я обожаю своего мужа последние четырнадцать лет, но у каждого из нас есть своя собственная жизнь – друзья, увлечения, занятия... то же самое есть, к моему большому счастью, у моих матери и бабушки, и никто из нас никогда не делал из этого трагедии. Блин. Блин. Как же хорошо, извините, что мне не встретился любитель слипнуться со мной навеки...
Аноооон. Не слипаться. А делать так, как хочется исходя из ваших отношений. Но только исходя из ваших хотелок и отношений! а не потому что какой-то чужой мужик сказал "не, ну я с ребенком отдыхать не буду" и поставил таким образом матери ультиматум.
НОРМАЛЬНо проводить время раздельно. но потому что это вы так решили, а не какой-то мужик за вас так распорядился!
Мне вот этого вот непонятно.
Мне самой надо очень много личного пространства, и мы с мамой довольно много времени проводили раздельно по отпускам (правда, не с раннего детства, в раннем детстве на море тоже ездили всей смьей, и пиздец-пиздец, РАДОВАЛИСЬ друг другу, а не переживали, что вот ужас-то, как же так, две недели с ребенком на море, о ужас, о нарушение свободы родителей, как пережить!!!).
Но это всегда было так и только так, чтоб нам обеим это было удобно и хорошо. Ну там типа "у меня, доча, нет возможности взять отпуск и поехать с тобой в отпуск сейчас, но раз ты так сильно хочешь, то езжайте с родителями подруги, без меня, это такой клевый шанс!!!" или "я буду делать ремонт, так что, чтобы не дышать пылью и не жить в развалинах, если ты не против, поживешь месяц у бабушки?".
И позднее "мы с мужем едем в отпуск, хочешь с нами? Нет? Другие планы? Ну и окей".
А не "понимаешь, мы с дядей поедем на море, а ты нет, мы с тобой потом отдельно поедем, потому что дядя с тобой не хочет, ты ему будешь мешать, это неудобно".
Отредактировано (2016-10-23 17:57:20)
А не "понимаешь, мы с дядей поедем на море, а ты нет, мы с тобой потом отдельно поедем, потому что дядя с тобой не хочет, ты ему будешь мешать, это неудобно".
Я одного не понимаю: а с чего вы все взяли, что ребенок из конкретной задолбашки, если уж мы о ней, ребенок мечтает поехать на море с маменькой и хахалем?
Я одного не понимаю: а с чего вы все взяли, что ребенок из конкретной задолбашки, если уж мы о ней, ребенок мечтает поехать на море с маменькой и хахалем?
А м ы этого не знаем. Он же это про всех детей сразу, абстрактно.
Он же в целом уже решил, что вот у него такие условия, а всем остальным придется под это подстраиваться, чего бы им там не хотелось. Иначе они неликвид навязчивый.