Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12976 2016-10-23 17:13:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Так в 5 лет ребенку и не всякие моря хороши. Уж лучше с бабушкой в родной полосе

Пятилетку в новый дом, в незнакомой среде на две недели без родителей? А если аллергия? А если травмы? Тут уже не про скуку речь, не страшно вообще отпускать? Или бабушке лет сорок, и она за всем уследит?

У меня на морях были непрерывные фурункулы-ячмени-простуды-понос. Что это за бабушка, которая не знает, на что у внука аллергия и не в состоянии раз в год посидеть с ним 2 недели? Да еще и незнакомая среда. Она что, до 5 лет внуков не видела, если они не так далеко друг от друга живут (в одной полосе). Внуки ни разу в гости не приезжали с родителями?
Или там бабуля инфернальный свиноеб?

Бабушки бывают разные. Аллергии тоже. Вдруг у него на конский пот, например, аллергия, а там конеферма. Или на какую-нибудь хрень  в воде. Или на кошек, дома не было, а тут у нового друга полный дом. И вполне реально до пяти лет внуков не видеть. А если живут не в одной области? И не приезжали? Вдруг у них дети болеют, например? Меня от бабки и кучи троюродных кузенов мать забирала с таким дерматитом, что чуть в обморок не упала - а для них это нормально.

#12977 2016-10-23 17:16:57

Анон

Пятилетку в новый дом, в незнакомой среде на две недели без родителей? А если аллергия? А если травмы? Тут уже не про скуку речь, не страшно вообще отпускать? Или бабушке лет сорок, и она за всем уследит?

У меня на морях были непрерывные фурункулы-ячмени-простуды-понос. Что это за бабушка, которая не знает, на что у внука аллергия и не в состоянии раз в год посидеть с ним 2 недели? Да еще и незнакомая среда. Она что, до 5 лет внуков не видела, если они не так далеко друг от друга живут (в одной полосе). Внуки ни разу в гости не приезжали с родителями?
Или там бабуля инфернальный свиноеб?

Бабушки бывают разные. Аллергии тоже. Вдруг у него на конский пот, например, аллергия, а там конеферма. Или на какую-нибудь хрень  в воде. Или на кошек, дома не было, а тут у нового друга полный дом. И вполне реально до пяти лет внуков не видеть. А если живут не в одной области? И не приезжали? Вдруг у них дети болеют, например? Меня от бабки и кучи троюродных кузенов мать забирала с таким дерматитом, что чуть в обморок не упала - а для них это нормально.

ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить. Мало того, что акклиматизация, так еще и аллергия может проявиться, а до больниц даже если в одной стране все происходит всяко дальше, чем от дома.

#12978 2016-10-23 17:18:20

Анон

Хм, чтобы оставить внука у бабушки надо минимум:
чтобы сама бабушка была не против
чтобы желательно она жила не в трех сутках пути или где-нибудь в Америке
чтобы ей возраст и здоровье позволяли присматривать за мелким ребенком
Чтобы бабушка на старости лет не ударилась в религиозный фанатизм
Чтобы у родителей были хорошие отношения с бабушкой
Чтобы бабушка не работала (в сорок лет тоже бабушками иногда становятся) и могла присмотреть за внуком
И забыла главный пункт: чтобы бабушка, собственно, была

Отредактировано (2016-10-23 17:20:56)

#12979 2016-10-23 17:19:38

Анон

Анон пишет:

ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить

Без родителей до подросткового возраста - да, категорически не стоит. Родитель тоже может растеряться, но он по определению знает ребенка лучше и отвечает за него в первую очередь.

#12980 2016-10-23 17:21:13

Анон

Анон пишет:

Хм, чтобы оставить внука у бабушки надо минимум:
чтобы сама бабушка была не против
чтобы желательно она жила не в трех сутках пути или где-нибудь в Америке
чтобы ей возраст и здоровье позволяли присматривать за мелким ребенком
Чтобы бабушка на старости лет не ударилась в религиозный фанатизм
Чтобы у родителей были хорошие отношения с бабушкой
Чтобы бабушка не работала (в сорок лет тоже бабушками иногда становятся) и могла присмотреть за внуком

И чтобы бабушка была в принципе. Анону 26, у него самого и в его окружении у большей части ровесниц матери уже... всё (

#12981 2016-10-23 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Без родителей до подросткового возраста - да, категорически не стоит. Родитель тоже может растеряться, но он по определению знает ребенка лучше и отвечает за него в первую очередь.

Без родителей на моря? Что-то новенькое

#12982 2016-10-23 17:23:18

Анон

Анон пишет:

Что же тогда лагеря работают и детей туда активно вывозят?

#12983 2016-10-23 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Без родителей на моря? Что-то новенькое

Детские лагеря на море. Охрененно, кстати - но с 12 лет разрешали, не раньше, и правильно.

#12984 2016-10-23 17:24:09

Анон

Анон пишет:

Что же тогда лагеря работают и детей туда активно вывозят?

До подросткового возраста? Покажи.

#12985 2016-10-23 17:25:18

Анон

Анон пишет:

Детские лагеря на море. Охрененно, кстати - но с 12 лет разрешали, не раньше, и правильно.

Я так поняла, "ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить" говорилось о варианте "на море с родителями"

#12986 2016-10-23 17:26:06

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, "ну если так рассуждать, так на моря вообще нельзя вывозить" говорилось о варианте "на море с родителями"

Я говорила о деревне без родителей. На что мне сказали, что тогда и на моря с родителями нельзя. Я сказала, что на моря без родителей до лет 12 нельзя, да.

#12987 2016-10-23 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Я сказала, что на моря без родителей до лет 12 нельзя, да.

Просто никто этот вариант не рассматривал
Оффтоп дичь, конечно

#12988 2016-10-23 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Я сказала, что на моря без родителей до лет 12 нельзя, да.

Просто никто этот вариант не рассматривал
Оффтоп дичь, конечно

Окей, генерализуем - пятилетку без родителей никуда сдавать не стоит, ни на моря, никуда. Какая бы любящая бабушка там ни была. Меня сдавали лет в семь, кажется, на покос и всё такое, но сами понимаете, за двадцать лет деревня несколько изменилась.

#12989 2016-10-23 17:32:42

Анон

Анон пишет:

Например, с семи лет
https://kurort.yuga.ru/gelendzhik/children/znamya/
Сама в лагеря ездила лет в девять и семь.

#12990 2016-10-23 17:33:05

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/21683
Бляяя, как же у меня бомбит. Братаны, блять. Нитакие, блять.

Произрастает в том числе и из обсуждаемого анонами на последних страницах (извините, читаю от конца к началу) порочного детоцентризма, когда человек вырастает, в принципе неприученный к ситуации, когда для кого-то он может оказаться на втором месте по значимости, и это нормально, и не все его желания должны исполняться/продолжаться просто потому, что он захотел/ему хорошо. Вот чтоб не пополнить ряды таких козырей дивных, не понимающих, почему жена другана и ее пожелания для него важнее, чем подружка-приятельница со своей семьей и своей общительностью, мы и запрещаем бабушке класть жизнь на алтарь ребеночка, к чему та имеет склонность. Считаю успехом, что когда мы приехали в гости к коту, а кот отказался играть и ушел лежать на балкон, 5-летняя племяшка философски сказала: "Мы не предупредили, что мы приедем, и теперь у него другие планы на день."

#12991 2016-10-23 17:36:46

Анон

Анон пишет:

человек вырастает, в принципе неприученный к ситуации, когда для кого-то он может оказаться на втором месте по значимости

Речь шла про мать. Приучать к ситуации, что для всех, кроме родителей, ты не на первом месте - дело детского сада, школы и т.д.

#12992 2016-10-23 17:37:40

Анон

И чтобы бабушка была в принципе. Анону 26, у него самого и в его окружении у большей части ровесниц матери уже... всё (

Анон, я тебе очень сочувствую (и понимаю, мне самому было 24, когда мама умерла), но ты чот нагнетаешь, нет? Средняя продолжительность жизни женщины в РФ больше 70 лет.

#12993 2016-10-23 17:37:57

Анон

Анон пишет:

Например, с семи лет
https://kurort.yuga.ru/gelendzhik/children/znamya/
Сама в лагеря ездила лет в девять и семь.

Дубль два - двадцать лет назад и меня посылали, да. Но сейчас своих не отпущу, опасностей больше.

#12994 2016-10-23 17:41:10

Анон

Произрастает в том числе и из обсуждаемого анонами на последних страницах (извините, читаю от конца к началу) порочного детоцентризма, когда человек вырастает, в принципе неприученный к ситуации, когда для кого-то он может оказаться на втором месте по значимости, и это нормально, и не все его желания должны исполняться/продолжаться просто потому, что он захотел/ему хорошо. Вот чтоб не пополнить ряды таких козырей дивных, не понимающих, почему жена другана и ее пожелания для него важнее, чем подружка-приятельница со своей семьей и своей общительностью, мы и запрещаем бабушке класть жизнь на алтарь ребеночка, к чему та имеет склонность. Считаю успехом, что когда мы приехали в гости к коту, а кот отказался играть и ушел лежать на балкон, 5-летняя племяшка философски сказала: "Мы не предупредили, что мы приедем, и теперь у него другие планы на день."

Што, простите. Есть разница - для всех на свете и для самых близких людей? Это вот потом травмы детства и бывают, и недоверие ко всем на свете, если мама дает понять, что ребенок как помеха и мешает метеринскому личному счастью и личной жизни, и чо маме надо от него отдыхать.
Еще раз, в нормальных семьях и отпуска раздельные с детьми бывают, и к бабушкам можно отправлять, но это все уж наверняка можно сделать по другим внутренним причинам, а не потому что так захотел пришлый мужик и тому мужику так удобнее.

#12995 2016-10-23 17:44:32

Анон

Анон пишет:

если мама дает понять, что ребенок как помеха и мешает метеринскому личному счастью и личной жизни, и чо маме надо от него отдыхать.

хм, надо сказать, что если бы мне в детстве словами объясняли, что мама тоже человек и ей надо отдыхать, а не просто срывались в какой-то момент, я был бы значительно благодарнее за воспитание )

#12996 2016-10-23 17:48:37

Анон

Анон пишет:

Есть разница - для всех на свете и для самых близких людей? Это вот потом травмы детства и бывают, и недоверие ко всем на свете, если мама дает понять, что ребенок как помеха и мешает метеринскому личному счастью и личной жизни, и чо маме надо от него отдыхать.

Блин, люди, я задолбалась сраться, но я вас теперь боюсь. Вы вообще разлипаетесь когда-нибудь со своими детьми и прочими близкими? Серьезно? То есть я обожаю своего мужа последние четырнадцать лет, но у каждого из нас есть своя собственная жизнь – друзья, увлечения, занятия... то же самое есть, к моему большому счастью, у моих матери и бабушки, и никто из нас никогда не делал из этого трагедии. Блин. Блин. Как же хорошо, извините, что мне не встретился любитель слипнуться со мной навеки...

#12997 2016-10-23 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Как же хорошо, извините, что мне не встретился любитель слипнуться со мной навеки...

This. Я и в нежном щенячьем возрасте не особо любила, когда со мной вечно кто-то из родни рядом, а уж подростком свихнулась бы от такой родительской любви.

#12998 2016-10-23 17:55:48

Анон

Блин, люди, я задолбалась сраться, но я вас теперь боюсь. Вы вообще разлипаетесь когда-нибудь со своими детьми и прочими близкими? Серьезно? То есть я обожаю своего мужа последние четырнадцать лет, но у каждого из нас есть своя собственная жизнь – друзья, увлечения, занятия... то же самое есть, к моему большому счастью, у моих матери и бабушки, и никто из нас никогда не делал из этого трагедии. Блин. Блин. Как же хорошо, извините, что мне не встретился любитель слипнуться со мной навеки...

Аноооон. Не слипаться. А делать так, как хочется исходя из ваших отношений. Но только исходя из ваших хотелок и отношений! а не потому что какой-то чужой мужик сказал "не, ну я с ребенком отдыхать не буду" и поставил таким образом матери ультиматум.
НОРМАЛЬНо проводить время раздельно. но потому что это вы так решили, а не какой-то мужик за вас так распорядился!
Мне вот этого вот непонятно.

Мне самой надо очень много личного пространства, и мы с мамой довольно много времени проводили раздельно по отпускам (правда, не с раннего детства, в раннем детстве на море тоже ездили всей смьей, и пиздец-пиздец, РАДОВАЛИСЬ друг другу, а не переживали, что вот ужас-то, как же так, две недели с ребенком на море, о ужас, о нарушение свободы родителей, как пережить!!!).
Но это всегда было так и только так, чтоб нам обеим это было удобно и хорошо. Ну там типа "у меня, доча, нет возможности взять отпуск и поехать с тобой в отпуск сейчас, но раз ты так сильно хочешь, то езжайте с родителями подруги, без меня, это такой клевый шанс!!!" или "я буду делать ремонт, так что, чтобы не дышать пылью и не жить в развалинах, если ты не против, поживешь месяц у бабушки?".
И позднее "мы с мужем едем в отпуск, хочешь с нами? Нет? Другие планы? Ну и окей".
А не "понимаешь, мы с дядей поедем на море, а ты нет, мы с тобой потом отдельно поедем, потому что дядя с тобой не хочет, ты ему будешь мешать, это неудобно".

Отредактировано (2016-10-23 17:57:20)

#12999 2016-10-23 17:57:14

Анон

Анон пишет:

А не "понимаешь, мы с дядей поедем на море, а ты нет, мы с тобой потом отдельно поедем, потому что дядя с тобой не хочет, ты ему будешь мешать, это неудобно".

Я одного не понимаю: а с чего вы все взяли, что ребенок из конкретной задолбашки, если уж мы о ней, ребенок мечтает поехать на море с маменькой и хахалем?

#13000 2016-10-23 17:58:31

Анон

Я одного не понимаю: а с чего вы все взяли, что ребенок из конкретной задолбашки, если уж мы о ней, ребенок мечтает поехать на море с маменькой и хахалем?

А м ы этого не знаем. Он же это про всех детей сразу, абстрактно.
Он же в целом уже решил, что вот у него такие условия, а всем остальным придется под это подстраиваться, чего бы им там не хотелось. Иначе они неликвид навязчивый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума