Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ничоси абстрактными! Не знаю, как вы, а сибирский анон, будучи пятилеткой, смотрел зарубежное кино, советское кино (про артеки всякие), передачи типа "непутевых заметок", передачи, книжки про природу и на море хотел страшно. Увидел его уже после совершеннолетия.
Дыаааа, привет, сосед!

Анон пишет:Вот типа этой. Есть люди, которые подрываются на каждый каприз, а есть - вот такие. И потом начинается... "какие у тебя вообще могут быть проблемы?", "не морочь мне голову, ты не можешь устать", "вот вырастешь - будешь вспоминать, как хорошо было в саду / школе, нечего ныть". Заебись.
Мнэээ, ну да, я считаю, что работающий родитель устает больше садовского/младшешкольного ребенка. А чо, нет?..
Там вроде еще были попытки тетки наладить личную жизнь (что при грамотном подходе могло обернуться тем, что теткин мужик оплачивает поебушки им на Каррибах, а мечтающему увидеть море дитю тетка из своих оплачивает лагерь на морях). Но детке хочется все и сразу. А бабла на все и сразу в семье нет.
Там вроде еще были попытки тетки наладить личную жизнь (что при грамотном подходе могло обернуться тем, что теткин мужик оплачивает поебушки им на Каррибах, а мечтающему увидеть море дитю тетка из своих оплачивает лагерь на морях). Но детке хочется все и сразу. А бабла на все и сразу в семье нет.
Да фиг с ним, с тамом (там мужик сам был готов оплатить лагерь на море), мы уже давно за принцип сремся 
Ничоси абстрактными! Не знаю, как вы, а сибирский анон, будучи пятилеткой, смотрел зарубежное кино, советское кино (про артеки всякие), передачи типа "непутевых заметок", передачи, книжки про природу и на море хотел страшно. Увидел его уже после совершеннолетия.
В задолбашке вроде не было, что море прям МЕЧТА.
Анон пишет:Вот типа этой. Есть люди, которые подрываются на каждый каприз, а есть - вот такие. И потом начинается... "какие у тебя вообще могут быть проблемы?", "не морочь мне голову, ты не можешь устать", "вот вырастешь - будешь вспоминать, как хорошо было в саду / школе, нечего ныть". Заебись.
Мнэээ, ну да, я считаю, что работающий родитель устает больше садовского/младшешкольного ребенка. А чо, нет?..
Это не повод отрицать проблемы ребенка, которые могут быть серьезными, вплоть до буллинга. Потом он перестанет о них рассказывать, так как его обычно отшивали и не верили ему. Конечно, с высоты 30 лет проблемы 3-7 лет кажутся смешными, но только не для педагогов, которые знают, что это едва ли не самые важные годы жизни, когда новой информации, новых шишек человек получает немало.
Анон пишет:Там вроде еще были попытки тетки наладить личную жизнь (что при грамотном подходе могло обернуться тем, что теткин мужик оплачивает поебушки им на Каррибах, а мечтающему увидеть море дитю тетка из своих оплачивает лагерь на морях). Но детке хочется все и сразу. А бабла на все и сразу в семье нет.
Да фиг с ним, с тамом (там мужик сам был готов оплатить лагерь на море), мы уже давно за принцип сремся
Фигасе поворот. То есть детке предлагали альтернативу в виде других морей, но детке надо было ходить на свиданки с мамой и ее мужиком третьим и свечку держать?
Да бля, не в море дело, а в том, что за ребенка решают. С позиции "я тут деньги зарабатываю, мой дом - мои правила". Даже если это раз в году, сдаёшь ребёнка куда бы то ни было, не спросив его, как собаку - ты охуевшая мать, неважно, насколько ты там устала и что заслужила. И в старости закономерно получишь своё.
Анон, так тут дофига факторов: генетика, экология, образ жизни, заболевания.
Ну да... Но автор так противно пишет, как будто вокруг к 30 прям поголовно все в старух превращаются. А в моем окружении в основном 25-летнюю от 35-летнюю отличить может быть довольно сложно, если там фигура стандартная, так что мне как-то привычно, что сиськи спаниеля или искуственные сиськи в 30 лет (бля, да там даже морщины еще толком не появляются почти ни у кого!) - это сильно вынужденный шаг и исключение из правил, а люди вон как живут.
В задолбашке вроде не было, что море прям МЕЧТА.
Если ребенку реально похуй, то проблемы не вижу, опять повторяюсь. Это выяснить надо, а не как говорит анон выше, даже не поинтересоваться его мнением.
Отредактировано (2016-10-23 16:48:01)
Фигасе поворот. То есть детке предлагали альтернативу в виде других морей, но детке надо было ходить на свиданки с мамой и ее мужиком третьим и свечку держать?
Так в исходном тексте объяснялся вообще мужик, и речь шла о том, что он готов за свои отослать детку на море, только чтобы спокойно поебаться с его мамой на другом море – но население возопило, что это ужас и травманавсюжызнь.
Анон пишет:Там вроде еще были попытки тетки наладить личную жизнь (что при грамотном подходе могло обернуться тем, что теткин мужик оплачивает поебушки им на Каррибах, а мечтающему увидеть море дитю тетка из своих оплачивает лагерь на морях). Но детке хочется все и сразу. А бабла на все и сразу в семье нет.
А когда они с мужиком своих детей заведут, на своего мужик тоже плюнет и будет мамку на моря таскать тока вдвоём?
Это не повод отрицать проблемы ребенка, которые могут быть серьезными, вплоть до буллинга. Потом он перестанет о них рассказывать, так как его обычно отшивали и не верили ему. Конечно, с высоты 30 лет проблемы 3-7 лет кажутся смешными, но только не для педагогов, которые знают, что это едва ли не самые важные годы жизни, когда новой информации, новых шишек человек получает немало.
С высоты 30 лет люди конечно уже не помнят себя в детстве и не могут проанализировать болезненные в детстве ситуации, что вот тут родители протупили, а вот тут я сам был эгоистичным мудаком?
Слушайте, кстати, а много мы знаем вообще детей с настолько абстрактными и романтически-шаблонными мечтами? И какого возраста эти дети? По-моему, дурь про море, звезды и прочую лирику вступает сильно попозже, уже к подростковому возрасту туда...
Лет до... десяти-одиннадцати у анона были такие "абстрактные и романтически-шаблонные" мечты, но не про море, потому что до моря мне идти пешком пять минут. А вот горы, леса, другие страны - да. И если бы родители поехали куда-то в этом стиле сами, а меня отправили в деревню, я бы расстроился. Но тогда у нас не было денег не то, что на раздельный отдых, а на отдых вообще. Когда деньги появились, анону стало уже пофиг на природу и другие страны, мне и дома с интернетом хорошо было.
Анон пишет:Фигасе поворот. То есть детке предлагали альтернативу в виде других морей, но детке надо было ходить на свиданки с мамой и ее мужиком третьим и свечку держать?
Так в исходном тексте объяснялся вообще мужик, и речь шла о том, что он готов за свои отослать детку на море, только чтобы спокойно поебаться с его мамой на другом море – но население возопило, что это ужас и травманавсюжызнь.
Ужас в том, что "отослать". Как мебель, потому что мешает. Не потому, что ребенку так будет лучше, а потому что мужику неудобно. на мнение матери ему вообще плевать, может, она и не хочет с ним по морям.
Да бля, не в море дело, а в том, что за ребенка решают. С позиции "я тут деньги зарабатываю, мой дом - мои правила". Даже если это раз в году, сдаёшь ребёнка куда бы то ни было, не спросив его, как собаку - ты охуевшая мать, неважно, насколько ты там устала и что заслужила. И в старости закономерно получишь своё.
Вот-вот-вот. Более того, в исходной задолбашке это мужик решал, за чужого ребенка, что он будет готов его куда-то там отправить.
когда ребенок не против, то все довольны. Но это обсуждается все. А не решается одним мужиком и за ребенка, и за мать, чтоб было все так, как это левому хую с горы удобненько было.
Анон, анон, ты ваще о чем? Мы о раздельных отпусках все еще, если чо, а не об отрицании проблем ребенка...
А когда они с мужиком своих детей заведут, на своего мужик тоже плюнет и будет мамку на моря таскать тока вдвоём?
А что, это плохо - отдыхать раздельно? Особенно если будет альтернатива с детским отдыхом, который нравится обоим детям?
У анона родители альпинизмом занимались, так им надо было мелкого анона покорять горы с собой тащить? А чо, я ж мечтала о горах.
Отредактировано (2016-10-23 16:52:10)
так что мне как-то привычно, что сиськи спаниеля или искуственные сиськи в 30 лет (бля, да там даже морщины еще толком не появляются почти ни у кого!) - это сильно вынужденный шаг и исключение из правил
эх. сиськи спаниеля могут прямо такими вырасти
а если сиськи большие, то скорее их длительная торчковость - исключение из правил
искуственные сиськи в 30 лет
Искуственные сиськи и уши спаниеля могут быть в любом возрасте. Вторые даже потому что им размер маленьким кажется, первым тупо не повезло. Я и вполне юных девушек 19-20 лет знаю, у которых без лифчика именно они и есть. Они, скорее исключения, но все же. Грудь и после родов может испортится и из-за внезапных скачков веса.
С высоты 30 лет люди конечно уже не помнят себя в детстве и не могут проанализировать болезненные в детстве ситуации, что вот тут родители протупили, а вот тут я сам был эгоистичным мудаком?
Опять ребенок, который просто хочет с мамой на море - эгоистичный мудак?
Родители, которые это прорабатывают, должны по идее общаться с ребенком, а не решать за него. Хотя еще очень возможен вариант "у моего ребенка все будет не так, как было у меня": https://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-n … yn-828360/
Не исключено, а чо нет-то? Все еще не вижу в этом драмы.
а плевок в раздельном отдыхе состоит в том, что..?
Анон с котиком, тебе в мозгоправку, а еще лучше - к реальному мозгоправу. Ты заебал своих тараканов на всех скидывать.
Вот-вот-вот. Более того, в исходной задолбашке это мужик решал, за чужого ребенка, что он будет готов его куда-то там отправить.
Анон, ты сам себе противоречишь. Мужик может решить только за себя: что он готов ребенка отправить. Готов ли при этом отправиться ребенок и готова ли отправить ребенка мать – это несколько другие вопросы.