Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12901 2016-10-23 16:15:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не виноват ребенок, не виновата мать. Значит ли это, что у матери надо отобрать все и отдать ребенку? Или наоборот? Ну... нет, по-моему. Если у меня нога хромая, в чем я не виновата, а у тебя зрение плохое, в чем ты тоже не, значит ли это, что у кого-то из нас надо что-то отобрать в пользу другого? Сомневаюсь.

Ну почему сразу все?
Повторюсь, я не против идеи, когда всех устраивает (хотя я, будучи ребенком, который грезил о море, очень расстроилась бы).
Но приводить аргументы, мол, он сам себе заработает, а пока в приоритете мать... Да нахуй так жить? Зачем тогда дети?

#12902 2016-10-23 16:17:02

Анон

Так мои тоже отдельно отдыхали, только телефоны уже были и они были обязаны друг другу отчитываться. Но тут они просто идиоты, вечно друг с другом ссорятся, а в детстве ещё нас с братом задействовали.

#12903 2016-10-23 16:18:25

Анон

Ну в данной задолбали также неизвестно, так ли устает гипотетическая мама от ребенка, что во время отпуска хочет ездить по другим странам без него, или ей наоборот лишняя радость показать ребенку разные страны, поиграть с ним и искупаться на море.

#12904 2016-10-23 16:18:27

Анон

То есть, ради ребенка нужно положить на себя и свою жизнь? Вот уж точно, нахуй так жить!

#12905 2016-10-23 16:18:54

Анон

Но разве можно будет назвать охуевшим ребенка лет четырех, который устроил истерику,

сразу видно, что к детям аноны и близко не подходили.
Я вообще не сомневаюсь, что четырехлетка способен устроить истерику, потому что они истерят по каждому поводу. Зато велика вероятность, что уже завтра они забудут про истерику, и пойдут тусоваться с местными или во дворе у бабушки.

И кстати, если не считать профилактики всяких ларингитов, возить детей к морю - один сплошной геморрой, бессмысленный и беспощадный.

Отредактировано (2016-10-23 16:20:18)

#12906 2016-10-23 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Вот уж точно, нахуй так жить!

Нахуй рожать, если не готова к тому, что ребенок может расстроиться, если его не взять на море, а отправить к бабушке.

#12907 2016-10-23 16:22:28

Анон

Анон пишет:

То есть, ради ребенка нужно положить на себя и свою жизнь? Вот уж точно, нахуй так жить!

Увы, некоторым это в кайф, эмоции, качели, воспоминания, все такое. Они обычно других с этим и достают.

#12908 2016-10-23 16:25:03

Анон

Анон пишет:

Я вообще не сомневаюсь, что четырехлетка способен устроить истерику, потому что они истерят по каждому поводу. Зато велика вероятность, что уже завтра они забудут про истерику, и пойдут тусоваться с местными или во дворе у бабушки.

кстати да. моя знакомая четырехлетка начинает реветь вообще в любом случае, когда что-то идет не по ее. манипулятивный метод такой ) и не стоит устраивать трагедию из каждого случая, когда деточка начала куксить мордочку, а то мне бы пришлось подарить ей все свои вещи и разрешить ей собой играть, как хочется ))

#12909 2016-10-23 16:26:31

Анон

Мне кажется, если ты рожаешь ребенка, то должна быть готова к тому, что жизнь изменится. И приоритеты в чем-то сместятся в пользу слабого существа, которое хочет любви и заботы. Иначе вырастишь человека, у которого будет травма из-за того, что в детстве его просили "не мешай маме, мама отдыхает, мама ищет мужика, не путайся под ногами...".

#12910 2016-10-23 16:26:45

Анон

Так речь вроде шла о том, что ребенок, который обидится на родителей, потому что его не взяли на море, а отправили к бабушке, охуел.

#12911 2016-10-23 16:27:12

Анон

Анон пишет:

Но приводить аргументы, мол, он сам себе заработает, а пока в приоритете мать... Да нахуй так жить? Зачем тогда дети?

Чтобы любить. Но любить, а не убиваться на алтаре во славу целиком и полностью  :dontknow:

Анон пишет:

В этом я не сомневаюсь :), но решила не заострять на возрастных особенностях, потому что тогда мы уперлись бы еще и в темпераменты, и в прочие детали.

Анон пишет:

Окей, я тоже не была ангелом, понимаю, что выкобенивания ребенка, которого специально привезли на море, а он не хочет плавать из-за фобии и загорать, раздражает, но ей-богу, лучше бы они спокойно отдохнули сами и дали отдохнуть от них мне.

Ой да, я тоже помню этот жанр  =D
Меня возили, когда удавалось, с родимой Балтики на южные моря во всякие Сочи. И всякий раз, приезжая, я обнаруживала, что море а) засрано водорослями, б) набито медузами, ц) обложено отдыхающими, кишащими, как в супе. И ничто из этих факторов не заставит меня вступить на этот пляж и в это море, хоть убей. И каждый раз были нескончаемые сцены, мол, мы тебя оздоровляться привезли в тепло, а ты косоебишься. Ааааааа.

#12912 2016-10-23 16:27:20

Анон

Люди выше не разделяют истерику как манипуляцию и истерику от разбившейся детской мечты увидеть морько.

#12913 2016-10-23 16:28:54

Анон

Анон пишет:

И приоритеты в чем-то сместятся в пользу слабого существа, которое хочет любви и заботы.

Вот золотые слова, анончик: В ЧЕМ-ТО. Иначе есть шанс вырастить несчастное залюбленное существо без малейшего представления о границах, как собственных, так и чужих, а потом преследовать его до конца его дней с воплями "Я на тебя жизнь положила!.." – тоже так себе раскладец.

#12914 2016-10-23 16:29:49

Анон

Анон пишет:

И приоритеты в чем-то сместятся в пользу слабого существа, которое хочет любви и заботы.

Вот золотые слова, анончик: В ЧЕМ-ТО. Иначе есть шанс вырастить несчастное залюбленное существо без малейшего представления о границах, как собственных, так и чужих, а потом преследовать его до конца его дней с воплями "Я на тебя жизнь положила!.." – тоже так себе раскладец.

Ну да, свозить на море - это такая блажь, пустой каприз, такому потакать нельзя!

#12915 2016-10-23 16:33:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, свозить на море - это такая блажь, пустой каприз, такому потакать нельзя!

Ты почему-то исходишь из того, что блажь, пустой каприз и потакание в данном раскладе либо у ребенка, либо у матери. Причем, в основном, у матери, конечно, потому что ребенок – бедная слабая бедняжка. Вынесем для ясности за скобки, что половина этих бедняжек начинает температурить и блевать еще в самолете/поезде, фиг с ним. Но бедная слабая бедняжка не пашет на работе и дома, не отвечает за себя и за того парня 24/7 и не волочет на себе прорву обязанностей! Бедная бедняжка сидит, как правило, в тепле и сытости, перемещается как максимум до детсада с ладушками и достаточно расслабленно себя чувствует в обычной жизни, чтобы вопрос, у кого тут блажь и каприз, стоял вообще-то со страшной силой  :dontknow:

#12916 2016-10-23 16:33:50

Анон

Анон пишет:

Ой да, я тоже помню этот жанр 

Вот абсолютно тоже самое, анон, тоже с Балтики на Черное, тоже медузы ( :creepy:) и жара, в которую никуда не хочется выходить. И ощущение, что ты как минимум умирающий, иначе почему над твоим здоровьем так трясутся?

Отредактировано (2016-10-23 16:34:08)

#12917 2016-10-23 16:34:38

Анон

Аноны, слушайте, мне 27, мне че-то страшно от этой задолбашки: http://zadolba.li/story/21708
Неужели уже через три года сиськи вдруг резко превратятся в уши спаниеля???? И лицо без гилурионки развалится тоже сразу полсде 30???

А если серьезно, то автор задолбашки задолбала фиксацией на внешности. Вангую, что никому, как обычно, нафиг не встало обсуждать такую важную персону, и надо хоть на задолбалях приосаниться и похвастаться.

#12918 2016-10-23 16:35:11

Анон

http://zadolba.li/story/21705
Немного отвлеку. В начале я все понимал и даже хотел плюсануть, но с середины пошла какая-то хрень и я ничего не понял. Это я тупой или у автора реально мысль скачет?

#12919 2016-10-23 16:35:43

Анон

Анон пишет:

Вот абсолютно тоже самое, анон, тоже с Балтики на Черное, тоже медузы ( :creepy:) и жара, в которую никуда не хочется выходить. И ощущение, что ты как минимум умирающий, иначе почему над твоим здоровьем так трясутся?

Дыаааа, привет, сосед! Я из Таллинна, мне то море – вон на кровати приподняться да в окошко выглянуть, и никаких ебучих медуз, ебучей жары, ебучих орущих толп каждый со своей музыкой и чо там еще. Буэ. Ненавижу.

#12920 2016-10-23 16:37:02

Анон

Анон пишет:

Люди выше не разделяют истерику как манипуляцию и истерику от разбившейся детской мечты увидеть морько.

теперь уже выясняется, что четырехлетка днями и ночами грезила о море.
ну что ж, если ребенок постоянно говорит, как он мечтает двинуть на море, то, пожалуй, свалить его бабушке в деревню, а самой развлекаться на Карибах и правда жестоко. только опять же не вижу трагедии, если, допустим, мама на море две недели проведет с ребенком, а другие две - с хахалем.

#12921 2016-10-23 16:37:37

Анон

Анон пишет:

Ты почему-то исходишь из того, что блажь, пустой каприз и потакание в данном раскладе либо у ребенка, либо у матери.

Тащемта, уже пять раз писала, что не против расклада, возмущаюсь по поводу аргументации...

Анон пишет:

Но бедная слабая бедняжка не пашет на работе и дома, не отвечает за себя и за того парня 24/7 и не волочет на себе прорву обязанностей! Бедная бедняжка сидит, как правило, в тепле и сытости, перемещается как максимум до детсада с ладушками и достаточно расслабленно себя чувствует в обычной жизни, чтобы вопрос, у кого тут блажь и каприз, стоял вообще-то со страшной силой 

Вот типа этой. Есть люди, которые подрываются на каждый каприз, а есть - вот такие. И потом начинается... "какие у тебя вообще могут быть проблемы?", "не морочь мне голову, ты не можешь устать", "вот вырастешь - будешь вспоминать, как хорошо было в саду / школе, нечего ныть". Заебись.

#12922 2016-10-23 16:38:38

Анон

Анон пишет:

Слушайте, кстати, а много мы знаем вообще детей с настолько абстрактными и романтически-шаблонными мечтами? И какого возраста эти дети? По-моему, дурь про море, звезды и прочую лирику вступает сильно попозже, уже к подростковому возрасту туда...

#12923 2016-10-23 16:39:55

Анон

Анон пишет:

Вот типа этой. Есть люди, которые подрываются на каждый каприз, а есть - вот такие. И потом начинается... "какие у тебя вообще могут быть проблемы?", "не морочь мне голову, ты не можешь устать", "вот вырастешь - будешь вспоминать, как хорошо было в саду / школе, нечего ныть". Заебись.

Мнэээ, ну да, я считаю, что работающий родитель устает больше садовского/младшешкольного ребенка. А чо, нет?..  :creepy:

#12924 2016-10-23 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Это я тупой или у автора реально мысль скачет?

Скачет, последний абзац вообще ни к селу, ни к огороду.

#12925 2016-10-23 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Неужели уже через три года сиськи вдруг резко превратятся в уши спаниеля???? И лицо без гилурионки развалится тоже сразу полсде 30???

Анон, так тут дофига факторов: генетика, экология, образ жизни, заболевания.
Моя ма близится к 50, а грудь торчком,  морщинки только в уголках глаз, зато волосы уже в 19 седые были и прыщи во время месячных святое дело.
У ба со стороны отца кожа вообще шикарная и в блондинистых волосах седина не заметна, а вот грудь откровенные уши спаниеля.

Анон пишет:

А если серьезно, то автор задолбашки задолбала фиксацией на внешности. Вангую, что никому, как обычно, нафиг не встало обсуждать такую важную персону, и надо хоть на задолбалях приосаниться и похвастаться.

Может кто-нибудь разок что и ляпнул (не удивлюсь), а вот большей части народа скорее всего пох.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума