Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12876 2016-10-23 15:54:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Женщина дохера работает, приходит домой в ночи, поэтому пусть даже в отпуске вместо отдыха возится с мелким ребенком?

Тут скорее вопрос нахера рожала стоит...

#12877 2016-10-23 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Женщина дохера работает, приходит домой в ночи, поэтому пусть даже в отпуске вместо отдыха возится с мелким ребенком?

Тут скорее вопрос нахера рожала стоит...

Рожала с мужем, муж кинул ради секретарши, алименты мизерные, работает, чтобы прокормить себя и ребенка. Да дохера людей так живут.

#12878 2016-10-23 15:56:17

Анон

Анон пишет:

А зачем ей был нужен ребенок, с которым она не может общаться?
Ребенок не видит маму дома, так пусть и в отпуске не увидит? Охренеть же.

#12879 2016-10-23 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Какие другие ресурсы добывают родители?

Что, для деточки из детоцентричного мира новость, что ресурсы распределяются в пользу того, кто эти ресурсы добывает, в первую очередь?

Да примерно какие угодно: при большей загрузке добычей финансов они выделяют для ребенка время, вникают в его дела и развитие, организуют его жизнь и будущее, предоставляют ему эмоциональную и прочую поддержку. Все это вкладывание и трата ресурса родителей, на которую бебенок достаточно долго (большую часть своей жизни как ребенок, собственно) ответить может исключительно эмоциональным мимими и кривой открыткой с урока труда.

#12880 2016-10-23 15:58:24

Анон

Анон пишет:

То есть женщине-одиночке, работающей в 3 смены, нельзя даже раз в году недельку для себе прожить? Попытаться наладить личную жизнь, отдохнуть, чтобы нахер не выйти в окно со все тем же ребенком?

#12881 2016-10-23 15:59:42

Анон

Анон пишет:

Какие другие ресурсы добывают родители?

Что, для деточки из детоцентричного мира новость, что ресурсы распределяются в пользу того, кто эти ресурсы добывает, в первую очередь?

Да примерно какие угодно: при большей загрузке добычей финансов они выделяют для ребенка время, вникают в его дела и развитие, организуют его жизнь и будущее, предоставляют ему эмоциональную и прочую поддержку. Все это вкладывание и трата ресурса родителей, на которую бебенок достаточно долго (большую часть своей жизни как ребенок, собственно) ответить может исключительно эмоциональным мимими и кривой открыткой с урока труда.

Это я понимаю. Речь шла о дележе добываемых ресурсов между работающим взрослым и ребенком (в пользу взрослого по мнению того анона). Ресурс-забота это другое.

#12882 2016-10-23 16:00:07

Анон

Хм, а может как-то распределить? Если отпуск две недели, то недельку с ребенком, недельку с хахалем а потом ебануться

#12883 2016-10-23 16:00:20

Анон

Анон пишет:

(пожимая плечами) Жизненные расклады меняются очень быстро – это раз: сегодня у тебя был муж и пять нянек на любой вкус, а завтра, гм, нету. Второе: женщина может переоценить себя, выбирая иметь ребенка, с самого начала – и недооценить финансовый аспект, например. Случается кругом и всюду. Да сколько угодно вариантов.

#12884 2016-10-23 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Это я понимаю. Речь шла о дележе добываемых ресурсов между работающим взрослым и ребенком (в пользу взрослого по мнению того анона). Ресурс-забота это другое.

Так делится-то ресурс-восстановление в данном случае. В пользу родителя, да, потому что ему нужнее.

#12885 2016-10-23 16:01:48

Анон

То есть женщине-одиночке, работающей в 3 смены, нельзя даже раз в году недельку для себе прожить? Попытаться наладить личную жизнь, отдохнуть, чтобы нахер не выйти в окно со все тем же ребенком?

Почему? Может. Но разве можно будет назвать охуевшим ребенка лет четырех, который устроил истерику, узнав, что мама была в отпуске, но не с ним?

#12886 2016-10-23 16:02:55

Анон

Анон пишет:

Может, конечно. Но в моей картине мира поведение матери по типу "скорее бы свалить от тебя в отпуск" - так себе. Про три работы и алименты уже додумываем.

#12887 2016-10-23 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Почему? Может. Но разве можно будет назвать охуевшим ребенка лет четырех, который устроил истерику, узнав, что мама была в отпуске, но не с ним?

Ему для этого сначала нужно где-то взять идею, что мама должна была быть в отпуске строго с ним и никак иначе. И вот эта идея как первичная для ребенка нашей партии спорщиков, кажется, и не близка (собственно, как минимум мне не близка :) ).

#12888 2016-10-23 16:03:33

Анон

Анон пишет:

(пожимая плечами) Жизненные расклады меняются очень быстро – это раз: сегодня у тебя был муж и пять нянек на любой вкус, а завтра, гм, нету. Второе: женщина может переоценить себя, выбирая иметь ребенка, с самого начала – и недооценить финансовый аспект, например. Случается кругом и всюду. Да сколько угодно вариантов.

Ребенок не виноват ни в чем из этого.

#12889 2016-10-23 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Ик. А откуда мы тут вообще выковыряли вину-то? Хоть ребенка, хоть родителя?

#12890 2016-10-23 16:04:57

Анон

Ему для этого сначала нужно где-то взять идею, что мама должна была быть в отпуске строго с ним и никак иначе. И вот эта идея как первичная для ребенка нашей партии спорщиков, кажется, и не близка (собственно, как минимум мне не близка :) ).

+1.

#12891 2016-10-23 16:05:02

Анон

Так это четырехлетка писала письма, что не хочет жить у бабушки и готова готовить и пидорасить квартиру?

#12892 2016-10-23 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Ему для этого сначала нужно где-то взять идею, что мама должна была быть в отпуске строго с ним и никак иначе. И вот эта идея как первичная для ребенка нашей партии спорщиков, кажется, и не близка (собственно, как минимум мне не близка 1 ).

Тут ситуация, что ребенок хочет побыть с мамой. Если в прошлый отпуск она с ним у бабушки была, собирала грибы, учила плести венки и читала сказки, то отсюда он вполне может вынести мысль, что во время отпуска  мама рядом.

#12893 2016-10-23 16:06:29

Анон

Анон пишет:

Так делится-то ресурс-восстановление в данном случае. В пользу родителя, да, потому что ему нужнее.

Возможно, и так. Дело в том, что это было в ответ на:

Возможно, круиз для матери важнее детского ДР, прикинь? С учетом того, что материально на себе все волочет именно мать, и именно ей хорошо бы быть отдохнувшей и набравшейся сил для дальнейшего волочения. А деточка вырастет и сама себе на круизы и ДР заработает.

Не понимаю, как это - оставить ребенка без ДР. Не понимаю, как это - сказать ребенку: вырастешь, заработаешь себе на игрушки, море и  так далее.

Отредактировано (2016-10-23 16:07:58)

#12894 2016-10-23 16:07:20

Анон

Анон пишет:

Ик. А откуда мы тут вообще выковыряли вину-то? Хоть ребенка, хоть родителя?

Его же ресурсов заботы и восстановления лишают.

#12895 2016-10-23 16:07:20

Анон

Может, конечно. Но в моей картине мира поведение матери по типу "скорее бы свалить от тебя в отпуск" - так себе. Про три работы и алименты уже додумываем.

Почему додумываем? Если дохера работает, значит денег не хватает. Но достаточно умная, чтобы рожать десяток заек в лужайку.Значит, рожали в одних условиях, но условия изменились.

#12896 2016-10-23 16:07:56

Анон

Анон пишет:

Тут ситуация, что ребенок хочет побыть с мамой. Если в прошлый отпуск она с ним у бабушки была, собирала грибы, учила плести венки и читала сказки, то отсюда он вполне может вынести мысль, что во время отпуска  мама рядом.

Ну тогда мама спокойно и без истерик объясняет, что а теперь она по (нужное подставить) причинам хочет поехать на море без ребенка, и напоминает, что ребенки (как и все остальные люди в мире) не всегда получают абсолютно все, что хочется, увы. И если ребенок четыре года до этого проживал в мире, где люди таки не всегда, он огорчается, но в ситуацию въезжает, по идее.

#12897 2016-10-23 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Так это четырехлетка писала письма, что не хочет жить у бабушки и готова готовить и пидорасить квартиру?

Не, я писала с 6 до 11, (потом меня поймали зайчующую в поезде и стали отправлять в лагерь), но я просто деревенский быт ненавидела, бабушку в больших количествах не переваривала, а со мной мама или нет, конкретно мне было похуй. Ну еще я морем грезила, поэтому было бы вдвойне обидно)

#12898 2016-10-23 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Его же ресурсов заботы и восстановления лишают.

Но не по причине его вины, прикинь :)
Не виноват ребенок, не виновата мать. Значит ли это, что у матери надо отобрать все и отдать ребенку? Или наоборот? Ну... нет, по-моему. Если у меня нога хромая, в чем я не виновата, а у тебя зрение плохое, в чем ты тоже не, значит ли это, что у кого-то из нас надо что-то отобрать в пользу другого? Сомневаюсь.

#12899 2016-10-23 16:12:07

Анон

Я был ребенком, ради которого все делали и нихуя не благодарен за это. Почему? Да потому что бы лучше родители съездили куда-нибудь вдвоем подправить свои отношения, чем клевали друг другу мозг по телефону за неправильный по их мнению досмотр за диточкой и вымещали эту обиду ремнем на нас с братом и мозгоебством типа "ну ты же её/его знаешь, лучше сделать".  Ненавижу эти семейные поездки, вспоминаю с содроганием. Если родители не выносили мозг друг другу, то выносили мозг детям и всю поездку я была в слезах. Бля, уже в девять лет я начала задумываться о смерти. Окей, я тоже не была ангелом, понимаю, что выкобенивания ребенка, которого специально привезли на море, а он не хочет плавать из-за фобии и загорать, раздражает, но ей-богу, лучше бы они спокойно отдохнули сами и дали отдохнуть от них мне.
А и лагеря я тоже не любила, куча незнакомого народа, я всегда была мелочью и меня пытались чморить и это дурацкое расписание. Фух, спасибо, что можно выговориться.

#12900 2016-10-23 16:14:35

Анон

Анон пишет:

Я был ребенком, ради которого все делали и нихуя не благодарен за это. Почему? Да потому что бы лучше родители съездили куда-нибудь вдвоем подправить свои отношения, чем клевали друг другу мозг по телефону за неправильный по их мнению досмотр за диточкой и вымещали эту обиду ремнем на нас с братом и мозгоебством типа "ну ты же её/его знаешь, лучше сделать".  Ненавижу эти семейные поездки, вспоминаю с содроганием. Если родители не выносили мозг друг другу, то выносили мозг детям и всю поездку я была в слезах. Бля, уже в девять лет я начала задумываться о смерти. Окей, я тоже не была ангелом, понимаю, что выкобенивания ребенка, которого специально привезли на море, а он не хочет плавать из-за фобии и загорать, раздражает, но ей-богу, лучше бы они спокойно отдохнули сами и дали отдохнуть от них мне.

Ну, тут опять же лично твоя ситуация. Мои предки никогда не ссорились, как раз потому что отдыхали отдельно друг от друга :lol: А со мной или нет уже опционально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума