Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Нет, 3 года и 5 им было, когда ТС только о них узнала. Через год они поженились, "потом родилась дочь", + ещё прошло неизвестно сколько времени.
Там не написано, что им было 3 и 5. Может, это как раз актуальная инфа.
А вообще фанфик не очень продуман, баба не забыла написать, что съехала с вещами, но забыла, что еще и ребенка надо было прихватить? Или она его там же бросила за компанию? В общем, херня какая-то 
он требует моего возвращения
«Черт, эти пиздюки ещё живы! Вернись и закончи начатое, газ включённый оставь в следующий раз, что ли».
Неудивительно, что прежняя жена сошла с ума от такого оладуха.
Но осуждают все равно бабу, я понял.
Спор идет потому, что поступок "бабы" защищают. С тем, что муж - мудак, раз бросил детей на человека, которому они были не нужны, никто не спорит.
А где здесь про то, что родня именно ее?
Виноват, исходил из того, что до его родни и осуждений ей уж совсем дела нет, раз они разошлись.
Но осуждают все равно бабу, я понял. Мужик как всегда, ну что взять с него, действительно
Бабу осуждают не за то, что отказалась заботиться о детях, а за то, что бросила их запертыми в квартире, насрав на их банальную безопасность. Полиция, органы опеки, родня мужа - можно потратить немного времени и сил на двух детей, хоть они и чужие, а уж потом вываливать говно на мужа.
Но осуждают все равно бабу, я понял. Мужик как всегда, ну что взять с него, действительно
Опять передерги.)
На пальцах, анонче: бабу осуждают за конкретное действие оставление малолетних в опасности. Мужик может быть каким угодно мудаком в этой истории, но он этого не сделал, он оставил их на попечение взрослого. Что взрослый не сразу выразил несогласие, а звонил потом, и т.д. - это все можно обсуждать отдельно. Но вот так бросить, заперев в квартире, это таки преступление. И по закону и по любой из норм морали.
Она обязана была передать детей другим взрослым. Звонки отцу не в счет, отец может оказать еще большим мудаком и вообще не приехать. Это с нее ответственность не снимает, понимаешь? Потому что если бы никто не приехал, они бы умерли, и оставила их в этом положении она.
осуждают все равно бабу
Потому что уголовку совершила именно она, когда заперла детей в квартире. Они бы пострадали - она бы села.
Претензии про "без вещей" это отдельный лол. Откуда жена должна двум детям эти "вещи" достать, родить?
в тот же день уехала с вещами на свою квартиру.
Вангую это те "вещи", что жена увезла с собой. Я хз что это, шуба и техника? Постельное бельё? Дочкины игрушки?
С одной стороны, вывезти много вещей в одиночку да ещё и с маленьким ребенком под мышкой тяжеловато. С другой стороны, может у жены много её вещей и не было там, раз у неё своя квартира есть.
Она не забирала еду.
Это не принципиально даже. Она закрыла детей одних и ушла. Никому не сказав, по сути, кроме мужа. А он физически сразу приехать не мог, она знала про командировку. Даже если она не рассчитывала на его отсутствие в 2 дня, то, что он сразу не в состоянии подъехать она знала. Это и есть оставление в опасности. Дети могли убиться много раньше, газ, спички и вот это все, еще и соседей спалить могли.
Она закрыла детей одних и ушла.
Нету в фанфике про "закрыла", перечитай.
Анон, это в раскладе тоже практически ничего не меняет))) И так и так — плохо. Открытые двери, дети без присмотра, т.е. мог прийти любой, дети могли выйти на улицу и потеряться, дальше сам придумай варианты. Верный выбор тут был только один - передавать гос. службам. Тогда и отцу бы прилетело в первую очередь за оставление на чужого для детей человека. А теперь по идее должно прилететь ей.
Оставила дверь открытой? Об этом тоже не написано. Предположительно, она не хотела, чтобы дети убежали на улицу, а в квартиру зашли соседи и забрали все понравившиеся вещи себе.
квартиру зашли соседи и забрали все понравившиеся вещи себе.
так она же забрала все вещи с собой!
Теперь понятно, почему муж матом орал про вещи!
Я ща просто пытаюсь понять, почему оставить детей с явно не согласным с этим человеком это не оставление в опасности? Вот я взял и привел ребенка к соседу и все, я молодец, а дальше уже пусть он разбирается с полицией, опекой и чем хочешь, а я норм, ну я ж его не в опасности оставил, а с человеком.
Если законы такие, то это дурь какая-то.
Спойлер: баба ебанашка
Я ща просто пытаюсь понять, почему оставить детей с явно не согласным с этим человеком это не оставление в опасности?
Баба не высказал несогласие сразу, она позвонила, когда мужик уже уехал.
С кмп
Иначе, представьте, в утренний час неосторожно открыли вы дверь соседке с детьми, например, она впихнула их, а сама убежала со скоростью свиста, вы выпихнули детей обратно - и все, можно вас судить. А соседка, типа, ни при чем.
С кмп
Иначе, представьте, в утренний час неосторожно открыли вы дверь соседке с детьми, например, она впихнула их, а сама убежала со скоростью свиста, вы выпихнули детей обратно - и все, можно вас судить. А соседка, типа, ни при чем.
Ес
С кмп
Если детям 3 года, то да. Надо вызывать полицию и сдавать им. Что и в этой ситуации должна была сделать мачеха.
Если детям 3 года
А если 5? 7? 10? 13?
Я ща просто пытаюсь понять, почему оставить детей с явно не согласным с этим человеком это не оставление в опасности?
А она высказала свое явное несогласие? Вообще из истории это не очевидно. Она сама не пишет "я ему сто раз сказала, что не согласна, а этот мудак укатил", она пишет "привез детей и уехал, а я ему позвонила". Ну блин, если человек на другом конце страны или вообще в самолете в другую, хоть сто записок ему напиши, он прямщас не вернется.
Вот я взял и привел ребенка к соседу и все
Ну он привез их в свой дом к своей жене, с которой типа размножился и, наверное, собирался жизнь прожить. Могу понять, что ему было не очевидно, что от пары дней с детьми она сбежит быстрее ветра.
Молчаливое подкидывание под двери не одобряю.
Отредактировано (2021-09-01 14:01:45)
позвонила, когда мужик уже уехал.
Какую она ему записку тогда оставила, не понял. На столе в квартире? На двери? Или это так сообщение в мессенджере обозвали?
Какую она ему записку тогда оставила, не понял.
"Квартиру не обокрали, это я забрала вещи и еду, пока!"
Какую она ему записку тогда оставила, не понял.
"Меня трудно найти и легко потерять... Мудак ты, Вася, не ценил свое счастье, и дети твои - малолетние мудаки"
В истории про девицу, которая за несколько дней командировки вывезла все вещи мужика, сменила замки и забаррикадировалась в квартире, было чот подобное
открыли вы дверь соседке с детьми, например, она впихнула их, а сама убежала со скоростью свиста, вы выпихнули детей обратно - и все, можно вас судить. А соседка, типа, ни при чем.
Звоню в полицию. Несколько часов, и я свободна, а у соседки баааальшие неприятности.
Анон пишет:открыли вы дверь соседке с детьми, например, она впихнула их, а сама убежала со скоростью свиста, вы выпихнули детей обратно - и все, можно вас судить. А соседка, типа, ни при чем.
Звоню в полицию. Несколько часов, и я свободна, а у соседки баааальшие неприятности.
А если незнакомый человек бросит в тебя детьми и убежит? А у тебя ни еды, ни вещей!
А если незнакомый человек бросит в тебя детьми и убежит? А у тебя ни еды, ни вещей!
Что значит, бросит в тебя? Подойдёт и скажет "дети, теперь вы живёте с тетей" и убежит? Ну вообще-то, если ты встретил безнадзорных детей на улице, то неплохо отправить их в полицию. Это можно сделать, даже если детьми в тебя никто не кидал, просто ты увидел ребенка без родителя. Это, эм, нормальный поступок - не оставлять детей без надзора компетентных людей, даже чужих и тебе ненужных.