Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
В этом треде регулярно рассказывают, что раз мужик деньги зарабатывает и содержит, детьми заниматься не обязан, и вообще, если сидишь в декрете не за свои отложенные пару миллионов, то чего ты хотела и рот не открывай. А теперь смотрика - переобулись.
В этом треде разные люди. И в разных обсуждениях тоже разные.
Нет, я не согласна про "рот не открывай, если мужик тебя содержит."
Но бросить детей в квартире одних без еды - это вообще другое. Мужик может быть сто раз говном, просто этот конкретный поступок так называемой женщины от этого менее мерзким не становится. Как вообще такое могло прийти в голову? Матери, у которой есть свой ребенок. Уже написали, что можешь не любить и не сюсюкать, но дождись мужа и потом уходи и разводись. Или, да, сдай с рук на руки другим взрослым.
И ведь спокойно жила эти дни одна, спала, ела, ничего не волновало. А что, "не свои же." Откуда только берутся такие моральные выродки.
Анон пишет:Анон, есть разница, когда тебе просто насрать и когда ты сам заведомо ставишь чужих детей в такое положение и уходишь, зная об этом.
Ну, в таком раскладе за одну маргинальную квартиру, набитую полуголодными детишками, можно сажать весь подъезд, как минимум.
Анон ты видишь разницу между "сама, лично заперла дверь в квартиру, оставив там детей, которых ей вверили", или "просто живет через стенку"?
Да блядь кошку так оставить хуево. Сколько случаев, когда дети умерли с голоду или покалечились, будучи оставлены одни.
Я не понимаю, что за отношения должны быть в семье, где уже родили своего ребенка, чтобы в такой ситуации верещать про "каких-то посторонних детей"
То, что ебанько звонит и оставляет записки уже после уезда мужа хз куда, только усугубляет ситуацию.
Ты не знаешь, как выглядела коммуникация в промежутке между привозом детей и отбытием мужа. Вполне возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет, а муж исполнял "куда она денется".
Откуда только берутся такие моральные выродки.
Ну вот выше по треду пара анонов утверждала, что женщина все правильно сделала. Надеюсь, они детей видят только издалека.
возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет
Да похуй, что она и кому объясняла. Она совершила преступление в тот момент, когда заперла их в квартире. Вызвала бы опеку, полицию, скорую или просто ушла еще в присутствии мужа - все было бы нормально.
Вполне возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет, а муж исполнял "куда она денется".
И?
Муж мог вообще в аварию попасть по дороге домой, дети бы в квартире так и остались?
Анон ты видишь разницу между "сама, лично заперла дверь в квартиру, оставив там детей, которых ей вверили", или "просто живет через стенку"?
В таком виде – да. А вот разницы между "Х раз предупреждала родителя до командировки, позвонила родителю, предупредила еще раз, что уходит, заперла дверь и ушла" и "просто живет через стенку" я вижу уже немножко меньше. Единственная проблема тут в идеализме дамы, которая зачем-то поверила, что мужик все же к детям приедет.
Ну, в таком раскладе за одну маргинальную квартиру, набитую полуголодными детишками, можно сажать весь подъезд, как минимум.
Передерг эпичный, но — мимо.
Да, соседям неплохо сообщить в опеку. Но соседи не ставят детей маргиналов в состояние опасности, не перекладывай ответственность.
Еще раз закон.
и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Обязаны иметь заботу родители. Обязаны оказать помощь другие, если сами поставили в состояние опасности. Как в истории о мачехе.
Вызвала бы опеку, полицию, скорую или просто ушла еще в присутствии мужа - все было бы нормально.
Там по уловиям фанфика еще имеется родня, которая сейчас ТС осуждает. Логичнее было бы не мужу записки писать, а вызвонить условную бабушку. Но для "идеалистки", видимо, было принципиально, доказать именно мужу, что она не сиделка чужим детям.
Ты не знаешь, как выглядела коммуникация в промежутке между привозом детей и отбытием мужа. Вполне возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет, а муж исполнял "куда она денется".
. А вот разницы между "Х раз предупреждала родителя до командировки, позвонила родителю, предупредила еще раз, что уходит, заперла дверь и ушла"
Аноны, вы реально не понимаете? Она совершила преступление. У нас преступление - это конкретные действия. Совершила она его, когда забрала еду и ушла, заперев чужих детей одних.
Если так делают соседи маргиналов, то да. это тоже преступление. Если они не вызывают опеку, когда так делают сами родители-маргиналы, законные представители детей, то это плохо. Но преступление в этом случае на родителях.
Обязаны иметь заботу родители. Обязаны оказать помощь другие, если сами поставили в состояние опасности. Как в истории о мачехе.
Понимаю разницу между бытовым и юридическим, но в бытовом смысле очень раздражает, что дети – это какая-то сифа, как у нас в детстве говорили: любому ребенку вокруг, не особенно интересуясь твоим согласием, ты автоматически кругом должен и обязан, особенно если ты женщина. Обязан то, обязан это, настучать в опеку, поймать, если оно на дорогу ломанулось, приглядывать, если оно шарится в магазине вокруг чего-нибудь тяжелого, например, а родителей не видать, иначе те же родители разинут хавальник, что не спасли деточку. Ну и те же родители бесстыдно пользуются этим положением вещей периодически, как во всех этих историях про сваленных без спросу детей, оставленных под дверью детей и прочим, где те же куры налетают асуждать. Брр.
Она позвонила мужу и сказала, что уходит.
У детей есть телефон, они умеют им пользоваться и знают номер отца. Но этот мудак даже за два дня трубку не удосужился взять, когда родные дети звонили. С женой поговорил, а на детей пох.
Там по уловиям фанфика еще имеется родня, которая сейчас ТС осуждает.
Осуждает родня героини как раз же, не. Которая этим детям должна еще меньше самой героини.
Совершила она его, когда забрала еду и ушла, заперев чужих детей одних.
Она не забирала еду. Это муж потом орал, что дети были не кормлены, но подозреваю, что имелась в виду горячая еда, приготовленная для них, а не полное отсутствие еды в доме.
любому ребенку вокруг
Но ведь речь шла не о ребенке из цыганского табора в соседнем лесу и не о неизвестных детях в песочнице соседнего двора. Мужик и баба в отношениях, она осознанно выбрала забить на его детей хуй.
Единственная проблема тут в идеализме дамы, которая зачем-то поверила, что мужик все же к детям приедет.
Может, в долбоебизме? По меркам перемещений по миру, два дня - это очень мало. Если мужик успел куда-то уехать, то не факт, что у него физически была возможность раньше доехать обратно. Билеты на прямщас далеко не всегда есть возможность купить, сами поездки занимают время.
Ну да, вот мужик вообще не совершил преступления, оставив детей с взрослым, которым приходится им примерно никем и открыто заявил, что заботиться о детях не будет
но в бытовом смысле очень раздражает, что дети – это какая-то сифа
Каким местом твоя попоболь, анон, к этой конкретной истории? Где баба действительно оставила в опасности. Которую создала для детей сама.
Каким местом твоя попоболь, анон, к этой конкретной истории? Где баба действительно оставила в опасности. Которую создала для детей сама.
Ее поставили перед фактом. Я не особо поддерживаю даму в той части, где она оставила их и не сдала в полицию, но в остальном даму мне жалко. Пиздец обнаружить такое в муже при собственном мелком ребенке.
Ну да, вот мужик вообще не совершил преступления, оставив детей с взрослым, которым приходится им примерно никем и открыто заявил, что заботиться о детях не будет
Очень смешное противоставление.))) То есть если он совершил, то ей тем более можно?
Это два разных конкретных действия и отвечать каждый должен (и надеюсь, что будет, если это вдруг не фанфик) за свое.
Мужик за несоблюдение родительских обязанностей. А мачеха по уголовке.
Копирну полный пост:
Сошлась с мужчиной, собирались пожениться. У него двое детей, 5 и 3 лет от прошлого брака, приезжали погостить на пару дней раз в месяц, остальное время муж встречался с ними вне дома. Спустя год мы поженились, потом родилась дочь.
И вот пару недель назад муж привозит их говорит, что у жены поехала крыша, она в больнице, а детей он забрал, пригляди мол. Сам уехал в очередную командировку.
Я предупредила его по телефону, что съезжаю, даже записку оставила, в тот же день уехала с вещами на свою квартиру. Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня, позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей, звонили ему, а он не брал трубку.
Я подала на развод, он требует моего возвращения, рассказал всей родне о моем поступке, меня все осуждают так, словно я своих детей бросила. КМП.
Про еду:
даже записку оставила, в тот же день уехала с вещами на свою квартиру. Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня, позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей
позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей, звонили ему, а он не брал трубку.
Зачем она час это слушала?
Претензии про "без вещей" это отдельный лол. Откуда жена должна двум детям эти "вещи" достать, родить?
Орал матом час про то, что дети звонили ему, а он трубку не брал, это типа он сам себя материл, что ли?
Почему дети не позвонили другой родне? В полицию? В семь лет уже можно хоть из окна позвать на помощь, хоть соседям в стенку подолбить.
Неубедительный фик, двойка за фантазию. 
То есть если он совершил, то ей тем более можно? Это два разных конкретных действия и отвечать каждый должен
Но осуждают все равно бабу, я понял. Мужик как всегда, ну что взять с него, действительно
Осуждает родня героини как раз же, не. Которая этим детям должна еще меньше самой героини.
А где здесь про то, что родня именно ее?
рассказал всей родне о моем поступке, меня все осуждают так, словно я своих детей бросила