Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#128926 2021-09-01 12:42:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В этом треде регулярно рассказывают, что раз мужик деньги зарабатывает и содержит, детьми заниматься не обязан, и вообще, если сидишь в декрете не за свои отложенные пару миллионов, то чего ты хотела и рот не открывай. А теперь смотрика - переобулись.

В этом треде разные люди. И в разных обсуждениях тоже разные.
Нет, я не согласна про "рот не открывай, если мужик тебя содержит."
Но бросить детей в квартире одних без еды - это вообще другое. Мужик может быть сто раз говном, просто этот конкретный поступок так называемой женщины от этого менее мерзким не становится. Как вообще такое могло прийти в голову? Матери, у которой есть свой ребенок. Уже написали, что можешь не любить и не сюсюкать, но дождись мужа и потом уходи и разводись. Или, да, сдай с рук на руки другим взрослым.
И ведь спокойно жила эти дни одна, спала, ела, ничего не волновало. А что, "не свои же." Откуда только берутся такие моральные выродки.

#128927 2021-09-01 12:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, есть разница, когда тебе просто насрать и когда ты сам заведомо ставишь чужих детей в такое положение и уходишь, зная об этом.

Ну, в таком раскладе за одну маргинальную квартиру, набитую полуголодными детишками, можно сажать весь подъезд, как минимум.

Анон ты видишь разницу между "сама, лично заперла дверь в квартиру, оставив там детей, которых ей вверили", или "просто живет через стенку"?

#128928 2021-09-01 12:44:12

Анон

Да блядь кошку так оставить хуево. Сколько случаев, когда дети умерли с голоду или покалечились, будучи оставлены одни.

#128929 2021-09-01 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что за отношения должны быть в семье, где уже родили своего ребенка, чтобы в такой ситуации верещать про "каких-то посторонних детей" :dontknow: То, что ебанько звонит и оставляет записки уже после уезда мужа хз куда, только усугубляет ситуацию.

Ты не знаешь, как выглядела коммуникация в промежутке между привозом детей и отбытием мужа. Вполне возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет, а муж исполнял "куда она денется".

#128930 2021-09-01 12:45:06

Анон

Откуда только берутся такие моральные выродки.

Ну вот выше по треду пара анонов утверждала, что женщина все правильно сделала. Надеюсь, они детей видят только издалека.

#128931 2021-09-01 12:46:42

Анон

возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет

Да похуй, что она и кому объясняла. Она совершила преступление в тот момент, когда заперла их в квартире. Вызвала бы опеку, полицию, скорую или просто ушла еще в присутствии мужа - все было бы нормально.

#128932 2021-09-01 12:46:44

Анон

Вполне возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет, а муж исполнял "куда она денется".

И?
Муж мог вообще в аварию попасть по дороге домой, дети бы в квартире так и остались?

#128933 2021-09-01 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Анон ты видишь разницу между "сама, лично заперла дверь в квартиру, оставив там детей, которых ей вверили", или "просто живет через стенку"?

В таком виде – да. А вот разницы между "Х раз предупреждала родителя до командировки, позвонила родителю, предупредила еще раз, что уходит, заперла дверь и ушла" и "просто живет через стенку" я вижу уже немножко меньше. Единственная проблема тут в идеализме дамы, которая зачем-то поверила, что мужик все же к детям приедет.

#128934 2021-09-01 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Ну, в таком раскладе за одну маргинальную квартиру, набитую полуголодными детишками, можно сажать весь подъезд, как минимум.

Передерг эпичный, но — мимо.
Да, соседям неплохо сообщить в опеку. Но соседи не ставят детей маргиналов в состояние опасности, не перекладывай ответственность.
Еще раз закон.

Анон пишет:

и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Обязаны иметь заботу родители. Обязаны оказать помощь другие, если сами поставили в состояние опасности. Как в истории о мачехе.

#128935 2021-09-01 12:51:04

Анон

Анон пишет:

Вызвала бы опеку, полицию, скорую или просто ушла еще в присутствии мужа - все было бы нормально.

Там по уловиям фанфика еще имеется родня, которая сейчас ТС осуждает. Логичнее было бы не мужу записки писать, а вызвонить условную бабушку. Но для "идеалистки", видимо, было принципиально, доказать именно мужу, что она не сиделка чужим детям.

#128936 2021-09-01 12:52:00

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь, как выглядела коммуникация в промежутке между привозом детей и отбытием мужа. Вполне возможно, все это время, сколько бы там ни было, тетка объясняла мужу, что заниматься детьми не будет, а муж исполнял "куда она денется".

Анон пишет:

. А вот разницы между "Х раз предупреждала родителя до командировки, позвонила родителю, предупредила еще раз, что уходит, заперла дверь и ушла"

Аноны, вы реально не понимаете? Она совершила преступление. У нас преступление - это конкретные действия. Совершила она его, когда забрала еду и ушла, заперев чужих детей одних.
Если так делают соседи маргиналов, то да. это тоже преступление. Если они не вызывают опеку, когда так делают сами родители-маргиналы, законные представители детей, то это плохо. Но преступление в этом случае на родителях.

#128937 2021-09-01 12:53:13

Анон

Анон пишет:

Обязаны иметь заботу родители. Обязаны оказать помощь другие, если сами поставили в состояние опасности. Как в истории о мачехе.

Понимаю разницу между бытовым и юридическим, но в бытовом смысле очень раздражает, что дети – это какая-то сифа, как у нас в детстве говорили: любому ребенку вокруг, не особенно интересуясь твоим согласием, ты автоматически кругом должен и обязан, особенно если ты женщина. Обязан то, обязан это, настучать в опеку, поймать, если оно на дорогу ломанулось, приглядывать, если оно шарится в магазине вокруг чего-нибудь тяжелого, например, а родителей не видать, иначе те же родители разинут хавальник, что не спасли деточку. Ну и те же родители бесстыдно пользуются этим положением вещей периодически, как во всех этих историях про сваленных без спросу детей, оставленных под дверью детей и прочим, где те же куры налетают асуждать. Брр.

#128938 2021-09-01 12:53:37

Анон

Она позвонила мужу и сказала, что уходит.
У детей есть телефон, они умеют им пользоваться и знают номер отца. Но этот мудак даже за два дня трубку не удосужился взять, когда родные дети звонили. С женой поговорил, а на детей пох.

#128939 2021-09-01 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Там по уловиям фанфика еще имеется родня, которая сейчас ТС осуждает.

Осуждает родня героини как раз же, не. Которая этим детям должна еще меньше самой героини.

#128940 2021-09-01 12:55:17

Анон

Анон пишет:

Совершила она его, когда забрала еду и ушла, заперев чужих детей одних.

Она не забирала еду. Это муж потом орал, что дети были не кормлены, но подозреваю, что имелась в виду горячая еда, приготовленная для них, а не полное отсутствие еды в доме.

#128941 2021-09-01 12:56:30

Анон

Анон пишет:

любому ребенку вокруг

Но ведь речь шла не о ребенке из цыганского табора в соседнем лесу и не о неизвестных детях в песочнице соседнего двора. Мужик и баба в отношениях, она осознанно выбрала забить на его детей хуй.

#128942 2021-09-01 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Единственная проблема тут в идеализме дамы, которая зачем-то поверила, что мужик все же к детям приедет.

Может, в долбоебизме? По меркам перемещений по миру, два дня - это очень мало. Если мужик успел куда-то уехать, то не факт, что у него физически была возможность раньше доехать обратно. Билеты на прямщас далеко не всегда есть возможность купить, сами поездки занимают время.

#128943 2021-09-01 12:56:30

Анон

Ну да, вот мужик вообще не совершил преступления, оставив детей с взрослым, которым приходится им примерно никем и открыто заявил, что заботиться о детях не будет

#128944 2021-09-01 12:58:11

Анон

Анон пишет:

но в бытовом смысле очень раздражает, что дети – это какая-то сифа

Каким местом твоя попоболь, анон, к этой конкретной истории? Где баба действительно оставила в опасности. Которую создала для детей сама.

#128945 2021-09-01 12:59:43

Анон

Анон пишет:

Каким местом твоя попоболь, анон, к этой конкретной истории? Где баба действительно оставила в опасности. Которую создала для детей сама.

Ее поставили перед фактом. Я не особо поддерживаю даму в той части, где она оставила их и не сдала в полицию, но в остальном даму мне жалко. Пиздец обнаружить такое в муже при собственном мелком ребенке.

#128946 2021-09-01 13:00:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, вот мужик вообще не совершил преступления, оставив детей с взрослым, которым приходится им примерно никем и открыто заявил, что заботиться о детях не будет

Очень смешное противоставление.))) То есть если он совершил, то ей тем более можно?  =D  Это два разных конкретных действия и отвечать каждый должен (и надеюсь, что будет, если это вдруг не фанфик) за свое.
Мужик за несоблюдение родительских обязанностей. А мачеха по уголовке.

#128947 2021-09-01 13:02:05

Анон

Копирну полный пост:

Сошлась с мужчиной, собирались пожениться. У него двое детей, 5 и 3 лет от прошлого брака, приезжали погостить на пару дней раз в месяц, остальное время муж встречался с ними вне дома. Спустя год мы поженились, потом родилась дочь.
И вот пару недель назад муж привозит их говорит, что у жены поехала крыша, она в больнице, а детей он забрал, пригляди мол. Сам уехал в очередную командировку.
Я предупредила его по телефону, что съезжаю, даже записку оставила, в тот же день уехала с вещами на свою квартиру. Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня, позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей, звонили ему, а он не брал трубку.
Я подала на развод, он требует моего возвращения, рассказал всей родне о моем поступке, меня все осуждают так, словно я своих детей бросила. КМП.

Про еду:
даже записку оставила, в тот же день уехала с вещами на свою квартиру. Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня, позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей

#128948 2021-09-01 13:03:02

Анон

позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей, звонили ему, а он не брал трубку.

Зачем она час это слушала?  :lol:
Претензии про "без вещей" это отдельный лол. Откуда жена должна двум детям эти "вещи" достать, родить?
Орал матом час про то, что дети звонили ему, а он трубку не брал, это типа он сам себя материл, что ли? :lol:
Почему дети не позвонили другой родне? В полицию? В семь лет уже можно хоть из окна позвать на помощь, хоть соседям в стенку подолбить.

Неубедительный фик, двойка за фантазию. :hmm:

#128949 2021-09-01 13:03:40

Анон

Анон пишет:

То есть если он совершил, то ей тем более можно?    Это два разных конкретных действия и отвечать каждый должен

Но осуждают все равно бабу, я понял. Мужик как всегда, ну что взять с него, действительно

#128950 2021-09-01 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Осуждает родня героини как раз же, не. Которая этим детям должна еще меньше самой героини.

А где здесь про то, что родня именно ее?

рассказал всей родне о моем поступке, меня все осуждают так, словно я своих детей бросила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума